Базарим про крипту

Скруджи
Посты: 1442
Благодарил (а): 1194 раза

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 26 мар 2026, 11:25 Вырастить на ферме хороший вариант, но опять же для этого нужны соответствующие условия и тем более оборудование стоит дорого и не каждому владельцу это по карману. :dollar: В премиальных магазинах там да более качественная продукция, но кстати на счет химии там ее на порядок меньше и это факт. :thumbs-up:
Да ну и цены там соответствующие. Вчера видел что в Москве стакан черешни продают за 4000 :exploding: Ты представляешь какая накрутка от реальной сезонной цены??
Вложения
черешня
черешня (347.65 КБ) 47 просмотров
Фунтик_я
Посты: 1109
Благодарил (а): 4 раза

Пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): 25 мар 2026, 22:40 Я понял, да и наверное если одной иглой несколько разных овощей или фруктов проколоть, то начнут гнить или плесень появится. А это уже все рядом лежащие могут быть заражены. Что конечно ударит по продажам и карману магазина.
ну не знаю насколько необходимо прокалывать все фрукты :) Это же тест, можно рандомно взять один из партии и проверить. Но естественно если все исколоть, то продукты начнут быстрее портиться :)
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): 25 мар 2026, 22:41 Так мало того что она химозная и не вкусная, так ещё и дорогущая. Я думаю мало будет вариантов где её реально вырастили на ферме или в теплом каком-то помещении, чтобы потом по магазинам развозить. Хотя и такая практика есть, в более премиальных магазинах.
цена это отдельный вопрос :) то, что продается в магазинах расчитано на длительный срок реализации. Я вот когда с дачи привожу огурцы помидоры, они долго не лежат даже в холодильнике. начинают портиться. А в магазинах все это может пролежать по несколько месяцев и ничего с ними не происходит ...
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): 24 мар 2026, 19:09
так вот а что они все делают. меняю "Е 2222" на красивое название глюкомат чего то там... и вроде как уже не Е, но по факту же все осталось... и все это заменители натурального...
ILya Smirnov
Посты: 1537
Благодарил (а): 946 раз

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 26 мар 2026, 14:46 Да ну и цены там соответствующие. Вчера видел что в Москве стакан черешни продают за 4000 :exploding: Ты представляешь какая накрутка от реальной сезонной цены??
small/29146.webp
Мне вот интересно оттуда ее везут, что она стоит столько дорого и ее вполне могут даже купить даже по такой цене. :exploding: Тем более у людей есть деньги на это все. Нифига себе стаканчик в 300 гр стоит 1200 прикольно. :lol:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

ILya Smirnov писал(а): 26 мар 2026, 11:25 Вырастить на ферме хороший вариант, но опять же для этого нужны соответствующие условия и тем более оборудование стоит дорого и не каждому владельцу это по карману. :dollar: В премиальных магазинах там да более качественная продукция, но кстати на счет химии там ее на порядок меньше и это факт. :thumbs-up:
ну как по мне основная проблема для выращивания своими руками - это поддержание правильного климата. Очень много растений сейчас растет намного хуже, из-за нереальной жары. Те же огурцы не хотят завязываться, т.к. жарко очень. даже стимуляции не помогают. И настоящие сортовые овощи постепенно заменяются на гибриды, которые более приспособлены к нынешним реалиям. Но вкус уже не тот....
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 21:48 ну как по мне основная проблема для выращивания своими руками - это поддержание правильного климата. Очень много растений сейчас растет намного хуже, из-за нереальной жары. Те же огурцы не хотят завязываться, т.к. жарко очень. даже стимуляции не помогают. И настоящие сортовые овощи постепенно заменяются на гибриды, которые более приспособлены к нынешним реалиям. Но вкус уже не тот....
Тут все зависит от времени года зимой понятное дело это проблемы и нужны затраты, чтобы вырастить урожай, а вот весной и летом тут больше знание самого садовода, если все делать вовремя ухаживая за растением, то и урожай будет нормальный. ;)
Скруджи

Пост Скруджи »

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 07:33 ну не знаю насколько необходимо прокалывать все фрукты :) Это же тест, можно рандомно взять один из партии и проверить. Но естественно если все исколоть, то продукты начнут быстрее портиться :)
Так одного и будет достаточно чтобы все лежащие рядом сгнили. Сколько раз сам лично видел когда 1 реально давленный фрукт, а рядом все уже начинают с его стороны портиться. Это быстрый процесс, очень быстрый.
Скруджи

Пост Скруджи »

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 07:35 цена это отдельный вопрос :) то, что продается в магазинах расчитано на длительный срок реализации. Я вот когда с дачи привожу огурцы помидоры, они долго не лежат даже в холодильнике. начинают портиться. А в магазинах все это может пролежать по несколько месяцев и ничего с ними не происходит ...
Там уже обработали значит. Вообще да, тоже вспоминаю что как с грядки овощи соберешь, они потом быстро начинают портиться, магазинные неделю спокойно пролежат и не моргнут)
Скруджи

Пост Скруджи »

