От хорошей или плохой не важно, важно что теперь все будут им платить за то, что раньше было бесплатно. Не думаю что когда они соберут нужную сумму для восстановления сразу снимут все пошлины. ДА и Трамп сказал, если они возьмут пролив под свой контроль, то мир будет платить им.ILya Smirnov писал(а): 07 апр 2026, 10:34 Так они этот сбор вводят не от хорошей жизни, а чтобы начать восстанавливать потом свои инфраструктурные объекты и думаю как раз этот сбор принесет им немалую прибыль, так как судовладельцам проще заплатить, чем искать альтернативные маршруты.И после этого военного конфликта, как раз власти Ирана еще больше милитаризируются.
![]()
Иран перекраивает мировую экономику?!
-
Крис Гарднер
- Посты: 1446
-
Крис Гарднер
Да вообще сегодня ночью заканчивается ультиматум, выдвинутый Трампом. По логике именно сегодня ночью всё может решиться. Вариантов несколько: Трамп даст заднюю и сдвинет сроки, которые обещал не двигать, или же США уничтожат Иран, как он обещал. Но я думаю такое возможно только при ядерном ударе, вряд ли он так легко пойдёт на такое.
-
Alex Gold
- Посты: 1706
Тут да можно засекретить потери военных согласен, так многие делают во всех военных конфликтах.Биржевич'ОК писал(а): 07 апр 2026, 10:13 Да плевать он хотел на вояк, его интересует только выгода и рейтинг.Даже если погибнут военные, можно скрыть эту информацию или просто уменьшить количество погибших чтобы не было недовольства среди народа.
Они не дурачки, уже нашли уязвимость Ирана и продолжают усиливать давление. Это как шахматная партия, где кажущееся превосходно Ирана это просто усыпление бдительности со стороны Штатов.![]()
Трамп в очередной раз поставил дедлайн и он вроде истекает завтра. Врятли его снова отменят.
Через пролив уже давно проходят за оплату и недружественным странам приходится переплачивать за поставки. В мире уже растёт энергетический кризис. Это явно план Штатов.
![]()
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1683
С точки зрения давления это верный шаг, но это же приведёт к уменьшению поставок нефти и как следствие к росту цен на нефть. Возможно, если целью Штатов является именно энергетический кризис, то это имеет смысл.
-
ILya Smirnov
- Посты: 1669
Не знаю вообще отменят ли его или нет, но восстанавливать разрушенную инфраструктуру будут не один год тем более Иран остается под санкциями и Штаты, если их снимут, то довольно малую часть.Крис Гарднер писал(а): 07 апр 2026, 13:15 От хорошей или плохой не важно, важно что теперь все будут им платить за то, что раньше было бесплатно. Не думаю что когда они соберут нужную сумму для восстановления сразу снимут все пошлины. ДА и Трамп сказал, если они возьмут пролив под свой контроль, то мир будет платить им.
-
Биржевич'ОК
У демократов уже действительно имеется хорошая база против Трампа и скорее всего они ждут подходящей возможности чтобы выступить против него.Alex Gold писал(а): 08 апр 2026, 08:28 Тут да можно засекретить потери военных согласен, так многие делают во всех военных конфликтах.Вчера пошла очередная эскалация и вечером поступало много новостей, но главное, что Америка и Израиль решили все же обострить конфликт и начали бить по разной инфраструктуре в том числе и нефтяной, на фоне этого демократы встали на дыбы и требуют прекратить военную операция и не в пользу Трампа тут играет, то что и республиканцы одна из их частей, также не поддерживает президента.
![]()
Из мирного соглашения следует, что пока все идёт в пользу Ирана, условия очень достойные и как будто Штаты пошли на них без сопротивления, хотя возможно только потому что перенесли дедлайн по ударам ещё на две недели.
-
Крис Гарднер
Да очередная фикция, просто цирк какой-то. Как Трамп конечно смешно выглядит, сначала уничтожить обещал всю страну, а потом вообще мир объявил. Только вот как мир объявили, так его и нарушили, дня не прошло как продолжили бомбить. Я думаю конфликт ещё долго будет продолжаться, Иран показывает всеми способами что они не так слабы, как говорит США.ILya Smirnov писал(а): 08 апр 2026, 10:14 Не знаю вообще отменят ли его или нет, но восстанавливать разрушенную инфраструктуру будут не один год тем более Иран остается под санкциями и Штаты, если их снимут, то довольно малую часть.Как думаешь, что с 2 недельным перемирием по 10 пунктам? Мне кажется это очередная биржевая манипуляция со стороны Трампа вчера он нагнетал, что чуть ли не готов применить ядерное оружие, а сегодня уже готов идти на компромиссы.
Просто видимо пока стоимость на нефть падает он закупится и восполнит запасы, а потом я не исключаю, что разорвет под любым предлогом и начнет вновь бомбить инфраструктуру Ирана.
-
Крис Гарднер
Когда Трамп вчера заявил что уничтожит ночью Иран, многие стали публично и громко его критиковать. Думали конечно что речь о ядерном ударе, хорошо что обошлось, так как по-любому пострадали бы и не причастные ко всему люди, соседние регионы. Но рейтинги Трампа сейчас ещё сильнее просели однозначноБиржевич'ОК писал(а): 08 апр 2026, 14:54 У демократов уже действительно имеется хорошая база против Трампа и скорее всего они ждут подходящей возможности чтобы выступить против него.![]()
Из мирного соглашения следует, что пока все идёт в пользу Ирана, условия очень достойные и как будто Штаты пошли на них без сопротивления, хотя возможно только потому что перенесли дедлайн по ударам ещё на две недели.
-
Alex Gold
Меня, если честно когда я узнал, что Трамп все же решился на мирный договор и прекращение огня особенно, когда увидел эти пункты сразу насторожился, что то здесь не так.Биржевич'ОК писал(а): 08 апр 2026, 14:54 У демократов уже действительно имеется хорошая база против Трампа и скорее всего они ждут подходящей возможности чтобы выступить против него.![]()
-
ILya Smirnov
Я знал, что он блефует, когда говорил об ядерном ударе тем более в современном мире он мало эффективен уже, а проблем получить потом можно.Крис Гарднер писал(а): 08 апр 2026, 23:06 Когда Трамп вчера заявил что уничтожит ночью Иран, многие стали публично и громко его критиковать. Думали конечно что речь о ядерном ударе, хорошо что обошлось, так как по-любому пострадали бы и не причастные ко всему люди, соседние регионы. Но рейтинги Трампа сейчас ещё сильнее просели однозначно![]()
-
ILya Smirnov
Не думаю, что конфликт затянется да и Конгресс не даст Трампу его затянуть просто не выделив денег и он вынужден будет свернуть операцию.Крис Гарднер писал(а): 08 апр 2026, 22:59 Да очередная фикция, просто цирк какой-то. Как Трамп конечно смешно выглядит, сначала уничтожить обещал всю страну, а потом вообще мир объявил. Только вот как мир объявили, так его и нарушили, дня не прошло как продолжили бомбить. Я думаю конфликт ещё долго будет продолжаться, Иран показывает всеми способами что они не так слабы, как говорит США.
-
Биржевич'ОК
Там какая то странная ситуация, спустя 5-10 часов после объявления о перемирии последовали удары со стороны Израиля и Иран заявил что перемирие нарушено.Крис Гарднер писал(а): 08 апр 2026, 23:06 Когда Трамп вчера заявил что уничтожит ночью Иран, многие стали публично и громко его критиковать. Думали конечно что речь о ядерном ударе, хорошо что обошлось, так как по-любому пострадали бы и не причастные ко всему люди, соседние регионы. Но рейтинги Трампа сейчас ещё сильнее просели однозначно![]()
Рейтинг Трампа действительно идёт вниз и даже интересно, что он предпримет чтобы его развернуть.
-
Биржевич'ОК
Ага, они покупали нефть и неплохо на этом заработали.Alex Gold писал(а): 09 апр 2026, 08:15 Меня, если честно когда я узнал, что Трамп все же решился на мирный договор и прекращение огня особенно, когда увидел эти пункты сразу насторожился, что то здесь не так.И как итог вечером Израиль его уже нарушил и пошли повторные удары. А как итог в Америке кто то под шумок закупился нефтью и смог заработать на этом аж 950 млн долларов.
![]()
Это даже не наглость, а какая то тупость
- Вложения
-

- пролив (28.52 КБ) 36 просмотров
-
Ksenia Milova
- Посты: 1408
Биржевич'ОК писал(а): 08 апр 2026, 10:08 С точки зрения давления это верный шаг, но это же приведёт к уменьшению поставок нефти и как следствие к росту цен на нефть. Возможно, если целью Штатов является именно энергетический кризис, то это имеет смысл.![]()
-
Крис Гарднер
Самое забавное, что теперь всех кто его критиковал публично она называет военными преступниками. Не его, а он! Как говорится напал первым))ILya Smirnov писал(а): 09 апр 2026, 10:02 Я знал, что он блефует, когда говорил об ядерном ударе тем более в современном мире он мало эффективен уже, а проблем получить потом можно.Если бы вдруг Трамп применил ядерное оружие, то думаю бы его ждал импичмент наверняка и он это знал, поэтому не стал этого делать, а просто напросто только оказал психологическое давление на Иран.
![]()
-
Крис Гарднер
Мне кажется Трампу вообще всё равно на митинги. Он идёт в игру, которая очень сильно взвинтила ставки на всё. Честно даже не знаю что от него ожидать, как будто может всё что захочет сделать.ILya Smirnov писал(а): 09 апр 2026, 10:03 Не думаю, что конфликт затянется да и Конгресс не даст Трампу его затянуть просто не выделив денег и он вынужден будет свернуть операцию.К тому же демократы вполне могут вывести людей на антивоенные митинги по аналогии те, которые были в Миннеаполисе против миграционных инспекторов.
![]()
-
Крис Гарднер
Дада, только перемирие объявили, а вот уже и сами нарушили. Не понимаю что они делают. Думают что все вокруг дураки чтоли или что? Цирк какой-то просто устроили.Биржевич'ОК писал(а): 09 апр 2026, 10:21 Там какая то странная ситуация, спустя 5-10 часов после объявления о перемирии последовали удары со стороны Израиля и Иран заявил что перемирие нарушено.В чем смысл, что за игра, не понятно.
Рейтинг Трампа действительно идёт вниз и даже интересно, что он предпримет чтобы его развернуть.
-
Alex Gold
Так нет тут ничего странного просто Израиль не хочет соблюдать перемирие и его задача по максимуму разрушить Иран экономически и сделав так, но это в идеале, чтобы у него не было возможности наносить удары по своей территории, кроме того он хочет аннексировать часть Ливана, которое он занял недавно начав там военную операцию.Биржевич'ОК писал(а): 09 апр 2026, 10:21 Там какая то странная ситуация, спустя 5-10 часов после объявления о перемирии последовали удары со стороны Израиля и Иран заявил что перемирие нарушено.В чем смысл, что за игра, не понятно.
-
Alex Gold
Я понял в чем основная мысль Трампа это обилетить Монархии, чтобы те были больше ориентированы именно на Штаты, чем на Китай, который до этого времени наращивал сотрудничества.Биржевич'ОК писал(а): 09 апр 2026, 10:24 Ага, они покупали нефть и неплохо на этом заработали.Самое смешное,что Трамп пытается продвинуть соглашение по которому плата за проход по проливу делится между Штатами и Ираном, типа это Штаты должны брать налог.
Это даже не наглость, а какая то тупость
![]()
-
Биржевич'ОК
Так оно и есть, но сам посуди, если условно мы с тобой торгуем нефтью и имеем постоянного крупного покупателя, то зачем нам какой-то посредник который получает процент просто за то, что наша же нефть проходит по условно нашему же каналу.Alex Gold писал(а): Вчера, 09:49 Я понял в чем основная мысль Трампа это обилетить Монархии, чтобы те были больше ориентированы именно на Штаты, чем на Китай, который до этого времени наращивал сотрудничества.В общем тут все сложно и будем наблюдать, как дальше будет происходить.
Тем более в Нью-Йорке с 9 по 12 апреля проходит Бранденбургская встреча и от нее скорее всего будет зависит дальнейший ход событий.
Единственное, что имело бы вес, это когда всё оборудование нефтянки было арендовано у Штатов, но и то это сомнительно, Китай не просто так инвестировал в тот район. В общем затея Трампа так себе.
- Вложения
-

- нефтянка (313.2 КБ) 7 просмотров