Мда, ситуация конечно складывается не в лучшую сторону для Трампа.ILya Smirnov писал(а): 14 мар 2026, 11:34 Тут как сказать, что удорожание нефти они стали больше зарабатывать, а цены там в частности на заправках увеличились, а значит и инфляция тоже.К слову это понизило рейтинг Байдена в начале его срока именно увеличение цен на топливо.
Так много население к тому же не поддерживает действия Израиля еще с прошлого года, а больше симпатизируют Палестине.
![]()
Пошлины от Трампа
-
Добрыня
- Посты: 1461
-
Ksenia Milova
- Посты: 1337
Добрыня писал(а): 16 мар 2026, 09:59 В этом есть логика, тем более Ирану есть что терять, поэтому у них то и выбора особо нету.![]()
На данный момент количество людей поддержавших эту затею ставится всё меньше, как думаете, в случае неудачи, как это отразится на положении Трампа?![]()
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 1450
Как я думаю сейчас он играет ва-банк, а так конечно же у него есть намеченный план.Добрыня писал(а): 16 мар 2026, 10:52 Мда, ситуация конечно складывается не в лучшую сторону для Трампа.Он как будто идёт ва-банк, постоянно повышая ставки.
Как думаешь у него всё идёт по намеченному плану или он уже импровизирует в надежде на то, что из этого что нибудь получится ?
![]()
![]()
- Вложения
-

- Стратегический резерв США (103.44 КБ) 93 просмотра
-
Добрыня
-
Добрыня
Из данных следует, что Трамп рассчитывал на быструю победу, по типу Венесуэлы, но по факту сроки сместились и сейчас ориентируются на 3-4 недели.ILya Smirnov писал(а): 17 мар 2026, 10:00 Как я думаю сейчас он играет ва-банк, а так конечно же у него есть намеченный план.По поводу Ирана он конечно просчитался и сейчас думает, как можно будет эффективно выйти оттуда решив проблему, но выбора у него мало, так как стратегических резервов топлива по сути осталась на месяц-полтора.
![]()
По сути без разницы кто будет у руля,
-
Скруджи
- Посты: 1376
Думаешь может дойти до ядерного оружия? Мне кажется должны найти компромисс не прибегая к нему. Но конфликт в этот раз правда другого уровня, никак предыдущие стычки. Сейчас всё гораздо серьёзнее.Добрыня писал(а): 17 мар 2026, 10:58 Из данных следует, что Трамп рассчитывал на быструю победу, по типу Венесуэлы, но по факту сроки сместились и сейчас ориентируются на 3-4 недели.Если не закончат к началу апреля, то либо начнут договариваться, либо спровоцируют ядерный ответ от Ирана. И скорее всего будет именно второе. Так как для договоренностей им нужно снять все санкции с Ирана, убрать все военные базы и прекратить торговлю в том регионе в долларах.
На это штаты точно не пойдут, не для того они столько времени готовились для этого конфликта.
По сути без разницы кто будет у руля,Трамп или кто то другой. Это же противостояние Штатов и Китая, а не отдельного человека.
-
ILya Smirnov
Я все же думаю, что до этого не дойдет, так как это серьезный шаг и даже большая часть население США требует уйти из Ирана и к тому же демократы, также активно участвуют в критике Трампа по конфликту на Ближнем Востоке.Скруджи писал(а): 18 мар 2026, 02:51 Думаешь может дойти до ядерного оружия? Мне кажется должны найти компромисс не прибегая к нему. Но конфликт в этот раз правда другого уровня, никак предыдущие стычки. Сейчас всё гораздо серьёзнее.
-
ILya Smirnov
А мне еще кажется, что до ядерки может и не дойти, так как это шаг довольно серьезный и возможно даже некоторые партнеры точно отвернутся.Добрыня писал(а): 17 мар 2026, 10:58 Из данных следует, что Трамп рассчитывал на быструю победу, по типу Венесуэлы, но по факту сроки сместились и сейчас ориентируются на 3-4 недели.Если не закончат к началу апреля, то либо начнут договариваться, либо спровоцируют ядерный ответ от Ирана. И скорее всего будет именно второе. Так как для договоренностей им нужно снять все санкции с Ирана, убрать все военные базы и прекратить торговлю в том регионе в долларах.
На это штаты точно не пойдут, не для того они столько времени готовились для этого конфликта.
По сути без разницы кто будет у руля,Трамп или кто то другой. Это же противостояние Штатов и Китая, а не отдельного человека.
А как ты думаешь Трампу под силу сместить режим в Кубе? Я думаю он после Ирана переключится на Кубу тем более Остров Свободы уже давно в блокаде и силовой вариант решение вопроса там кажется более перспективный, чем у Ирана.
-
Ksenia Milova
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1494
Трамп крутой, не то слово, и ладно рейтинги, у них гос долг пробил новый уровень.
А ведь все эти пошлины и затевались для того, чтобы в перспективе перекрыть дифицит бюджета и начать снижать уровень гос.долга. У него точно всё по плану?
