_Pumba_ писал(а): 27 фев 2026, 11:27
В какой то мере сложней а в какой то проще.. так сказать больше мобильности у граждан которая как раз может быть использована для получения доступа в интернет..да и такая мера реально вызовет недовольство среди молодого поколения которое родилось уже при интернете а они как мне кажется терпеть такое не станут
Насчёт терпеть, тут спорный вопрос. да им будет не комфортно это точно, но чтобы что то менять, это наврядли...
Крис Гарднер писал(а): 27 фев 2026, 20:37
Забавно, кабель у меня лежит не первый год, а цены взлетят. Пусть отдельно рассчитывают стоимость подключения, а не стоимость тарифов. А то весело получается, растёт одно, а цены поднимут на другое
Так себестоимость предоставления услуги растёт... вот вам и тарифы гонят... а так подключение, это отдельная услуга в принципе и не связи с твоим тарифом)
Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 16:30
Насчёт терпеть, тут спорный вопрос. да им будет не комфортно это точно, но чтобы что то менять, это наврядли...
Да я думаю что все равно есть та точка невозврата когда терпение заканчивается Просто пока идут тихие протесты... Но воспринимание молодежи.. как ресур для реализации каких то своих целей не может не вызвать у них отторжение .
Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 16:34
Так себестоимость предоставления услуги растёт... вот вам и тарифы гонят... а так подключение, это отдельная услуга в принципе и не связи с твоим тарифом)
Себестоимость интернета выросла из-за подорожания кабеля?) Глупости, она безусловно растёт, но не кратно в 3-5 раз просто так, из-за того что так кто-то захотел. Какие могут быть причины, чтобы цены так выросли?
Крис Гарднер писал(а): 27 фев 2026, 20:44
Не знаю даже, выйдет, не выйдет. Просто они же сами останутся без доступа к ресурсам, которые используют. Тоже самое про телеграм, хотят блокировать, а сколько там государственных и региональных каналов, где люди получают информацию. Те же депутаты используют телегу и общаются с её помощью, получают новости.
Ну мож у них будет выделенный рубильник и доступ к тому что привыкли.. это как вон при советах в конце существования государства.. продуктов типа не было а партийные шишкари как ели от пуза так и продолжали.. да даже более мелкие чиновники ни в чем сбее не отказывали продолжая вкушать явства к которым привыкли..
Крис Гарднер писал(а): 27 фев 2026, 20:30
По такой аналогии скальперам вообще торговать будет невозможно. Там сделки в секунды, а если такие проблемы будут с соединением, то всё, считай ты ничего не сможешь сделать. Откроешь сделку, а закрыть не сможешь, или может быть вообще откроешься так, что уже и смысла не будет.
да запросто может быть такое и это печально помимо того что теряют связь, еще же может быть и проскальзывание а это в некоторых моментах прям критично , вон недавно читала что уже начинают жаловаться трейдеры на проскальзывание в 40 пунктов а для скальперов это уже убыток считай многие кроют прибыль меньше этого проскальзывания
_Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 15:12
Да не.. еслиб они спокойно работали клиентов на данную аппаратуру бы хватало пусть и за такой ценник..один спец раскрывал схему того как использовать старлинк на территории рф но он там в определенной части калининграда ловил сигнал специально арендовал хату для этого а потом уже этот сигнал перенаправлял в то место где он живет..то есть прямая связь старлинка на рф очень сомнительна
Да, я эту новость тоже читал, но Калининград особый город он является анклавом России и это область не такая большая и она граничит с одной стороны с Польшей с другой Литвой и поэтому там порой трудно глушить. Также я слышал, что недалеко от госграницы, также порой глушилке хуже работают и там можно создать относительно нормальный интернет.
А ну хз..мож в каких то участках страны без танцев с бубном мона было слушать да ркн дай волю они и себя заблочат у нхи ктстаи вон сайт говорят уже 2 дня лежит типа атака пошла на них из за их постоянных запрещалок а точнее ограничение свободы в получении информации
_Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 18:33
Да я думаю что все равно есть та точка невозврата когда терпение заканчивается Просто пока идут тихие протесты... Но воспринимание молодежи.. как ресур для реализации каких то своих целей не может не вызвать у них отторжение .
Ну когда то конечно может что то и изменится но как показывает история, все они происходят очень нп быстро... народ все стерпит...
Крис Гарднер писал(а): 28 фев 2026, 22:44
Себестоимость интернета выросла из-за подорожания кабеля?) Глупости, она безусловно растёт, но не кратно в 3-5 раз просто так, из-за того что так кто-то захотел. Какие могут быть причины, чтобы цены так выросли?
Себестоимость цены на интернет состоит не только из стоимости кабеля... вы о чем вообще... есть ещё куча всяких базовых станций, оборудование более серьёзное чем ваш роутер в квартире и т.д. а эксплуатациоеные затраты не забыли? А различные доступы, чтобы протянуть вам этот самый кабель...
_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 11:58
Ну мож у них будет выделенный рубильник и доступ к тому что привыкли.. это как вон при советах в конце существования государства.. продуктов типа не было а партийные шишкари как ели от пуза так и продолжали.. да даже более мелкие чиновники ни в чем сбее не отказывали продолжая вкушать явства к которым привыкли..
Так уже операторы теперь обязаны отключать всю связь по требованию ФСБ. Так могут и всю связь потребовать отключить и всё, нет интернета.
LimeRose писал(а): 01 мар 2026, 12:25
да запросто может быть такое и это печально помимо того что теряют связь, еще же может быть и проскальзывание а это в некоторых моментах прям критично , вон недавно читала что уже начинают жаловаться трейдеры на проскальзывание в 40 пунктов а для скальперов это уже убыток считай многие кроют прибыль меньше этого проскальзывания
Для скальпера это может быть и ликвидация маржи. Так что это ничего хорошего не даст вообще, всё печально. Теперь придётся ещё и интернет себе лично налаживать такой, чтобы не было проблем с сигналом, иначе моно потерять столько, что потом неизвестно сколько будешь отбивать.
Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:46
Себестоимость цены на интернет состоит не только из стоимости кабеля... вы о чем вообще... есть ещё куча всяких базовых станций, оборудование более серьёзное чем ваш роутер в квартире и т.д. а эксплуатациоеные затраты не забыли? А различные доступы, чтобы протянуть вам этот самый кабель...
Так я говорю же, кабель положили давным давно, я подключен. Какие ещё услуги резко выросли в цене? Никакие, просто опять пытаются содрать денег лишних с людей, а может и с компаний, которые всё организовали.
_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 17:51
А ну хз..мож в каких то участках страны без танцев с бубном мона было слушать да ркн дай волю они и себя заблочат у нхи ктстаи вон сайт говорят уже 2 дня лежит типа атака пошла на них из за их постоянных запрещалок а точнее ограничение свободы в получении информации
Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:41
Ну когда то конечно может что то и изменится но как показывает история, все они происходят очень нп быстро... народ все стерпит...
Ну да терпение там где оно не нужно слишком уж свойственно вскормленному ограничениями обществу
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:51
Так уже операторы теперь обязаны отключать всю связь по требованию ФСБ. Так могут и всю связь потребовать отключить и всё, нет интернета.
Так они и раньше отрубали по требованию.. вон скок уже больше года связь людям рубят нарушая закон.. а щас просто подвели закон под эти ограничения таким образом что операторы терь за отсутствие связи не будут предлагать скидки как это было до того
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:53
Так я говорю же, кабель положили давным давно, я подключен. Какие ещё услуги резко выросли в цене? Никакие, просто опять пытаются содрать денег лишних с людей, а может и с компаний, которые всё организовали.
улыбнуло. Вы рассуждаете как потребитель, а если посмотреть на это со стороны поставщика услуг? Вы знаете работу операторов/провайдеров изнутри? Или вы считаете, что цены остались такими же как в 920 году, когда вы провели себе интернет?
_Pumba_ писал(а): Вчера, 13:37
Ну да терпение там где оно не нужно слишком уж свойственно вскормленному ограничениями обществу
Так они и раньше отрубали по требованию.. вон скок уже больше года связь людям рубят нарушая закон.. а щас просто подвели закон под эти ограничения таким образом что операторы терь за отсутствие связи не будут предлагать скидки как это было до того
Я вам больше скажу, если оператору приходит запрос, он предоставляет всю инфу о том где вы лазили))
_Pumba_ писал(а): Вчера, 13:37
Ну да, так и есть. Ну с другой стороны операторы тоже не могут ничего сделать, если связь глушат. А на них еще и клиенты давят. ТАк скажем обезопасили их от нападений злостынх.
Фунтик_я писал(а): Вчера, 15:52 улыбнуло. Вы рассуждаете как потребитель, а если посмотреть на это со стороны поставщика услуг? Вы знаете работу операторов/провайдеров изнутри? Или вы считаете, что цены остались такими же как в 920 году, когда вы провели себе интернет?
Так мне стоимость моих услуг регулярно индексируют. Если бы я платил столько же, как 5 лет назад, это был бы другой разговор. Но что сотовую связь, что домашний интернет за последние 2 года минимум 2 раза поднимали в цене, каждый из которых процентов на 10-15%.
Фунтик_я писал(а): Вчера, 15:57
Я вам больше скажу, если оператору приходит запрос, он предоставляет всю инфу о том где вы лазили))
Ну это не новость ... вот только оператор не знает где вы лазили если вы лазили через соотвествующие приблуды способные маскировать и шифровать трафик..а так да границы частной жизни в наше время перестали соблюдать...хотя они всегда нарушались в той или иной степени