В процессе торговли, если я вижу что то интересное, я могу поменять свой прогноз и торговать новый. Ну допустим я вижу флет, тогда я бы торговала от границ, но в какой то момент я вижу уже что то другое.... могу показать конечно, но наверное со стороны будет сложно понять.Numberbox писал(а): 11 апр 2026, 18:50 Благодарю за пояснения, теперь все встало на свои места. На счет продажи, то да там была бы хорошая сделка. А как часто Вы можете по мере развития движения цены менять свое отношение к тому, как она может пойти. Имею ввиду, привязываетесь ли Вы к определенному прогнозу или подобная модель поведения на рынке Вам чужда?
![]()
Торговля индексом DAX
-
Фунтик_я
- Посты: 1268
- Вложения
-

- 20260411202451 (41.34 КБ) 68 просмотров
-
Numberbox
- Посты: 1548
Значит идете вместе с рынкомФунтик_я писал(а): 11 апр 2026, 20:27 В процессе торговли, если я вижу что то интересное, я могу поменять свой прогноз и торговать новый. Ну допустим я вижу флет, тогда я бы торговала от границ, но в какой то момент я вижу уже что то другое.... могу показать конечно, но наверное со стороны будет сложно понять.
![]()
-
_Pumba_
- Посты: 1741
То что вы описали будет верным если трейдер полностью следует своей чуйке без примеси страхов и соотвественно эмоций.. у меня это нету потому пока рассматриваю вариант что рассказалДАРЬЯНА писал(а): 11 апр 2026, 20:09 Мне кажется не верный подход. Чуйка первична. Ты интуитивно видишь по характеру движения , свечами и т.д куда вероятнее всего идёт цена... отсюда и торговать надо а у вас как то все наоборот. На вы конечно смотрите сами, как вам лучше но ме кажется последовательность в анализе нарушена
-
Фунтик_я
Да там все простоNumberbox писал(а): 11 апр 2026, 21:45 Значит идете вместе с рынком. Да, покажите. Или эта картинка и есть то, о чем Вы хотели сказать. Пока, конечно, не совсем понятно. Вижу что флетовый коридор и варианты наклонных
.
Т.1. Тест восходящего канала зелёная линия её видно вроде . Отскок.
Т.3 Сформировплся уровень на азии. Покупки в сторону теста опять зелёного восходящего канала цена не пошла в лонг.
Сформировалась т2. По т.1+2 и 3 строю канал. Рассматриваю продажи до ур. С ожидаем его прокола до нижней границы канала.
Дальше я предположила, если это не канал а расширяющийся треугольник, то цена для лонга может пойти выше. Сформировалась т.5...
т.к. цена быстро вернулась обратно. Я увидила сейчас флет
В.т.5 вход в продажу до уровня .
Итого в понедельник ожидаю формирование т.6 и выход из флета . Начало хорошего лонгового движения
Все это в течении дня , так что по мере формирования движения происходит коррекция внутри дня. Опять же не забываем, что это просто ориентиры, где я жду цену. А дальше уже анализ т. Входа +свечи, паттерны и т.д
Надеюсь не запуталась вас
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1235
Да у всех есть страхи и психология работает. Просто когда ты заходишь по чуйке надо нарабатывать эти входы, и прокачивать эту чуйку ._Pumba_ писал(а): 12 апр 2026, 10:46 То что вы описали будет верным если трейдер полностью следует своей чуйке без примеси страхов и соотвественно эмоций.. у меня это нету потому пока рассматриваю вариант что рассказал![]()
Ну если вам подходит вариант, то и надо торговать по нему. Но ваша торговля не интуитивная:)
-
_Pumba_
Не ну оценка двиги все же у меня имеет интуитивную базу.. а то что нужно нарабатывать на основе этой чуйке входы эьто видимо самое главное..ДАРЬЯНА писал(а): 12 апр 2026, 12:41 Да у всех есть страхи и психология работает. Просто когда ты заходишь по чуйке надо нарабатывать эти входы, и прокачивать эту чуйку .
Ну если вам подходит вариант, то и надо торговать по нему. Но ваша торговля не интуитивная:)
-
Numberbox
Благодарю за столь подробное объяснение того, как оцениваете рынокФунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 12:14 Да там все просто![]()
Т.1. Тест восходящего канала зелёная линия её видно вроде . Отскок.
Т.3 Сформировплся уровень на азии. Покупки в сторону теста опять зелёного восходящего канала цена не пошла в лонг.
Сформировалась т2. По т.1+2 и 3 строю канал. Рассматриваю продажи до ур. С ожидаем его прокола до нижней границы канала.
Дальше я предположила, если это не канал а расширяющийся треугольник, то цена для лонга может пойти выше. Сформировалась т.5...
т.к. цена быстро вернулась обратно. Я увидила сейчас флет
В.т.5 вход в продажу до уровня .
Итого в понедельник ожидаю формирование т.6 и выход из флета . Начало хорошего лонгового движения
Все это в течении дня , так что по мере формирования движения происходит коррекция внутри дня. Опять же не забываем, что это просто ориентиры, где я жду цену. А дальше уже анализ т. Входа +свечи, паттерны и т.д
Надеюсь не запуталась вас![]()
-
ДАРЬЯНА
Ну да. Надо посмотреть какое то время, что будет происходить и как быстро начнутся изменения в ту или иную сторону_Pumba_ писал(а): 12 апр 2026, 18:25 Не ну оценка двиги все же у меня имеет интуитивную базу.. а то что нужно нарабатывать на основе этой чуйке входы эьто видимо самое главное..ну посмотрим как будет себя вести дальше мой последний вараинт грааля...если хотяб не хуже то это уже не плохо но хотелось бы канеш получше
![]()
-
Фунтик_я
Да это все такое... каждый раз анализ отличается и просто отрабатываются новые ситуации.Numberbox писал(а): 12 апр 2026, 18:40 Благодарю за столь подробное объяснение того, как оцениваете рынок. Нет не запутался, примерно так и предполагал, просто хотелось прояснить некоторые моменты.
-
ДАРЬЯНА
думаю сегодня от 23400 будут лонги.
-
Numberbox
Да, но общий посыл мыслей ясен, по крайней мере в части того, какую базу используете для анализа. Но все равно оценка идет также из насмотренности самого daxa, а значит по некоторым моментам в других активах анализ будет учитывать не всеФунтик_я писал(а): 12 апр 2026, 21:59 Да это все такое... каждый раз анализ отличается и просто отрабатываются новые ситуации.
- Вложения
-

