Торговля индексом DAX

_Pumba_
Посты: 1706
Благодарил (а): 1583 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 08 апр 2026, 22:34 опять не торгую дакс? вы же вроде начали смотреть в его сторону... и сделки вроде кидали... да уж,нехилый у вас круговорот идет... ну нет так нет... :)
Неа я на нем сделок не делал...ну я такого не помню :idea: просто я пока не знаю как его торговать а так я его несоклько лет назад пытался брать в торговлю даже шел рез но потом чтот поломалось и слился.. :see-no: а щас только посматриваю и размышляю :idea:
Numberbox
Посты: 1512
Благодарил (а): 1349 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 08 апр 2026, 22:36 ну не знаю. мне кажется это слишком философский подход. у нас жизнь одна. результата можно достичь и в 90, только вот вопрос- а он в том возрасте нужен будет? Думаю, никто даже не вспомнит о том, на что положил жизнь .
Так когда человек встает на путь достижения цели, он же не знает что достигнуть ее может в 90 лет или вообще не сможет. Я не думаю, что найдется много тех людей, которые бы узнав о том, что для достижения поставленной цели им придется потратить хотя бы 10 лет, они бы согласились продолжать этот путь .
ДАРЬЯНА
Посты: 1211
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 09 апр 2026, 10:07 Неа я на нем сделок не делал...ну я такого не помню :idea: просто я пока не знаю как его торговать а так я его несоклько лет назад пытался брать в торговлю даже шел рез но потом чтот поломалось и слился.. :see-no: а щас только посматриваю и размышляю :idea:
Над чем размышляет? Какие мысли?"неужели дакс такой коварный?
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 09 апр 2026, 16:23 Над чем размышляет? Какие мысли?"неужели дакс такой коварный?
Не ну для меня она пока не совсем понятный.. точнее я хз как торговать нет у меня опд него торгвого подхода пока
:idea: вот и размышляю как лучше поступать
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 09 апр 2026, 07:13 У какоготкакие мысли по даксу на сегодня? Я хотела увидеть вот такле развитие. Но есть вероятность что могут вниз дать, протащить слегка цену вниз.
small/29844.webp
Смотрится интересно :) . А не смущает горизонтальный уровень в треугольнике, который вроде как пробили вниз и могут, оттолкнувшись от него, обвалить дальше :idea: ?
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 09 апр 2026, 17:22 Не ну для меня она пока не совсем понятный.. точнее я хз как торговать нет у меня опд него торгвого подхода пока
:idea: вот и размышляю как лучше поступать

а если пробовать торговать по той системе, которая имеется ? зачем придумывать что то еще.? у вас есть некоторый подход по золоту . Мне кажется вы используете какие то классические вещи, почему не попробовать их использовать и на даксе. Зачем усложнять :)
Фунтик_я
Посты: 1227
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 09 апр 2026, 17:30 Смотрится интересно :) . А не смущает горизонтальный уровень в треугольнике, который вроде как пробили вниз и могут, оттолкнувшись от него, обвалить дальше :idea: ?
немного не понимаю о каком уровне вы говорите. Даже если и обвалились, это такое дело. Меня ничего не смущает, я отрабатываю свое видение. Для меня пока дакс стоит на месте, поэтому я бы не сказала, что прогноз в топлку. :roll:
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 09 апр 2026, 19:52 а если пробовать торговать по той системе, которая имеется ? зачем придумывать что то еще.? у вас есть некоторый подход по золоту . Мне кажется вы используете какие то классические вещи, почему не попробовать их использовать и на даксе. Зачем усложнять :)
Ну потому что каждый актив ходит по своему а у меня часть если это так омжно назвать системы это интуитивная составляющая точнее остутсвие жестких правил по выбору ситуаций.. а следовательно можно не зило так анчудить :idea: нужно как миниумм притираться к другому инструменту... вы же вон сами гворили что если монитортиь одно и тоже то потом актив становится более понятным :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 10 апр 2026, 10:42 Ну потому что каждый актив ходит по своему а у меня часть если это так омжно назвать системы это интуитивная составляющая точнее остутсвие жестких правил по выбору ситуаций.. а следовательно можно не зило так анчудить :idea: нужно как миниумм притираться к другому инструменту... вы же вон сами гворили что если монитортиь одно и тоже то потом актив становится более понятным :idea:
Я не отрицаю , и от своих слов не отказываюсь. Интуитивность это не пересечение машки к примеру, а понимание того куда цена пойдёт с большей вероятностью. А правила формируются чисто на контроль входа выхода....
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 10 апр 2026, 13:05 Я не отрицаю , и от своих слов не отказываюсь. Интуитивность это не пересечение машки к примеру, а понимание того куда цена пойдёт с большей вероятностью. А правила формируются чисто на контроль входа выхода....
Ну так правила тоже бывает что формируются на основе не только статистки так как не каждый подход по своей сути можно формализовать... :idea: ну да пересечение машки это четкий критерий тут как бы да не интуиция вовсе
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 05:25 немного не понимаю о каком уровне вы говорите. Даже если и обвалились, это такое дело. Меня ничего не смущает, я отрабатываю свое видение. Для меня пока дакс стоит на месте, поэтому я бы не сказала, что прогноз в топлку. :roll:
Так я и не говорил, что прогноз в топку. Просто задал вопрос. А уровень имел ввиду вот этот, пометил горизонтальной зеленой линией на графике :) .
Вложения
daxgor
daxgor (183.66 КБ) 28 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 10 апр 2026, 18:32 Так я и не говорил, что прогноз в топку. Просто задал вопрос. А уровень имел ввиду вот этот, пометил горизонтальной зеленой линией на графике :) .
small/29935.webp
у меня такого уровня не было :). ну прогноз то в любом случае ошибочный вышел. :) я все таки предполагала , что будет выход вверх. Хотя если проанализировать ситуацию на истории, мы видим понижающие хаи. Вход хороший был бы в кружочке. ну в общем, минусовый прогноз :lol:
Вложения
дакс 6
дакс 6 (61.95 КБ) 23 просмотра
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 10 апр 2026, 18:17 Ну так правила тоже бывает что формируются на основе не только статистки так как не каждый подход по своей сути можно формализовать... :idea: ну да пересечение машки это четкий критерий тут как бы да не интуиция вовсе
согласна. ну тогда я не понимаю, каким образом вы пытаетесь формализовать интуицию.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 19:04 у меня такого уровня не было :). ну прогноз то в любом случае ошибочный вышел. :) я все таки предполагала , что будет выход вверх. Хотя если проанализировать ситуацию на истории, мы видим понижающие хаи. Вход хороший был бы в кружочке. ну в общем, минусовый прогноз :lol:
small/29937.webp
Да я сейчас глянул по Вашему скрину я бы свой зеленый провел пониже, но не суть :) . Просто хотел узнать обращали ли на ту ценовую область и что цена в том моменте была под ней. В кружке вход имеете ввиду в продажу ?
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 10 апр 2026, 19:41 согласна. ну тогда я не понимаю, каким образом вы пытаетесь формализовать интуицию.
Я пытаюсь ее вогнать врамки в которых можно ее слушаться :idea: то есть определили формализованно грубо говоря участок на котором начинаем прислушиваться к интуиции и в бой...ну пока идеальный вараинт это использовать для этого пару нидикаторов но которые бы не мешали ни чуйке ни определеению нужных участков для ее использования :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:48 Я пытаюсь ее вогнать врамки в которых можно ее слушаться :idea: то есть определили формализованно грубо говоря участок на котором начинаем прислушиваться к интуиции и в бой...ну пока идеальный вараинт это использовать для этого пару нидикаторов но которые бы не мешали ни чуйке ни определеению нужных участков для ее использования :idea:
все равно для меня как странно звучит. У вас как мне кажется эта интуиция должна определять участок и движение... Как вы планируете определять участок рынка, и на нем применять иницию? или я не понмиаю, о чем речь :roll:
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 10 апр 2026, 20:36 Да я сейчас глянул по Вашему скрину я бы свой зеленый провел пониже, но не суть :) . Просто хотел узнать обращали ли на ту ценовую область и что цена в том моменте была под ней. В кружке вход имеете ввиду в продажу ?
нет не обращала никакого внимания на этот уровень. я смотрю на уровни повыше. да в кружочках т.входа в продажу.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 15:50 все равно для меня как странно звучит. У вас как мне кажется эта интуиция должна определять участок и движение... Как вы планируете определять участок рынка, и на нем применять иницию? или я не понмиаю, о чем речь :roll:
Ну допустим какими то индюками определяем участок в котором будем работать ка копределили то при входе в сделку полагаемся на интуицию... как пример допустим персечние машек вверх дает участок для возможных баев дальше ждем по чуйке вход... только вот проблема что у меня часто чуйка начинает игнорироваться и после пересечения машек сразу могу впереться... ну машки само собой хэто чисто гипотетический пример а не то как я типа торгую :idea:
Numberbox

Фунтик_я писал(а): Вчера, 16:19 нет не обращала никакого внимания на этот уровень. я смотрю на уровни повыше. да в кружочках т.входа в продажу.
Благодарю за пояснения, теперь все встало на свои места. На счет продажи, то да там была бы хорошая сделка. А как часто Вы можете по мере развития движения цены менять свое отношение к тому, как она может пойти. Имею ввиду, привязываетесь ли Вы к определенному прогнозу или подобная модель поведения на рынке Вам чужда :idea: ?
Вложения
gibpro
gibpro (133.94 КБ) 6 просмотров
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:36 Ну допустим какими то индюками определяем участок в котором будем работать ка копределили то при входе в сделку полагаемся на интуицию... как пример допустим персечние машек вверх дает участок для возможных баев дальше ждем по чуйке вход... только вот проблема что у меня часто чуйка начинает игнорироваться и после пересечения машек сразу могу впереться... ну машки само собой хэто чисто гипотетический пример а не то как я типа торгую :idea:
Мне кажется не верный подход. Чуйка первична. Ты интуитивно видишь по характеру движения , свечами и т.д куда вероятнее всего идёт цена... отсюда и торговать надо а у вас как то все наоборот. На вы конечно смотрите сами, как вам лучше но ме кажется последовательность в анализе нарушена