А вы ведёте торговый журнал?

LimeRose
Посты: 1527
Благодарил (а): 1520 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 20 мар 2026, 11:08 Нее .. ну не так категорично .... превратить можно но мне кажется не каждую торговую систему :idea: да не очень обстоят дела по торгам... мутил индикатор сделал работал а оказалсоь что двойную работу делал так как то что мутил уже было в одном индикаторе :lol: а торговля около нуля шла.... вчера правда кое какой вараинт добавил чтоб соотношенеи сделко вытягивать сделки интересные получились но мне кажется рпосто рынок вчера такой был :see-no:
Ну нужно быть внимательнее :) а с другой стороны получили опыт по прописанию нужной задачи ;) ну да по одному дню судить рано, нужно пару неделек просмотреть как и что дальше работать будет :)
Лина777
Посты: 1477
Благодарил (а): 1483 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 20 мар 2026, 11:44 ну да наверное так будет лучше :) так как можно наделать кучу ошибок и начать открывать сделки уже в конце движения :see-no: и тем более когда нет сформированного входа уже не знаешь где ставить стоп :monocle:
Да вот в таких ситуациях как раз надо бы сначала подумать о стопах :monocle: ведь без них можно засидеться в просадке :roll: думая что цена вот вот развернётся :roll:
Вложения
лосс
лосс (27.53 КБ) 72 просмотра
_Pumba_
Посты: 1529
Благодарил (а): 1417 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 20 мар 2026, 11:48 Ну нужно быть внимательнее :) а с другой стороны получили опыт по прописанию нужной задачи ;) ну да по одному дню судить рано, нужно пару неделек просмотреть как и что дальше работать будет :)
Ага ну там и по недели будет наверно рано... так как в подходе что щас смотрю могут быть дни когда нету входов... просто тут пям двиги номр были ну и то я вчера накосипроил малость х=отя и взял там одну двигу норм... просто ндао будет над фильтром подумать если получится его сделать то как всегда афигенский грааль будет :lol:
LimeRose

Лина777 писал(а): 20 мар 2026, 16:06 Да вот в таких ситуациях как раз надо бы сначала подумать о стопах :monocle: ведь без них можно засидеться в просадке :roll: думая что цена вот вот развернётся :roll:
small/28865.webp
да в таких сделках обычно так и кажется , пошел импульс и думаешь что вот чуть чуть и точно вход сформируется, входишь и в этот момент начинается откат поначалу кажется ну нечего страшного вошел раньше вот он сейчас оформит вход :see-no: а цена идет все дальше и дальше от входа :see-no: даже если ставить стоп за первоначальный импульс уже получается дорого :exploding:
Вложения
н
н (24.56 КБ) 65 просмотров
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 21 мар 2026, 09:33 Ага ну там и по недели будет наверно рано... так как в подходе что щас смотрю могут быть дни когда нету входов... просто тут пям двиги номр были ну и то я вчера накосипроил малость х=отя и взял там одну двигу норм... просто ндао будет над фильтром подумать если получится его сделать то как всегда афигенский грааль будет :lol:
по неделе даже не знаю нужно же захватить разные фазы рынка, а то может получится так что в тренде работает отлично а в флете идет не очень или на оборот :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 21 мар 2026, 10:08 да в таких сделках обычно так и кажется , пошел импульс и думаешь что вот чуть чуть и точно вход сформируется, входишь и в этот момент начинается откат поначалу кажется ну нечего страшного вошел раньше вот он сейчас оформит вход :see-no: а цена идет все дальше и дальше от входа :see-no: даже если ставить стоп за первоначальный импульс уже получается дорого :exploding:
small/28879.webp
Да вот поэтому чтобы такие ситуации не возникали и надо свои эмоции брать под контроль и уметь дожидаться входа по системе :monocle: :chart-increasing:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 21 мар 2026, 10:10 по неделе даже не знаю нужно же захватить разные фазы рынка, а то может получится так что в тренде работает отлично а в флете идет не очень или на оборот :monocle:
Ну во флете да скорей шляпа но там есть некая фильтрация этих моментов...правда один фиг косяков тоже будет хватать.. пока кароч чисто за счет соотношения можно вылезти а вот когда получиться брать только хорошие двиги без кучи лосей перед этим то тогда будет супер.. ну и еще вариант ввести правила бу.. тогда там где лоси мона просто в бу выйти... просто чатсо цена уходит в плюс ..вот надо тока понять как лучше переводить в бу чтобы туоп не выбило и пошло до цели :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): 21 мар 2026, 13:43 Да вот поэтому чтобы такие ситуации не возникали и надо свои эмоции брать под контроль и уметь дожидаться входа по системе :monocle: :chart-increasing:
Ну да согласна что нужно учится этому, вот только как :roll: не всегда же получается обуздать свои эмоции :monocle: особенно это касается тех кто торгует на мелких тф :monocle: мне кажется на среднесроке тильта не бывает :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 22 мар 2026, 11:20 Ну во флете да скорей шляпа но там есть некая фильтрация этих моментов...правда один фиг косяков тоже будет хватать.. пока кароч чисто за счет соотношения можно вылезти а вот когда получиться брать только хорошие двиги без кучи лосей перед этим то тогда будет супер.. ну и еще вариант ввести правила бу.. тогда там где лоси мона просто в бу выйти... просто чатсо цена уходит в плюс ..вот надо тока понять как лучше переводить в бу чтобы туоп не выбило и пошло до цели :see-no:
Ну смотря какие цели я через призму своего подхода смотрю так у меня бу вообще не работает :see-no: сносят его постоянно :monocle: остается только крыть быстро
Лина777

LimeRose писал(а): 23 мар 2026, 11:10 Ну да согласна что нужно учится этому, вот только как :roll: не всегда же получается обуздать свои эмоции :monocle: особенно это касается тех кто торгует на мелких тф :monocle: мне кажется на среднесроке тильта не бывает :)
ну да торгуя на минутках эмоции сдержать бывает сложнее :monocle: хотя если так подумать то ведь на минутках то и входов намного больше и не так уж и много времени проходит до следующего сигнала, можно спокойно его дождаться :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 23 мар 2026, 11:12 Ну смотря какие цели я через призму своего подхода смотрю так у меня бу вообще не работает :see-no: сносят его постоянно :monocle: остается только крыть быстро
Да у самого такая же фигня... так что если решите эту проблему то адйте знать..хотя чет я туплю выж как понял октаазлись вобще от бу :idea: Скажите а вы трейлинг стоп или по простопу трал не используете в торговле? :idea:
Вложения
tral_
tral_ (71.86 КБ) 40 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 23 мар 2026, 16:57 ну да торгуя на минутках эмоции сдержать бывает сложнее :monocle: хотя если так подумать то ведь на минутках то и входов намного больше и не так уж и много времени проходит до следующего сигнала, можно спокойно его дождаться :idea:
логически мы это все понимаем и действительно нужно только лишь подождать своего входа :) но торгуя минутки идет некое искажение времени такое ощущение, что оно тянется да и минутный график, часто искажает восприятие направления цены :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 23 мар 2026, 19:10 Да у самого такая же фигня... так что если решите эту проблему то адйте знать..хотя чет я туплю выж как понял октаазлись вобще от бу :idea: Скажите а вы трейлинг стоп или по простопу трал не используете в торговле? :idea:
small/28992.webp
нет не использую не получается его правильно применять :see-no: хотя это могло бы очень даже помочь при ведении ордера чтоб не выскакивать раньше времени :)
Лина777

LimeRose писал(а): 24 мар 2026, 10:32 логически мы это все понимаем и действительно нужно только лишь подождать своего входа :) но торгуя минутки идет некое искажение времени такое ощущение, что оно тянется да и минутный график, часто искажает восприятие направления цены :monocle:
да всё так - сама замечала такое :roll: но я думаю что если этот момент осознать у себя в голове то всё таки получится держать эмоции под контролем 8-)
_Pumba_

LimeRose писал(а): 24 мар 2026, 10:33 нет не использую не получается его правильно применять :see-no: хотя это могло бы очень даже помочь при ведении ордера чтоб не выскакивать раньше времени :)
Да вот тоже в свое время пытался трал прикрутить но чет нифига не получилось вот думал узнать мож че подсказали бы но раз у вас таже самая песня то тогда ладно :see-no: после перерыва от рынка ченить подумаю может и придет какое то решение :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 24 мар 2026, 15:22 да всё так - сама замечала такое :roll: но я думаю что если этот момент осознать у себя в голове то всё таки получится держать эмоции под контролем 8-)
возможно так и есть хотя мне это не очень то и помогает, все равно концентрация на движении идет сильная :monocle: как то пробовала во время торговли пасьянсы раскладывать чтоб получалось подольше держать сделку :lol: помогает, но есть одно но можно прозевать момент разворота :see-no:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): Вчера, 09:32 Да вот тоже в свое время пытался трал прикрутить но чет нифига не получилось вот думал узнать мож че подсказали бы но раз у вас таже самая песня то тогда ладно :see-no: после перерыва от рынка ченить подумаю может и придет какое то решение :idea:
да должно уже прийти, вообще думаю может какого то элемента не хватает :idea: упускается какая то важная деталь которая поможет собрать все в единое целое :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 11:31 возможно так и есть хотя мне это не очень то и помогает, все равно концентрация на движении идет сильная :monocle: как то пробовала во время торговли пасьянсы раскладывать чтоб получалось подольше держать сделку :lol: помогает, но есть одно но можно прозевать момент разворота :see-no:
Да эмоции, штука очень даже опасная :roll: и уж лучше прозевать вход чем сидеть в ожидании входа как на иголках...да и хорошо что вам это помогает отвлечься 8-)
_Pumba_

LimeRose писал(а): Вчера, 11:33 да должно уже прийти, вообще думаю может какого то элемента не хватает :idea: упускается какая то важная деталь которая поможет собрать все в единое целое :monocle:
Узнать бы еще какая именно деталь упускается... а то получается мы как в потемках все ищем ищем вроде и возникает ощущенеи что наконец нашли а потом бац и все по новой :see-no:
LimeRose

Лина777 писал(а): Вчера, 13:40 Да эмоции, штука очень даже опасная :roll: и уж лучше прозевать вход чем сидеть в ожидании входа как на иголках...да и хорошо что вам это помогает отвлечься 8-)
ну не сказала бы что лучше прозевать :monocle: когда прозеваешь, обычно хочется встать в догонку :lol: по крайне мере за мной есть такой момент :see-no: