Приветствую коллегии! Вчера вечером читая прессу был слегка удивлен данной новости, но ранее я ее прогнозировал. Итак, вчера 16 января в Белоруссии случилось знаковое событие президент Александр Лукашенко подписал указ О крипто банках, что в перспективе создает возможность полной легализации криптовалют в стране. Пока, чтобы открыть это банковское учреждение нужно быть резидентом Парка высоких технологий и для его открытие нужно помимо криптовалютных операции нужно осуществлять и обычные банковские продукты. Как пишут СМИ, что первый такой банк может появиться уже через полгода.
Как по мне это большой плюс и для страны появиться возможность привлекать зарубежные крипто инвестиции тем более подобное финансовое учреждение дать возможность совместить обычные банковские услуги с криптовалютой. Кроме того там можно будет получить крипто кредит для тех же к примеру майнеров не исключаю, что можно будет открыть вклад под проценты.
Итак, коллеги Ваше мнение по данному вопросу.
Первый из них кого удивило данная новость и именно страна, которая это приняла?
Второй это сможет ли власти страны привлечь иностранные инвестиции?
Третий будет ли созданный крипто банк пользоваться популярностью у инвесторов и граждан, которые занимаются криптовалютой. И добавит ли это популярность криптовалюты именно для обычных граждан?
Создание крипто банка в Белоруссии.Какие перспективы?
-
Alex Gold
- Посты: 830
- Вложения
-

- А. Г. Лукашенко (77.43 КБ) 15 просмотров
-
ILya Smirnov
- Посты: 803
Вообще тема то интересная и как раз Белоруссия на мой взгляд делает хорошее развитие в направлении криптовалюты.
Обычно про эту страну в разрезе именно крипто новостей пишут довольно мало. Мне вот интересно будет ли еще Казахстан двигаться дальше. А так белорусы молодцы думаю, что это привлечет крипто инвесторов, если все будет сделано про уму.
Я имею ввиду успешная работа этого крипто банка.
-
Биржевич'ОК
- Посты: 843
Выглядит очень многообещающе.
Батька вообще конечно красавчик. Думаю, что это большой шаг навстречу токенезации финансов. С другой стороны, в случае отсутствия правильного регулирования, это может ослабить Белорусский рубль и снизить налоговые поступления в казну.
Не говоря уже про отмывку денег зарубежными инвесторами.