И для чего это нужно? Что они пытаются этим показать я вообще не пойму. Какой-то цирк одним словом, по-другому просто не назовёшь. Если США пойдут военным путёт, то они даже на полчаса не задержут и не окажут сопротивления, просто поднимут белые флаги.ILya Smirnov писал(а): 16 янв 2026, 10:35 Всего двух военных так для вида, что они помогают.К тому же там оказывается есть небольшой американский контингент даже. Как итог Франция отправляет 15 военных, Германия 13, Швеция 3, Финляндия и Норвегия по 2, а также Англия и Голландия по 1.
![]()
Обвал крипторынка: трейдеры потеряли почти $500 млн
-
Крис Гарднер
- Посты: 1038
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Видимо это нужно больше для прессы и показать американцам, что мы вот сделали первый шаг.Крис Гарднер писал(а): 16 янв 2026, 19:40 И для чего это нужно? Что они пытаются этим показать я вообще не пойму. Какой-то цирк одним словом, по-другому просто не назовёшь. Если США пойдут военным путёт, то они даже на полчаса не задержут и не окажут сопротивления, просто поднимут белые флаги.
-
Крис Гарднер
Да я почему то думаю что они и не станут особо воевать. Максимум на показ что-то исполнят и всё. А вообще для чего Трампу Гренландия? Какие мотивы его действий?ILya Smirnov писал(а): 17 янв 2026, 12:57 Видимо это нужно больше для прессы и показать американцам, что мы вот сделали первый шаг.А так больше не вижу смысла для чего это все. Тем более там суровые условия и большая часть острова вообще не пригодна для жизни. И если те же Штаты захотят они легко могут решить вопрос силовым путем и никто из участниц стран НАТО не сможет им помешать.
![]()
-
ILya Smirnov
Я тоже думаю, что воевать не будут ограничатся угрозами применения пошлин.Крис Гарднер писал(а): 17 янв 2026, 20:52 Да я почему то думаю что они и не станут особо воевать. Максимум на показ что-то исполнят и всё. А вообще для чего Трампу Гренландия? Какие мотивы его действий?
-
Крис Гарднер
Да уже пишут что Германия отзывает свои полтора солдата. Думаю что и другие страны сделают также. Страшно им от пошлин со стороны Трампа, зачем только рыпалисьILya Smirnov писал(а): 19 янв 2026, 09:52 Я тоже думаю, что воевать не будут ограничатся угрозами применения пошлин.А что касается Гренландии, то могу сказать, что она Трампу нужна, так как она удобна географически и там много полезных ископаемых, которые могут ему в развитие экономики.
![]()
![]()
-
ILya Smirnov
Возможно и отошлют тем более для части стран пошлины все же будут болезненны.Крис Гарднер писал(а): 19 янв 2026, 19:31 Да уже пишут что Германия отзывает свои полтора солдата. Думаю что и другие страны сделают также. Страшно им от пошлин со стороны Трампа, зачем только рыпались![]()
- Вложения
-

- Пошлины на вино и шампанское (225.03 КБ) 184 просмотра
-
Добрыня
- Посты: 1162
С начала вступления в должность Дональда Трампа который говорил, что Америка это крипто империя и поэтому все ждали активного роста. Только на данный момент рынок показывает немного другую статистику.Ksenia Milova писал(а): 09 янв 2026, 10:52 Цена первой по важности криптовалюты упала ниже 90 тысяч долларов, а курс эфириум снизился к 3,1 тысячи долларов. Что случилось с крипторынком и как трейдеры отреагировали на эту новость, подробнее в нашем материале.
Что случилось? Утром восьмого января курс BTC снизился ниже 90 тысяч долларов по курсу, растеряв рост с начала недели. От пика предыдущего дня котировки упали более 3,5%. Цена Ethereum снизилась на более чем 5% от пика седьмого января и составила менее 3,1 тысячи долларов.
Сейчас курс потихоньку восстанавливается и на девятое января 10:20 по МСК цена биткоина составляет около 91 тысячи долларов по курсу, эфириум — 3,14 тысячи долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка потеряла примерно 4% за предыдущие сутки (с 7 по 8 января), находясь на уровне 3,1 триллиона долларов.
Тем не менее с начала года цена первой и главной криптовалюты показывает рост более чем на 3%, максимум своей цены BTC достиг пятого января и составил 94,8 тысячи долларов.
Рынок отреагировал на происходящее радикальным образом: за сутки с седьмое по восьмое января криптовалютные биржи ликвидировали сделки с кредитным плечом более 127 тысяч трейдеров на сумму около 460 миллионов долларов. Больше всего потерь понесли трейдеры, которые ставили на рост криптовалют (лонги, длинные позиции), их убыток составил 415 миллионов долларов. В минусе оказались, в первую очередь, те, кто торговал на рынках BTC и ETH.
Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке еще с середины прошлого декабря находится в зоне «страха» на отметке 28 баллов из 100 по данным на восьмое января. Сейчас трейдеры спешно распродают криптовалюты.
Пострадали и спотовые биржевые фонды (ETF) на биткоин в США, седьмого января они зафиксировали чистый отток капитала в размере почти 486 миллионов долларов. ETF на базе Ethereum также не отстает — за седьмое января совокупный отток капитали составил 98 миллионов долларов.
А как вы думаете, что дальше будет происходить на криптовалютном рынке? Восстановятся ли биткоин и эфириум в цене?
![]()
За год:
BTC: -10%
ETH: -1%
SOL: -45%
XRP: -35%
DOGE: -65%
LINK: -46%
AVAX: -65%
SUI: -65%
TON: -67%
ENA: -77%
PEPE: -70%
TRUMP: -89%
При этом семья Трампа зафиксировала прибыли близко к 1млрд$ от продажи криптовалюты,
- Вложения
-