Фунтик_я писал(а): 27 мар 2026, 07:52 так вот а что они все делают. меняю "Е 2222" на красивое название глюкомат чего то там... и вроде как уже не Е, но по факту же все осталось... и все это заменители натурального...
Это ладно если там один такой компонент. Зачастую там их десяток всяких разных. Думаю если начать гуглить что каждый из себя представляет, то страшно станет :lol:
Скруджи

Пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 27 мар 2026, 10:00 Мне вот интересно оттуда ее везут, что она стоит столько дорого и ее вполне могут даже купить даже по такой цене. :exploding: Тем более у людей есть деньги на это все. Нифига себе стаканчик в 300 гр стоит 1200 прикольно. :lol:
Да где-нибудь в области и выращивают в теплицах. Но стакан не 1200, а 4000, ты ошибся. Бешеные деньги какие-то, можно в ресторане покушать, а тут стакан ягод...
Скруджи

Пост Скруджи »

А теперь с темы ягод, плавно в крипту. Увидел интересную монету "Клубника ИИ" :lol: С листинга выросла на 29200% :see-no: Интересное что-то, правда и с пика упала на 98%. Кто-то что-то слышал о ней? Какая у нее связь с ИИ?
Вложения
клубника ии
клубника ии (90.66 КБ) 30 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 12:21 Тут все зависит от времени года зимой понятное дело это проблемы и нужны затраты, чтобы вырастить урожай, а вот весной и летом тут больше знание самого садовода, если все делать вовремя ухаживая за растением, то и урожай будет нормальный. ;)
Нееее... сейчас климат поменялся сильно. И если твой регион слишком жаркий, то это проблема. Необходимы дополнительные затраты на выращивание. Ты же не закатаешь пол гектара сеткой. :see-no: , чтобы снизить яркие солнечные лучи. Вы кстати не замечали, что даже летом многие выращивают все в теплицах!!!, почему???
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): Вчера, 13:52 А теперь с темы ягод, плавно в крипту. Увидел интересную монету "Клубника ИИ" :lol: С листинга выросла на 29200% :see-no: Интересное что-то, правда и с пика упала на 98%. Кто-то что-то слышал о ней? Какая у нее связь с ИИ?
small/29237.webp
Боже мой , скруджи, где вы её откапали :lol: с таким раскладах, завтра у нас на повестке будут патисоны :see-no:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): Вчера, 13:46 Так одного и будет достаточно чтобы все лежащие рядом сгнили. Сколько раз сам лично видел когда 1 реально давленный фрукт, а рядом все уже начинают с его стороны портиться. Это быстрый процесс, очень быстрый.
Ну это естественный процесс. Без этого никуда. Ну просто один фрукт можно быстро использовать а не держать его вместе с другими ;)
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): Вчера, 13:47 Там уже обработали значит. Вообще да, тоже вспоминаю что как с грядки овощи соберешь, они потом быстро начинают портиться, магазинные неделю спокойно пролежат и не моргнут)
А вы представьте сколько они ещё лежали, пока вы не купили их в магазине... они так заражены, что могут лежать по несколько месяцев, как будто только с грядки.
Скруджи

Пост Скруджи »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 16:09 Боже мой , скруджи, где вы её откапали :lol: с таким раскладах, завтра у нас на повестке будут патисоны :see-no:
Случайно внимание обратил) Думаю как раз в тему обсуждения, а то вроде про крипту говорили, а перешли на фрукты и овощи с ягодами) Пусть ягоды будут криптографические тогда с искусственным интеллектом, как сейчас все любят в 2026 году.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): Вчера, 13:52 А теперь с темы ягод, плавно в крипту. Увидел интересную монету "Клубника ИИ" :lol: С листинга выросла на 29200% :see-no: Интересное что-то, правда и с пика упала на 98%. Кто-то что-то слышал о ней? Какая у нее связь с ИИ?
small/29237.webp
Интересно-интересно, что это за такой мемы! :roll: И мне кажется взлет у не хороший. :chart-increasing: Не знаешь, когда проект запустился? И как мне видится у него большие шансы также упасть. :idea:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 16:07 Нееее... сейчас климат поменялся сильно. И если твой регион слишком жаркий, то это проблема. Необходимы дополнительные затраты на выращивание. Ты же не закатаешь пол гектара сеткой. :see-no: , чтобы снизить яркие солнечные лучи. Вы кстати не замечали, что даже летом многие выращивают все в теплицах!!!, почему???
Действительно климат сильно изменился уже в июне в той же Сибири идет тропическая жара, что не свойственно тому климату. :sleepy: К тому же это серьезно влияет на урожайность. А что сказать про теплицы раньше к примеру их не было, но как мне кажется без них стало сложнее вырастить нормальный урожай. :roll:
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): Вчера, 13:49 Да где-нибудь в области и выращивают в теплицах. Но стакан не 1200, а 4000, ты ошибся. Бешеные деньги какие-то, можно в ресторане покушать, а тут стакан ягод...
А все увидел сейчас мне казалось это за кило, а оказалось всего за 300 гр это просто ужас какой то, что за цены. килограмм выходит 13 тысяч рублей. :exploding: Ты прав поужинать можно за такие деньги в хорошем ресторане причем на двоих. :)