Криптобиржи начнут блокировать этим летом?

Фунтик_я
Посты: 913
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

_Pumba_ писал(а): 27 фев 2026, 11:27 В какой то мере сложней а в какой то проще.. так сказать больше мобильности у граждан которая как раз может быть использована для получения доступа в интернет..да и такая мера реально вызовет недовольство среди молодого поколения которое родилось уже при интернете а они как мне кажется терпеть такое не станут :idea:
Насчёт терпеть, тут спорный вопрос. ;) да им будет не комфортно это точно, но чтобы что то менять, это наврядли... ;)
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 27 фев 2026, 20:37 Забавно, кабель у меня лежит не первый год, а цены взлетят. Пусть отдельно рассчитывают стоимость подключения, а не стоимость тарифов. А то весело получается, растёт одно, а цены поднимут на другое :thumbs-up:
Так себестоимость предоставления услуги растёт... вот вам и тарифы гонят... а так подключение, это отдельная услуга в принципе и не связи с твоим тарифом)
_Pumba_
Посты: 1268
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 16:30 Насчёт терпеть, тут спорный вопрос. ;) да им будет не комфортно это точно, но чтобы что то менять, это наврядли... ;)
Да я думаю что все равно есть та точка невозврата когда терпение заканчивается :idea: Просто пока идут тихие протесты... Но воспринимание молодежи.. как ресур для реализации каких то своих целей не может не вызвать у них отторжение :idea: .
Крис Гарднер
Посты: 1119
Благодарил (а): 922 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 16:34 Так себестоимость предоставления услуги растёт... вот вам и тарифы гонят... а так подключение, это отдельная услуга в принципе и не связи с твоим тарифом)
Себестоимость интернета выросла из-за подорожания кабеля?) Глупости, она безусловно растёт, но не кратно в 3-5 раз просто так, из-за того что так кто-то захотел. Какие могут быть причины, чтобы цены так выросли?
_Pumba_

Крис Гарднер писал(а): 27 фев 2026, 20:44 Не знаю даже, выйдет, не выйдет. Просто они же сами останутся без доступа к ресурсам, которые используют. Тоже самое про телеграм, хотят блокировать, а сколько там государственных и региональных каналов, где люди получают информацию. Те же депутаты используют телегу и общаются с её помощью, получают новости.
Ну мож у них будет выделенный рубильник и доступ к тому что привыкли.. это как вон при советах в конце существования государства.. продуктов типа не было а партийные шишкари как ели от пуза так и продолжали.. да даже более мелкие чиновники ни в чем сбее не отказывали продолжая вкушать явства к которым привыкли.. :idea:
LimeRose
Посты: 1281
Благодарил (а): 1261 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Крис Гарднер писал(а): 27 фев 2026, 20:30 По такой аналогии скальперам вообще торговать будет невозможно. Там сделки в секунды, а если такие проблемы будут с соединением, то всё, считай ты ничего не сможешь сделать. Откроешь сделку, а закрыть не сможешь, или может быть вообще откроешься так, что уже и смысла не будет.
да запросто может быть такое и это печально :monocle: помимо того что теряют связь, еще же может быть и проскальзывание :see-no: а это в некоторых моментах прям критично , вон недавно читала что уже начинают жаловаться трейдеры на проскальзывание в 40 пунктов :exploding: а для скальперов это уже убыток считай :see-no: многие кроют прибыль меньше этого проскальзывания :exploding:
Alex Gold
Посты: 1290
Благодарил (а): 752 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

_Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 15:12 Да не.. еслиб они спокойно работали клиентов на данную аппаратуру бы хватало пусть и за такой ценник..один спец раскрывал схему того как использовать старлинк на территории рф но он там в определенной части калининграда ловил сигнал специально арендовал хату для этого а потом уже этот сигнал перенаправлял в то место где он живет..то есть прямая связь старлинка на рф очень сомнительна :idea:
Да, я эту новость тоже читал, но Калининград особый город он является анклавом России и это область не такая большая и она граничит с одной стороны с Польшей с другой Литвой и поэтому там порой трудно глушить. :idea: Также я слышал, что недалеко от госграницы, также порой глушилке хуже работают и там можно создать относительно нормальный интернет. :roll:
_Pumba_

Ksenia Milova писал(а): 26 фев 2026, 10:40
А ну хз..мож в каких то участках страны без танцев с бубном мона было слушать :idea: да ркн дай волю они и себя заблочат :lol: у нхи ктстаи вон сайт говорят уже 2 дня лежит типа атака пошла на них из за их постоянных запрещалок а точнее ограничение свободы в получении информации :see-no:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 18:33 Да я думаю что все равно есть та точка невозврата когда терпение заканчивается :idea: Просто пока идут тихие протесты... Но воспринимание молодежи.. как ресур для реализации каких то своих целей не может не вызвать у них отторжение :idea: .
Ну когда то конечно может что то и изменится но как показывает история, все они происходят очень нп быстро... народ все стерпит...
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 28 фев 2026, 22:44 Себестоимость интернета выросла из-за подорожания кабеля?) Глупости, она безусловно растёт, но не кратно в 3-5 раз просто так, из-за того что так кто-то захотел. Какие могут быть причины, чтобы цены так выросли?
Себестоимость цены на интернет состоит не только из стоимости кабеля... вы о чем вообще... :lol: есть ещё куча всяких базовых станций, оборудование более серьёзное чем ваш роутер в квартире и т.д. а эксплуатациоеные затраты не забыли? А различные доступы, чтобы протянуть вам этот самый кабель...
Крис Гарднер

_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 11:58 Ну мож у них будет выделенный рубильник и доступ к тому что привыкли.. это как вон при советах в конце существования государства.. продуктов типа не было а партийные шишкари как ели от пуза так и продолжали.. да даже более мелкие чиновники ни в чем сбее не отказывали продолжая вкушать явства к которым привыкли.. :idea:
Так уже операторы теперь обязаны отключать всю связь по требованию ФСБ. Так могут и всю связь потребовать отключить и всё, нет интернета.
Крис Гарднер

LimeRose писал(а): 01 мар 2026, 12:25 да запросто может быть такое и это печально :monocle: помимо того что теряют связь, еще же может быть и проскальзывание :see-no: а это в некоторых моментах прям критично , вон недавно читала что уже начинают жаловаться трейдеры на проскальзывание в 40 пунктов :exploding: а для скальперов это уже убыток считай :see-no: многие кроют прибыль меньше этого проскальзывания :exploding:
Для скальпера это может быть и ликвидация маржи. Так что это ничего хорошего не даст вообще, всё печально. Теперь придётся ещё и интернет себе лично налаживать такой, чтобы не было проблем с сигналом, иначе моно потерять столько, что потом неизвестно сколько будешь отбивать.
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:46 Себестоимость цены на интернет состоит не только из стоимости кабеля... вы о чем вообще... :lol: есть ещё куча всяких базовых станций, оборудование более серьёзное чем ваш роутер в квартире и т.д. а эксплуатациоеные затраты не забыли? А различные доступы, чтобы протянуть вам этот самый кабель...
Так я говорю же, кабель положили давным давно, я подключен. Какие ещё услуги резко выросли в цене? Никакие, просто опять пытаются содрать денег лишних с людей, а может и с компаний, которые всё организовали.
Ksenia Milova
Посты: 1271
Благодарил (а): 666 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 17:51 А ну хз..мож в каких то участках страны без танцев с бубном мона было слушать :idea: да ркн дай волю они и себя заблочат :lol: у нхи ктстаи вон сайт говорят уже 2 дня лежит типа атака пошла на них из за их постоянных запрещалок а точнее ограничение свободы в получении информации :see-no:
33 просмотра
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:41 Ну когда то конечно может что то и изменится но как показывает история, все они происходят очень нп быстро... народ все стерпит...
Ну да терпение там где оно не нужно слишком уж свойственно вскормленному ограничениями обществу :idea:
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:51 Так уже операторы теперь обязаны отключать всю связь по требованию ФСБ. Так могут и всю связь потребовать отключить и всё, нет интернета.
Так они и раньше отрубали по требованию.. вон скок уже больше года связь людям рубят нарушая закон.. а щас просто подвели закон под эти ограничения таким образом что операторы терь за отсутствие связи не будут предлагать скидки как это было до того :see-no:
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:53 Так я говорю же, кабель положили давным давно, я подключен. Какие ещё услуги резко выросли в цене? Никакие, просто опять пытаются содрать денег лишних с людей, а может и с компаний, которые всё организовали.
:lol: улыбнуло. Вы рассуждаете как потребитель, а если посмотреть на это со стороны поставщика услуг? Вы знаете работу операторов/провайдеров изнутри? Или вы считаете, что цены остались такими же как в 920 году, когда вы провели себе интернет?
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): Вчера, 13:37 Ну да терпение там где оно не нужно слишком уж свойственно вскормленному ограничениями обществу :idea:

Так они и раньше отрубали по требованию.. вон скок уже больше года связь людям рубят нарушая закон.. а щас просто подвели закон под эти ограничения таким образом что операторы терь за отсутствие связи не будут предлагать скидки как это было до того :see-no:
Я вам больше скажу, если оператору приходит запрос, он предоставляет всю инфу о том где вы лазили))
Крис Гарднер

_Pumba_ писал(а): Вчера, 13:37 Ну да терпение там где оно не нужно слишком уж свойственно вскормленному ограничениями обществу :idea:

Ну да, так и есть. Ну с другой стороны операторы тоже не могут ничего сделать, если связь глушат. А на них еще и клиенты давят. ТАк скажем обезопасили их от нападений злостынх.
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): Вчера, 15:52 :lol: улыбнуло. Вы рассуждаете как потребитель, а если посмотреть на это со стороны поставщика услуг? Вы знаете работу операторов/провайдеров изнутри? Или вы считаете, что цены остались такими же как в 920 году, когда вы провели себе интернет?
Так мне стоимость моих услуг регулярно индексируют. Если бы я платил столько же, как 5 лет назад, это был бы другой разговор. Но что сотовую связь, что домашний интернет за последние 2 года минимум 2 раза поднимали в цене, каждый из которых процентов на 10-15%.
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): Вчера, 15:57 Я вам больше скажу, если оператору приходит запрос, он предоставляет всю инфу о том где вы лазили))
Ну это не новость :idea: ... вот только оператор не знает где вы лазили если вы лазили через соотвествующие приблуды способные маскировать и шифровать трафик..а так да границы частной жизни в наше время перестали соблюдать...хотя они всегда нарушались в той или иной степени
Вложения
traf
traf (125.03 КБ) 4 просмотра