Химичу грааль по золоту! 1000% в неделю!

Numberbox
Посты: 1332
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 12 мар 2026, 06:58
Согласен. При большом депозите, может просто не хватить ликвидности для того, чтобы придерживаться той же размерности лота, что была при малой сумме на счету :index-pointing-up: . Да и не стоит забывать, что есть такое понятие, как "психология трейдинга", которая, также может внести коррективы в торговлю человека в зависимости от того, каким депозитом он работает.
Вложения
psixtra
psixtra (34.64 КБ) 90 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 1030
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 12 мар 2026, 10:28 Согласен. При большом депозите, может просто не хватить ликвидности для того, чтобы придерживаться той же размерности лота, что была при малой сумме на счету :index-pointing-up: . Да и не стоит забывать, что есть такое понятие, как "психология трейдинга", которая, также может внести коррективы в торговлю человека в зависимости от того, каким депозитом он работает.
small/28429.webp
я бы сказала что именно психология в большей степени будет мешать стабильно делать такие большие проценты. ведь помимо всего прочего, нужно быть готовым к крупным суммам и таким высоким процентам. На маленьком депо это больше смазывается и не стоит нервов.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 13 мар 2026, 14:02 я бы сказала что именно психология в большей степени будет мешать стабильно делать такие большие проценты. ведь помимо всего прочего, нужно быть готовым к крупным суммам и таким высоким процентам. На маленьком депо это больше смазывается и не стоит нервов.
В таком случае выходом может служить создание торгового робота либо софта, помогающего контролировать данные моменты :index-pointing-up: . Но это, как по мне, еще сложней, чем научиться торговать руками. Лично я вот не могу на данный момент свое видение перенести в код, так как сам не всегда понимаю то, что вижу :index-pointing-up: .
Вложения
robot_
robot_ (125.17 КБ) 73 просмотра
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 13 мар 2026, 18:27 В таком случае выходом может служить создание торгового робота либо софта, помогающего контролировать данные моменты :index-pointing-up: . Но это, как по мне, еще сложней, чем научиться торговать руками. Лично я вот не могу на данный момент свое видение перенести в код, так как сам не всегда понимаю то, что вижу :index-pointing-up: .
small/28511.webp
скорее всего это потому что у вас не сформулированы четкие критерии. думаю когда у вас будет четкий алгоритм, тогда и робота можно будет написать
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 14 мар 2026, 20:58 скорее всего это потому что у вас не сформулированы четкие критерии. думаю когда у вас будет четкий алгоритм, тогда и робота можно будет написать
Думаю, не все так просто, так как встречал мнение, что даже имея четкий алгоритм, не всегда его можно заложить в робота. Допустим, взять то же поджатие к уровню или вероятность отбоя, вроде выглядит просто и интуитивно понятно, но хорошую красивую модель написать уже не так просто. Может, просто я так рассуждаю, так как навыки программирования индикаторов и советников у меня не на очень хорошем уровне :idea: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 14 мар 2026, 21:07 Думаю, не все так просто, так как встречал мнение, что даже имея четкий алгоритм, не всегда его можно заложить в робота. Допустим, взять то же поджатие к уровню или вероятность отбоя, вроде выглядит просто и интуитивно понятно, но хорошую красивую модель написать уже не так просто. Может, просто я так рассуждаю, так как навыки программирования индикаторов и советников у меня не на очень хорошем уровне :idea: .
мне тоже сложно утверждать со сто процентой увереностью. Но если и специалист и трейдер, хороши в своей области, я думаю результат будет. Возможно єто нам кажется,что реализовать такой подход сложно,а тотже программист думаю сможет как минимум в процессе обсуждения подсказать, каким образом можно описать данный момент
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 15 мар 2026, 19:23 мне тоже сложно утверждать со сто процентой увереностью. Но если и специалист и трейдер, хороши в своей области, я думаю результат будет. Возможно єто нам кажется,что реализовать такой подход сложно,а тотже программист думаю сможет как минимум в процессе обсуждения подсказать, каким образом можно описать данный момент
Возможно так и есть, потому и написал, что мое мнение строится возможно на том, что у меня не столь развиты навыки программирования :) .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 15 мар 2026, 20:54 Возможно так и есть, потому и написал, что мое мнение строится возможно на том, что у меня не столь развиты навыки программирования :) .
Кто знает, возможно со временем вы и попробуете обуздать программирование и написание индикаторов и ботов :)
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 16 мар 2026, 22:03 Кто знает, возможно со временем вы и попробуете обуздать программирование и написание индикаторов и ботов :)
Вполне возможно и такое. Просто лучше самому делать то, что нужно для торговли, нежели нанимать программиста, который к тому же может не до конца понимать, что именно стоит сделать :idea: . Впрочем, у меня уже было несколько попыток, но в итоге все это на очень любительском уровне.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 17 мар 2026, 10:52 Вполне возможно и такое. Просто лучше самому делать то, что нужно для торговли, нежели нанимать программиста, который к тому же может не до конца понимать, что именно стоит сделать :idea: . Впрочем, у меня уже было несколько попыток, но в итоге все это на очень любительском уровне.
Нв если писать что то серьёзное, то минимальных знаний по программированию скорее всего не хватит.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 18 мар 2026, 15:12 Нв если писать что то серьёзное, то минимальных знаний по программированию скорее всего не хватит.
Да, поэтому, если захочется сделать действительной рабочий вариант, торгующий при минимальном участие рук трейдера, то придется более глубоко погружаться в программирование :index-pointing-up: . Либо оставить эту затею и сконцентрироваться на оттачивании торговли руками.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 18 мар 2026, 18:00 Да, поэтому, если захочется сделать действительной рабочий вариант, торгующий при минимальном участие рук трейдера, то придется более глубоко погружаться в программирование :index-pointing-up: . Либо оставить эту затею и сконцентрироваться на оттачивании торговли руками.
ну программирование в нужной степени не осилишь с наскока. не настолько оно простое в понимании. там все таки тоже нужно потратить достаточно количесвто времени, чтобы научиться делать что то дельное, а не просто отображать т. входа
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 19 мар 2026, 07:10 ну программирование в нужной степени не осилишь с наскока. не настолько оно простое в понимании. там все таки тоже нужно потратить достаточно количесвто времени, чтобы научиться делать что то дельное, а не просто отображать т. входа
Верно, но сейчас благо есть разные ресурсы, где можно найти нужную информацию в более удобоваримом виде, чем было это раньше. Плохо, что само по себе программирование меня не слишком привлекает, от этого и делал несколько заходов в изучении этой области, но так и не закрепился. А так как неиспользуемый навык, спустя время забывается, то получается, что каждый раз как в первый класс :) .
Вложения
cod
cod (119.18 КБ) 36 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 19 мар 2026, 10:56 Верно, но сейчас благо есть разные ресурсы, где можно найти нужную информацию в более удобоваримом виде, чем было это раньше. Плохо, что само по себе программирование меня не слишком привлекает, от этого и делал несколько заходов в изучении этой области, но так и не закрепился. А так как неиспользуемый навык, спустя время забывается, то получается, что каждый раз как в первый класс :) .
small/28791.webp
Ну не скажите, ресурсы конечно это хорошо. Но не всегда можно найти необходимые решения. Да и постановку техзадания можно так накрутить, что его реализация займёт ооочень много времени
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 20 мар 2026, 07:59 Ну не скажите, ресурсы конечно это хорошо. Но не всегда можно найти необходимые решения. Да и постановку техзадания можно так накрутить, что его реализация займёт ооочень много времени
В любом случае сейчас инструментов для изучения куда больше, чем их было, скажем, лет 15 назад или того больше :idea: . Просто в моем случае чистое программирование не сильно лежит к душе, отсюда и не получается им заниматься долго на постоянной основе, нет запала и интереса.
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 20 мар 2026, 11:27 В любом случае сейчас инструментов для изучения куда больше, чем их было, скажем, лет 15 назад или того больше :idea: . Просто в моем случае чистое программирование не сильно лежит к душе, отсюда и не получается им заниматься долго на постоянной основе, нет запала и интереса.
:) ну да у меня программирование тоже не пошло, мало того я еще и долго мучалась с ним :lol: не осилила. нужно заниматься тем, что нравится, и что понятно.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 20 мар 2026, 13:55 :) ну да у меня программирование тоже не пошло, мало того я еще и долго мучалась с ним :lol: не осилила. нужно заниматься тем, что нравится, и что понятно.
Полностью согласен, так как если делаешь то, что нравится, то и добиваешься в этом больше и меньше при этом тратишь моральных сил, я бы даже сказал , что наоборот получаешь энергию :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 20 мар 2026, 18:52 Полностью согласен, так как если делаешь то, что нравится, то и добиваешься в этом больше и меньше при этом тратишь моральных сил, я бы даже сказал , что наоборот получаешь энергию :index-pointing-up: .
ну с энергией вы погарячились немного... Она пойдет после того, как вы начнете получать положительные эмоции от своего дела. На пути к этому, вся энергия будет только сжигаться :lol: но по итогу да, ты получишь награду за свои старания
Вложения
победа
победа (43.75 КБ) 13 просмотров
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 19:40 ну с энергией вы погарячились немного... Она пойдет после того, как вы начнете получать положительные эмоции от своего дела. На пути к этому, вся энергия будет только сжигаться :lol: но по итогу да, ты получишь награду за свои старания
small/28907.webp
Нет, смотрите. Допустим Вам нравится рисовать и Вы занимаетесь этим, забывая о времени и всем остальном, получаете удовольствие, но при этом пока это занятие не приносит Вам денег. Какие тогда здесь нервы, если Вы занимаетесь любимым делом :idea: ? Где - то читал, что когда получаешь деньги за то что любишь, то это не работа, а любимое дело. Приведу пример из своей жизни. В детстве я любил паять разные электронные схемы, попутно мне знакомые давали что - то починить и у меня в мыслях даже не было брать с них деньги, так как мне просто это нравилось. Помню тогда мысль в голове "зачем мне деньги за то что мне нравится делать, мне и так дали возможность заняться тем, что мне нравится" . Правда я толком и не чинил, в основном разбирал)). Но это уже другая история :) .
p/s хотя я слукавил на счет нервов. Вспомнил как собирал схему 2 недели, но не смог ее настроить, и со психу разбил молотком, но это отдельные проявления моей психики, а не закономерность.
Вложения
mikro
mikro (117.04 КБ) 11 просмотров
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 21 мар 2026, 21:15 Нет, смотрите. Допустим Вам нравится рисовать и Вы занимаетесь этим, забывая о времени и всем остальном, получаете удовольствие, но при этом пока это занятие не приносит Вам денег. Какие тогда здесь нервы, если Вы занимаетесь любимым делом :idea: ? Где - то читал, что когда получаешь деньги за то что любишь, то это не работа, а любимое дело. Приведу пример из своей жизни. В детстве я любил паять разные электронные схемы, попутно мне знакомые давали что - то починить и у меня в мыслях даже не было брать с них деньги, так как мне просто это нравилось. Помню тогда мысль в голове "зачем мне деньги за то что мне нравится делать, мне и так дали возможность заняться тем, что мне нравится" . Правда я толком и не чинил, в основном разбирал)). Но это уже другая история :) .
p/s хотя я слукавил на счет нервов. Вспомнил как собирал схему 2 недели, но не смог ее настроить, и со психу разбил молотком, но это отдельные проявления моей психики, а не закономерность.
small/28911.webp
Вы получаете удовольствие от того что видите, от результата. Сегодня нарисовали цветочек листочек, и вам это нравится.... но это ещё далеко не картина... а вот если вы нарисовали листочек и цветочек квадратныйи кривой, вы не получите от этого удовольствия т.к это не то что вы ожидаете. Будут нервы, будет потеря энергии и тд. Тоже самое с вашими схемами. Вы сделали и увидели результат, кайанули. А там где не получили ожидаемого, пошли психи и нервы, потеря энергии :roll: