Криптобиржи начнут блокировать этим летом?

Alex Gold
Посты: 1428
Благодарил (а): 828 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 12 мар 2026, 16:07 А я вот в последние дни часто вижу сообщения, что Москва остаётся без интернета. Операторы получили обязательные к исполнению распоряжения. Больше всего жалоб идёт с юга Москвы, но сбои фиксируют и в центре. Информации когда восстановят интернет пока нет. Глобально потушили связь пока не везде.
Ну так смотри Москва огромный город и нереально всю связь тупо заглушить мне кажется у власти пока нет физической возможности для этого или этого не требуется. :idea: Никто конечно ничего не говорит и не поясняют. :steam-from-nose: Я думаю тут что то тестируют и проводят эксперименты.
Вложения
Глушение связи
Глушение связи (61.78 КБ) 20 просмотров
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 12 мар 2026, 16:05 Ну не знаю, как вижу новости, так связи нет 100%, без каких-либо послаблений. Из-за отключений связи и интернета в Москве массово скупают бумажные карты, пейджеры, рации и стационарные телефоны. Чаще всего покупают автомобильные карты Москвы и области, схему метро и электричек, и обычные городские карты — всего за неделю спрос вырос на 50%. Как тебе такие новости? В каменный век возвращаемся?
Я тоже читал, что это все удручают, но стационарные телефоны скупают больше старшее поколение, но вот у меня тут вопрос, как можно пользоваться пейджером он же устаревший или туда симку можно вставить походу. :roll: А так это по сути жесть, что назад в прошлое возвращаемся. :exploding: Как по мне проще уже приобрести спутниковую связь ее точно не заглушат.
Вложения
Спутниковая связь (2)
Спутниковая связь (2) (208.19 КБ) 19 просмотров
Крис Гарднер
Посты: 1228
Благодарил (а): 1012 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 13 мар 2026, 08:08 Ну так смотри Москва огромный город и нереально всю связь тупо заглушить мне кажется у власти пока нет физической возможности для этого или этого не требуется. :idea: Никто конечно ничего не говорит и не поясняют. :steam-from-nose: Я думаю тут что то тестируют и проводят эксперименты.
small/28462.webp
Да, но тем не менее мобильный интернет не работает в ТРЕТИ всей Москвы – проблемы со связью есть в 40 из 132 районов. А ещё интернет-отключения сокращают срок службы батареи телефона. В периоды кризисов мобильные сети оказываются перегруженными, и телефоны расходуют больше энергии, пытаясь подключиться. Такие масштабные отключения, как в Москве, заставляют смартфоны изо всех сил пытаться передать данные, в то время как линии связи перегружены из-за проблем с интернетом :thumbs-up:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 13 мар 2026, 08:09 Я тоже читал, что это все удручают, но стационарные телефоны скупают больше старшее поколение, но вот у меня тут вопрос, как можно пользоваться пейджером он же устаревший или туда симку можно вставить походу. :roll: А так это по сути жесть, что назад в прошлое возвращаемся. :exploding: Как по мне проще уже приобрести спутниковую связь ее точно не заглушат.
small/28463.webp
Честно без понятия. Я никогда в живую их не видел и не знаю вообще как они работают. Может и статистика фейковая, но я почему-то не удивлюсь. По ней спрос растёт на старые технологии, бумажные карты, МП3 плееры - из-за законов, которые на музыку наложились.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 13 мар 2026, 13:38 Честно без понятия. Я никогда в живую их не видел и не знаю вообще как они работают. Может и статистика фейковая, но я почему-то не удивлюсь. По ней спрос растёт на старые технологии, бумажные карты, МП3 плееры - из-за законов, которые на музыку наложились.
Я в детстве конечно же видел пейджеры, но честно не знаю, как они работают, но напрягает, что народ начинает вновь пользоваться от безысходности девайсы, которые морально устарели и ушли в прошлое. :steam-from-nose: Хотя я друга брал айпод в середине нулевых классных был плеер. :thumbs-up:
Вложения
Айпод
Айпод (82.02 КБ) 13 просмотров
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 13 мар 2026, 13:37 Да, но тем не менее мобильный интернет не работает в ТРЕТИ всей Москвы – проблемы со связью есть в 40 из 132 районов. А ещё интернет-отключения сокращают срок службы батареи телефона. В периоды кризисов мобильные сети оказываются перегруженными, и телефоны расходуют больше энергии, пытаясь подключиться. Такие масштабные отключения, как в Москве, заставляют смартфоны изо всех сил пытаться передать данные, в то время как линии связи перегружены из-за проблем с интернетом :thumbs-up:
А вот по поводу порчи батареи я об этом не знал, но мне кажется это больше касается дешевых андроидов у них быстрее всего она убивается. :sleepy: Там я слышал про центр Москвы у них появился сформированный белый список, а также кто то предложил идею установить таксофоны с раздачей интернета. :roll:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 14 мар 2026, 10:35 Я в детстве конечно же видел пейджеры, но честно не знаю, как они работают, но напрягает, что народ начинает вновь пользоваться от безысходности девайсы, которые морально устарели и ушли в прошлое. :steam-from-nose: Хотя я друга брал айпод в середине нулевых классных был плеер. :thumbs-up:
small/28536.webp
Устарели – это да, но зато они работают! А слышать ту же музыку где запикано всё что можно и нельзя, такое себе развлечение. В плеер скачал всё что хочешь и слушай себе в удовольствие.
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 14 мар 2026, 10:36 А вот по поводу порчи батареи я об этом не знал, но мне кажется это больше касается дешевых андроидов у них быстрее всего она убивается. :sleepy: Там я слышал про центр Москвы у них появился сформированный белый список, а также кто то предложил идею установить таксофоны с раздачей интернета. :roll:
Про батарею я давно знал, телефон постоянно ищет сигнал и быстрее разряжается. У меня iPhone, но я часто просто выключаю интернет, чтобы он не искал сигнал и не разряжался. Замечал лично, насколько велика разница с включенным и выключенным интернетом в режиме ожидания, даже без использования.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 14 мар 2026, 19:10 Про батарею я давно знал, телефон постоянно ищет сигнал и быстрее разряжается. У меня iPhone, но я часто просто выключаю интернет, чтобы он не искал сигнал и не разряжался. Замечал лично, насколько велика разница с включенным и выключенным интернетом в режиме ожидания, даже без использования.
У меня тоже айфон и я замечал, что спустя год батарея хуже работает и быстрее разряжается. :sleepy: Но я нашел способ у части приложений выключил уведомление, также как убрал с телеги часть таких сообщений, кроме того при выходе на улицу вырубая вай фай и блютуз и после этих манипуляций батарея стала чуть дольше держать. :thumbs-up: Также лучше еще яркость экрана регулировать. Вот нашел ряд советов на эту тему.
Вложения
Советы по батареи
Советы по батареи (100.83 КБ) 3 просмотра
Советы по батареи 1
Советы по батареи 1 (75.73 КБ) 3 просмотра
Советы по батареи 2
Советы по батареи 2 (95.58 КБ) 3 просмотра
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 14 мар 2026, 19:09 Устарели – это да, но зато они работают! А слышать ту же музыку где запикано всё что можно и нельзя, такое себе развлечение. В плеер скачал всё что хочешь и слушай себе в удовольствие.
Да с плеером куда все проще, но единственное нужно время на скачивание песен, но как по мне вариант можно слушать на зарубежных платформах, где нет такой цензуры и там наверняка размещаются многие исполнители. :idea: