Обвал крипторынка: трейдеры потеряли почти $500 млн

ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 24 янв 2026, 18:50 Про личное обогащения в точку просто :hundred: . Я во время его первого президентства ещё не торговал, но читал что было иначе. Видимо решил на старости лет срубить куш и оставить его потомкам.
Я уже пробовал торговать, но ближе к середине его срока. :briefcase: А так конечно следит внимательно за новостями, но тогда источников информации было больше, но со временем я часть из них убрал, как недостоверные. :idea:
Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 25 янв 2026, 17:37 Я уже пробовал торговать, но ближе к середине его срока. :briefcase: А так конечно следит внимательно за новостями, но тогда источников информации было больше, но со временем я часть из них убрал, как недостоверные. :idea:
Что-то ты меня удивил, что раньше источников информации было больше. Откуда? Раньше интернет был не так развит и многое сюда попадало спустя длительное время. Сейчас же все буквально живут онлайн и сразу об о всём пишут и рассказывают.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 25 янв 2026, 18:09 Что-то ты меня удивил, что раньше источников информации было больше. Откуда? Раньше интернет был не так развит и многое сюда попадало спустя длительное время. Сейчас же все буквально живут онлайн и сразу об о всём пишут и рассказывают.
Я больше имел ввиду про телевизор, который я смотрел и ряд передач на радио слушал. :roll: А сейчас взял все сократил до минимума причем опытным путем. Понятное дело, что раньше интернет не так развит и можно было большему числу людей задурить мозги подать искаженную информацию сейчас это все легко проверяется и изобличается. :idea:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 17:57 Ну не знаю, пока особо ничего не сделано, как я считаю. Слышу только что Америка будет криптодержавой и всё. А на деле что? Какие-то мелкие движения – да, но глобально на крипту он не смотрит, занят пока другими делами и махинациями.
178 просмотров
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 24 янв 2026, 14:27
По сути изменение конституции положит конец партии демократов, поэтому не представляю, что должно произойти чтобы они подписались на это, только если подкупить всех, но это сложно. :idea:
Как оцениваете дальнейшие перспективы крипторынка? :)
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 26 янв 2026, 10:00 Я больше имел ввиду про телевизор, который я смотрел и ряд передач на радио слушал. :roll: А сейчас взял все сократил до минимума причем опытным путем. Понятное дело, что раньше интернет не так развит и можно было большему числу людей задурить мозги подать искаженную информацию сейчас это все легко проверяется и изобличается. :idea:
Да ладно, сейчас ещё больше всякого обмана. Постоянно вижу фейковые новости и т.д. Они в любом случае периодически играют свою роль и качают рынки. Сколько раз в той же крипте было, выйдет какой-то скрин влиятельного человека в сеть, его начинают разносить по интернету и люди верят, цену улетают. Особенно с Маском и всякими щитками.
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 12:51
Махинации – это я чисто про деятельность Трампа. То вводим пошлины, то не будем, то будем, то не будем и цены на рынках скачут туда сюда. А про регулирование я считаю что сделано меньше, чем могло бы быть, потому и негативно высказываюсь об о всём этом. Так как обещания были куда красочнее.
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 26 янв 2026, 19:32 Махинации – это я чисто про деятельность Трампа. То вводим пошлины, то не будем, то будем, то не будем и цены на рынках скачут туда сюда. А про регулирование я считаю что сделано меньше, чем могло бы быть, потому и негативно высказываюсь об о всём этом. Так как обещания были куда красочнее.
Понял тебя. Он наверняка понимает, что крипторынок пока слишком мал для зарабатывания больших денег, :monocle: поэтому реализовали только те проекты которые нужно вводить, как например регулирование стейблкоинов. :idea:
Но это не отменяет того факта, что большинство обещаний так и остаются невоплощенными. :roll:
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 20:49 Понял тебя. Он наверняка понимает, что крипторынок пока слишком мал для зарабатывания больших денег, :monocle: поэтому реализовали только те проекты которые нужно вводить, как например регулирование стейблкоинов. :idea:
Но это не отменяет того факта, что большинство обещаний так и остаются невоплощенными. :roll:
В это же время на таком слабом крипторынке он уже больше миллиарда долларов заработал. А это как известно больше чем за всю его жизнь на недвижимости. Какие огромные деньги, просто жесть. А откуда они взялись, когда все теряют? Правильно, из их карманов.
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 26 янв 2026, 13:06 По сути изменение конституции положит конец партии демократов, поэтому не представляю, что должно произойти чтобы они подписались на это, только если подкупить всех, но это сложно. :idea:
Как оцениваете дальнейшие перспективы крипторынка? :)
162 просмотра
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 26 янв 2026, 19:26 Да ладно, сейчас ещё больше всякого обмана. Постоянно вижу фейковые новости и т.д. Они в любом случае периодически играют свою роль и качают рынки. Сколько раз в той же крипте было, выйдет какой-то скрин влиятельного человека в сеть, его начинают разносить по интернету и люди верят, цену улетают. Особенно с Маском и всякими щитками.
Так я как раз стал отличать такие лживые новости и если у меня возникает сомнение, то я обычно стараюсь все перепроверить, чтобы не быть введенным в заблуждение и потом сделать ложный вывод. :monocle:
Добрыня

Крис Гарднер писал(а): 27 янв 2026, 00:22 В это же время на таком слабом крипторынке он уже больше миллиарда долларов заработал. А это как известно больше чем за всю его жизнь на недвижимости. Какие огромные деньги, просто жесть. А откуда они взялись, когда все теряют? Правильно, из их карманов.
Масштабы впечатляют, ликвидаций на миллиард уже были 2 или 3 раза, по мимо локальных по 100-500млн. :exploding:
Засадить всех в лонги обещаниями солидного роста и соответственно крупных барышей, а потом встать в продажи на 120-124тысячах. Гениально же. :lol: :see-no:
И этому было подтверждение. Когда анонимный трейдер открыл шорт перед заявлением о введении пошлин, а потом аналогично на откате до 116тыс.
Как говорится - кто на что учился. :steam-from-nose:
Вложения
падение рынка
падение рынка (125.66 КБ) 152 просмотра
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 27 янв 2026, 10:41
148 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 28 янв 2026, 10:04 Так я как раз стал отличать такие лживые новости и если у меня возникает сомнение, то я обычно стараюсь все перепроверить, чтобы не быть введенным в заблуждение и потом сделать ложный вывод. :monocle:
Иногда не хватает времени на проверки новостей. Рынок просто срывается и летит. Пока будешь всё перепроверять уже поздно будет заходить в рынок. Так что приходится жертвовать чем-то. Либо потенциальным стопом, либо упущенной возможностью.
Крис Гарднер

Добрыня писал(а): 28 янв 2026, 10:20 Масштабы впечатляют, ликвидаций на миллиард уже были 2 или 3 раза, по мимо локальных по 100-500млн. :exploding:
Засадить всех в лонги обещаниями солидного роста и соответственно крупных барышей, а потом встать в продажи на 120-124тысячах. Гениально же. :lol: :see-no:
И этому было подтверждение. Когда анонимный трейдер открыл шорт перед заявлением о введении пошлин, а потом аналогично на откате до 116тыс.
Как говорится - кто на что учился. :steam-from-nose:
small/26206.webp
Мне кажется такие ликвидации становятся нормой. В рынке очень много денег, они только увеличиваются в объёме. Вообще это хорошо, значит что потенциал растёт. Только вот печально что столько денег люди теряют. Кто вот их зарабатывает? Трамп с друзьями?)
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 28 янв 2026, 20:52 Иногда не хватает времени на проверки новостей. Рынок просто срывается и летит. Пока будешь всё перепроверять уже поздно будет заходить в рынок. Так что приходится жертвовать чем-то. Либо потенциальным стопом, либо упущенной возможностью.
Вот тут я с тобой согласен иногда нужно выбирать и подстраиваться под реалии рынка. :handshake: Тут нужно выезжать исключительно на опыте, но я порой успеваю параллельно читать новости и открывать сделки. ;)
Вложения
Решение нескольких задач
Решение нескольких задач (171.57 КБ) 127 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 28 янв 2026, 11:14
125 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 29 янв 2026, 09:55 Вот тут я с тобой согласен иногда нужно выбирать и подстраиваться под реалии рынка. :handshake: Тут нужно выезжать исключительно на опыте, но я порой успеваю параллельно читать новости и открывать сделки. ;)
small/26258.webp
Здорово раз так. Я не очень люблю торговать на новостях, волатильность бешеная, выносят во все стороны. Скорее стремлюсь к торговле на эффекте от них, когда вектор уже задан и волатильность снизилась. Тогда можно легко зайти в позицию и просто работать по тренду.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 29 янв 2026, 17:26 Здорово раз так. Я не очень люблю торговать на новостях, волатильность бешеная, выносят во все стороны. Скорее стремлюсь к торговле на эффекте от них, когда вектор уже задан и волатильность снизилась. Тогда можно легко зайти в позицию и просто работать по тренду.
Каждый выбирает, как ему удобно. :roll: Я смотрю на экономический календарь и вижу там интересный отчет и предполагаю, что рынок может пойти вверх после нее, то я конечно буду следить и в нужный момент войду в сделку. :dollar: Конечно же я сразу не захожу, как только вышла новость.
Вложения
Экономический календарь
Экономический календарь (167.24 КБ) 115 просмотров
Добрыня

Ksenia Milova писал(а): 29 янв 2026, 10:31
112 просмотров