Пошлины от Трампа

Добрыня
Посты: 1555
Благодарил (а): 497 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 21 мар 2026, 11:28 Я тоже думаю, что со временем будет пересмотр отношений с Америкой, если она дальше будет вести такую “ястребиную” политику, как сейчас. :idea: И банально со временем Штаты могут потерять рычаги экономического давления на страны, а это для них плохо тем более их госдолг продолжает расти. :money-bag:
В любом случае эти абьюзивные отношения только вредят странам, они может и рады сотрудничать, но на взаимовыгодных условиях. :monocle:
На текущий момент Трамп поставил ультиматум Европе. Либо те отправляются воевать с Ираном, либо Штаты заберут Гренландию. :exploding:
Как думаешь, какое решение примут эти страны? :idea: :)
ILya Smirnov
Посты: 1559
Благодарил (а): 965 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 21 мар 2026, 21:37 В любом случае эти абьюзивные отношения только вредят странам, они может и рады сотрудничать, но на взаимовыгодных условиях. :monocle:
На текущий момент Трамп поставил ультиматум Европе. Либо те отправляются воевать с Ираном, либо Штаты заберут Гренландию. :exploding:
Как думаешь, какое решение примут эти страны? :idea: :)
Мне уже кажется, что у Трампа не получится отжать Гренландию раньше надо было к тому же Европа сейчас чувствует и терпит убытки из-за повышение цен на нефть. :idea: Поэтому вполне может не позволить просто так захватить Гренландию и скорее всего Трампа предупредят об экономических последствий такого шага. Вчера вон прочел забавную новость теперь власти Ирана решили словить хайпа с Гренландии и готовы помочь воспрепятствовать аннексии данного острова. :lol:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 21 мар 2026, 18:14
Так эти страны чья энергетическая инфраструктура страдает всеми силами не хотят конфликта плюс Иран заранее предупреждает, что будет бомбить американскую собственность, чтобы минимизировать число погибших людей. :roll: Тем более монархии прекрасно знают, что продажа нефти и газа для них очень важно и без них их ждет упадок и от былой роскоши может не остаться и следа. :see-no:
Вложения
Отток капитала из ОАЭ
Отток капитала из ОАЭ (84.51 КБ) 75 просмотров
Отток капитала из ОАЭ 1
Отток капитала из ОАЭ 1 (93.82 КБ) 75 просмотров
Отток капитала из ОАЭ 2
Отток капитала из ОАЭ 2 (62.47 КБ) 75 просмотров
Добрыня
Посты: 1555
Благодарил (а): 497 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

ILya Smirnov писал(а): 23 мар 2026, 09:57 Мне уже кажется, что у Трампа не получится отжать Гренландию раньше надо было к тому же Европа сейчас чувствует и терпит убытки из-за повышение цен на нефть. :idea: Поэтому вполне может не позволить просто так захватить Гренландию и скорее всего Трампа предупредят об экономических последствий такого шага. Вчера вон прочел забавную новость теперь власти Ирана решили словить хайпа с Гренландии и готовы помочь воспрепятствовать аннексии данного острова. :lol:
Врятли это хайп, Иран демонстрирует свою непоколебимость и решительность в действиях. Если Европе кто и может помочь, то это именно они. :idea: :roll:
Скруджи
Посты: 1467
Благодарил (а): 1206 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

68 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 23 мар 2026, 09:58 Так эти страны чья энергетическая инфраструктура страдает всеми силами не хотят конфликта плюс Иран заранее предупреждает, что будет бомбить американскую собственность, чтобы минимизировать число погибших людей. :roll: Тем более монархии прекрасно знают, что продажа нефти и газа для них очень важно и без них их ждет упадок и от былой роскоши может не остаться и следа. :see-no:
small/28968.webp
small/28967.webp
small/28966.webp
Скруджи

67 просмотров
Добрыня писал(а): 23 мар 2026, 16:11 Врятли это хайп, Иран демонстрирует свою непоколебимость и решительность в действиях. Если Европе кто и может помочь, то это именно они. :idea: :roll:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 23 мар 2026, 23:20
Так понятное дело, что страдает гражданская инфраструктура и мирные жители просто об этом мало кто говорит. :sleepy: Также, как если сбивает ракету или беспилотник ПВО, то вполне могут пострадать люди и разные объекты, которые находились рядом со сбитием. :roll:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 24 мар 2026, 09:58 Так понятное дело, что страдает гражданская инфраструктура и мирные жители просто об этом мало кто говорит. :sleepy: Также, как если сбивает ракету или беспилотник ПВО, то вполне могут пострадать люди и разные объекты, которые находились рядом со сбитием. :roll:
Пошли новости что США с Ираном могут договориться на взаимовыгодных условиях. Как считаешь, насколько это реально? Смогут договориться или же это просто очередной вброс?
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 24 мар 2026, 21:40 Пошли новости что США с Ираном могут договориться на взаимовыгодных условиях. Как считаешь, насколько это реально? Смогут договориться или же это просто очередной вброс?
Мне кажется с одной стороны это вброс со стороны Америке, так сказать на упреждение и не даром Трамп каждый день говорит, что мы победили уже Иран, а вот с другой стороны такие переговоры ведутся за закрытыми дверями. :roll: Но на данный момент я пока не вижу, что в ближайшее время эти переговоры чем то увенчаются успехом. :idea: К тому же в Штатах сильное лобби Израиля, а они хотят дальше продолжать воевать.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 25 мар 2026, 09:58 Мне кажется с одной стороны это вброс со стороны Америке, так сказать на упреждение и не даром Трамп каждый день говорит, что мы победили уже Иран, а вот с другой стороны такие переговоры ведутся за закрытыми дверями. :roll: Но на данный момент я пока не вижу, что в ближайшее время эти переговоры чем то увенчаются успехом. :idea: К тому же в Штатах сильное лобби Израиля, а они хотят дальше продолжать воевать.
Да вот вроде вчера говорили что перемирие какое-то, а сегодня уже снова ракеты летят. СМИ пишут что Иран нанёс чудовищный удар по израильскому ядерному объекту в Димоне. Взрыв и столб дыма заметили в промзоне, связанной с ядерной промышленностью. Не зря сегодня Кувейт предупреждал о ядерной опасности...
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 25 мар 2026, 17:25 Да вот вроде вчера говорили что перемирие какое-то, а сегодня уже снова ракеты летят. СМИ пишут что Иран нанёс чудовищный удар по израильскому ядерному объекту в Димоне. Взрыв и столб дыма заметили в промзоне, связанной с ядерной промышленностью. Не зря сегодня Кувейт предупреждал о ядерной опасности...
Так по поводу удара в израильском Демоне там было предупреждение в ответ во вторник был удар по иракскому городу Бушер, где построена Росатомом находится АЭС. :roll: Как раз предупреждение Кувейта меня насторожила и я не исключаю, что дело дойдет до утечек и в отдельных местах там будут загрязнения. :sleepy:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 26 мар 2026, 11:27 Так по поводу удара в израильском Демоне там было предупреждение в ответ во вторник был удар по иракскому городу Бушер, где построена Росатомом находится АЭС. :roll: Как раз предупреждение Кувейта меня насторожила и я не исключаю, что дело дойдет до утечек и в отдельных местах там будут загрязнения. :sleepy:
А сейчас какие новости? Обошлось или есть утечки? Я ничего больше про этот инцидент пока не слышал, а ты?
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 26 мар 2026, 21:04 А сейчас какие новости? Обошлось или есть утечки? Я ничего больше про этот инцидент пока не слышал, а ты?