- anmark (68.83 КБ) 41 просмотр
-
_Pumba_
Ага...один фиг загадывать это не благодарное делоДАРЬЯНА писал(а): 12 апр 2026, 21:35 Ну да. Надо посмотреть какое то время, что будет происходить и как быстро начнутся изменения в ту или иную сторону
Почему думаете что будут покупки именно от этого уровня там какая то значимая зона для лонгистов получается?
-
Фунтик_я
почему не все? я сейчас по аналогичному принципу смотрю серебро. Просто нужно понимать, что для того, чтобы торговать другой актив, достаточно просто вначале попробовать ту базу, которая у тебя есть. цена движется одинаково. Отличие реакция, протягивание, резкость инструмента. Это все приходит со временем... а основа остается таже.Numberbox писал(а): 13 апр 2026, 09:51 Да, но общий посыл мыслей ясен, по крайней мере в части того, какую базу используете для анализа. Но все равно оценка идет также из насмотренности самого daxa, а значит по некоторым моментам в других активах анализ будет учитывать не все.
![]()
-
Numberbox
Так Вы сами же и ответили на свой вопрос. Потому что реакция и движение инструмента может быть совсем другое. Там где при прочих равных на одном активе пойдет отбой, на другом может осуществиться пробойФунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 10:47 почему не все? я сейчас по аналогичному принципу смотрю серебро. Просто нужно понимать, что для того, чтобы торговать другой актив, достаточно просто вначале попробовать ту базу, которая у тебя есть. цена движется одинаково. Отличие реакция, протягивание, резкость инструмента. Это все приходит со временем... а основа остается таже.![]()
-
Фунтик_я
очевидно мы говорим о разном. ну это не принципиально. у каждого свой взгляд на ситуацию. но я все таки советовала бы первоначально брать именно ту систему, которуя вы знаете. и тестировать ее на новом активе. возможно все намного проще чем кажется , и ее можно будет прекрасно использовать на чем то ещеNumberbox писал(а): 13 апр 2026, 19:00 Так Вы сами же и ответили на свой вопрос. Потому что реакция и движение инструмента может быть совсем другое. Там где при прочих равных на одном активе пойдет отбой, на другом может осуществиться пробой. В итоге разность движения актива сформирует другую оценку при тех же аналитических инструментах
.
-
Фунтик_я
олично дарьяна. все пошло как и предполагалаось. Я тоже рассматривала только лонги по даксу. писала где то в другой ветке. ну что ж с профитом вас.
а лонги вышли шикарные .
- Вложения
-

- дакс55 (122.56 КБ) 25 просмотров
-
ДАРЬЯНА
Да. Вчера дакс конечно мега красавчик... очень хорошо отработал. Кто взял профит , тот молодец.Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 20:58 олично дарьяна. все пошло как и предполагалаось. Я тоже рассматривала только лонги по даксу. писала где то в другой ветке. ну что ж с профитом вас.![]()
а лонги вышли шикарные .
![]()
А у вас на сегодня есть мысли относительно дакса?
-
Numberbox
Если так, то да согласен с Вашими словами, так как сам при вводе нового инструмента в торговлю, сначала смотрю его именно на том торговом подходе, что зарекомендовал на другом финансвом инструментеФунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 20:55 очевидно мы говорим о разном. ну это не принципиально. у каждого свой взгляд на ситуацию. но я все таки советовала бы первоначально брать именно ту систему, которуя вы знаете. и тестировать ее на новом активе. возможно все намного проще чем кажется , и ее можно будет прекрасно использовать на чем то еще
-
Фунтик_я
ну у меня мысли относительно дакса - лонговые. думаю будет коррекция небольшая. 23900 а дальше лонг как минимум до 24350 . по карйней мере я вижу ситуацию приблизительно так.ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 10:12 Да. Вчера дакс конечно мега красавчик... очень хорошо отработал. Кто взял профит , тот молодец.
А у вас на сегодня есть мысли относительно дакса?
- Вложения
-

- дакс6 (114.8 КБ) 6 просмотров
-
Фунтик_я
ну так это наиболее рационально. Вначале пробуем то, что отрабатывало, а дальше занимаемся корректировкойNumberbox писал(а): Вчера, 10:35 Если так, то да согласен с Вашими словами, так как сам при вводе нового инструмента в торговлю, сначала смотрю его именно на том торговом подходе, что зарекомендовал на другом финансвом инструменте.