-
Добрыня
Так они уже отвернулись. Вон, что заявил Трамп.ILya Smirnov писал(а): 18 мар 2026, 10:06 А мне еще кажется, что до ядерки может и не дойти, так как это шаг довольно серьезный и возможно даже некоторые партнеры точно отвернутся.К тому же сейчас совсем другое время нежели бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, поэтому я не верю в ядерный удар по Ирану, но его до конца не исключаю.
![]()
А как ты думаешь Трампу под силу сместить режим в Кубе? Я думаю он после Ирана переключится на Кубу тем более Остров Свободы уже давно в блокаде и силовой вариант решение вопроса там кажется более перспективный, чем у Ирана.
Они по сути дали понять, что не поддерживают начинания Штатов, ну а те теперь не могут проиграть.
- Вложения
-

- Трамп (138.6 КБ) 63 просмотра
-
Добрыня
Если смотреть на всё со стороны рейтингов и выборов, то реально так и получается.
Напомните, когда там будут выборы?
-
Скруджи
Да, ты прав, такие события могут развязать огромную войну. Это явно втянет ещё какие-то страны соседние, которые могут просто напросто пострадать грубо говоря по касательной. А тогда неизвестно вообще чем всё может закончиться.ILya Smirnov писал(а): 18 мар 2026, 10:05 Я все же думаю, что до этого не дойдет, так как это серьезный шаг и даже большая часть население США требует уйти из Ирана и к тому же демократы, также активно участвуют в критике Трампа по конфликту на Ближнем Востоке.Если же вдруг произойдет ядерный удар по Ирану, то мир точно расколется и никогда больше не будет прежним.
К тому же после этого не факт, что некоторые страны не впишутся за Иран. В общем вопрос довольно сложный во всех смыслах этого слова.
-
ILya Smirnov
Да, я читаю твиты Трампа тем более благо есть автопереводчик.Добрыня писал(а): 18 мар 2026, 12:55 Так они уже отвернулись. Вон, что заявил Трамп.
Они по сути дали понять, что не поддерживают начинания Штатов, ну а те теперь не могут проиграть.Ядерка вопрос времени, эти вообще отбитые, им плевать на Восток, тем более те люди не входят в золотой миллиард. Была бы их воля, они бы уже давно раздолбали Китай, но увы и ах.
![]()
Пока нефть это единственная уязвимость Китая.
![]()
-
Добрыня
От этого конфликта страдают многие страны, даже у самих Штатов бензин подорожал, а что говорить про туже Японию или Тайвань, где уже дифицит из за перебоев в поставках и высоких цен.ILya Smirnov писал(а): 19 мар 2026, 09:47 Да, я читаю твиты Трампа тем более благо есть автопереводчик.Просто в Европе не хотят проблем они и так страдают из-за высоких цен на бензин к тому же ЕС хочет побыстрее закончить конфликт. А по поводу ядерки это будет безумие, если ее применят, но откроет серьезный ящик Пандоры в этом направлении.
![]()
Странно, что до сих пор страны не собрались в альянс и не поставили Штаты на место, хотя уже давно пора.
-
ILya Smirnov
Пока боятся страны перечить Америке тем более, как та жа Япония или Тайвань они в полной зависимости от США.Добрыня писал(а): 19 мар 2026, 11:32 От этого конфликта страдают многие страны, даже у самих Штатов бензин подорожал, а что говорить про туже Японию или Тайвань, где уже дифицит из за перебоев в поставках и высоких цен.![]()
Странно, что до сих пор страны не собрались в альянс и не поставили Штаты на место, хотя уже давно пора.![]()
Сами тонут и остальных за собой тянут.
-
Ksenia Milova
В ноябре этого года и у него реально мало времени!Добрыня писал(а): 18 мар 2026, 13:10 Если смотреть на всё со стороны рейтингов и выборов, то реально так и получается.Трамп стараемся как можно больше сделать, причём особых побед то и нету, как будто просто набирает баллы.
Напомните, когда там будут выборы?![]()
![]()
-
Добрыня
ILya Smirnov писал(а): 20 мар 2026, 09:43 Пока боятся страны перечить Америке тем более, как та жа Япония или Тайвань они в полной зависимости от США.Тот же ЕС он не может возразить, так как сейчас слаб в том числе и из-за экономических санкций, поэтому они могут только сейчас быть нейтральными и пытаться начать договариваться с властями Ирана.
![]()
-
ILya Smirnov
Я тоже думаю, что со временем будет пересмотр отношений с Америкой, если она дальше будет вести такую “ястребиную” политику, как сейчас.
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:28 Я тоже думаю, что со временем будет пересмотр отношений с Америкой, если она дальше будет вести такую “ястребиную” политику, как сейчас.И банально со временем Штаты могут потерять рычаги экономического давления на страны, а это для них плохо тем более их госдолг продолжает расти.
![]()