Иран перекраивает мировую экономику?!

Биржевич'ОК
Посты: 1727
Благодарил (а): 620 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Крис Гарднер писал(а): 09 апр 2026, 20:49 Дада, только перемирие объявили, а вот уже и сами нарушили. Не понимаю что они делают. Думают что все вокруг дураки чтоли или что? Цирк какой-то просто устроили.
Либо у него уже маразм и заигрался в "солдатиков", либо действуют чётко по плану. Путают своими действиями чтобы Иран сделал ошибку и это позволило им навязать правила. :briefcase:
Этот конфликт больше похож на то, что две собаки исподтишка кидаются на медведя который просто чуть менее мобилен и в этом его уязвимость.
ILya Smirnov
Посты: 1724
Благодарил (а): 1112 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 09 апр 2026, 20:49 Дада, только перемирие объявили, а вот уже и сами нарушили. Не понимаю что они делают. Думают что все вокруг дураки чтоли или что? Цирк какой-то просто устроили.
Так я тоже не понимаю зачем вообще такое перемирие нужно, но я так понимаю несмотря на срыв со стороны Израиля сегодня в Исламабаде все же состоятся переговоры их вроде бы никто не отменял. :handshake:
Вложения
Переговоры в Исламабаде
Переговоры в Исламабаде (129.56 КБ) 41 просмотр
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 апр 2026, 20:46 Мне кажется Трампу вообще всё равно на митинги. Он идёт в игру, которая очень сильно взвинтила ставки на всё. Честно даже не знаю что от него ожидать, как будто может всё что захочет сделать.
Пока да ему все равно на эти митинге, так как Конгресс и Сенат под республиканцами, а когда обе палаты займут демократы ему будет не до шуток, когда начнут ему мешать и пытаться объявить импичмент плюс его критика будет куда сильнее, чем это сейчас происходит. :roll:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 апр 2026, 20:43 Самое забавное, что теперь всех кто его критиковал публично она называет военными преступниками. Не его, а он! Как говорится напал первым))
В мировой политике так бывает при череде неправильных действий можно попасть под объект критике и из любимца превратиться в военного преступника. :idea: Такое в истории было с разными правителями стран. :roll: Тем более Трампа пока не объявляли военным преступником.
Крис Гарднер
Посты: 1493
Благодарил (а): 1247 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 10 апр 2026, 10:11 Либо у него уже маразм и заигрался в "солдатиков", либо действуют чётко по плану. Путают своими действиями чтобы Иран сделал ошибку и это позволило им навязать правила. :briefcase:
Этот конфликт больше похож на то, что две собаки исподтишка кидаются на медведя который просто чуть менее мобилен и в этом его уязвимость.
Вот да, ты прав. Не понято только план это такой или же заигрался. Потому что действия и заявления из ряда вон выходящие просто.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 апр 2026, 10:51 Так я тоже не понимаю зачем вообще такое перемирие нужно, но я так понимаю несмотря на срыв со стороны Израиля сегодня в Исламабаде все же состоятся переговоры их вроде бы никто не отменял. :handshake:
small/29910.webp
ДА так и будут продолжать, просто время от времени вести переговоры. Я думаю другому тут быть и не дано. В новостях сейчас вижу следующие заголовки: НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ НЕ БУДЕТ, ПОКА НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ АТАКИ НА ЛИВАН. ИРАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ НЕ ОТПРАВИТСЯ В ПАКИСТАН.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 апр 2026, 10:52 Пока да ему все равно на эти митинге, так как Конгресс и Сенат под республиканцами, а когда обе палаты займут демократы ему будет не до шуток, когда начнут ему мешать и пытаться объявить импичмент плюс его критика будет куда сильнее, чем это сейчас происходит. :roll:
Тоже верно, гнев людей будет только расти. Его политика приведёт к протестам да и возмущениям, люди недовольны Трампом. Он показывал другой мир людям буквально год-полтора назад. А сейчас что-то прям его переклинило, на всех нападает.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 апр 2026, 10:53 В мировой политике так бывает при череде неправильных действий можно попасть под объект критике и из любимца превратиться в военного преступника. :idea: Такое в истории было с разными правителями стран. :roll: Тем более Трампа пока не объявляли военным преступником.
Вот я и говорю, забавно что не его обвинили, а он стал обвинять тех, кто против его действий. Так сказать сделал первый шаг и ударил неожиданно. А как думаешь вообще могут ли его обвинить в этом и признать преступником? Мне почему-то кажется что не будет такого.
Alex Gold
Посты: 1759
Благодарил (а): 997 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 10 апр 2026, 10:04 Так оно и есть, но сам посуди, если условно мы с тобой торгуем нефтью и имеем постоянного крупного покупателя, то зачем нам какой-то посредник который получает процент просто за то, что наша же нефть проходит по условно нашему же каналу.
Единственное, что имело бы вес, это когда всё оборудование нефтянки было арендовано у Штатов, но и то это сомнительно, Китай не просто так инвестировал в тот район. В общем затея Трампа так себе. :hundred:
small/29903.webp
В этом то все хитросплетения Штаты владеют технологиями и специалистами и могут шантажировать этим компании и страны. :steam-from-nose: К тому же если мы говорим про Китай, то там не все так однозначно и если он заходит, то он диктует свои условие. :briefcase: Вот взять пример кабальных соглашений Туркмении с Китаем по которому туркмены вынуждены расплачиваться, но там есть экспансия, но не в классическом виде.
Вложения
Партнерство Туркмении с Китаем
Партнерство Туркмении с Китаем (123.61 КБ) 30 просмотров
Партнерство Туркмении с Китаем 1
Партнерство Туркмении с Китаем 1 (88.34 КБ) 30 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 10 апр 2026, 12:54 Вот я и говорю, забавно что не его обвинили, а он стал обвинять тех, кто против его действий. Так сказать сделал первый шаг и ударил неожиданно. А как думаешь вообще могут ли его обвинить в этом и признать преступником? Мне почему-то кажется что не будет такого.
Тут видишь это такая попытка давление на оппонентов и спихнуть вину на других из своих провалов. :exploding: А объявят ли его военным преступником думаю, что нет и он выйдет спокойно из этой ситуации без всяких обвинений. :roll:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 10 апр 2026, 12:20 Тоже верно, гнев людей будет только расти. Его политика приведёт к протестам да и возмущениям, люди недовольны Трампом. Он показывал другой мир людям буквально год-полтора назад. А сейчас что-то прям его переклинило, на всех нападает.
Я думаю, что в Америке протесты людей многое значит и власти при некоторых раскладах готовы пойти на уступки по ряду вопросов. :idea: Если народ массово выйдут на митинги против войны с Ираном рано или поздно Трамп даст заднюю, если поймет, что это чревато для него проблемами. :roll:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 10 апр 2026, 12:13 ДА так и будут продолжать, просто время от времени вести переговоры. Я думаю другому тут быть и не дано. В новостях сейчас вижу следующие заголовки: НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ НЕ БУДЕТ, ПОКА НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ АТАКИ НА ЛИВАН. ИРАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ НЕ ОТПРАВИТСЯ В ПАКИСТАН.
Это были вбросы от определенных изданий, а так по факту переговоры идут, но пока сложно судя из того, что оттуда мало идет информации. :roll: Но посмотрим, как они завершаться по итогу. :handshake:
Биржевич'ОК
Посты: 1727
Благодарил (а): 620 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 11 апр 2026, 10:48 В этом то все хитросплетения Штаты владеют технологиями и специалистами и могут шантажировать этим компании и страны. :steam-from-nose: К тому же если мы говорим про Китай, то там не все так однозначно и если он заходит, то он диктует свои условие. :briefcase: Вот взять пример кабальных соглашений Туркмении с Китаем по которому туркмены вынуждены расплачиваться, но там есть экспансия, но не в классическом виде.
small/29965.webp
small/29964.webp
Не совсем понял о чем ты. Штаты владеют технологиями и специалистами - ок. Но как могут шантажировать этим компании и страны? :key:
Имеешь ввиду типа могут раскопать какие то не совсем честные транзакции по покупкам того же нефтяного оборудования и пусть из в ход для навязывания своих интересов или что имеешь ввиду?
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 апр 2026, 11:29 Тут видишь это такая попытка давление на оппонентов и спихнуть вину на других из своих провалов. :exploding: А объявят ли его военным преступником думаю, что нет и он выйдет спокойно из этой ситуации без всяких обвинений. :roll:
Как и всегда)) А по факту за последний год он столько :pile-of-poo: наделал. Что инсайдерские торги, манипуляции рынком только стоят. Его по хорошему надо изолировать от интернета :lol:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 апр 2026, 11:30 Я думаю, что в Америке протесты людей многое значит и власти при некоторых раскладах готовы пойти на уступки по ряду вопросов. :idea: Если народ массово выйдут на митинги против войны с Ираном рано или поздно Трамп даст заднюю, если поймет, что это чревато для него проблемами. :roll:
Да может он поэтому уже и дал заднюю? В сети активно критиковали его действия, может он обратил на это внимание. Как думаешь насколько это вероятно? Всё таки он пошёл же на 2-х недельное перемирие.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 апр 2026, 11:31 Это были вбросы от определенных изданий, а так по факту переговоры идут, но пока сложно судя из того, что оттуда мало идет информации. :roll: Но посмотрим, как они завершаться по итогу. :handshake:
Вообщем не верим СМИ. Кому только верить? Одни одно говорят, другие другое, а правду где найти? Информационная война порой страшнее реальных действий в жизни, запугивание людей и прочее, да и + ИИ помогает генерировать разный контент провокационный.
Alex Gold
Посты: 1759
Благодарил (а): 997 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 11 апр 2026, 12:15 Не совсем понял о чем ты. Штаты владеют технологиями и специалистами - ок. Но как могут шантажировать этим компании и страны? :key:
Имеешь ввиду типа могут раскопать какие то не совсем честные транзакции по покупкам того же нефтяного оборудования и пусть из в ход для навязывания своих интересов или что имеешь ввиду?
По поводу технологий и Штатов объясню еще раз этот шантаж может быть в элементарным непоставка или задержка запчастей для ремонта или выставление нефтяным компаниям определенных условий, чтобы с теми сотрудничали, а с теми не сотрудничали. :idea: Можно создать неудобства, так чтобы страны были более лояльными. К тому же Америке не интересны особо мутные транзакции им важно, чтобы эти страны были под их контролем и не отклонялись далеко, а также свои нефтедоллары инвестировали обратно в экономику Америке и торговля нефти и газа у Монархий шла только в долларах. :money-bag: Вот, чем они могут давить.
Вложения
Нефтенное оборудование
Нефтенное оборудование (95.12 КБ) 14 просмотров
Нефтенное оборудование 1
Нефтенное оборудование 1 (98.78 КБ) 14 просмотров
Нефтенное оборудование 2
Нефтенное оборудование 2 (75.37 КБ) 14 просмотров
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 апр 2026, 13:12 Вообщем не верим СМИ. Кому только верить? Одни одно говорят, другие другое, а правду где найти? Информационная война порой страшнее реальных действий в жизни, запугивание людей и прочее, да и + ИИ помогает генерировать разный контент провокационный.
Тут лучше уметь сопоставлять факты из разных источников и тем самым выработать критическое мышление, чтобы не вестись на манипуляции разных источников в том числе и с помощью генерирование ИИ, а также лучше перепроверять информацию, чтобы не было ложного представления. :idea:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 апр 2026, 13:10 Да может он поэтому уже и дал заднюю? В сети активно критиковали его действия, может он обратил на это внимание. Как думаешь насколько это вероятно? Всё таки он пошёл же на 2-х недельное перемирие.
По поводу этого перемирие на 2 недели могу сказать оно выгодно всеми сторонами в том числе и Ирану для передышке, а Америке, чтобы принять окончательное решение, что делать дальше. :roll: Единственное кому это невыгодно это Израилю. :idea: Кстати, тут на днях премьер-министр Израиля стал угрожать Испанию мерами противодействия за их жесткую антиизраильскую позицию.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 11 апр 2026, 13:09 Как и всегда)) А по факту за последний год он столько :pile-of-poo: наделал. Что инсайдерские торги, манипуляции рынком только стоят. Его по хорошему надо изолировать от интернета :lol:
Я думаю жалко, что в Америке, как следует не работает закон об инсайдерской торговли и его команду и самого Трампа можно бы привлечь к ответственности за такие манипуляции на рынках. :steam-from-nose: Но к сожалению данные граждане опытные и умеют делать так, чтобы не оставлять следов. :see-no:
Вложения
Закон об инсайдерской торговли
Закон об инсайдерской торговли (103.61 КБ) 9 просмотров
Закон об инсайдерской торговли 1
Закон об инсайдерской торговли 1 (74.58 КБ) 9 просмотров
Закон об инсайдерской торговли 2
Закон об инсайдерской торговли 2 (91.57 КБ) 9 просмотров