Доллар в 2026 году: что говорят банки

Alex Gold
Посты: 1759
Благодарил (а): 997 раз

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 04 апр 2026, 13:18 Да это всё понятно, но вся эта роботизация приведет лишь к тому, что корпорации будут зарабатывать больше денег и вместо людей будут использовать роботов. По факту просто отказываясь от человеческого труда, якобы оптимизируя расходы. Но купить этого робота и потом содержать явно будет дороже. Значит всё делается не во благо оптимизации бизнеса, а просто чтобы лишить людей возможности.
Так это да корпорация будут только в плюсе и как раз еще больше будут получать прибыли к этому они и едут. :money-bag: По сути да оптимизируются затраты за счет человеческого труда, а вот касаемо содержание робота тут скорее всего он будет больше приносить продуктивности, чем человек и именно поэтому все затраты на него отобьются. :briefcase:

А слышал на днях новость о том, что в Москве будет в этом году проходить эксперимент доставку еду будет носить человекоподобный робот это делается якобы для сокращение времени и оптимизации некторых процессов?
Вложения
Робот доставщик
Робот доставщик (332.29 КБ) 73 просмотра
Крис Гарднер
Посты: 1496
Благодарил (а): 1250 раз

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 05 апр 2026, 17:06 Так это да корпорация будут только в плюсе и как раз еще больше будут получать прибыли к этому они и едут. :money-bag: По сути да оптимизируются затраты за счет человеческого труда, а вот касаемо содержание робота тут скорее всего он будет больше приносить продуктивности, чем человек и именно поэтому все затраты на него отобьются. :briefcase:

А слышал на днях новость о том, что в Москве будет в этом году проходить эксперимент доставку еду будет носить человекоподобный робот это делается якобы для сокращение времени и оптимизации некторых процессов?
small/29642.webp
Со временем роботы заберут у людей много работы и люди будут вынуждены менять свои жизни. Я понимаю, что у 1 робот способен заменить сразу несколько человек, а чм будут потом эти люди заниматься? Вопрос серьёзный и открытый. Про человекоподобного робота первый раз слышу, выглядит крипово...
Ksenia Milova
Посты: 1425
Благодарил (а): 741 раз

Пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 03 апр 2026, 14:20 Вы правы логики там мало, сначала что то вводят, потом после убытков понимают что нужно что то менять, пытаются исправить, но лояльность народа уже потеряна. :hundred: Не знаю на сколько все меры введённые в прошлом и этом году помогут рождаемости, но на текущий момент сложно говорить о каком то позитиве.

Недавно было заявление от ЦБ, что то про отмену бюджетного правила. Как думаете, как это повлияет на курс рубля?
77 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 05 апр 2026, 19:12 Со временем роботы заберут у людей много работы и люди будут вынуждены менять свои жизни. Я понимаю, что у 1 робот способен заменить сразу несколько человек, а чм будут потом эти люди заниматься? Вопрос серьёзный и открытый. Про человекоподобного робота первый раз слышу, выглядит крипово...
Те люди, которые не смогут адаптироваться и найти другую работу конечно же уедут. :sleepy: Я думаю один робот может заменить человек 5, но это нужно смотреть в какой области он работает и насколько в него заложили функционал. :idea: В том же Китаю или Японии уже давно роботы работают на разных работах и там никого этим не удивишь. Вон уже во всю используют роботов официантов.
Вложения
Робот официант
Робот официант (323.13 КБ) 67 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 06 апр 2026, 08:17 Те люди, которые не смогут адаптироваться и найти другую работу конечно же уедут. :sleepy: Я думаю один робот может заменить человек 5, но это нужно смотреть в какой области он работает и насколько в него заложили функционал. :idea: В том же Китаю или Японии уже давно роботы работают на разных работах и там никого этим не удивишь. Вон уже во всю используют роботов официантов.
small/29670.webp
А куда уедут? В деревни? Снова вернуться к истокам?) Робот-официант – я бы не хотел такого использовать, по мне лучше человек. Да и студентам всегда мне кажется было классно поработать официантом, зарплата не плохая + чаевые.
Биржевич'ОК
Посты: 1729
Благодарил (а): 620 раз

Пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 05 апр 2026, 20:24
Имеете ввиду ослабить курс на 3-5 рублей? Этого вроде как недостаточно, где то писали что для перекрытия дефицита нужно чтобы курс был 95-100р. :chart-increasing: Или нефть по 150$ и выше
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 06 апр 2026, 13:04 А куда уедут? В деревни? Снова вернуться к истокам?) Робот-официант – я бы не хотел такого использовать, по мне лучше человек. Да и студентам всегда мне кажется было классно поработать официантом, зарплата не плохая + чаевые.
Вполне могут переехать в малые города или вовсе покинуть страну. :roll: По поводу роботов официантов я бы тоже не хотел, так как привычно, чтобы обслуживал все же человек. :) А что касается переезда сейчас многие фрилансеры и удаленщики, как раз выбирают малые города, где аренда жилья дешевле.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 07 апр 2026, 09:48 Вполне могут переехать в малые города или вовсе покинуть страну. :roll: По поводу роботов официантов я бы тоже не хотел, так как привычно, чтобы обслуживал все же человек. :) А что касается переезда сейчас многие фрилансеры и удаленщики, как раз выбирают малые города, где аренда жилья дешевле.
Переедут в другую страну, а в другой стране роботов не будет?) Если тренд будет задан, то это ждёт все страны рано или поздно. Бегать вечно не получится)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 06 апр 2026, 14:07 Имеете ввиду ослабить курс на 3-5 рублей? Этого вроде как недостаточно, где то писали что для перекрытия дефицита нужно чтобы курс был 95-100р. :chart-increasing: Или нефть по 150$ и выше
Из новостных сводок: РСПП видит риск укрепления рубля и считает предпочтительным курс 90-95 руб./$1. Говорить сейчас о каком-то фундаментальном уровне рубля сложно, так как на него влияют слишком много факторов, ряд из них указывают на то, что Россию ожидает дальнейшее укрепление национальной валюты.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 07 апр 2026, 13:11 Переедут в другую страну, а в другой стране роботов не будет?) Если тренд будет задан, то это ждёт все страны рано или поздно. Бегать вечно не получится)
Как показывает практика не так много людей в стране готова прямо к эмиграции, как раз по поводу именно работы это будет в основном молодежь, которой более легко может это дастся, а среднее и старшее поколение у них с этим будет сложнее. :idea:
Вложения
эмиграция
эмиграция (78.39 КБ) 41 просмотр
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 06 апр 2026, 14:07 Имеете ввиду ослабить курс на 3-5 рублей? Этого вроде как недостаточно, где то писали что для перекрытия дефицита нужно чтобы курс был 95-100р. :chart-increasing: Или нефть по 150$ и выше
45 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 08 апр 2026, 08:23 Как показывает практика не так много людей в стране готова прямо к эмиграции, как раз по поводу именно работы это будет в основном молодежь, которой более легко может это дастся, а среднее и старшее поколение у них с этим будет сложнее. :idea:
small/29797.webp
Да понятное дело, чем старше становишься, тем более приземленный. Хочется уже расположиться на одном месте и остаться там. Мало кто хочет постоянно перемещаться, да и это геморно, особенно с детьми: там садики, школы, больницы и т.д.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 08 апр 2026, 22:32 Да понятное дело, чем старше становишься, тем более приземленный. Хочется уже расположиться на одном месте и остаться там. Мало кто хочет постоянно перемещаться, да и это геморно, особенно с детьми: там садики, школы, больницы и т.д.
Перемещаются постоянно только определенная группа лиц прежде всего фрилансеры или дауншифтеры, но у них чаще нет детей, а так это неудобно постоянно менять школу или детский сад. :roll: К тому же детям психологически бывает сложна смена места жительства или учебы. :sleepy:
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 08 апр 2026, 12:04
Всмысле? Может не понял вас, но ослабление это и есть рост курса. Если говорить про укрепление на 3-5 рублей, то врятли народ это заметит, :hundred: и эффект на инфляцию будет минимальным. Зато будет расти дефицит из за снижения нефтегазовых доходов. Короче, в любом случае в минусе. :key:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 09 апр 2026, 08:08 Перемещаются постоянно только определенная группа лиц прежде всего фрилансеры или дауншифтеры, но у них чаще нет детей, а так это неудобно постоянно менять школу или детский сад. :roll: К тому же детям психологически бывает сложна смена места жительства или учебы. :sleepy:
Да и если работаешь офлайн, то перемещаться в целом не просто. Куда ты переместишься, если твоя работа закреплена в твоем городе? Никуда. Только с автоматизированным бизнесом или удалёнщикам такое по силам.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 10 апр 2026, 12:01 Да и если работаешь офлайн, то перемещаться в целом не просто. Куда ты переместишься, если твоя работа закреплена в твоем городе? Никуда. Только с автоматизированным бизнесом или удалёнщикам такое по силам.
Так по сути и есть большая часть в стране людей работает оффлайн есть только один вариант для таких граждан, если уйти на удаленку и потом переехать, но не во всех работах это возможно осуществить да к тому же часть работодателей проще выбрать офлайн работу, так как проще будет контролировать работника и эффективно с ним коммуницировать. :idea:
Вложения
Удаленный сотрудник
Удаленный сотрудник (98.78 КБ) 21 просмотр
Ksenia Milova

Пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 09 апр 2026, 11:59 Всмысле? Может не понял вас, но ослабление это и есть рост курса. Если говорить про укрепление на 3-5 рублей, то врятли народ это заметит, :hundred: и эффект на инфляцию будет минимальным. Зато будет расти дефицит из за снижения нефтегазовых доходов. Короче, в любом случае в минусе. :key:

17 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 11 апр 2026, 10:41 Так по сути и есть большая часть в стране людей работает оффлайн есть только один вариант для таких граждан, если уйти на удаленку и потом переехать, но не во всех работах это возможно осуществить да к тому же часть работодателей проще выбрать офлайн работу, так как проще будет контролировать работника и эффективно с ним коммуницировать. :idea:
small/29959.webp
Да не любую работу ещё можно делать онлайн. Я думаю это главная загвоздка, а всё остальное уже вторично. Если будет желание, возможность всегда найдётся, главное хотеть что-то поменять и двигаться в этом направлении.
Биржевич'ОК

Пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 11 апр 2026, 12:40
Теперь понял. Да у них как всё через одно место, либо растёт дефицит, либо инфляция. :chart-increasing: В одном и другом случае страдает народ, то налоги поднимут, то цены.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 11 апр 2026, 13:04 Да не любую работу ещё можно делать онлайн. Я думаю это главная загвоздка, а всё остальное уже вторично. Если будет желание, возможность всегда найдётся, главное хотеть что-то поменять и двигаться в этом направлении.
Не всю работу можно сделать онлайн в госучреждениях с этим проблема там сотрудники работают с определенной гостайной, а также в коммерческих структурах, если сотрудник менеджер высшего звена, то ему проще работать в офисе и там будет эффективнее контроль, чем бы он работал дистанционно. :idea: