Неа я на нем сделок не делал...ну я такого не помнюДАРЬЯНА писал(а): 08 апр 2026, 22:34 опять не торгую дакс? вы же вроде начали смотреть в его сторону... и сделки вроде кидали... да уж,нехилый у вас круговорот идет... ну нет так нет...![]()
Торговля индексом DAX
-
_Pumba_
- Посты: 1706
-
Numberbox
- Посты: 1512
Так когда человек встает на путь достижения цели, он же не знает что достигнуть ее может в 90 лет или вообще не сможет. Я не думаю, что найдется много тех людей, которые бы узнав о том, что для достижения поставленной цели им придется потратить хотя бы 10 лет, они бы согласились продолжать этот путь .ДАРЬЯНА писал(а): 08 апр 2026, 22:36 ну не знаю. мне кажется это слишком философский подход. у нас жизнь одна. результата можно достичь и в 90, только вот вопрос- а он в том возрасте нужен будет? Думаю, никто даже не вспомнит о том, на что положил жизнь .
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1211
Над чем размышляет? Какие мысли?"неужели дакс такой коварный?_Pumba_ писал(а): 09 апр 2026, 10:07 Неа я на нем сделок не делал...ну я такого не помнюпросто я пока не знаю как его торговать а так я его несоклько лет назад пытался брать в торговлю даже шел рез но потом чтот поломалось и слился..
а щас только посматриваю и размышляю
![]()
-
_Pumba_
Не ну для меня она пока не совсем понятный.. точнее я хз как торговать нет у меня опд него торгвого подхода пока
-
Numberbox
Смотрится интересноФунтик_я писал(а): 09 апр 2026, 07:13 У какоготкакие мысли по даксу на сегодня? Я хотела увидеть вот такле развитие. Но есть вероятность что могут вниз дать, протащить слегка цену вниз.
![]()
-
ДАРЬЯНА
_Pumba_ писал(а): 09 апр 2026, 17:22 Не ну для меня она пока не совсем понятный.. точнее я хз как торговать нет у меня опд него торгвого подхода пока
вот и размышляю как лучше поступать
а если пробовать торговать по той системе, которая имеется ? зачем придумывать что то еще.? у вас есть некоторый подход по золоту . Мне кажется вы используете какие то классические вещи, почему не попробовать их использовать и на даксе. Зачем усложнять
-
Фунтик_я
- Посты: 1227
немного не понимаю о каком уровне вы говорите. Даже если и обвалились, это такое дело. Меня ничего не смущает, я отрабатываю свое видение. Для меня пока дакс стоит на месте, поэтому я бы не сказала, что прогноз в топлку.Numberbox писал(а): 09 апр 2026, 17:30 Смотрится интересно. А не смущает горизонтальный уровень в треугольнике, который вроде как пробили вниз и могут, оттолкнувшись от него, обвалить дальше
?
-
_Pumba_
Ну потому что каждый актив ходит по своему а у меня часть если это так омжно назвать системы это интуитивная составляющая точнее остутсвие жестких правил по выбору ситуаций.. а следовательно можно не зило так анчудитьДАРЬЯНА писал(а): 09 апр 2026, 19:52 а если пробовать торговать по той системе, которая имеется ? зачем придумывать что то еще.? у вас есть некоторый подход по золоту . Мне кажется вы используете какие то классические вещи, почему не попробовать их использовать и на даксе. Зачем усложнять![]()
-
ДАРЬЯНА
Я не отрицаю , и от своих слов не отказываюсь. Интуитивность это не пересечение машки к примеру, а понимание того куда цена пойдёт с большей вероятностью. А правила формируются чисто на контроль входа выхода...._Pumba_ писал(а): 10 апр 2026, 10:42 Ну потому что каждый актив ходит по своему а у меня часть если это так омжно назвать системы это интуитивная составляющая точнее остутсвие жестких правил по выбору ситуаций.. а следовательно можно не зило так анчудитьнужно как миниумм притираться к другому инструменту... вы же вон сами гворили что если монитортиь одно и тоже то потом актив становится более понятным
![]()
-
_Pumba_
Ну так правила тоже бывает что формируются на основе не только статистки так как не каждый подход по своей сути можно формализовать...ДАРЬЯНА писал(а): 10 апр 2026, 13:05 Я не отрицаю , и от своих слов не отказываюсь. Интуитивность это не пересечение машки к примеру, а понимание того куда цена пойдёт с большей вероятностью. А правила формируются чисто на контроль входа выхода....
-
Numberbox
Так я и не говорил, что прогноз в топку. Просто задал вопрос. А уровень имел ввиду вот этот, пометил горизонтальной зеленой линией на графикеФунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 05:25 немного не понимаю о каком уровне вы говорите. Даже если и обвалились, это такое дело. Меня ничего не смущает, я отрабатываю свое видение. Для меня пока дакс стоит на месте, поэтому я бы не сказала, что прогноз в топлку.![]()
- Вложения
-

- daxgor (183.66 КБ) 28 просмотров
-
Фунтик_я
у меня такого уровня не былоNumberbox писал(а): 10 апр 2026, 18:32 Так я и не говорил, что прогноз в топку. Просто задал вопрос. А уровень имел ввиду вот этот, пометил горизонтальной зеленой линией на графике.
![]()
- Вложения
-

- дакс 6 (61.95 КБ) 23 просмотра
-
ДАРЬЯНА
согласна. ну тогда я не понимаю, каким образом вы пытаетесь формализовать интуицию._Pumba_ писал(а): 10 апр 2026, 18:17 Ну так правила тоже бывает что формируются на основе не только статистки так как не каждый подход по своей сути можно формализовать...ну да пересечение машки это четкий критерий тут как бы да не интуиция вовсе
-
Numberbox
Да я сейчас глянул по Вашему скрину я бы свой зеленый провел пониже, но не сутьФунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 19:04 у меня такого уровня не было. ну прогноз то в любом случае ошибочный вышел.
я все таки предполагала , что будет выход вверх. Хотя если проанализировать ситуацию на истории, мы видим понижающие хаи. Вход хороший был бы в кружочке. ну в общем, минусовый прогноз
![]()
-
_Pumba_
Я пытаюсь ее вогнать врамки в которых можно ее слушатьсяДАРЬЯНА писал(а): 10 апр 2026, 19:41 согласна. ну тогда я не понимаю, каким образом вы пытаетесь формализовать интуицию.
-
ДАРЬЯНА
все равно для меня как странно звучит. У вас как мне кажется эта интуиция должна определять участок и движение... Как вы планируете определять участок рынка, и на нем применять иницию? или я не понмиаю, о чем речь_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:48 Я пытаюсь ее вогнать врамки в которых можно ее слушатьсято есть определили формализованно грубо говоря участок на котором начинаем прислушиваться к интуиции и в бой...ну пока идеальный вараинт это использовать для этого пару нидикаторов но которые бы не мешали ни чуйке ни определеению нужных участков для ее использования
![]()
-
Фунтик_я
нет не обращала никакого внимания на этот уровень. я смотрю на уровни повыше. да в кружочках т.входа в продажу.Numberbox писал(а): 10 апр 2026, 20:36 Да я сейчас глянул по Вашему скрину я бы свой зеленый провел пониже, но не суть. Просто хотел узнать обращали ли на ту ценовую область и что цена в том моменте была под ней. В кружке вход имеете ввиду в продажу ?
-
_Pumba_
Ну допустим какими то индюками определяем участок в котором будем работать ка копределили то при входе в сделку полагаемся на интуицию... как пример допустим персечние машек вверх дает участок для возможных баев дальше ждем по чуйке вход... только вот проблема что у меня часто чуйка начинает игнорироваться и после пересечения машек сразу могу впереться... ну машки само собой хэто чисто гипотетический пример а не то как я типа торгуюДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 15:50 все равно для меня как странно звучит. У вас как мне кажется эта интуиция должна определять участок и движение... Как вы планируете определять участок рынка, и на нем применять иницию? или я не понмиаю, о чем речь![]()
-
Numberbox
Благодарю за пояснения, теперь все встало на свои места. На счет продажи, то да там была бы хорошая сделка. А как часто Вы можете по мере развития движения цены менять свое отношение к тому, как она может пойти. Имею ввиду, привязываетесь ли Вы к определенному прогнозу или подобная модель поведения на рынке Вам чуждаФунтик_я писал(а): Вчера, 16:19 нет не обращала никакого внимания на этот уровень. я смотрю на уровни повыше. да в кружочках т.входа в продажу.
- Вложения
-

- gibpro (133.94 КБ) 6 просмотров
-
ДАРЬЯНА
Мне кажется не верный подход. Чуйка первична. Ты интуитивно видишь по характеру движения , свечами и т.д куда вероятнее всего идёт цена... отсюда и торговать надо а у вас как то все наоборот. На вы конечно смотрите сами, как вам лучше но ме кажется последовательность в анализе нарушена_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:36 Ну допустим какими то индюками определяем участок в котором будем работать ка копределили то при входе в сделку полагаемся на интуицию... как пример допустим персечние машек вверх дает участок для возможных баев дальше ждем по чуйке вход... только вот проблема что у меня часто чуйка начинает игнорироваться и после пересечения машек сразу могу впереться... ну машки само собой хэто чисто гипотетический пример а не то как я типа торгую![]()