Торговля индексом DAX

Фунтик_я
Посты: 1268
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 11 апр 2026, 18:50 Благодарю за пояснения, теперь все встало на свои места. На счет продажи, то да там была бы хорошая сделка. А как часто Вы можете по мере развития движения цены менять свое отношение к тому, как она может пойти. Имею ввиду, привязываетесь ли Вы к определенному прогнозу или подобная модель поведения на рынке Вам чужда :idea: ?
small/29987.webp
В процессе торговли, если я вижу что то интересное, я могу поменять свой прогноз и торговать новый. Ну допустим я вижу флет, тогда я бы торговала от границ, но в какой то момент я вижу уже что то другое.... могу показать конечно, но наверное со стороны будет сложно понять. :see-no:
Вложения
20260411202451
20260411202451 (41.34 КБ) 68 просмотров
Numberbox
Посты: 1548
Благодарил (а): 1384 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 11 апр 2026, 20:27 В процессе торговли, если я вижу что то интересное, я могу поменять свой прогноз и торговать новый. Ну допустим я вижу флет, тогда я бы торговала от границ, но в какой то момент я вижу уже что то другое.... могу показать конечно, но наверное со стороны будет сложно понять. :see-no:
small/29988.webp
Значит идете вместе с рынком :) . Да, покажите. Или эта картинка и есть то, о чем Вы хотели сказать. Пока, конечно, не совсем понятно. Вижу что флетовый коридор и варианты наклонных :idea: .
_Pumba_
Посты: 1741
Благодарил (а): 1615 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 11 апр 2026, 20:09 Мне кажется не верный подход. Чуйка первична. Ты интуитивно видишь по характеру движения , свечами и т.д куда вероятнее всего идёт цена... отсюда и торговать надо а у вас как то все наоборот. На вы конечно смотрите сами, как вам лучше но ме кажется последовательность в анализе нарушена
То что вы описали будет верным если трейдер полностью следует своей чуйке без примеси страхов и соотвественно эмоций.. у меня это нету потому пока рассматриваю вариант что рассказал :idea:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 11 апр 2026, 21:45 Значит идете вместе с рынком :) . Да, покажите. Или эта картинка и есть то, о чем Вы хотели сказать. Пока, конечно, не совсем понятно. Вижу что флетовый коридор и варианты наклонных :idea: .
Да там все просто :lol:

Т.1. Тест восходящего канала зелёная линия её видно вроде . Отскок.
Т.3 Сформировплся уровень на азии. Покупки в сторону теста опять зелёного восходящего канала цена не пошла в лонг.
Сформировалась т2. По т.1+2 и 3 строю канал. Рассматриваю продажи до ур. С ожидаем его прокола до нижней границы канала.
Дальше я предположила, если это не канал а расширяющийся треугольник, то цена для лонга может пойти выше. Сформировалась т.5...
т.к. цена быстро вернулась обратно. Я увидила сейчас флет
В.т.5 вход в продажу до уровня .
Итого в понедельник ожидаю формирование т.6 и выход из флета . Начало хорошего лонгового движения

Все это в течении дня , так что по мере формирования движения происходит коррекция внутри дня. Опять же не забываем, что это просто ориентиры, где я жду цену. А дальше уже анализ т. Входа +свечи, паттерны и т.д

Надеюсь не запуталась вас :lol:
ДАРЬЯНА
Посты: 1235
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 12 апр 2026, 10:46 То что вы описали будет верным если трейдер полностью следует своей чуйке без примеси страхов и соотвественно эмоций.. у меня это нету потому пока рассматриваю вариант что рассказал :idea:
Да у всех есть страхи и психология работает. Просто когда ты заходишь по чуйке надо нарабатывать эти входы, и прокачивать эту чуйку .
Ну если вам подходит вариант, то и надо торговать по нему. Но ваша торговля не интуитивная:)
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 12 апр 2026, 12:41 Да у всех есть страхи и психология работает. Просто когда ты заходишь по чуйке надо нарабатывать эти входы, и прокачивать эту чуйку .
Ну если вам подходит вариант, то и надо торговать по нему. Но ваша торговля не интуитивная:)
Не ну оценка двиги все же у меня имеет интуитивную базу.. а то что нужно нарабатывать на основе этой чуйке входы эьто видимо самое главное.. :idea: ну посмотрим как будет себя вести дальше мой последний вараинт грааля...если хотяб не хуже то это уже не плохо но хотелось бы канеш получше :idea:
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 12:14 Да там все просто :lol:

Т.1. Тест восходящего канала зелёная линия её видно вроде . Отскок.
Т.3 Сформировплся уровень на азии. Покупки в сторону теста опять зелёного восходящего канала цена не пошла в лонг.
Сформировалась т2. По т.1+2 и 3 строю канал. Рассматриваю продажи до ур. С ожидаем его прокола до нижней границы канала.
Дальше я предположила, если это не канал а расширяющийся треугольник, то цена для лонга может пойти выше. Сформировалась т.5...
т.к. цена быстро вернулась обратно. Я увидила сейчас флет
В.т.5 вход в продажу до уровня .
Итого в понедельник ожидаю формирование т.6 и выход из флета . Начало хорошего лонгового движения

Все это в течении дня , так что по мере формирования движения происходит коррекция внутри дня. Опять же не забываем, что это просто ориентиры, где я жду цену. А дальше уже анализ т. Входа +свечи, паттерны и т.д

Надеюсь не запуталась вас :lol:
Благодарю за столь подробное объяснение того, как оцениваете рынок :) . Нет не запутался, примерно так и предполагал, просто хотелось прояснить некоторые моменты.
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 12 апр 2026, 18:25 Не ну оценка двиги все же у меня имеет интуитивную базу.. а то что нужно нарабатывать на основе этой чуйке входы эьто видимо самое главное.. :idea: ну посмотрим как будет себя вести дальше мой последний вараинт грааля...если хотяб не хуже то это уже не плохо но хотелось бы канеш получше :idea:
Ну да. Надо посмотреть какое то время, что будет происходить и как быстро начнутся изменения в ту или иную сторону
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 12 апр 2026, 18:40 Благодарю за столь подробное объяснение того, как оцениваете рынок :) . Нет не запутался, примерно так и предполагал, просто хотелось прояснить некоторые моменты.
Да это все такое... каждый раз анализ отличается и просто отрабатываются новые ситуации.
ДАРЬЯНА

думаю сегодня от 23400 будут лонги.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 21:59 Да это все такое... каждый раз анализ отличается и просто отрабатываются новые ситуации.
Да, но общий посыл мыслей ясен, по крайней мере в части того, какую базу используете для анализа. Но все равно оценка идет также из насмотренности самого daxa, а значит по некоторым моментам в других активах анализ будет учитывать не все :idea: .
Вложения
anmark
anmark (68.83 КБ) 41 просмотр
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 12 апр 2026, 21:35 Ну да. Надо посмотреть какое то время, что будет происходить и как быстро начнутся изменения в ту или иную сторону
Ага...один фиг загадывать это не благодарное дело :see-no:
ДАРЬЯНА писал(а): 13 апр 2026, 07:38 думаю сегодня от 23400 будут лонги.
Почему думаете что будут покупки именно от этого уровня там какая то значимая зона для лонгистов получается? :idea:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 13 апр 2026, 09:51 Да, но общий посыл мыслей ясен, по крайней мере в части того, какую базу используете для анализа. Но все равно оценка идет также из насмотренности самого daxa, а значит по некоторым моментам в других активах анализ будет учитывать не все :idea: .
small/30047.webp
почему не все? я сейчас по аналогичному принципу смотрю серебро. Просто нужно понимать, что для того, чтобы торговать другой актив, достаточно просто вначале попробовать ту базу, которая у тебя есть. цена движется одинаково. Отличие реакция, протягивание, резкость инструмента. Это все приходит со временем... а основа остается таже. :)
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 10:47 почему не все? я сейчас по аналогичному принципу смотрю серебро. Просто нужно понимать, что для того, чтобы торговать другой актив, достаточно просто вначале попробовать ту базу, которая у тебя есть. цена движется одинаково. Отличие реакция, протягивание, резкость инструмента. Это все приходит со временем... а основа остается таже. :)
Так Вы сами же и ответили на свой вопрос. Потому что реакция и движение инструмента может быть совсем другое. Там где при прочих равных на одном активе пойдет отбой, на другом может осуществиться пробой :index-pointing-up: . В итоге разность движения актива сформирует другую оценку при тех же аналитических инструментах :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 13 апр 2026, 19:00 Так Вы сами же и ответили на свой вопрос. Потому что реакция и движение инструмента может быть совсем другое. Там где при прочих равных на одном активе пойдет отбой, на другом может осуществиться пробой :index-pointing-up: . В итоге разность движения актива сформирует другую оценку при тех же аналитических инструментах :index-pointing-up: .
очевидно мы говорим о разном. ну это не принципиально. у каждого свой взгляд на ситуацию. но я все таки советовала бы первоначально брать именно ту систему, которуя вы знаете. и тестировать ее на новом активе. возможно все намного проще чем кажется , и ее можно будет прекрасно использовать на чем то еще
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 13 апр 2026, 07:38 думаю сегодня от 23400 будут лонги.
олично дарьяна. все пошло как и предполагалаось. Я тоже рассматривала только лонги по даксу. писала где то в другой ветке. ну что ж с профитом вас. ;)
а лонги вышли шикарные .
Вложения
дакс55
дакс55 (122.56 КБ) 25 просмотров
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 20:58 олично дарьяна. все пошло как и предполагалаось. Я тоже рассматривала только лонги по даксу. писала где то в другой ветке. ну что ж с профитом вас. ;)
а лонги вышли шикарные .
small/30078.webp
Да. Вчера дакс конечно мега красавчик... очень хорошо отработал. Кто взял профит , тот молодец.
А у вас на сегодня есть мысли относительно дакса?
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 20:55 очевидно мы говорим о разном. ну это не принципиально. у каждого свой взгляд на ситуацию. но я все таки советовала бы первоначально брать именно ту систему, которуя вы знаете. и тестировать ее на новом активе. возможно все намного проще чем кажется , и ее можно будет прекрасно использовать на чем то еще
Если так, то да согласен с Вашими словами, так как сам при вводе нового инструмента в торговлю, сначала смотрю его именно на том торговом подходе, что зарекомендовал на другом финансвом инструменте :) .
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 10:12 Да. Вчера дакс конечно мега красавчик... очень хорошо отработал. Кто взял профит , тот молодец.
А у вас на сегодня есть мысли относительно дакса?
ну у меня мысли относительно дакса - лонговые. думаю будет коррекция небольшая. 23900 а дальше лонг как минимум до 24350 . по карйней мере я вижу ситуацию приблизительно так.
Вложения
дакс6
дакс6 (114.8 КБ) 6 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): Вчера, 10:35 Если так, то да согласен с Вашими словами, так как сам при вводе нового инструмента в торговлю, сначала смотрю его именно на том торговом подходе, что зарекомендовал на другом финансвом инструменте :) .
ну так это наиболее рационально. Вначале пробуем то, что отрабатывало, а дальше занимаемся корректировкой ;)