Пока, что нет утечек тем более мало кто хочет радиационного заражения территории. :roll: Поэтому скорее всего в скором времени Саудиты и Эмираты вступят в войну с Ираном на стороне США и уже вопрос времени, когда начнется наземная операция. :steam-from-nose:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 27 мар 2026, 09:58 Пока, что нет утечек тем более мало кто хочет радиационного заражения территории. :roll: Поэтому скорее всего в скором времени Саудиты и Эмираты вступят в войну с Ираном на стороне США и уже вопрос времени, когда начнется наземная операция. :steam-from-nose:
Только сегодня видел что Эмираты готовы вступить войну на стороне США. Видимо будет конфликт только разгораться. В свою очередь Иран заявил, что любые военные действия в Ормузском проливе приведут к его полному закрытию на неопределенный период. Видимо кризис тоже будет только набирать обороты, а рынки падать и падать.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 27 мар 2026, 23:26 Только сегодня видел что Эмираты готовы вступить войну на стороне США. Видимо будет конфликт только разгораться. В свою очередь Иран заявил, что любые военные действия в Ормузском проливе приведут к его полному закрытию на неопределенный период. Видимо кризис тоже будет только набирать обороты, а рынки падать и падать.
Вон вчера Иран разбомбил очередное судно, которое хотело проскочить без разрешения властей. :roll: Если начнется серьезный военный конфликт, то мировую экономику ждет серьезное испытание сравнимо, как это было во времена ковида. :idea:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 28 мар 2026, 12:17 Вон вчера Иран разбомбил очередное судно, которое хотело проскочить без разрешения властей. :roll: Если начнется серьезный военный конфликт, то мировую экономику ждет серьезное испытание сравнимо, как это было во времена ковида. :idea:
Если так, то это будет очень жескто. Рынки точно полетят камнем вниз, фондовый уже 5 недель к ряду вроде в минус закрывается. Крипта так вообще потеряет 20-30% капитализации всего рынка, а биткоин в район 30-40К я думаю полетит. А ты как видишь данный сценарий по ценам?
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 28 мар 2026, 14:00 Если так, то это будет очень жескто. Рынки точно полетят камнем вниз, фондовый уже 5 недель к ряду вроде в минус закрывается. Крипта так вообще потеряет 20-30% капитализации всего рынка, а биткоин в район 30-40К я думаю полетит. А ты как видишь данный сценарий по ценам?
Все возможно и такой сценарий, когда все полетит вниз. :roll: И по итогу выиграют ИИ компании, американские военные компании, а также поставщики энергоносителей, которых это все не затронуло. Плюс нефть и газ будут еще дороже. :chart-increasing: А крипто рынок вполне упадет, но по биткоину пока не вижу, что он готов упасть даже ниже 50. :idea:
Вложения
Рост цена на нефть
Рост цена на нефть (19.19 КБ) 20 просмотров
Скруджи

19 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 29 мар 2026, 15:14 Все возможно и такой сценарий, когда все полетит вниз. :roll: И по итогу выиграют ИИ компании, американские военные компании, а также поставщики энергоносителей, которых это все не затронуло. Плюс нефть и газ будут еще дороже. :chart-increasing: А крипто рынок вполне упадет, но по биткоину пока не вижу, что он готов упасть даже ниже 50. :idea:
small/29278.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 29 мар 2026, 15:34
ИИ просто отложит свой крах на чуть долгий срок, а так да в любом случае в среднесрочной перспективе, как раз у них могут возникнуть проблемы. :idea: Но пока инвесторы будут именно в них вкладываться, но только когда идет неопределенность на Ближнем Востоке. :briefcase:
Скруджи

6 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 30 мар 2026, 10:56 ИИ просто отложит свой крах на чуть долгий срок, а так да в любом случае в среднесрочной перспективе, как раз у них могут возникнуть проблемы. :idea: Но пока инвесторы будут именно в них вкладываться, но только когда идет неопределенность на Ближнем Востоке. :briefcase: