Криптобиржи начнут блокировать этим летом?
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
В Telegram начали разгонять слухи о возможной блокировке зарубежных криптобирж уже летом 2026 года. Речь идёт о крупных иностранных площадках. Всё по аналогии с соцсетями, удаления DNS, белые списки.
В сети уже обсуждались разговоры о том, что пользователи платят миллиарды долларов комиссий на иностранные биржи, а могли бы платить на свои. На этом фоне не исключено что могут быть созданы локальные биржи и принудительный перевод пользователей на них, с помощью ограничений и блокировок. Как думаете, слухи или слив приватной информации?
Как вообще будет развиваться криптоиндустрия на местном уровне?
В сети уже обсуждались разговоры о том, что пользователи платят миллиарды долларов комиссий на иностранные биржи, а могли бы платить на свои. На этом фоне не исключено что могут быть созданы локальные биржи и принудительный перевод пользователей на них, с помощью ограничений и блокировок. Как думаете, слухи или слив приватной информации?
-
Alex Gold
- Посты: 1187
Хотелось бы верить, что это все же слухи, а то на мой взгляд это довольная вредная инициатива и ничего другого, как очередного негатива власти не добьются.Крис Гарднер писал(а): 19 фев 2026, 02:59 В Telegram начали разгонять слухи о возможной блокировке зарубежных криптобирж уже летом 2026 года. Речь идёт о крупных иностранных площадках. Всё по аналогии с соцсетями, удаления DNS, белые списки.
-
Добрыня
- Посты: 1162
Им всё бабла мало.Alex Gold писал(а): 19 фев 2026, 10:17 Хотелось бы верить, что это все же слухи, а то на мой взгляд это довольная вредная инициатива и ничего другого, как очередного негатива власти не добьются.К тому же эти блокировки не помогут и люди, как продолжали торговать, так и продолжат это делать, но уже со средством для обхода.
![]()
- Вложения
-

- мосбиржа (119.25 КБ) 71 просмотр
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Вообще меня все эти блокировки разного рода мессенджеров и других соцсетей просто напрягает и самое главное тут убивается банальная конкуренция, а что будет, если эти блокировки когда либо снимут.
А что касается возможной блокировки крипто бирж я считаю это плохо и вызовет это больше возмущение у людей. 
- Вложения
-

- Блокировка интернет ресурсов (87.98 КБ) 65 просмотров
-
LimeRose
- Посты: 1180
тоже надеюсь, что это все очередные слухи и до блокировок дело не дойдетAlex Gold писал(а): 19 фев 2026, 10:17 Хотелось бы верить, что это все же слухи, а то на мой взгляд это довольная вредная инициатива и ничего другого, как очередного негатива власти не добьются.К тому же эти блокировки не помогут и люди, как продолжали торговать, так и продолжат это делать, но уже со средством для обхода.
![]()
-
Крис Гарднер
Я бы пока относился к этому как к вбросам, а не к подтверждённому плану. Ограничения теоретически возможны, но полная изоляция крупных криптобирж технически и экономически сложна - пользователи всё равно находят обходы. Скорее сценарий эволюционный: постепенное ужесточение контроля + параллельное развитие локальных площадок, а не резкая отмена.Alex Gold писал(а): 19 фев 2026, 10:17 Хотелось бы верить, что это все же слухи, а то на мой взгляд это довольная вредная инициатива и ничего другого, как очередного негатива власти не добьются.К тому же эти блокировки не помогут и люди, как продолжали торговать, так и продолжат это делать, но уже со средством для обхода.
![]()
-
Крис Гарднер
Ага, везде пытаются оторвать кусок. Сначала надо продукты создать соответствующего уровня и качества, а потом уже откусывать.Добрыня писал(а): 19 фев 2026, 10:53 Им всё бабла мало.Мосбиржа кусает локти, что 15 млрд $ с комиссий от трейдеров идут не в их карман, а другим биржам.
Не удивлюсь если без новых прокси и впн больше не поторгуешь. Инициаторы блин.
![]()
-
Крис Гарднер
Просто я не пойму одного. Они блокируют по сути источники дохода, как люди потом должны существовать?ILya Smirnov писал(а): 19 фев 2026, 11:28 Вообще меня все эти блокировки разного рода мессенджеров и других соцсетей просто напрягает и самое главное тут убивается банальная конкуренция, а что будет, если эти блокировки когда либо снимут.А что касается возможной блокировки крипто бирж я считаю это плохо и вызовет это больше возмущение у людей.
![]()
-
Alex Gold
Я тоже думаю, что это пока только слухи и так сказать прощупывание “почвы”, но мне кажется, что таким образом и это вполне возможно, если вдруг инициатива пройдет дальше иностранным биржам предложат выбор или блокировка или выполняйте локализацию с открытием в стране офиса.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:23 Я бы пока относился к этому как к вбросам, а не к подтверждённому плану. Ограничения теоретически возможны, но полная изоляция крупных криптобирж технически и экономически сложна - пользователи всё равно находят обходы. Скорее сценарий эволюционный: постепенное ужесточение контроля + параллельное развитие локальных площадок, а не резкая отмена.
-
Alex Gold
Кстати да, а не кажется тебе, что под шумок всех этих блокировок возможно кто то лоббирует интересы Мосбиржи и продвигает инициативу с возможной блокировкой иностранных бирж?Добрыня писал(а): 19 фев 2026, 10:53 Им всё бабла мало.Мосбиржа кусает локти, что 15 млрд $ с комиссий от трейдеров идут не в их карман, а другим биржам.
Не удивлюсь если без новых прокси и впн больше не поторгуешь. Инициаторы блин.
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Вопрос конечно риторический им это не понять, но они могут предложить альтернативу пользоваться отечественными продуктами и там зарабатывать.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 00:27 Просто я не пойму одного. Они блокируют по сути источники дохода, как люди потом должны существовать?
-
Добрыня
- Посты: 1162
Честно говоря, очень скептически отношусь к торговле на Мос.бирже. им ещё развиваться и развиваться. А теперь хотят всё подмять под себя не имея нормального функционала.Alex Gold писал(а): Вчера, 10:14 Кстати да, а не кажется тебе, что под шумок всех этих блокировок возможно кто то лоббирует интересы Мосбиржи и продвигает инициативу с возможной блокировкой иностранных бирж?И как ты думаешь создадут ли еще национальную биржу по типу с национальным мессенджером, но там будет облегченные условие торговли?
А что касается впн, то мне кажется при таких раскладах нужно выбрать хороший платный, а иначе не очень, если он отвалится в самый неподходящий момент.
Мало того, что поставка ликвидности какая то корявая, так ещё с учётом лимитов и комиссий, обычному человеку торговля будет просто не интересна, тупо не выгодна. Они и не запрещают, но и не сделают низкий порог входа с большими плечами. Это очень хитрожопо. В конечном итоге это просто ограничит возможность торговли. Прекрасный план как отправить людей на заводы
-
Крис Гарднер
Сначала надо продукт создать, получить лояльность, а не наоборот, ограничить конкурентов и навязать свою биржу, как единственное возможное. Люди не будут относиться к таким продуктам хорошо. Я тоже не рад буду такому, а если просто предложат альтернативу, то возможно и сам приду с удовольствием на отечественную платформу.ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:11 Вопрос конечно риторический им это не понять, но они могут предложить альтернативу пользоваться отечественными продуктами и там зарабатывать.![]()
-
Крис Гарднер
Я думаю крупные биржи легко могут открыть свои офисы на территории. В этом нет проблемы, но пока таких запросов я нигде не слышал. Думаю это быстро начали бы обсуждать.Alex Gold писал(а): Вчера, 10:12 Я тоже думаю, что это пока только слухи и так сказать прощупывание “почвы”, но мне кажется, что таким образом и это вполне возможно, если вдруг инициатива пройдет дальше иностранным биржам предложат выбор или блокировка или выполняйте локализацию с открытием в стране офиса.![]()
-
Крис Гарднер
Да, если не будет ликвидности и еще по торговле придумают какие-то свои лимиты, то вообще не вариант там торговать. По факту это монополизация рынка и ограничение выбора. Я может не хочу на той бирже торговать, мне не нравится. А вариантов других не будет...Добрыня писал(а): Вчера, 11:39 Честно говоря, очень скептически отношусь к торговле на Мос.бирже. им ещё развиваться и развиваться. А теперь хотят всё подмять под себя не имея нормального функционала.![]()
Мало того, что поставка ликвидности какая то корявая, так ещё с учётом лимитов и комиссий, обычному человеку торговля будет просто не интересна, тупо не выгодна. Они и не запрещают, но и не сделают низкий порог входа с большими плечами. Это очень хитрожопо. В конечном итоге это просто ограничит возможность торговли. Прекрасный план как отправить людей на заводы![]()