- президент (179.79 КБ) 182 просмотра
-
Крис Гарднер
А у них я так понимаю кроме алкоголя больше ничего и нет? Раз такой фокус на этом. Вообще к ним у меня самое плохое отношение, пусть вводят пошлины против них.ILya Smirnov писал(а): 21 янв 2026, 10:07 Возможно и отошлют тем более для части стран пошлины все же будут болезненны.И Трамп по сути вбивает клин в страны ЕС для некоторых пошлины будут небольшими, а для других они больше все это будет отображаться на экономиках стран. Он вообще французам пообещал повысить пошлины в 200% на их шампанское и вино.
![]()
-
Крис Гарднер
Вот и думайте теперь, что всем обещают эти черти американские. Куда не придут, везде только выжимают все соки и оставляют после себя развалины. Тоже и с криптой сейчас происходит. Всё было хорошо, наобещали горы злата, а по факту одни просадки по всем активам.Добрыня писал(а): 21 янв 2026, 10:23 С начала вступления в должность Дональда Трампа который говорил, что Америка это крипто империя и поэтому все ждали активного роста. Только на данный момент рынок показывает немного другую статистику.![]()
За год:
При этом семья Трампа зафиксировала прибыли близко к 1млрд$ от продажи криптовалюты,а криптоактивы президентской семьи сейчас оцениваются в $11,6 млрд.
![]()
-
ILya Smirnov
Видимо так больше сильно болезненных товаров нет раз бьет по алкоголю.Крис Гарднер писал(а): 21 янв 2026, 20:02 А у них я так понимаю кроме алкоголя больше ничего и нет? Раз такой фокус на этом. Вообще к ним у меня самое плохое отношение, пусть вводят пошлины против них.
-
Ksenia Milova
- Посты: 1237
Добрыня писал(а): 21 янв 2026, 10:23 С начала вступления в должность Дональда Трампа который говорил, что Америка это крипто империя и поэтому все ждали активного роста. Только на данный момент рынок показывает немного другую статистику.![]()
За год:
При этом семья Трампа зафиксировала прибыли близко к 1млрд$ от продажи криптовалюты,а криптоактивы президентской семьи сейчас оцениваются в $11,6 млрд.
![]()
-
Крис Гарднер
Крупный капитал в это время может правда много заработать. А может и разориться на фоне таких вот качелей. Трампу пора уже по голове настучать за такие публичные заявления, которые так сильно качают рынок.ILya Smirnov писал(а): 22 янв 2026, 09:52 Видимо так больше сильно болезненных товаров нет раз бьет по алкоголю.Вот вчера Трамп объявил, что пошлины не будут вводить, поэтому все отменяется и к тому же на этих новостях заинтересованные люди смогли поднять немалые бабки.
![]()
-
ILya Smirnov
Мне кажется некоторые инвесторы уже знают его хорошо и могут предполагать логику его принятия решения и поэтому могут быстро адаптироваться под современные реалии и у них получается зарабатывать.Крис Гарднер писал(а): 22 янв 2026, 22:25 Крупный капитал в это время может правда много заработать. А может и разориться на фоне таких вот качелей. Трампу пора уже по голове настучать за такие публичные заявления, которые так сильно качают рынок.
-
Добрыня
Крис Гарднер писал(а): 21 янв 2026, 20:04 Вот и думайте теперь, что всем обещают эти черти американские. Куда не придут, везде только выжимают все соки и оставляют после себя развалины. Тоже и с криптой сейчас происходит. Всё было хорошо, наобещали горы злата, а по факту одни просадки по всем активам.
-
Добрыня
Причём самое интересное, что Трамп хочет выдвинуться на новый президентский срок.
Как он заявил "Рекордные показатели повсюду! Может, стоит пойти на четвёртый срок?"
Показатели
- Вложения
-

- публикация (63.14 КБ) 146 просмотров
-
Крис Гарднер
Ну не знаю, пока особо ничего не сделано, как я считаю. Слышу только что Америка будет криптодержавой и всё. А на деле что? Какие-то мелкие движения – да, но глобально на крипту он не смотрит, занят пока другими делами и махинациями.
-
Крис Гарднер
В прошлый раз, когда он пришёл к власти, рынок качало первые полгода кажется. А сейчас он уже больше года в текущем периоде? Если так, то что-то старик разошёлся вообще. Каждый день рынки дёргает, как марионеток за ниточки.ILya Smirnov писал(а): 23 янв 2026, 10:06 Мне кажется некоторые инвесторы уже знают его хорошо и могут предполагать логику его принятия решения и поэтому могут быстро адаптироваться под современные реалии и у них получается зарабатывать.А по поводу качания рынка мне страшно представить, что еще 3 года он будет при власти и каких делов он может наделать.
![]()
-
ILya Smirnov
Да это безобразие.Крис Гарднер писал(а): 23 янв 2026, 17:58 В прошлый раз, когда он пришёл к власти, рынок качало первые полгода кажется. А сейчас он уже больше года в текущем периоде? Если так, то что-то старик разошёлся вообще. Каждый день рынки дёргает, как марионеток за ниточки.
-
Ksenia Milova
- Посты: 1237
Добрыня писал(а): 23 янв 2026, 12:41 Причём самое интересное, что Трамп хочет выдвинуться на новый президентский срок.
Как он заявил "Рекордные показатели повсюду! Может, стоит пойти на четвёртый срок?"
Показатели
![]()
-
Крис Гарднер
Про личное обогащения в точку простоILya Smirnov писал(а): 24 янв 2026, 12:35 Да это безобразие.Я уже конечно плохо помню его первый срок, но там он был менее радикальным. Сейчас придя к власти он был более злой и стал сосредотачиваться на личным обогащении.
![]()