Кредит в Банке на торговлю опционами

Добрыня
Посты: 1687
Благодарил (а): 531 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 26 дек 2025, 10:10 Да, жадность одна из главных пороков, которые уничтожают жизнь на ровном месте, причем добровольно самим носителем :see-no:
Причём самое удивительное, что этому чувству подвержены не только новички, но и опытные трейдеры которые сколотили миллионы. :money-bag: Раздутое эго толкает увеличивать риски чтобы сделать ещё больше профита, что к сожалению в большинстве случаев, заканчивается потерей заработанного. :see-no: и есть ли способ уйти от этого, я даже и не знаю :monocle:
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 430 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 26 дек 2025, 17:39 Причём самое удивительное, что этому чувству подвержены не только новички, но и опытные трейдеры которые сколотили миллионы. :money-bag: Раздутое эго толкает увеличивать риски чтобы сделать ещё больше профита, что к сожалению в большинстве случаев, заканчивается потерей заработанного. :see-no: и есть ли способ уйти от этого, я даже и не знаю :monocle:
Я думаю есть - жесткая самодисциплина :hundred: ! Есть же примеры известные людей которые сколотили состояние и прекрасно продолжают его поддерживать :index-pointing-up:
Добрыня
Посты: 1687
Благодарил (а): 531 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 27 дек 2025, 09:45 Я думаю есть - жесткая самодисциплина :hundred: ! Есть же примеры известные людей которые сколотили состояние и прекрасно продолжают его поддерживать :index-pointing-up:
Такие примеры действительно есть и из достаточно чтобы понять, что дисциплина это фундамент для любой работы. Жаль только, что об этом часто забываешь, особенно, когда сделал прибыли :money-bag: 200-300% и позволяешь себе расслабиться. :sleepy:
Биржевич'ОК
Посты: 1720
Благодарил (а): 617 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Mistica писал(а): 24 янв 2025, 17:38 Приветики. :hugging: Решила взять кредит в банке, чтобы была хорошая сумма для торговли опционами. Как думаете я не сильно рискую?

small/7310.webp
Идея мягко говоря так себе, но если уверены в своих силах, то почему нет. Важно понимать, что торговля на заёмные это дополнительная ответственность=стресс. Если справитесь с этим, то все должно получиться. :money-bag:
Alex Gold
Посты: 1748
Благодарил (а): 992 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 28 фев 2026, 11:16 Идея мягко говоря так себе, но если уверены в своих силах, то почему нет. Важно понимать, что торговля на заёмные это дополнительная ответственность=стресс. Если справитесь с этим, то все должно получиться. :money-bag:
Я тут с тобой соглашусь лучше вообще не торговать заемными средствами, так как с большой долей вероятности можно не только слить депо, но еще и оказаться в долговой яме, так как нужно будет оплачивать ежемесячный платеж по кредиту. :steam-from-nose: И еще добавляется конские проценты по кредиту, который в современных реалиях не имеет смысла даже брать. :sleepy:
Вложения
Долговая кабала
Долговая кабала (15.82 КБ) 405 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 02 мар 2026, 09:56 Я тут с тобой соглашусь лучше вообще не торговать заемными средствами, так как с большой долей вероятности можно не только слить депо, но еще и оказаться в долговой яме, так как нужно будет оплачивать ежемесячный платеж по кредиту. :steam-from-nose: И еще добавляется конские проценты по кредиту, который в современных реалиях не имеет смысла даже брать. :sleepy:
small/27904.webp
Во всей этой истории мне не понятно одно, зачем брать кредит? Если тс работает, приносит стабильный доход, то лучше просто подождать пока не сделаешь ×2 ×3 к депозиту :money-bag: и потом разогнать его за счёт увеличения объема.
Если тс не работает, слив будет хоть на свои, хоть на заёмные. Так же получается?!
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 02 мар 2026, 18:21 Во всей этой истории мне не понятно одно, зачем брать кредит? Если тс работает, приносит стабильный доход, то лучше просто подождать пока не сделаешь ×2 ×3 к депозиту :money-bag: и потом разогнать его за счёт увеличения объема.
Если тс не работает, слив будет хоть на свои, хоть на заёмные. Так же получается?!
Так мне тоже непонятно зачем брать кредит лучше подождать, но нет же человек немного по торговав увидел, что есть результат решается пойти на риск взяв кредит и увеличив таким образом депозит в надежде разогнать его, а на деле происходит все иначе. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 03 мар 2026, 08:23 Так мне тоже непонятно зачем брать кредит лучше подождать, но нет же человек немного по торговав увидел, что есть результат решается пойти на риск взяв кредит и увеличив таким образом депозит в надежде разогнать его, а на деле происходит все иначе. :steam-from-nose:
А в каком случае на твой взгляд, кредит будет уместен и вполне обоснован? Берём только формат трейдинга.
Вложения
кредит
кредит (150.78 КБ) 396 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 03 мар 2026, 10:02 А в каком случае на твой взгляд, кредит будет уместен и вполне обоснован? Берём только формат трейдинга.
small/27961.webp
Я думаю, что кредит можно взять уже опытному трейдеру с целью провернуть удачную сделку и для этого надо увеличить на приличную сумму депозита человек понимает, что сможет ее затащить. :chart-increasing: А в остальных случаях это вредно и опасно делать. :idea: А ты как считаешь есть такие случае, когда допустимо торговлю на заемные средства или все же этого не стоит делать?
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 04 мар 2026, 10:16 Я думаю, что кредит можно взять уже опытному трейдеру с целью провернуть удачную сделку и для этого надо увеличить на приличную сумму депозита человек понимает, что сможет ее затащить. :chart-increasing: А в остальных случаях это вредно и опасно делать. :idea: А ты как считаешь есть такие случае, когда допустимо торговлю на заемные средства или все же этого не стоит делать?
Будь то опытный или нет, у розничных трейдеров не торгующих на инсайдах, нет таких случаев. Торговля на кредитные это лажа.
Чтобы "провернуть удачную сделку" для этого специально придумали кредитное плечо (леверидж). Теперь будешь в курсе :handshake:
Вложения
плечо
плечо (47.48 КБ) 386 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 04 мар 2026, 10:21 Будь то опытный или нет, у розничных трейдеров не торгующих на инсайдах, нет таких случаев. Торговля на кредитные это лажа.
Чтобы "провернуть удачную сделку" для этого специально придумали кредитное плечо (леверидж). Теперь будешь в курсе :handshake:
small/28008.webp
Я знаю, что есть леверидж, но не все им пользуется и бывает случаи, когда оно попросту невыгодно и провернуть удачную сделку может не получится. :roll: А в целом да торговать в кредит не в коем случае нельзя. :steam-from-nose:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 05 мар 2026, 08:26 Я знаю, что есть леверидж, но не все им пользуется и бывает случаи, когда оно попросту невыгодно и провернуть удачную сделку может не получится. :roll: А в целом да торговать в кредит не в коем случае нельзя. :steam-from-nose:
Там будет не выгодно тупо за счёт того, что комиссия перекроет большую часть прибыли, а чтобы такое было надо пипсовать, войти условно на 4-5 пипсов и сразу закрыться. :dollar: Ну и какая это выгодная сделка? Смех какой то. Спред по валютным парам и то больше.
А какие это случаи, когда оно попросту невыгодно? :key:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 05 мар 2026, 10:19 Там будет не выгодно тупо за счёт того, что комиссия перекроет большую часть прибыли, а чтобы такое было надо пипсовать, войти условно на 4-5 пипсов и сразу закрыться. :dollar: Ну и какая это выгодная сделка? Смех какой то. Спред по валютным парам и то больше.
А какие это случаи, когда оно попросту невыгодно? :key:
Опять же ,если мы говорим про пипсовку, то тут мало кто из трейдеров ее применяет, так как на ней надо уметь торговать. :idea: К тому же нужно еще смотреть условие при открытие сделки, чтобы не оказаться в минусе. :monocle:
Вложения
Пипсовка
Пипсовка (18.78 КБ) 362 просмотра
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 06 мар 2026, 08:16 Опять же ,если мы говорим про пипсовку, то тут мало кто из трейдеров ее применяет, так как на ней надо уметь торговать. :idea: К тому же нужно еще смотреть условие при открытие сделки, чтобы не оказаться в минусе. :monocle:
small/28104.webp
Нет, пипсовка тут не причем это я просто привел пример из личного опыта. Мы же обсуждали твой пост - "есть леверидж, но не все им пользуется и бывает случаи, когда оно попросту невыгодно и провернуть удачную сделку может не получится."
Так какие это случаи, когда оно попросту невыгодно? :key:
Просто хочу понять, может чего то не знаю, а ты как раз подскажешь...
Вложения
кредитное плечо
кредитное плечо (28.86 КБ) 353 просмотра
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 06 мар 2026, 10:32 Нет, пипсовка тут не причем это я просто привел пример из личного опыта. Мы же обсуждали твой пост - "есть леверидж, но не все им пользуется и бывает случаи, когда оно попросту невыгодно и провернуть удачную сделку может не получится."
Так какие это случаи, когда оно попросту невыгодно? :key:
Просто хочу понять, может чего то не знаю, а ты как раз подскажешь...
small/28116.webp
Эти условие нужно смотреть при открытии сделки у конкретного брокера, бывает вот откроешь не изучив условие и потом можно получить убыток. :sleepy: Вот, что я имел ввиду, когда бывает невыгодно. :roll:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 07 мар 2026, 11:14 Эти условие нужно смотреть при открытии сделки у конкретного брокера, бывает вот откроешь не изучив условие и потом можно получить убыток. :sleepy: Вот, что я имел ввиду, когда бывает невыгодно. :roll:
Теперь понял, а я то думал. Это да, ты прав, брокеры те ещё хитрюги. Бывают такие невыгодные спреды и комиссии, что перекрывают всю прибыль. :money-bag:
Опять же, они не могут не понимать, что у них не выгодно торговать.

Тебе приходилось брать кредит на торговлю?
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 07 мар 2026, 11:41 Теперь понял, а я то думал. Это да, ты прав, брокеры те ещё хитрюги. Бывают такие невыгодные спреды и комиссии, что перекрывают всю прибыль. :money-bag:
Опять же, они не могут не понимать, что у них не выгодно торговать.

Тебе приходилось брать кредит на торговлю?
Кредит на торговлю не брал и не собираюсь этого делать даже, если будет супер уверен, что смогу закрыть сделку, так как я сам по себе человек не особо любящий так сильно рисковать. :roll: Я лучше по тихоньку по маленьку буду торговать и со временем дойду до нужного результата. :key:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 08 мар 2026, 16:57 Кредит на торговлю не брал и не собираюсь этого делать даже, если будет супер уверен, что смогу закрыть сделку, так как я сам по себе человек не особо любящий так сильно рисковать. :roll: Я лучше по тихоньку по маленьку буду торговать и со временем дойду до нужного результата. :key:
Аналогично считаю и не совсем понятно зачем брать кредит если можно разогнать депозит.
Полагаю, что такое идея возникает из-за желания быстрого обогащения, причём самое главное, :key: человек ментально врятли готов к большим рискам.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 09 мар 2026, 12:59 Аналогично считаю и не совсем понятно зачем брать кредит если можно разогнать депозит.
Полагаю, что такое идея возникает из-за желания быстрого обогащения, причём самое главное, :key: человек ментально врятли готов к большим рискам.
Вот, как раз да человек не всегда готов ментально к таким большим рискам и деньгам. :handshake: И если вдруг у него получится заработать большую сумму, как он и хотел, то не факт, что он ее сможет банально удержать и тут вступит в игру психология и может быстро весь депозит улетучится. :dollar:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 10 мар 2026, 08:20 Вот, как раз да человек не всегда готов ментально к таким большим рискам и деньгам. :handshake: И если вдруг у него получится заработать большую сумму, как он и хотел, то не факт, что он ее сможет банально удержать и тут вступит в игру психология и может быстро весь депозит улетучится. :dollar:
В этом и есть суть. По мере разгона депозита, привыкаешь к объемам, риску и заработкам, а если начать с больших сумм, то образуется некий разрыв между психологией и возможностями. :money-bag:
Это как учиться водить автомобиль сразу на спорткаре. :key:
Вложения
психология
психология (285.18 КБ) 328 просмотров