Торговля индексом DAX

_Pumba_
Посты: 1679
Благодарил (а): 1559 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 05 апр 2026, 22:23 Ну так это же не значит , что надо сразу влетать на м5 м1. Вы определили по н1 , что возможно движение вверх . Определили уровни н1 и все. Дальше открываете свой рабочий тф, и смотрите входы в сторону н1. Есди нажл ждем, По м1 смотрим и оцениваем куда цена может еще опустится, также смотрим новости / время, свои паттерны и входим ..)
не канает.. вон сеня так пркиидывал в итоге слился.. кароч понял что нужно чисто м1 и м5 и цели не по м5 смотреть а по м1.. а м5 просто как ориентир чтобы стараться чтобы он сильон не противоречил :idea:
Numberbox
Посты: 1488
Благодарил (а): 1323 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 06 апр 2026, 15:56 Я считаю что всего можно достичь. Главное твоё желание и следование своим правилам на пути к этой целе. насколько твоя воля будет неполнбима, такойии будет результат
Отчасти согласен, но можно идти к желаемому столько времени, что самой жизни не хватит. Тогда получается человек не достиг своей цели, но при это следовал правилам и желал того, к чему шел :idea: .
Вложения
dostel
dostel (28.33 КБ) 55 просмотров
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 06 апр 2026, 15:53 Да я просто открываю экономический календарь и пробежался по нему, что нам может принести день грядущий. Какие встряски возможны, и отсюда и делаю выводы и прогнозы
А ясн.. типа такого? Ну я наподобее раньше юзал а потом чет перестал но типа нонки и примерно такой силы новости обычно попадают во внимание но анализ на основе этого не строю хотя как то даже юзал новостную системку но чет она оказалась не очень :see-no:
Вложения
calnews
calnews (87.42 КБ) 52 просмотра
ДАРЬЯНА
Посты: 1194
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 06 апр 2026, 18:10 не канает.. вон сеня так пркиидывал в итоге слился.. кароч понял что нужно чисто м1 и м5 и цели не по м5 смотреть а по м1.. а м5 просто как ориентир чтобы стараться чтобы он сильон не противоречил :idea:
плохо что слились. а не на откат заходили случайно? я просто в начале, когда начала работать с даксом часто теряла именно на ловле откатов. А вы как я понимаю парень резкий, и любите рисковать :) возможнов этом причина?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 06 апр 2026, 18:18 Отчасти согласен, но можно идти к желаемому столько времени, что самой жизни не хватит. Тогда получается человек не достиг своей цели, но при это следовал правилам и желал того, к чему шел :idea: .
small/29713.webp
бывает и так. Тогда надо либо цель немного скорректировать, возможна слишком завышены ваши желания, либо что то не так с соблюдением правил. Ведь даже обезьяну можно научить делать одно действие с кнопкой. А мы все так люди разумные. :idea:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 07 апр 2026, 04:42 бывает и так. Тогда надо либо цель немного скорректировать, возможна слишком завышены ваши желания, либо что то не так с соблюдением правил. Ведь даже обезьяну можно научить делать одно действие с кнопкой. А мы все так люди разумные. :idea:
А как определить завышенность желания? Таким образом можно к любой не достигнутой цели применить, в качестве оправдания. Я тоже всегда придерживался того, что все достижимо, но вот по срокам достижения, с годами изменил свое мнение :) .
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 07 апр 2026, 04:37 плохо что слились. а не на откат заходили случайно? я просто в начале, когда начала работать с даксом часто теряла именно на ловле откатов. А вы как я понимаю парень резкий, и любите рисковать :) возможнов этом причина?
Да я по золоту торговал ну а так да там наскок помню думал что октат будет мнеьше а там пошел глубокий а помто вобще вроде развернуло :see-no: ну ошибка что ждал больших целей...просто как таковых правил нет еще и это играет свою роль... кароч пока косяпорю не хило так :exploding:
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 07 апр 2026, 09:54 А как определить завышенность желания? Таким образом можно к любой не достигнутой цели применить, в качестве оправдания. Я тоже всегда придерживался того, что все достижимо, но вот по срокам достижения, с годами изменил свое мнение :) .
ну если вы например положили половину сознательно жизни на достижение цели и так ее и не достигли, то наверное что то не так... тут конечно ест вариант, что поставленной цели можно достичь другим способом, но это уже другое развитие событий. МОжет стоит попытаться проанализировать почему потратив столько времени вы не достигли того,что хотели. может можно было иди к достижению параллельно несклькоими дорожками.. т.е. вариантов масса. но если просто очень много времени, то однозначно что то не так
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 07 апр 2026, 10:15 Да я по золоту торговал ну а так да там наскок помню думал что октат будет мнеьше а там пошел глубокий а помто вобще вроде развернуло :see-no: ну ошибка что ждал больших целей...просто как таковых правил нет еще и это играет свою роль... кароч пока косяпорю не хило так :exploding:
ну вот... ошибки определили, как минимум понмиаете в чем косяк. теперь осталось только сделать вывод, и завтра не входить в подобные ситуации...
ДАРЬЯНА

ДАРЬЯНА писал(а): 04 апр 2026, 19:29 ну и фундамент в том числе. Ведь мы не знаем, что завтра приждумают сильные мира сего... это они воду каламутят постоянно... так что дума в воскресенье будет понятненько то и куда. пока мой взор предварительно смотрит в лонги .
small/29609.webp
small/29608.webp
ну что, вернулись к нашему прогнозику. Как и предполагала, отработали лонги. :hugging: есть вероятность того, что с текущих будет небольой откат, а дальше на европе будет продолжаться лонг. но поживем посмотрим
Вложения
дакс отр
дакс отр (149.97 КБ) 34 просмотра
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 04:37 ну вот... ошибки определили, как минимум понмиаете в чем косяк. теперь осталось только сделать вывод, и завтра не входить в подобные ситуации...
Ага...оставил кароч пока чисто м1 правда 2 окна так как возникли сомнения что лучше использовать вот буду то и то смотреть :idea: по уму канеш вобще только одно оконо нужно вон вчера поторговал вроде не плохо .. но во всем этом главно не начать тильтовать а то у меня это больная тема приводящая к сливу :see-no:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 04:36 ну если вы например положили половину сознательно жизни на достижение цели и так ее и не достигли, то наверное что то не так... тут конечно ест вариант, что поставленной цели можно достичь другим способом, но это уже другое развитие событий. МОжет стоит попытаться проанализировать почему потратив столько времени вы не достигли того,что хотели. может можно было иди к достижению параллельно несклькоими дорожками.. т.е. вариантов масса. но если просто очень много времени, то однозначно что то не так
Так, а какое значение времени достижения цели должно считаться приемлемым? Взять допустим ученых, есть кто всю жизнь кладет на изучение чего - то и только в конце находит решение или так и не находит. Просто, если бы изначально знать временные характеристики успешности, то многим бы было проще достигать чего - либо :idea: .
Фунтик_я
Посты: 1190
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 05:37 ну что, вернулись к нашему прогнозику. Как и предполагала, отработали лонги. :hugging: есть вероятность того, что с текущих будет небольой откат, а дальше на европе будет продолжаться лонг. но поживем посмотрим
small/29790.webp
Привет дарьяна. А я вот вижу сейчас коррекцию ро даксу 23350.
Вложения
20260408100845
20260408100845 (28.26 КБ) 28 просмотров
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:22 Ага...оставил кароч пока чисто м1 правда 2 окна так как возникли сомнения что лучше использовать вот буду то и то смотреть :idea: по уму канеш вобще только одно оконо нужно вон вчера поторговал вроде не плохо .. но во всем этом главно не начать тильтовать а то у меня это больная тема приводящая к сливу :see-no:
Ну думаю начнёте видить результат роста, будете держать себя в руках. Дакс очень хорош. Поэтому поставьте себе некоторый лимит на сделки, чтобы не переторговывать
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): Вчера, 10:54 Так, а какое значение времени достижения цели должно считаться приемлемым? Взять допустим ученых, есть кто всю жизнь кладет на изучение чего - то и только в конце находит решение или так и не находит. Просто, если бы изначально знать временные характеристики успешности, то многим бы было проще достигать чего - либо :idea: .
Ну тут очевидно все индивидуально. Если допустим для вас приемлемо то ,что вы положили какую часть своей жизни на то, что так и не дало результат, и это нормально для вас, то конечно можно продолжать. Стоит ответить на вопрос себе, готовы ли вы потратить ещё столько же времени на то, что не приносит результата... тут просто надо выбрать либо жить жизнь и что-то менять, либо продолжать биться дальше....
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 11:26 Ну думаю начнёте видить результат роста, будете держать себя в руках. Дакс очень хорош. Поэтому поставьте себе некоторый лимит на сделки, чтобы не переторговывать
Ну так да надеюсь на это.. а так я дакс не торгую я золото торгую ..по немногу обкатываю новый как всегда многообещающий грааль правда не знаю на сколько его хватит так как особых правил нету а только работаю оп ситуации :idea:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 11:29 Ну тут очевидно все индивидуально. Если допустим для вас приемлемо то ,что вы положили какую часть своей жизни на то, что так и не дало результат, и это нормально для вас, то конечно можно продолжать. Стоит ответить на вопрос себе, готовы ли вы потратить ещё столько же времени на то, что не приносит результата... тут просто надо выбрать либо жить жизнь и что-то менять, либо продолжать биться дальше....
Результаты сразу не даются, поэтому всегда придется класть часть жизни на их достижение. Никто не знает сколько нужно времени, чтобы добиться того чего хочется, поэтому отказ от достижения цели это принятие поражения в той области, в которой хотелось реализовать эту цель :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): Вчера, 17:25 Ну так да надеюсь на это.. а так я дакс не торгую я золото торгую ..по немногу обкатываю новый как всегда многообещающий грааль правда не знаю на сколько его хватит так как особых правил нету а только работаю оп ситуации :idea:
опять не торгую дакс? вы же вроде начали смотреть в его сторону... и сделки вроде кидали... да уж,нехилый у вас круговорот идет... ну нет так нет... :)
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): Вчера, 17:52 Результаты сразу не даются, поэтому всегда придется класть часть жизни на их достижение. Никто не знает сколько нужно времени, чтобы добиться того чего хочется, поэтому отказ от достижения цели это принятие поражения в той области, в которой хотелось реализовать эту цель :index-pointing-up: .
ну не знаю. мне кажется это слишком философский подход. у нас жизнь одна. результата можно достичь и в 90, только вот вопрос- а он в том возрасте нужен будет? Думаю, никто даже не вспомнит о том, на что положил жизнь .
Фунтик_я
Посты: 1190
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

У какоготкакие мысли по даксу на сегодня? Я хотела увидеть вот такле развитие. Но есть вероятность что могут вниз дать, протащить слегка цену вниз.
Вложения
20260409071029
20260409071029 (28.55 КБ) 3 просмотра