Лимитные vs маркет ордера

Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 461 раз

Пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 25 янв 2026, 16:52 ну да, так бывает, сама не раз с таким сталкивалась. Ну мы же не можем брать все что есть на рынке...
Да, хочешь не хочешь, но всех денег всеравно не заработать :money: :money-bag:
Фунтик_я
Посты: 1294
Благодарил (а): 5 раз

Пост Фунтик_я »

Wills Wilde писал(а): 05 фев 2026, 16:31 Да, хочешь не хочешь, но всех денег всеравно не заработать :money: :money-bag:
но не все это понимают. большинствву хочется получить быстро , много, и сразу. а еще и каждый день, взять даже минимальную коррекцию :see-no:
Лина777
Посты: 1700
Благодарил (а): 1708 раз

Пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 07 фев 2026, 08:43 но не все это понимают. большинствву хочется получить быстро , много, и сразу. а еще и каждый день, взять даже минимальную коррекцию :see-no:
а почему бы и нет :lol: ведь игроманию ещё никто не отменил ;) и для многих трейдинг больше игра чем работа :roll: .... и если начинающий трейдер рассчитывает на быстрое обогащение то скорее всего из-за недостатка торгового опыта , он потеряет деньги :roll:
Вложения
б2
б2 (50.57 КБ) 514 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1755
Благодарил (а): 632 раза

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 22 янв 2026, 13:36 Надо смотреть по ситуации. лимитки хороши, когда отсутствует возможность мониторить рынок. А так конечно входить с рынка как по мне удобнее. У меня чаще 80% входов с рынка
Лимитка реально выручает когда нет времени сидеть за графиками и иногда удается войти прям на экстремуме, но риски тоже соответствующие. Многие раз было, когда после срабатывания лимитки, позиция немного уходила в плюс, а при продолжении движения цены, был минус который приходилось закрывать чтобы не слить депо. :steam-from-nose:
Как по мне, самый оптимальный вариант - ставить лимитки у зоны поддержки и сопротивления со старшего тайма, так больше шансов на разворот.
Вложения
лимитки
лимитки (94.1 КБ) 162 просмотра
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 03 апр 2026, 10:05 Лимитка реально выручает когда нет времени сидеть за графиками и иногда удается войти прям на экстремуме, но риски тоже соответствующие. Многие раз было, когда после срабатывания лимитки, позиция немного уходила в плюс, а при продолжении движения цены, был минус который приходилось закрывать чтобы не слить депо. :steam-from-nose:
Как по мне, самый оптимальный вариант - ставить лимитки у зоны поддержки и сопротивления со старшего тайма, так больше шансов на разворот.
small/29535.webp
согласна с вами. лимитки хороши . но не во всех случаях. Если ты постоянно у монитора , зачем тебе морочится с лимиткой? как мне кажется, тут более надежным будем работа с рынка, когда ты уже четко видишь, что с более высокой вероятностью цена пойдет туда, куда ты предполагаешь
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 04 апр 2026, 09:19 согласна с вами. лимитки хороши . но не во всех случаях. Если ты постоянно у монитора , зачем тебе морочится с лимиткой? как мне кажется, тут более надежным будем работа с рынка, когда ты уже четко видишь, что с более высокой вероятностью цена пойдет туда, куда ты предполагаешь
Когда следишь за ситуацией то в лимитках нет смысла, хотя бывало и такое, что перед новостями ставил лимитку на следующем сопротивлении и после выхода новостей цена доходила до той зоны, забирала лимитку и уходила обратно, а вход получался на самом пике. :chart-increasing: Но такое редко бывает, чаще срабатывает стоп.
Вложения
торговля
торговля (47.07 КБ) 94 просмотра
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 07 апр 2026, 10:20 Когда следишь за ситуацией то в лимитках нет смысла, хотя бывало и такое, что перед новостями ставил лимитку на следующем сопротивлении и после выхода новостей цена доходила до той зоны, забирала лимитку и уходила обратно, а вход получался на самом пике. :chart-increasing: Но такое редко бывает, чаще срабатывает стоп.
small/29740.webp
Ну да доя новостей лимитки в принципе не самый плохой вариант. Но лимитками тоже нужно уметь пользоваться... возможно у вас срабатывания стопы, именно от того, что не верно выбран уровень и не учтён тот факт,что могут по энергии ещё протянуть
Вложения
20260407195143
20260407195143 (82.55 КБ) 82 просмотра
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 07 апр 2026, 19:50 Ну да доя новостей лимитки в принципе не самый плохой вариант. Но лимитками тоже нужно уметь пользоваться... возможно у вас срабатывания стопы, именно от того, что не верно выбран уровень и не учтён тот факт,что могут по энергии ещё протянуть
small/29772.webp
Вот сколько тестировал, долгое время не мог найти оптимального варианта расположения стопов чтобы их не забирали на новостях. :chart-increasing: Иногда движение настолько волатильное, что пробиваются даже уровни с дневки.
Остановился на том, что стоп ставил на два риска и лимитки выставлял только если соотношение было 1/5 или 1/6. :briefcase:
Вложения
стоп
стоп (163.67 КБ) 78 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 08 апр 2026, 10:00 Вот сколько тестировал, долгое время не мог найти оптимального варианта расположения стопов чтобы их не забирали на новостях. :chart-increasing: Иногда движение настолько волатильное, что пробиваются даже уровни с дневки.
Остановился на том, что стоп ставил на два риска и лимитки выставлял только если соотношение было 1/5 или 1/6. :briefcase:
small/29806.webp

ну да новости коварные... все таки возможно наиболее верным решением относительно торговли в новости будет - НЕ ТОРГОВАТЬ !!! :lol: в моменте. Лучше подождать немного и позже найти вход. тогда у нас будут и "овцы целы , и волки сыты"
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 10 апр 2026, 06:48 ну да новости коварные... все таки возможно наиболее верным решением относительно торговли в новости будет - НЕ ТОРГОВАТЬ !!! :lol: в моменте. Лучше подождать немного и позже найти вход. тогда у нас будут и "овцы целы , и волки сыты"
Вы правы, движение на новостях порой настолько непредсказуемым, что убытки могут свести к 0, даже недельный профит, :money-bag: поэтому лучше их пропускать. :hundred:
А вот как быть, если всю неделю флетили, а на новостях дошли до тейка :money-bag: который так долго ждал?
Причем это достаточно частое явление.
Вложения
тн
тн (188.23 КБ) 54 просмотра
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 11 апр 2026, 09:54 Вы правы, движение на новостях порой настолько непредсказуемым, что убытки могут свести к 0, даже недельный профит, :money-bag: поэтому лучше их пропускать. :hundred:
А вот как быть, если всю неделю флетили, а на новостях дошли до тейка :money-bag: который так долго ждал?
Причем это достаточно частое явление.
small/29952.webp
да такое частенько встречается. Ну что тут скажешь тут 2 варианта, либо сидеть и стрессовать, и жадть удачу и профита, либо закрываться. тем самы выбирая вариант безубытка и сохранения депо. Тут уже кому что больше необходимо.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 11 апр 2026, 16:24 да такое частенько встречается. Ну что тут скажешь тут 2 варианта, либо сидеть и стрессовать, и жадть удачу и профита, либо закрываться. тем самы выбирая вариант безубытка и сохранения депо. Тут уже кому что больше необходимо.
Согласен это имеет место. Как думаете, может есть какой-то оптимальный вариант, чтобы и риски не завышать и профит забрать? :money-bag:
Был такой месяц, что в каждой неделе флет и импульс на новостях до цели, по факту работы много, а профита минимум. Это обидно. :hundred:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 13 апр 2026, 11:00 Согласен это имеет место. Как думаете, может есть какой-то оптимальный вариант, чтобы и риски не завышать и профит забрать? :money-bag:
Был такой месяц, что в каждой неделе флет и импульс на новостях до цели, по факту работы много, а профита минимум. Это обидно. :hundred:
мне кажется все завист от правильного анализа ситуации на рынке и выбора соответствущего профита. Если у вас профит выстален далеко и он долгосрочен, то значит нужно ждать отработку сделки несмотря на флет... а вообще я больше склоняюсь к тому что нужно брать то, что сейчас дает рынок.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 13 апр 2026, 12:32 мне кажется все завист от правильного анализа ситуации на рынке и выбора соответствущего профита. Если у вас профит выстален далеко и он долгосрочен, то значит нужно ждать отработку сделки несмотря на флет... а вообще я больше склоняюсь к тому что нужно брать то, что сейчас дает рынок.
Торговать кусочки и за счёт этого формировать общий профит - конечно эффективнее, чем надеяться на отработку длинного тейка, но это скорее не всем подходит. :key: Часть просто нет времени на высиживание точки входа, а также много входов пропускаешь из за импульсного движения цены.
В общем всё индивидуально, нужно искать оптимальный подход. :hundred:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 14 апр 2026, 11:21 Торговать кусочки и за счёт этого формировать общий профит - конечно эффективнее, чем надеяться на отработку длинного тейка, но это скорее не всем подходит. :key: Часть просто нет времени на высиживание точки входа, а также много входов пропускаешь из за импульсного движения цены.
В общем всё индивидуально, нужно искать оптимальный подход. :hundred:
правильно вы заметили. торговля должна быть в первую очеред комфортной. Найдешь свой подход, и будет профит. А если торговать что то непонятное, то могут быть трудности.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 14 апр 2026, 21:57 правильно вы заметили. торговля должна быть в первую очеред комфортной. Найдешь свой подход, и будет профит. А если торговать что то непонятное, то могут быть трудности.
Для меня комфортная это наверное среднесрок с длинным стопом чтобы каждый день не дёргаться в поиске точки входа. :briefcase: Только почему то не торгую по такому принципу, а беру сделки внутри для. Похоже надо менять стиль. :key:
Вложения
стиль
стиль (59.24 КБ) 28 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 15 апр 2026, 10:00 Для меня комфортная это наверное среднесрок с длинным стопом чтобы каждый день не дёргаться в поиске точки входа. :briefcase: Только почему то не торгую по такому принципу, а беру сделки внутри для. Похоже надо менять стиль. :key:
small/30162.webp
видимо ненастолько он комфортный ваш стиль.Очевидно не хвататет выдержски дождаться некотороего профита. Я так и не научилась торговать долгосрок.Начинаю дергаться при малейшем откате.. :lol:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 15 апр 2026, 20:00 видимо ненастолько он комфортный ваш стиль.Очевидно не хвататет выдержски дождаться некотороего профита. Я так и не научилась торговать долгосрок.Начинаю дергаться при малейшем откате.. :lol:
Скорее дело в желании торговать каждый день. Если вхожу в среднесрок, то всю неделю без торговли. Становится скучно и поэтому лезешь в рынок на ежедневной основе. :grinning:
Откаты тоже напрягают и не раз было такое что цена разворачивалась немного не дойдя до профита, а потом и вовсе срабатывал стоп. Поэтому начал делить тейки на 2-3 раза и закрыться частично. Так хотя бы есть профит. :money-bag:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 16 апр 2026, 11:17 Скорее дело в желании торговать каждый день. Если вхожу в среднесрок, то всю неделю без торговли. Становится скучно и поэтому лезешь в рынок на ежедневной основе. :grinning:
Откаты тоже напрягают и не раз было такое что цена разворачивалась немного не дойдя до профита, а потом и вовсе срабатывал стоп. Поэтому начал делить тейки на 2-3 раза и закрыться частично. Так хотя бы есть профит. :money-bag:
ну да , это известная практика. Но хочется все таки взять полный тренд, дождавшись профита от начала до конца. а то что при долгосроке становится совсем скучно, это верно. Я как то одно время практиковала 2 счета, один долгосрок, второй внутри дня. По статистике внутр дня дало лучшие результаты во всех отношениях
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 16 апр 2026, 21:29 ну да , это известная практика. Но хочется все таки взять полный тренд, дождавшись профита от начала до конца. а то что при долгосроке становится совсем скучно, это верно. Я как то одно время практиковала 2 счета, один долгосрок, второй внутри дня. По статистике внутр дня дало лучшие результаты во всех отношениях
Аналогично. Завёл два счёта, один инвест и среднесрок, а второй для спекуляций внутри дня. Спустя полгода на втором было почти в 2 раза больше профита. Единственное, на первом кривая доходности менее волатильная, :chart-increasing: так как меньше просадок.
Но знаете что заметил, тогда было как то спокойнее. Если понимаешь, что на первом счёте в хорошем плюсе, то даже если сначала недели нахватал стопов, то не гонишься отыгрываться. Мысль примерно такая, что сколько заработаю - столько и заработаю. Этим мне и понравилось совмещение. :hundred: