Доллар в 2026 году: что говорят банки

Alex Gold
Посты: 1653
Благодарил (а): 942 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 28 мар 2026, 17:06 Да сейчас всё в интернете. У меня дома даже телевизор без интернета не работает, не говоря о каких-то других сервисах. Так что да, тут 100% будут огромные неудобства у всех и у пользователей и у поставщиков услуг. Как итог одни не дополучат денег, а это запустит цепную реакцию и ударит по экономике.
Сейчас вся техника работает от интернета и если его нет, то она по сути бесполезна и теряет свое преимущество перед обычной. :steam-from-nose: К тому же вон читал материал интересный, как люди в деревнях возмущаются почему у них интернет отключают к тому же они живут за Уралом, а проводного интернета не имеют. :exploding: А сколько нервов еще, когда идут массовые сбои и отключения. Но вот, что оказывается на иностранных сим картах все работает вот такой парадокс получается.
Вложения
Умная техника
Умная техника (122.88 КБ) 87 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1405
Благодарил (а): 1160 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 29 мар 2026, 14:29 Сейчас вся техника работает от интернета и если его нет, то она по сути бесполезна и теряет свое преимущество перед обычной. :steam-from-nose: К тому же вон читал материал интересный, как люди в деревнях возмущаются почему у них интернет отключают к тому же они живут за Уралом, а проводного интернета не имеют. :exploding: А сколько нервов еще, когда идут массовые сбои и отключения. Но вот, что оказывается на иностранных сим картах все работает вот такой парадокс получается.
small/29274.webp
А как на иностранных сим-картах может работать? Они что глушилки пробивают? Откуда они связь берут, нужны же вышки?! Расскажи подробнее об этом, что-то интересное, не слышал еще нигде об этом.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 29 мар 2026, 22:19 А как на иностранных сим-картах может работать? Они что глушилки пробивают? Откуда они связь берут, нужны же вышки?! Расскажи подробнее об этом, что-то интересное, не слышал еще нигде об этом.
В том то и дело, что глушилки на иностранные симки не работают. :roll: Даже в интернете многие удивляются, так как те у кого есть такие симки спокойно сидят в интернете без проблем. :see-no: Если хочешь можешь почитать об этом феномене.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 30 мар 2026, 09:49 В том то и дело, что глушилки на иностранные симки не работают. :roll: Даже в интернете многие удивляются, так как те у кого есть такие симки спокойно сидят в интернете без проблем. :see-no: Если хочешь можешь почитать об этом феномене.
Что-то вообще не понятно тогда, как они обходят глушилки. Фантастика какая-то получается, может они на другой частоте работают? Или как такое возможно? Я что-то не понимаю...
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 30 мар 2026, 18:04 Что-то вообще не понятно тогда, как они обходят глушилки. Фантастика какая-то получается, может они на другой частоте работают? Или как такое возможно? Я что-то не понимаю...
Но видишь есть такой момент, что таких людей не так много кто так делает, так как есть такая штука, как роуминг, а он дорогой. :roll: Но я не специалист возможно и другая чистота, что эти глушилки не работают. :index-pointing-up:
Вложения
Роуминг
Роуминг (112.62 КБ) 76 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1630
Благодарил (а): 574 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 27 мар 2026, 12:03
Вероятно всё дело в том, что реальные данные отличаются от тех данных которые приходят в ЦБ, они шпарят по методичке даже не разобравшись в положении. Как итог, огромное количество закредитованности и закрытие малого бизнеса.
Согласен, учётку опустят, но вероятно экономике это не поможет, нужны соответствующие законопроекты и увеличение производительности труда, а народа нехватает. :hundred: То что они ввозят эмигрантов это неквал.рабочие которые отправляются заработанные деньги домой, а не в экономику. Короче, денег нет, но вы держитесь. :see-no:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 31 мар 2026, 10:08 Но видишь есть такой момент, что таких людей не так много кто так делает, так как есть такая штука, как роуминг, а он дорогой. :roll: Но я не специалист возможно и другая чистота, что эти глушилки не работают. :index-pointing-up:
small/29365.webp
Аааа точно, роуминг просто разорит. Но сам факт что это работает меня удивляет.
Крис Гарднер

Биржевич'ОК писал(а): 31 мар 2026, 10:26 Вероятно всё дело в том, что реальные данные отличаются от тех данных которые приходят в ЦБ, они шпарят по методичке даже не разобравшись в положении. Как итог, огромное количество закредитованности и закрытие малого бизнеса.
Согласен, учётку опустят, но вероятно экономике это не поможет, нужны соответствующие законопроекты и увеличение производительности труда, а народа нехватает. :hundred: То что они ввозят эмигрантов это неквал.рабочие которые отправляются заработанные деньги домой, а не в экономику. Короче, денег нет, но вы держитесь. :see-no:
Да ну вроде ставку начали снижать потихоньку, а это хороший знак для экономики, как я считаю. Эмигранты мне кажется во всех странах есть, это просто выгодно для экономики, для бизнеса. Можно оптимизировать расходы на зарплаты, снизив их.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 31 мар 2026, 20:17 Да ну вроде ставку начали снижать потихоньку, а это хороший знак для экономики, как я считаю. Эмигранты мне кажется во всех странах есть, это просто выгодно для экономики, для бизнеса. Можно оптимизировать расходы на зарплаты, снизив их.
По поводу снижение учетки тут на мой взгляд они затянули этот процесс надо было раньше снижать сильнее. :idea: К тому же нынешняя все равно не позволяет бизнесу нормально кредитоваться. А по поводу мигрантов ты их наверное имел ввиду, а не Эмигрантов, то безусловно они нужны, но квалифицированные, чтобы приносили пользу, а не просто работали дворниками или уборщиками в клининге. :roll:
Ksenia Milova
Посты: 1390
Благодарил (а): 724 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

62 просмотра
Биржевич'ОК писал(а): 31 мар 2026, 10:26 Вероятно всё дело в том, что реальные данные отличаются от тех данных которые приходят в ЦБ, они шпарят по методичке даже не разобравшись в положении. Как итог, огромное количество закредитованности и закрытие малого бизнеса.
Биржевич'ОК

Ksenia Milova писал(а): 01 апр 2026, 12:41
Вроде для общепитов убрали НДС до конца года, может хоть перестанут закрываться. А другим реально не позавидуешь.
Исправьте если ошибаюсь .Мне кажется, наши уже не вернут экономику к уровню 17-18 года. :hundred: Уже прошли точку невозврата. Нехватает несколько миллионов квалифицированных специалистов, плюс рождаемость на минимуме. Нужно чтобы компании конкурировали за счёт повышения производительности, тогда и инфляция будет ниже. А вместо этого компании снижают издержки и борятся за выживание. Тема с мигрантами актуальна как раз в то время, когда компании равны по технологиям, производительности и чтобы повысить рентабельность - снижают издержки, нанимают мигрантов. А так как сейчас пытаются закрыть кадровую дыру, это не повлияют рост ВВП. :briefcase:
По поводу учётки, похоже всё что делают это меняют заработок банковского сектора, а больше от неё толку нет.
Единственный вариант это сделать вообще всё платным и ввести массу штрафов, (чем они и занимаются )тогда бюджет будет пополняться как при нормальном состоянии экономики, но это опять же ненадолго, до первого дефолта. Если не ошибаюсь, гос долг уже вырос на 30% .
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 01 апр 2026, 10:14 По поводу снижение учетки тут на мой взгляд они затянули этот процесс надо было раньше снижать сильнее. :idea: К тому же нынешняя все равно не позволяет бизнесу нормально кредитоваться. А по поводу мигрантов ты их наверное имел ввиду, а не Эмигрантов, то безусловно они нужны, но квалифицированные, чтобы приносили пользу, а не просто работали дворниками или уборщиками в клининге. :roll:
Может и нужно было раньше это сделать, но значит не было в этом нужды, может были свои моменты, мы же не видим всего. Сейчас в любом случае уже приятнее, чем было на пике. Да, мигрантов, попутал слегка. Только вот не пойму что плохого если они будут также дворниками или уборщиками?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 01 апр 2026, 23:24 Может и нужно было раньше это сделать, но значит не было в этом нужды, может были свои моменты, мы же не видим всего. Сейчас в любом случае уже приятнее, чем было на пике. Да, мигрантов, попутал слегка. Только вот не пойму что плохого если они будут также дворниками или уборщиками?
Понятное дело, что сейчас чуть легче, чем когда было сразу в 22 году тогда было для всех шок и многие не понимали почему ее так сильно задрали. :roll: Что касается мигрантов и работы дворниками и уборщиками тут на мой взгляд нужно своих людей нанимать на работу, как это делают в части регионов, а также пробовать их заменять роботами уборщиками, как делает ряд компаний. :thumbs-up: А у нас пытаются все по старинке делать, чем развивать новые технологии и роботизацию таких простых работ. :exploding:
Вложения
Робот уборщик
Робот уборщик (244.77 КБ) 30 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 02 апр 2026, 10:11 Понятное дело, что сейчас чуть легче, чем когда было сразу в 22 году тогда было для всех шок и многие не понимали почему ее так сильно задрали. :roll: Что касается мигрантов и работы дворниками и уборщиками тут на мой взгляд нужно своих людей нанимать на работу, как это делают в части регионов, а также пробовать их заменять роботами уборщиками, как делает ряд компаний. :thumbs-up: А у нас пытаются все по старинке делать, чем развивать новые технологии и роботизацию таких простых работ. :exploding:
small/29470.webp
Да ну я тоже не приветствую роботизацию, она же нашу работу и заберёт. Не все будут в состоянии перестроиться и освоить управление роботами к примеру, значит останутся без работы. Согласись, взять метлу в руки и мести улицу может любой, это не сложно, а вот в компьютере что-то запускать настраивать и разрабатывать не всем под силу.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 02 апр 2026, 21:32 Да ну я тоже не приветствую роботизацию, она же нашу работу и заберёт. Не все будут в состоянии перестроиться и освоить управление роботами к примеру, значит останутся без работы. Согласись, взять метлу в руки и мести улицу может любой, это не сложно, а вот в компьютере что-то запускать настраивать и разрабатывать не всем под силу.
Да, я думаю, что там несложно управлять такими машинами после обучение справится любой. :) К тому же большие территории проще убрать, как раз роботами уборщиками. :idea: А без дворников в любом случае никуда есть такие места, что машине будет сложно это сделать.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 03 апр 2026, 09:33 Да, я думаю, что там несложно управлять такими машинами после обучение справится любой. :) К тому же большие территории проще убрать, как раз роботами уборщиками. :idea: А без дворников в любом случае никуда есть такие места, что машине будет сложно это сделать.
Да ну управлять то понятно проще, но в таком формате на район будет 1 управляющий роботом к примеру, в тоже время в ручную было бы 10 сотрудников. Значит что зарабатывать будет 1 из 10, что будут делать ещё 9? Вот тут то и вопрос, куда потом податься людям и чем заняться?
Ksenia Milova
Посты: 1390
Благодарил (а): 724 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 01 апр 2026, 15:03 Вроде для общепитов убрали НДС до конца года, может хоть перестанут закрываться. А другим реально не позавидуешь.
Исправьте если ошибаюсь .Мне кажется, наши уже не вернут экономику к уровню 17-18 года. :hundred: Уже прошли точку невозврата. Нехватает несколько миллионов квалифицированных специалистов, плюс рождаемость на минимуме. Нужно чтобы компании конкурировали за счёт повышения производительности, тогда и инфляция будет ниже. А вместо этого компании снижают издержки и борятся за выживание. Тема с мигрантами актуальна как раз в то время, когда компании равны по технологиям, производительности и чтобы повысить рентабельность - снижают издержки, нанимают мигрантов. А так как сейчас пытаются закрыть кадровую дыру, это не повлияют рост ВВП. :briefcase:
По поводу учётки, похоже всё что делают это меняют заработок банковского сектора, а больше от неё толку нет.
Единственный вариант это сделать вообще всё платным и ввести массу штрафов, (чем они и занимаются )тогда бюджет будет пополняться как при нормальном состоянии экономики, но это опять же ненадолго, до первого дефолта. Если не ошибаюсь, гос долг уже вырос на 30% .
19 просмотров
Биржевич'ОК

Ksenia Milova писал(а): 03 апр 2026, 11:54
Вы правы логики там мало, сначала что то вводят, потом после убытков понимают что нужно что то менять, пытаются исправить, но лояльность народа уже потеряна. :hundred: Не знаю на сколько все меры введённые в прошлом и этом году помогут рождаемости, но на текущий момент сложно говорить о каком то позитиве.

Недавно было заявление от ЦБ, что то про отмену бюджетного правила. Как думаете, как это повлияет на курс рубля?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 03 апр 2026, 10:02 Да ну управлять то понятно проще, но в таком формате на район будет 1 управляющий роботом к примеру, в тоже время в ручную было бы 10 сотрудников. Значит что зарабатывать будет 1 из 10, что будут делать ещё 9? Вот тут то и вопрос, куда потом податься людям и чем заняться?
Смотря какой участок, если он ровный, то там машина пройдет, а есть такие места, где только справится человек с метлой и к тому же кто хочет может перепрофилироваться, как раз в операторы данных машин. :key: Но все равно услуга дворников будет востребовано. К тому же в малых городах все еще долго будет работать по старинке с помощью обычного человеческого труда. :roll:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 04 апр 2026, 11:03 Смотря какой участок, если он ровный, то там машина пройдет, а есть такие места, где только справится человек с метлой и к тому же кто хочет может перепрофилироваться, как раз в операторы данных машин. :key: Но все равно услуга дворников будет востребовано. К тому же в малых городах все еще долго будет работать по старинке с помощью обычного человеческого труда. :roll:
Да это всё понятно, но вся эта роботизация приведет лишь к тому, что корпорации будут зарабатывать больше денег и вместо людей будут использовать роботов. По факту просто отказываясь от человеческого труда, якобы оптимизируя расходы. Но купить этого робота и потом содержать явно будет дороже. Значит всё делается не во благо оптимизации бизнеса, а просто чтобы лишить людей возможности.