Согласен. При большом депозите, может просто не хватить ликвидности для того, чтобы придерживаться той же размерности лота, что была при малой сумме на счету
Химичу грааль по золоту! 1000% в неделю!
-
Numberbox
- Посты: 1332
- Вложения
-

- psixtra (34.64 КБ) 90 просмотров
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1030
я бы сказала что именно психология в большей степени будет мешать стабильно делать такие большие проценты. ведь помимо всего прочего, нужно быть готовым к крупным суммам и таким высоким процентам. На маленьком депо это больше смазывается и не стоит нервов.Numberbox писал(а): 12 мар 2026, 10:28 Согласен. При большом депозите, может просто не хватить ликвидности для того, чтобы придерживаться той же размерности лота, что была при малой сумме на счету. Да и не стоит забывать, что есть такое понятие, как "психология трейдинга", которая, также может внести коррективы в торговлю человека в зависимости от того, каким депозитом он работает.
![]()
-
Numberbox
В таком случае выходом может служить создание торгового робота либо софта, помогающего контролировать данные моментыДАРЬЯНА писал(а): 13 мар 2026, 14:02 я бы сказала что именно психология в большей степени будет мешать стабильно делать такие большие проценты. ведь помимо всего прочего, нужно быть готовым к крупным суммам и таким высоким процентам. На маленьком депо это больше смазывается и не стоит нервов.
- Вложения
-

- robot_ (125.17 КБ) 73 просмотра
-
ДАРЬЯНА
скорее всего это потому что у вас не сформулированы четкие критерии. думаю когда у вас будет четкий алгоритм, тогда и робота можно будет написатьNumberbox писал(а): 13 мар 2026, 18:27 В таком случае выходом может служить создание торгового робота либо софта, помогающего контролировать данные моменты. Но это, как по мне, еще сложней, чем научиться торговать руками. Лично я вот не могу на данный момент свое видение перенести в код, так как сам не всегда понимаю то, что вижу
.
![]()
-
Numberbox
Думаю, не все так просто, так как встречал мнение, что даже имея четкий алгоритм, не всегда его можно заложить в робота. Допустим, взять то же поджатие к уровню или вероятность отбоя, вроде выглядит просто и интуитивно понятно, но хорошую красивую модель написать уже не так просто. Может, просто я так рассуждаю, так как навыки программирования индикаторов и советников у меня не на очень хорошем уровнеДАРЬЯНА писал(а): 14 мар 2026, 20:58 скорее всего это потому что у вас не сформулированы четкие критерии. думаю когда у вас будет четкий алгоритм, тогда и робота можно будет написать
-
ДАРЬЯНА
мне тоже сложно утверждать со сто процентой увереностью. Но если и специалист и трейдер, хороши в своей области, я думаю результат будет. Возможно єто нам кажется,что реализовать такой подход сложно,а тотже программист думаю сможет как минимум в процессе обсуждения подсказать, каким образом можно описать данный моментNumberbox писал(а): 14 мар 2026, 21:07 Думаю, не все так просто, так как встречал мнение, что даже имея четкий алгоритм, не всегда его можно заложить в робота. Допустим, взять то же поджатие к уровню или вероятность отбоя, вроде выглядит просто и интуитивно понятно, но хорошую красивую модель написать уже не так просто. Может, просто я так рассуждаю, так как навыки программирования индикаторов и советников у меня не на очень хорошем уровне.
-
Numberbox
Возможно так и есть, потому и написал, что мое мнение строится возможно на том, что у меня не столь развиты навыки программированияДАРЬЯНА писал(а): 15 мар 2026, 19:23 мне тоже сложно утверждать со сто процентой увереностью. Но если и специалист и трейдер, хороши в своей области, я думаю результат будет. Возможно єто нам кажется,что реализовать такой подход сложно,а тотже программист думаю сможет как минимум в процессе обсуждения подсказать, каким образом можно описать данный момент
-
ДАРЬЯНА
Кто знает, возможно со временем вы и попробуете обуздать программирование и написание индикаторов и ботовNumberbox писал(а): 15 мар 2026, 20:54 Возможно так и есть, потому и написал, что мое мнение строится возможно на том, что у меня не столь развиты навыки программирования.
-
Numberbox
Вполне возможно и такое. Просто лучше самому делать то, что нужно для торговли, нежели нанимать программиста, который к тому же может не до конца понимать, что именно стоит сделатьДАРЬЯНА писал(а): 16 мар 2026, 22:03 Кто знает, возможно со временем вы и попробуете обуздать программирование и написание индикаторов и ботов![]()
-
ДАРЬЯНА
Нв если писать что то серьёзное, то минимальных знаний по программированию скорее всего не хватит.Numberbox писал(а): 17 мар 2026, 10:52 Вполне возможно и такое. Просто лучше самому делать то, что нужно для торговли, нежели нанимать программиста, который к тому же может не до конца понимать, что именно стоит сделать. Впрочем, у меня уже было несколько попыток, но в итоге все это на очень любительском уровне.
-
Numberbox
Да, поэтому, если захочется сделать действительной рабочий вариант, торгующий при минимальном участие рук трейдера, то придется более глубоко погружаться в программированиеДАРЬЯНА писал(а): 18 мар 2026, 15:12 Нв если писать что то серьёзное, то минимальных знаний по программированию скорее всего не хватит.
-
ДАРЬЯНА
ну программирование в нужной степени не осилишь с наскока. не настолько оно простое в понимании. там все таки тоже нужно потратить достаточно количесвто времени, чтобы научиться делать что то дельное, а не просто отображать т. входаNumberbox писал(а): 18 мар 2026, 18:00 Да, поэтому, если захочется сделать действительной рабочий вариант, торгующий при минимальном участие рук трейдера, то придется более глубоко погружаться в программирование. Либо оставить эту затею и сконцентрироваться на оттачивании торговли руками.
-
Numberbox
Верно, но сейчас благо есть разные ресурсы, где можно найти нужную информацию в более удобоваримом виде, чем было это раньше. Плохо, что само по себе программирование меня не слишком привлекает, от этого и делал несколько заходов в изучении этой области, но так и не закрепился. А так как неиспользуемый навык, спустя время забывается, то получается, что каждый раз как в первый классДАРЬЯНА писал(а): 19 мар 2026, 07:10 ну программирование в нужной степени не осилишь с наскока. не настолько оно простое в понимании. там все таки тоже нужно потратить достаточно количесвто времени, чтобы научиться делать что то дельное, а не просто отображать т. входа
- Вложения
-

- cod (119.18 КБ) 36 просмотров
-
ДАРЬЯНА
Ну не скажите, ресурсы конечно это хорошо. Но не всегда можно найти необходимые решения. Да и постановку техзадания можно так накрутить, что его реализация займёт ооочень много времениNumberbox писал(а): 19 мар 2026, 10:56 Верно, но сейчас благо есть разные ресурсы, где можно найти нужную информацию в более удобоваримом виде, чем было это раньше. Плохо, что само по себе программирование меня не слишком привлекает, от этого и делал несколько заходов в изучении этой области, но так и не закрепился. А так как неиспользуемый навык, спустя время забывается, то получается, что каждый раз как в первый класс.
![]()
-
Numberbox
В любом случае сейчас инструментов для изучения куда больше, чем их было, скажем, лет 15 назад или того большеДАРЬЯНА писал(а): 20 мар 2026, 07:59 Ну не скажите, ресурсы конечно это хорошо. Но не всегда можно найти необходимые решения. Да и постановку техзадания можно так накрутить, что его реализация займёт ооочень много времени
-
ДАРЬЯНА
Numberbox писал(а): 20 мар 2026, 11:27 В любом случае сейчас инструментов для изучения куда больше, чем их было, скажем, лет 15 назад или того больше. Просто в моем случае чистое программирование не сильно лежит к душе, отсюда и не получается им заниматься долго на постоянной основе, нет запала и интереса.
-
Numberbox
Полностью согласен, так как если делаешь то, что нравится, то и добиваешься в этом больше и меньше при этом тратишь моральных сил, я бы даже сказал , что наоборот получаешь энергиюДАРЬЯНА писал(а): 20 мар 2026, 13:55ну да у меня программирование тоже не пошло, мало того я еще и долго мучалась с ним
не осилила. нужно заниматься тем, что нравится, и что понятно.
-
ДАРЬЯНА
ну с энергией вы погарячились немного... Она пойдет после того, как вы начнете получать положительные эмоции от своего дела. На пути к этому, вся энергия будет только сжигатьсяNumberbox писал(а): 20 мар 2026, 18:52 Полностью согласен, так как если делаешь то, что нравится, то и добиваешься в этом больше и меньше при этом тратишь моральных сил, я бы даже сказал , что наоборот получаешь энергию.
- Вложения
-

- победа (43.75 КБ) 13 просмотров
-
Numberbox
Нет, смотрите. Допустим Вам нравится рисовать и Вы занимаетесь этим, забывая о времени и всем остальном, получаете удовольствие, но при этом пока это занятие не приносит Вам денег. Какие тогда здесь нервы, если Вы занимаетесь любимым деломДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 19:40 ну с энергией вы погарячились немного... Она пойдет после того, как вы начнете получать положительные эмоции от своего дела. На пути к этому, вся энергия будет только сжигатьсяно по итогу да, ты получишь награду за свои старания
![]()
p/s хотя я слукавил на счет нервов. Вспомнил как собирал схему 2 недели, но не смог ее настроить, и со психу разбил молотком, но это отдельные проявления моей психики, а не закономерность.
- Вложения
-

- mikro (117.04 КБ) 11 просмотров
-
ДАРЬЯНА
Вы получаете удовольствие от того что видите, от результата. Сегодня нарисовали цветочек листочек, и вам это нравится.... но это ещё далеко не картина... а вот если вы нарисовали листочек и цветочек квадратныйи кривой, вы не получите от этого удовольствия т.к это не то что вы ожидаете. Будут нервы, будет потеря энергии и тд. Тоже самое с вашими схемами. Вы сделали и увидели результат, кайанули. А там где не получили ожидаемого, пошли психи и нервы, потеря энергииNumberbox писал(а): 21 мар 2026, 21:15 Нет, смотрите. Допустим Вам нравится рисовать и Вы занимаетесь этим, забывая о времени и всем остальном, получаете удовольствие, но при этом пока это занятие не приносит Вам денег. Какие тогда здесь нервы, если Вы занимаетесь любимым делом? Где - то читал, что когда получаешь деньги за то что любишь, то это не работа, а любимое дело. Приведу пример из своей жизни. В детстве я любил паять разные электронные схемы, попутно мне знакомые давали что - то починить и у меня в мыслях даже не было брать с них деньги, так как мне просто это нравилось. Помню тогда мысль в голове "зачем мне деньги за то что мне нравится делать, мне и так дали возможность заняться тем, что мне нравится" . Правда я толком и не чинил, в основном разбирал)). Но это уже другая история
.
p/s хотя я слукавил на счет нервов. Вспомнил как собирал схему 2 недели, но не смог ее настроить, и со психу разбил молотком, но это отдельные проявления моей психики, а не закономерность.
![]()