Лимитные vs маркет ордера

Саныч Михеев
Посты: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Саныч Михеев »

Всем здарова. Я не очень в теме поэтому хочу спросить у бывалых
есть какие то преимущества у лимитных ордеров перед маркетами ?

screenshot90039
screenshot90039 (27.36 КБ) 476 просмотров
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Саныч Михеев писал(а): 11 янв 2026, 21:02 Всем здарова. Я не очень в теме поэтому хочу спросить у бывалых

small/25246.webp
В заработке - нет. Лимитный создан для удобства. Когда тебе нужно войти по заданному уровню, но нет возможности находиться за графиком, выставляется лимитный. :roll: А маркет открывает по рынку, т.е по текущей цене. В этом и разница. ;)
Вложения
вид ордера
вид ордера (71.91 КБ) 467 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Саныч Михеев писал(а): 11 янв 2026, 21:02 Всем здарова. Я не очень в теме поэтому хочу спросить у бывалых

small/25246.webp
Чёт не думал о каком-то преимуществе. Ордера и ордера. На бинарке же не важно какой ордер, тут же все зависит от экспирации. :briefcase: Ты можешь угадать с уровнем от которого пойдет разворот, но если неправильно выберешь экспирацию, то сделка закроется в минус. :dollar: Короче, тут экспирация решает. :key:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Если речь про бинарный опционы то нет ни какой разницы кроме того, что как уже выше писали одно открывается когда цен доходит до нужного значения, а рыночный здесь и сейчас. А если речь идет о фондовом рынке и больших объемах, то лимитки нужны чтобы стакан не опрокинуть :beer:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 12 янв 2026, 15:37 Если речь про бинарный опционы то нет ни какой разницы кроме того, что как уже выше писали одно открывается когда цен доходит до нужного значения, а рыночный здесь и сейчас. А если речь идет о фондовом рынке и больших объемах, то лимитки нужны чтобы стакан не опрокинуть :beer:
Чаще используете лимитные ордера или входите преимущественно по рынку? :idea: А то некоторые трейдеры на бинарках торгуют лимитками, но для меня это сложно, похоже опыта маловато. :roll:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 14 янв 2026, 10:28 Чаще используете лимитные ордера или входите преимущественно по рынку? :idea: А то некоторые трейдеры на бинарках торгуют лимитками, но для меня это сложно, похоже опыта маловато. :roll:
Чаще только по рынку беру (на бинарных и в инвестировании). А вот торговля криптой у меня только по лимиткам - потому что за ценой весь день не могу следить :index-pointing-up: а брать по рынку не позволяет стратегия. А вы?
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 14 янв 2026, 15:23 Чаще только по рынку беру (на бинарных и в инвестировании). А вот торговля криптой у меня только по лимиткам - потому что за ценой весь день не могу следить :index-pointing-up: а брать по рынку не позволяет стратегия. А вы?
Лимитками очень редко пользуюсь, что на бинарках, что на крипте. Обычно оцениваю поведение цены в зоне входа и если стоит лимитка, а цена продолжает импульсно двигаться, то часто выбивает по стопу. :steam-from-nose: Поэтому жду подтверждения.
Или может просто не правильно их использую? :roll:
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 14 янв 2026, 18:35 Лимитками очень редко пользуюсь, что на бинарках, что на крипте. Обычно оцениваю поведение цены в зоне входа и если стоит лимитка, а цена продолжает импульсно двигаться, то часто выбивает по стопу. :steam-from-nose: Поэтому жду подтверждения.
Или может просто не правильно их использую? :roll:
Тут от стратегии зависит, если ваша позволяет или рассчитана на то что нужно брать здесь и сейчас, то лимитка то и не нужна :idea: Я в крипте тоже могу по рынку зайти, если цена в том месте стоит куда бы я лимитку ставил
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 15 янв 2026, 09:35 Тут от стратегии зависит, если ваша позволяет или рассчитана на то что нужно брать здесь и сейчас, то лимитка то и не нужна :idea: Я в крипте тоже могу по рынку зайти, если цена в том месте стоит куда бы я лимитку ставил
Вообще конечно хорошая штука - лимитка, удобно конечно, но не всегда после срабатывания, цена идёт в твою сторону. Плюс очень сложно предугадать вероятную просадку. :idea: Бывает, что добавят объемов и цена пролетает ещё 100-200пипсов, тогда соотношение риска к прибыли становится не 1к3, а уже 1к2 :sleepy:
Вложения
лимитный
лимитный (71.55 КБ) 392 просмотра
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 15 янв 2026, 10:32 Вообще конечно хорошая штука - лимитка, удобно конечно, но не всегда после срабатывания, цена идёт в твою сторону. Плюс очень сложно предугадать вероятную просадку. :idea: Бывает, что добавят объемов и цена пролетает ещё 100-200пипсов, тогда соотношение риска к прибыли становится не 1к3, а уже 1к2 :sleepy:
Ну с другой стороны если по рынке взять то тоже нет никаких гарантий что цена в нужную сторону пойдет. Для меня у лимитки минус только один - то что по этой цене в общих лимитках может быть объема больше, чем рынок готов взять и фактически цена может до цены лимитку дойти, но саму лимитку не съесть. Но такое только на фондовых/срочных рынках бывает, на бинарке нет такого :index-pointing-up:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 16 янв 2026, 10:19 Ну с другой стороны если по рынке взять то тоже нет никаких гарантий что цена в нужную сторону пойдет. Для меня у лимитки минус только один - то что по этой цене в общих лимитках может быть объема больше, чем рынок готов взять и фактически цена может до цены лимитку дойти, но саму лимитку не съесть. Но такое только на фондовых/срочных рынках бывает, на бинарке нет такого :index-pointing-up:
Было пару раз на крипте, тейк не срабатывал, причем потом цена развернулась и прошла 50% всего движения. И было, что лимитку на покупку не забирало, а цена ушла без меня. :steam-from-nose:
Есть конечно преимущества. Вообще при грамотной работе, всё должно быть чётко. :)
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 17 янв 2026, 21:07 Было пару раз на крипте, тейк не срабатывал, причем потом цена развернулась и прошла 50% всего движения. И было, что лимитку на покупку не забирало, а цена ушла без меня. :steam-from-nose:
Есть конечно преимущества. Вообще при грамотной работе, всё должно быть чётко. :)
Выходит что бинарке такое тоже бывает :idea: А это да, цена доходит до лимитки и ее не берет - такое часто бывает: то из-за объемов, то долгий отклик брокера :see-no:
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Wills Wilde писал(а): 19 янв 2026, 09:54 Выходит что бинарке такое тоже бывает :idea: А это да, цена доходит до лимитки и ее не берет - такое часто бывает: то из-за объемов, то долгий отклик брокера :see-no:
мне кажется что торговля лимитками это на любителя, да и надо четко определять уровень откуда развернут цену, а для этого нужен колоссальный опыт :monocle: на мой взгляд лучше выделить побольше времени для рынка или поставить алерт для оповещения, который будит сигналить когда цена дойдет до зоны :)
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 19 янв 2026, 09:54 Выходит что бинарке такое тоже бывает :idea: А это да, цена доходит до лимитки и ее не берет - такое часто бывает: то из-за объемов, то долгий отклик брокера :see-no:
На бинарке не сталкивался, может и бывает, но думаю, что реже.
Входить по рынку и не выдумывать. :)
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 19 янв 2026, 13:17 На бинарке не сталкивался, может и бывает, но думаю, что реже.
Входить по рынку и не выдумывать. :)
Да, на покетопшене проще так и делать - брать и входить по рынку, особенно если торгуешь м1 и м1 :index-pointing-up:

3463463634
3463463634 (9.44 КБ) 298 просмотров
Фунтик_я
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Надо смотреть по ситуации. лимитки хороши, когда отсутствует возможность мониторить рынок. А так конечно входить с рынка как по мне удобнее. У меня чаще 80% входов с рынка
Wills Wilde

Фунтик_я писал(а): 22 янв 2026, 13:36 Надо смотреть по ситуации. лимитки хороши, когда отсутствует возможность мониторить рынок. А так конечно входить с рынка как по мне удобнее. У меня чаще 80% входов с рынка
Да, особенно если заниматься скальпингом то вообще лимитки не в тему будет на 146% :index-pointing-up:
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 22 янв 2026, 14:43 Да, особенно если заниматься скальпингом то вообще лимитки не в тему будет на 146% :index-pointing-up:
А с другой стороны, если торгуешь среднесрок, то можно найти 5 минут, чтобы оценить текущее положение цены и расстояние до ожидаемого уровня. Тогда может лимитки вообще не особо то и нужны? Или как их ещё можно использовать?
Wills Wilde

Фунтик_я писал(а): 22 янв 2026, 18:26 А с другой стороны, если торгуешь среднесрок, то можно найти 5 минут, чтобы оценить текущее положение цены и расстояние до ожидаемого уровня. Тогда может лимитки вообще не особо то и нужны? Или как их ещё можно использовать?
Когда торгуешь среднесрок паттерн может и глубокой новостью появиться, у меня так много раз было :see-no: Бывает ночью, а бывает посмотрел сейчас - повода для паттерна нет, а он БАХ :collision: и через 2 минуты сформировался после твоего ухода
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 23 янв 2026, 09:31 Когда торгуешь среднесрок паттерн может и глубокой новостью появиться, у меня так много раз было :see-no: Бывает ночью, а бывает посмотрел сейчас - повода для паттерна нет, а он БАХ :collision: и через 2 минуты сформировался после твоего ухода
ну да, так бывает, сама не раз с таким сталкивалась. Ну мы же не можем брать все что есть на рынке...