Обвал крипторынка: трейдеры потеряли почти $500 млн

Крис Гарднер
Посты: 1038
Благодарил (а): 862 раза

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 16 янв 2026, 10:35 Всего двух военных так для вида, что они помогают. :see-no: К тому же там оказывается есть небольшой американский контингент даже. Как итог Франция отправляет 15 военных, Германия 13, Швеция 3, Финляндия и Норвегия по 2, а также Англия и Голландия по 1. :lol:
И для чего это нужно? Что они пытаются этим показать я вообще не пойму. Какой-то цирк одним словом, по-другому просто не назовёшь. Если США пойдут военным путёт, то они даже на полчаса не задержут и не окажут сопротивления, просто поднимут белые флаги.
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 16 янв 2026, 19:40 И для чего это нужно? Что они пытаются этим показать я вообще не пойму. Какой-то цирк одним словом, по-другому просто не назовёшь. Если США пойдут военным путёт, то они даже на полчаса не задержут и не окажут сопротивления, просто поднимут белые флаги.
Видимо это нужно больше для прессы и показать американцам, что мы вот сделали первый шаг. :roll: А так больше не вижу смысла для чего это все. Тем более там суровые условия и большая часть острова вообще не пригодна для жизни. И если те же Штаты захотят они легко могут решить вопрос силовым путем и никто из участниц стран НАТО не сможет им помешать. :idea:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 17 янв 2026, 12:57 Видимо это нужно больше для прессы и показать американцам, что мы вот сделали первый шаг. :roll: А так больше не вижу смысла для чего это все. Тем более там суровые условия и большая часть острова вообще не пригодна для жизни. И если те же Штаты захотят они легко могут решить вопрос силовым путем и никто из участниц стран НАТО не сможет им помешать. :idea:
Да я почему то думаю что они и не станут особо воевать. Максимум на показ что-то исполнят и всё. А вообще для чего Трампу Гренландия? Какие мотивы его действий?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 17 янв 2026, 20:52 Да я почему то думаю что они и не станут особо воевать. Максимум на показ что-то исполнят и всё. А вообще для чего Трампу Гренландия? Какие мотивы его действий?
Я тоже думаю, что воевать не будут ограничатся угрозами применения пошлин. :roll: А что касается Гренландии, то могу сказать, что она Трампу нужна, так как она удобна географически и там много полезных ископаемых, которые могут ему в развитие экономики. :briefcase: :key:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 19 янв 2026, 09:52 Я тоже думаю, что воевать не будут ограничатся угрозами применения пошлин. :roll: А что касается Гренландии, то могу сказать, что она Трампу нужна, так как она удобна географически и там много полезных ископаемых, которые могут ему в развитие экономики. :briefcase: :key:
Да уже пишут что Германия отзывает свои полтора солдата. Думаю что и другие страны сделают также. Страшно им от пошлин со стороны Трампа, зачем только рыпались :lol:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 19 янв 2026, 19:31 Да уже пишут что Германия отзывает свои полтора солдата. Думаю что и другие страны сделают также. Страшно им от пошлин со стороны Трампа, зачем только рыпались :lol:
Возможно и отошлют тем более для части стран пошлины все же будут болезненны. :roll: И Трамп по сути вбивает клин в страны ЕС для некоторых пошлины будут небольшими, а для других они больше все это будет отображаться на экономиках стран. Он вообще французам пообещал повысить пошлины в 200% на их шампанское и вино. :dollar:
Вложения
Пошлины на вино и шампанское
Пошлины на вино и шампанское (225.03 КБ) 184 просмотра
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 09 янв 2026, 10:52 Цена первой по важности криптовалюты упала ниже 90 тысяч долларов, а курс эфириум снизился к 3,1 тысячи долларов. Что случилось с крипторынком и как трейдеры отреагировали на эту новость, подробнее в нашем материале.

Что случилось? Утром восьмого января курс BTC снизился ниже 90 тысяч долларов по курсу, растеряв рост с начала недели. От пика предыдущего дня котировки упали более 3,5%. Цена Ethereum снизилась на более чем 5% от пика седьмого января и составила менее 3,1 тысячи долларов.

Сейчас курс потихоньку восстанавливается и на девятое января 10:20 по МСК цена биткоина составляет около 91 тысячи долларов по курсу, эфириум — 3,14 тысячи долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка потеряла примерно 4% за предыдущие сутки (с 7 по 8 января), находясь на уровне 3,1 триллиона долларов.

Тем не менее с начала года цена первой и главной криптовалюты показывает рост более чем на 3%, максимум своей цены BTC достиг пятого января и составил 94,8 тысячи долларов.

Рынок отреагировал на происходящее радикальным образом: за сутки с седьмое по восьмое января криптовалютные биржи ликвидировали сделки с кредитным плечом более 127 тысяч трейдеров на сумму около 460 миллионов долларов. Больше всего потерь понесли трейдеры, которые ставили на рост криптовалют (лонги, длинные позиции), их убыток составил 415 миллионов долларов. В минусе оказались, в первую очередь, те, кто торговал на рынках BTC и ETH.

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке еще с середины прошлого декабря находится в зоне «страха» на отметке 28 баллов из 100 по данным на восьмое января. Сейчас трейдеры спешно распродают криптовалюты.

Пострадали и спотовые биржевые фонды (ETF) на биткоин в США, седьмого января они зафиксировали чистый отток капитала в размере почти 486 миллионов долларов. ETF на базе Ethereum также не отстает — за седьмое января совокупный отток капитали составил 98 миллионов долларов.

А как вы думаете, что дальше будет происходить на криптовалютном рынке? Восстановятся ли биткоин и эфириум в цене?
small/25117.webp
С начала вступления в должность Дональда Трампа который говорил, что Америка это крипто империя и поэтому все ждали активного роста. Только на данный момент рынок показывает немного другую статистику. :see-no:
За год:
BTC: -10%
ETH: -1%
SOL: -45%
XRP: -35%
DOGE: -65%
LINK: -46%
AVAX: -65%
SUI: -65%
TON: -67%
ENA: -77%
PEPE: -70%
TRUMP: -89%

При этом семья Трампа зафиксировала прибыли близко к 1млрд$ от продажи криптовалюты, :exploding: а криптоактивы президентской семьи сейчас оцениваются в $11,6 млрд.
Вложения
президент
президент (179.79 КБ) 182 просмотра
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 21 янв 2026, 10:07 Возможно и отошлют тем более для части стран пошлины все же будут болезненны. :roll: И Трамп по сути вбивает клин в страны ЕС для некоторых пошлины будут небольшими, а для других они больше все это будет отображаться на экономиках стран. Он вообще французам пообещал повысить пошлины в 200% на их шампанское и вино. :dollar:
small/25794.webp
А у них я так понимаю кроме алкоголя больше ничего и нет? Раз такой фокус на этом. Вообще к ним у меня самое плохое отношение, пусть вводят пошлины против них.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 21 янв 2026, 10:23 С начала вступления в должность Дональда Трампа который говорил, что Америка это крипто империя и поэтому все ждали активного роста. Только на данный момент рынок показывает немного другую статистику. :see-no:
За год:

При этом семья Трампа зафиксировала прибыли близко к 1млрд$ от продажи криптовалюты, :exploding: а криптоактивы президентской семьи сейчас оцениваются в $11,6 млрд.
small/25797.webp
Вот и думайте теперь, что всем обещают эти черти американские. Куда не придут, везде только выжимают все соки и оставляют после себя развалины. Тоже и с криптой сейчас происходит. Всё было хорошо, наобещали горы злата, а по факту одни просадки по всем активам.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 21 янв 2026, 20:02 А у них я так понимаю кроме алкоголя больше ничего и нет? Раз такой фокус на этом. Вообще к ним у меня самое плохое отношение, пусть вводят пошлины против них.
Видимо так больше сильно болезненных товаров нет раз бьет по алкоголю. :idea: Вот вчера Трамп объявил, что пошлины не будут вводить, поэтому все отменяется и к тому же на этих новостях заинтересованные люди смогли поднять немалые бабки. :money-bag:
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 21 янв 2026, 10:23 С начала вступления в должность Дональда Трампа который говорил, что Америка это крипто империя и поэтому все ждали активного роста. Только на данный момент рынок показывает немного другую статистику. :see-no:
За год:

small/25797.webp

166 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 22 янв 2026, 09:52 Видимо так больше сильно болезненных товаров нет раз бьет по алкоголю. :idea: Вот вчера Трамп объявил, что пошлины не будут вводить, поэтому все отменяется и к тому же на этих новостях заинтересованные люди смогли поднять немалые бабки. :money-bag:
Крупный капитал в это время может правда много заработать. А может и разориться на фоне таких вот качелей. Трампу пора уже по голове настучать за такие публичные заявления, которые так сильно качают рынок.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 22:25 Крупный капитал в это время может правда много заработать. А может и разориться на фоне таких вот качелей. Трампу пора уже по голове настучать за такие публичные заявления, которые так сильно качают рынок.
Мне кажется некоторые инвесторы уже знают его хорошо и могут предполагать логику его принятия решения и поэтому могут быстро адаптироваться под современные реалии и у них получается зарабатывать. :money-bag: А по поводу качания рынка мне страшно представить, что еще 3 года он будет при власти и каких делов он может наделать. :exploding:
Добрыня

Пост Добрыня »

Крис Гарднер писал(а): 21 янв 2026, 20:04 Вот и думайте теперь, что всем обещают эти черти американские. Куда не придут, везде только выжимают все соки и оставляют после себя развалины. Тоже и с криптой сейчас происходит. Всё было хорошо, наобещали горы злата, а по факту одни просадки по всем активам.
154 просмотра
Добрыня

Пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 22 янв 2026, 13:04
Причём самое интересное, что Трамп хочет выдвинуться на новый президентский срок.
Как он заявил "Рекордные показатели повсюду! Может, стоит пойти на четвёртый срок?"
Показатели :lol:
Вложения
публикация
публикация (63.14 КБ) 146 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Добрыня писал(а): 23 янв 2026, 10:15
Ну не знаю, пока особо ничего не сделано, как я считаю. Слышу только что Америка будет криптодержавой и всё. А на деле что? Какие-то мелкие движения – да, но глобально на крипту он не смотрит, занят пока другими делами и махинациями.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 23 янв 2026, 10:06 Мне кажется некоторые инвесторы уже знают его хорошо и могут предполагать логику его принятия решения и поэтому могут быстро адаптироваться под современные реалии и у них получается зарабатывать. :money-bag: А по поводу качания рынка мне страшно представить, что еще 3 года он будет при власти и каких делов он может наделать. :exploding:
В прошлый раз, когда он пришёл к власти, рынок качало первые полгода кажется. А сейчас он уже больше года в текущем периоде? Если так, то что-то старик разошёлся вообще. Каждый день рынки дёргает, как марионеток за ниточки.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 17:58 В прошлый раз, когда он пришёл к власти, рынок качало первые полгода кажется. А сейчас он уже больше года в текущем периоде? Если так, то что-то старик разошёлся вообще. Каждый день рынки дёргает, как марионеток за ниточки.
Да это безобразие. :sleepy: Я уже конечно плохо помню его первый срок, но там он был менее радикальным. Сейчас придя к власти он был более злой и стал сосредотачиваться на личным обогащении. :money-bag:
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Пост Ksenia Milova »

Добрыня писал(а): 23 янв 2026, 12:41 Причём самое интересное, что Трамп хочет выдвинуться на новый президентский срок.
Как он заявил "Рекордные показатели повсюду! Может, стоит пойти на четвёртый срок?"
Показатели :lol:
small/25918.webp
131 просмотр
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 24 янв 2026, 12:35 Да это безобразие. :sleepy: Я уже конечно плохо помню его первый срок, но там он был менее радикальным. Сейчас придя к власти он был более злой и стал сосредотачиваться на личным обогащении. :money-bag:
Про личное обогащения в точку просто :hundred: . Я во время его первого президентства ещё не торговал, но читал что было иначе. Видимо решил на старости лет срубить куш и оставить его потомкам.