Базарим про крипту

ILya Smirnov
Посты: 1504
Благодарил (а): 925 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 23 мар 2026, 00:18 Ну можно же сделать качественный продукт, который будет на пользу людям идти и на этом зарабатывать. А они хотят только обогатиться и ещё поднасрать всем получается.
Этот качественный продукт он есть, но стоит дорого и его не все готовы покупать. :roll: А так у нас фермеры производят довольно приличного качества продукцию и я даже что то стараюсь покупать несмотря на то что цены кусаются. :)
Фунтик_я
Посты: 1080
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): 23 мар 2026, 00:19 Дааа, верно. Продукты отличаются друг от друга координально, хотя вроде одно и тоже.
Да какое там одно и тоже... кроме названия нет ничего схожего... более менее нормальные продукты и стоят огого
Фунтик_я

ILya Smirnov писал(а): 23 мар 2026, 09:51 С мясом да лучше всего покупать у частников, чем в том же супермаркете, хотя продукция Мираторг мне вполне нравится и я ее периодически беру. :thumbs-up: А что касается сливочного масла тут да с этим проблема много производят не того, что надо. :sleepy:
small/28965.webp
Именно так. Свежее убитая хрюшка самая вкусная :lol: но если нет возможно купить настоящего хорошего мясушка, можно и мираторгом обойтись :)
Фунтик_я

ILya Smirnov писал(а): 23 мар 2026, 09:52 Этот качественный продукт он есть, но стоит дорого и его не все готовы покупать. :roll: А так у нас фермеры производят довольно приличного качества продукцию и я даже что то стараюсь покупать несмотря на то что цены кусаются. :)
Это тоже в первую очередь бизнес. Фермеры спешат быстро вырастить овощи и фрукты путем стимуляции разной химозой... тут тоже надо быть осторожненько. Можно проверять нитратомером наличие нитратов
Вложения
20260323225543
20260323225543 (22.55 КБ) 58 просмотров
Скруджи
Посты: 1414
Благодарил (а): 1170 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

63 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 23 мар 2026, 09:52 Этот качественный продукт он есть, но стоит дорого и его не все готовы покупать. :roll: А так у нас фермеры производят довольно приличного качества продукцию и я даже что то стараюсь покупать несмотря на то что цены кусаются. :)
Скруджи

62 просмотра
Фунтик_я писал(а): 23 мар 2026, 23:48 Да какое там одно и тоже... кроме названия нет ничего схожего... более менее нормальные продукты и стоят огого
Скруджи

61 просмотр
Фунтик_я писал(а): 23 мар 2026, 23:56 Это тоже в первую очередь бизнес. Фермеры спешат быстро вырастить овощи и фрукты путем стимуляции разной химозой... тут тоже надо быть осторожненько. Можно проверять нитратомером наличие нитратов
small/29013.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 24 мар 2026, 02:34
К сожалению да из-за отсутствия денег человек будет вынужден экономить на самом необходимом это еде. :sleepy: Тем более у некоторых на еду уходит 40% и более средств от их бюджета. Единственное, что лучше есть огород, то стоит выращивать там ягоды, фрукты и овощи, чтобы не покупать нитраты в магазине. :thumbs-up:
Вложения
Собственный урожай
Собственный урожай (426.14 КБ) 50 просмотров
ILya Smirnov

Фунтик_я писал(а): 23 мар 2026, 23:56 Это тоже в первую очередь бизнес. Фермеры спешат быстро вырастить овощи и фрукты путем стимуляции разной химозой... тут тоже надо быть осторожненько. Можно проверять нитратомером наличие нитратов
small/29013.webp
Понятное дело, что и фермеры хотят получить выгоду, но все же мелкие не думаю, что будут химичить, а иначе к ним люди не пойдут, а вот если он средний или крупный, то вполне может, где то что то добавить, поэтому нужно быть аккуратным. :roll:
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 24 мар 2026, 02:35
так и есть. Сейчас в первую очередь надо смотреть на состав, изучать вопрос глубже чем раньше, т.к. сегодня слишком уж быстро все меняется
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 24 мар 2026, 02:37
классная штука. там иголочка есть ты ей протыкиваешь овощь\фрукт, и на экране высвечивается количество нитратов, число и цвет. если норма то один цвет, если превышение красный и там показывате насколько превышено содержание в продукте. я в том году все перепроверяла, арбузы были все с превышением норм.абсолютно все используют нитраты и химозу разную :see-no:
Вложения
нитро
нитро (38.88 КБ) 44 просмотра
Скруджи

49 просмотров
Фунтик_я писал(а): 24 мар 2026, 16:52 так и есть. Сейчас в первую очередь надо смотреть на состав, изучать вопрос глубже чем раньше, т.к. сегодня слишком уж быстро все меняется
Фунтик_я

ILya Smirnov писал(а): 24 мар 2026, 09:56 Понятное дело, что и фермеры хотят получить выгоду, но все же мелкие не думаю, что будут химичить, а иначе к ним люди не пойдут, а вот если он средний или крупный, то вполне может, где то что то добавить, поэтому нужно быть аккуратным. :roll:
да вы что :)... будут еще и как... просто пока ты с этим не сталкиваешь и не заостряешь внимание тебе кажется , что это нет так. основная идея не вырастить натур продукт, а просто побыстрее и вырастить и заработать . Ведь клубника не растет зимой :) или огруцы. Просиходит постоянная стимуляция... У нас уже много овобщей продается фермерских. но все это даделк не натурально :)

настоящий натур продукт можно вырастить своими руками на своей грядке, в свое время... все остальное -искусственное выращивание в больших объемах.
Вложения
огород
огород (97.73 КБ) 40 просмотров
Скруджи

46 просмотров
Фунтик_я писал(а): 24 мар 2026, 19:07 классная штука. там иголочка есть ты ей протыкиваешь овощь\фрукт, и на экране высвечивается количество нитратов, число и цвет. если норма то один цвет, если превышение красный и там показывате насколько превышено содержание в продукте. я в том году все перепроверяла, арбузы были все с превышением норм.абсолютно все используют нитраты и химозу разную :see-no:
small/29051.webp
ILya Smirnov

Фунтик_я писал(а): 24 мар 2026, 19:11 да вы что :)... будут еще и как... просто пока ты с этим не сталкиваешь и не заостряешь внимание тебе кажется , что это нет так. основная идея не вырастить натур продукт, а просто побыстрее и вырастить и заработать . Ведь клубника не растет зимой :) или огруцы. Просиходит постоянная стимуляция... У нас уже много овобщей продается фермерских. но все это даделк не натурально :)

настоящий натур продукт можно вырастить своими руками на своей грядке, в свое время... все остальное -искусственное выращивание в больших объемах.
small/29053.webp
Зимой особенно много нитратов во фруктах и овощах и их есть тупо порой не возможно и особенно клубнику она безвкусная, но народ ее берет даже по такой завышенной цене. :sleepy: Мне кажется, что в тех же фермерских магазинах да там их продукция подороже, но зато меньше всей этой химии. А лучше всего закупать те же овощи осенью, когда они стоят не дорого. :thumbs-up:
Вложения
Осенний овощной базар
Осенний овощной базар (106.65 КБ) 25 просмотров
Фунтик_я

Скруджи писал(а): 24 мар 2026, 19:36
Ну в магазине конечно не приветствуется такая практика. Ну или на крайний случай можно купить один "поврежденный" фрукт да и на рынках тоже по разному бывает. Многим интересно узнать, насколько продукт натуральный. Ну и конечно все это происходит с согласия продавца.
Фунтик_я

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:00 Зимой особенно много нитратов во фруктах и овощах и их есть тупо порой не возможно и особенно клубнику она безвкусная, но народ ее берет даже по такой завышенной цене. :sleepy: Мне кажется, что в тех же фермерских магазинах да там их продукция подороже, но зато меньше всей этой химии. А лучше всего закупать те же овощи осенью, когда они стоят не дорого. :thumbs-up:
small/29079.webp
Да вроде все есть, тут вопрос в количестве химозы. Я тоже не понимаю какой смысл есть зимой напримерклубнику, которая по факту только имеет форму и все. Вкуса и запаха совсем нет . Я считаю, что все нужно кушать в свое время по сезону.
Скруджи

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:40 Ну в магазине конечно не приветствуется такая практика. Ну или на крайний случай можно купить один "поврежденный" фрукт да и на рынках тоже по разному бывает. Многим интересно узнать, насколько продукт натуральный. Ну и конечно все это происходит с согласия продавца.
Я понял, да и наверное если одной иглой несколько разных овощей или фруктов проколоть, то начнут гнить или плесень появится. А это уже все рядом лежащие могут быть заражены. Что конечно ударит по продажам и карману магазина.
Скруджи

Фунтик_я писал(а): Вчера, 20:43 Да вроде все есть, тут вопрос в количестве химозы. Я тоже не понимаю какой смысл есть зимой напримерклубнику, которая по факту только имеет форму и все. Вкуса и запаха совсем нет . Я считаю, что все нужно кушать в свое время по сезону.
Так мало того что она химозная и не вкусная, так ещё и дорогущая. Я думаю мало будет вариантов где её реально вырастили на ферме или в теплом каком-то помещении, чтобы потом по магазинам развозить. Хотя и такая практика есть, в более премиальных магазинах.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): Вчера, 22:41 Так мало того что она химозная и не вкусная, так ещё и дорогущая. Я думаю мало будет вариантов где её реально вырастили на ферме или в теплом каком-то помещении, чтобы потом по магазинам развозить. Хотя и такая практика есть, в более премиальных магазинах.
Вырастить на ферме хороший вариант, но опять же для этого нужны соответствующие условия и тем более оборудование стоит дорого и не каждому владельцу это по карману. :dollar: В премиальных магазинах там да более качественная продукция, но кстати на счет химии там ее на порядок меньше и это факт. :thumbs-up: