Цены на нефть выросли на фоне ударов Израиля по Ирану

Добрыня
Посты: 1391
Благодарил (а): 457 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 05 мар 2026, 08:25
small/28059.webp
small/28058.webp
Благодарю за информацию. :handshake:
Этими покупками Китай и контролирует цены на нефть, так как понимает что его высокая стоимость это их уязвимость. :roll: Когда ты самый крупный покупатель, то мало кто может сдвинуть цену против твоих объемов. :monocle: Короче, сейчас им нужно искать альтернативные варианты. :idea:
Вложения
поставки
поставки (159.71 КБ) 107 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 1383
Благодарил (а): 834 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 04 мар 2026, 14:00 Если верить предсказанию, то после падения Сирии , мир прошёл точку невозврата. Штатам удастся не только поссорить мусульманский народ с христианским, но ещё мусульман между собой.
Это война не просто про власть над ресурсами, но ещё и про сокращение численности населения земли. :sleepy: :see-no:
Падение Сирии, как раз открыло ящик Пандоры и предпосылки для следующих конфликтов, но как мне кажется у Ирана куда больше ресурсов и возможностей и просто так сменить режим там у американцев не получится. :idea: Думаю, что они рано или поздно сядут за стол переговоров. :roll: Как считаешь, чем закончится в итоге конфликт?
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 05 мар 2026, 10:06 Падение Сирии, как раз открыло ящик Пандоры и предпосылки для следующих конфликтов, но как мне кажется у Ирана куда больше ресурсов и возможностей и просто так сменить режим там у американцев не получится. :idea: Думаю, что они рано или поздно сядут за стол переговоров. :roll: Как считаешь, чем закончится в итоге конфликт?
108 просмотров
Alex Gold
Посты: 1428
Благодарил (а): 828 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 05 мар 2026, 09:43 Благодарю за информацию. :handshake:
Этими покупками Китай и контролирует цены на нефть, так как понимает что его высокая стоимость это их уязвимость. :roll: Когда ты самый крупный покупатель, то мало кто может сдвинуть цену против твоих объемов. :monocle: Короче, сейчас им нужно искать альтернативные варианты. :idea:
small/28061.webp
Что касается альтернативных вариантов тут сложно и как мне видится Китай будет помогать Ирану, чтобы там не произошла смена власти. :idea: В любом случае затяжной конфликт мало кому выгоден, так как цены на энергоносители будут расти, но в крайнем случае власти Поднебесной смогут договориться с России о выгодной цене. :briefcase:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 05 мар 2026, 10:44
Что касается ядерной провокации, то я бы не исключаю в современном мире. :exploding: И Штаты вполне могут сделать в лице Израиля, если у них не будет получаться сменить власть в Иране. :steam-from-nose: Но хочется надеется, что да такого не дойдет и разум политиков возобладает.
Добрыня

Alex Gold писал(а): 06 мар 2026, 08:21 Что касается альтернативных вариантов тут сложно и как мне видится Китай будет помогать Ирану, чтобы там не произошла смена власти. :idea: В любом случае затяжной конфликт мало кому выгоден, так как цены на энергоносители будут расти, но в крайнем случае власти Поднебесной смогут договориться с России о выгодной цене. :briefcase:
93 просмотра
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 06 мар 2026, 09:58 Что касается ядерной провокации, то я бы не исключаю в современном мире. :exploding: И Штаты вполне могут сделать в лице Израиля, если у них не будет получаться сменить власть в Иране. :steam-from-nose: Но хочется надеется, что да такого не дойдет и разум политиков возобладает.
Все правильно, там не так просто сменить власть, тем более мусульмане. Это не Сирия в которой много народностей постоянно хотели разделиться, к тому же у Ирана и вооружение на уровень выше. Поэтому скорее всего будет полная блокада пролива и продолжения ударов, как недавно по крупному НПЗ.
Какой твой прогноз по ценам на нефть в ближайшее месяцы, перевалит за 150$? :idea: :roll:
Ksenia Milova
Посты: 1315
Благодарил (а): 682 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биржевич'ОК писал(а): 04 мар 2026, 17:17 Посмотрим что будет через несколько месяцев им верить тоже такое себе дело. Говорят одно, а по факту получается совсем другое. :briefcase:
Как думаете, до каких уровней дойдут цены на нефть в этом году?
85 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1421
Благодарил (а): 506 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 06 мар 2026, 12:27
Присвоить победу себе это в духе Трампа, поэтому соглашусь с вами, такое вполне может быть.
Высокие цены никому не выгодны, поэтому тоже не ожидаю выше 120 :dollar: , хотя все может быть. Будем следить за действиями обеих сторон. :key:
Alex Gold
Посты: 1428
Благодарил (а): 828 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 06 мар 2026, 11:27
Я тоже думаю, что они вполне могут этот конфликт продолжать, если только внутри самих Штатов не вмешаются и Трамп вынужден будет сдать назад. :roll:

Читаю разную прессу и в одной из них пишут, что якобы Арабские страны через своих лоббистов угрожают начать вывод своих средств из экономике Америке. :money-bag:

И я хорошо помню еще один знаковый момент последняя предвыборная президентская гонка в Штатах, когда произошла замена с Байдена на Харрис тогда, если помнишь ключевые спонсоры демократической партии отказались от спонсорства и тогда демократы убедили Байдена сойти с дистанции. :roll:

И тут вполне, что то подобное может быть при затягивание конфликта и к тому же ты же все эти новости читал какие убытки они несут в Арабском мире и к тому же там еще возможна гуманитарная катастрофа.
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 06 мар 2026, 11:35 Все правильно, там не так просто сменить власть, тем более мусульмане. Это не Сирия в которой много народностей постоянно хотели разделиться, к тому же у Ирана и вооружение на уровень выше. Поэтому скорее всего будет полная блокада пролива и продолжения ударов, как недавно по крупному НПЗ.
Какой твой прогноз по ценам на нефть в ближайшее месяцы, перевалит за 150$? :idea: :roll:
Тут видишь это даже не Ирак в 2003 году с того времени ряд стран увидев тот беспредел со стороны Штатов стали готовятся, так как мусульмане народ мудрый и все прекрасно понимают, что их могут пустить в расход. :roll: А так да, если будет блокада продолжаться, то нефть может вырасти и до 150 долларов. :chart-increasing:

Я вот вчера прочитал одно заявление про Эмираты, что у них может начаться дефицит продуктов и к тому же, если Иран захочет он ударит по заводом по опреснению воды и тогда будет уже не до шуток в странах Залива.
Вложения
Завод по опреснению морской воды
Завод по опреснению морской воды (28.38 КБ) 65 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 07 мар 2026, 12:06 Тут видишь это даже не Ирак в 2003 году с того времени ряд стран увидев тот беспредел со стороны Штатов стали готовятся, так как мусульмане народ мудрый и все прекрасно понимают, что их могут пустить в расход. :roll: А так да, если будет блокада продолжаться, то нефть может вырасти и до 150 долларов. :chart-increasing:

Я вот вчера прочитал одно заявление про Эмираты, что у них может начаться дефицит продуктов и к тому же, если Иран захочет он ударит по заводом по опреснению воды и тогда будет уже не до шуток в странах Залива.
small/28168.webp
57 просмотров
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 09 мар 2026, 10:46
Просто в Иране нет такой масштабный коррупции, как в той же Венесуэле, где тупо местные элиты сдали Мадуро. :roll: В Иране наоборот народ сплотился на фоне ударов по женской школе и убийства Духовного лидера. Я думаю спецслужбы конечно же предупреждали и что самое главное Трамп повелся на уговоры премьер-министра Израиля и влез в эту авантюра. А касаемо Ирака, если помнишь тогда в 2003 года военные сдали Багдад и задержали тогдашнего лидера Саддама Хусейна за приличные бабки от американцев. :money-bag:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 09 мар 2026, 11:02 Просто в Иране нет такой масштабный коррупции, как в той же Венесуэле, где тупо местные элиты сдали Мадуро. :roll: В Иране наоборот народ сплотился на фоне ударов по женской школе и убийства Духовного лидера. Я думаю спецслужбы конечно же предупреждали и что самое главное Трамп повелся на уговоры премьер-министра Израиля и влез в эту авантюра. А касаемо Ирака, если помнишь тогда в 2003 года военные сдали Багдад и задержали тогдашнего лидера Саддама Хусейна за приличные бабки от американцев. :money-bag:
На данный момент все идёт к обострению конфликта и есть большая вероятность, что штаты продолжат бомбить ядерные объекты Ирана для усиления давления чтобы те сдали позиции. :steam-from-nose: Только в чем логика? Если нефть будет заражена радиацией, её же перестанут покупать. :idea: :roll:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 09 мар 2026, 15:01 На данный момент все идёт к обострению конфликта и есть большая вероятность, что штаты продолжат бомбить ядерные объекты Ирана для усиления давления чтобы те сдали позиции. :steam-from-nose: Только в чем логика? Если нефть будет заражена радиацией, её же перестанут покупать. :idea: :roll:
Так, если Америка ударит по ядерным объектом ответка прилетит Израилю по его ядерному центру и как раз у Ирана есть такая техническая возможность. Мне кажется, что в ближайшее время будет деэскалация и по сути Трамп сделал властям Ирана медвежью услугу и скорее всего обогатить уран до 90%, чтобы создать ядерное оружие будет дело принципа. :idea: Если только не произойдет никакие форс мажоры тем более ядерное оружие это по сути гарантия о ненападении. :key:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 10 мар 2026, 09:55 Так, если Америка ударит по ядерным объектом ответка прилетит Израилю по его ядерному центру и как раз у Ирана есть такая техническая возможность. Мне кажется, что в ближайшее время будет деэскалация и по сути Трамп сделал властям Ирана медвежью услугу и скорее всего обогатить уран до 90%, чтобы создать ядерное оружие будет дело принципа. :idea: Если только не произойдет никакие форс мажоры тем более ядерное оружие это по сути гарантия о ненападении. :key:
Сложный вопрос конечно, Израиль наоборот хочет убрать угрозу в качестве соседней страны с ядерным оружием. А Ирану оно необходимо для защиты. Вероятно между ними всегда будут напряжённые отношения. :roll:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 11 мар 2026, 14:03 Сложный вопрос конечно, Израиль наоборот хочет убрать угрозу в качестве соседней страны с ядерным оружием. А Ирану оно необходимо для защиты. Вероятно между ними всегда будут напряжённые отношения. :roll:
Поэтому там не нужно воевать, а лучше договариваться и жить в мире, так как регион довольно взрывоопасный и в случае масштабного конфликта многие страны пострадают. :handshake: Сейчас вот пишут, что Ливан начал военные действия на границе с Израилем. Кстати Иран спасает пока, то что у них нет соседей, которые будут готовы воевать за интересы с США. :idea:
Вложения
Карта Ирана
Карта Ирана (35.42 КБ) 20 просмотров
Скруджи
Посты: 1325
Благодарил (а): 1090 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Нефть конечно колбасит знатно. А всё почему? Потому что Трамп каждый день разное говорит. Я в этот актив вообще не полезу, на такой волатильности одни стопы наловишь.
Вложения
нефть
нефть (65.23 КБ) 16 просмотров
Скруджи
Посты: 1325
Благодарил (а): 1090 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 12 мар 2026, 10:00 Поэтому там не нужно воевать, а лучше договариваться и жить в мире, так как регион довольно взрывоопасный и в случае масштабного конфликта многие страны пострадают. :handshake: Сейчас вот пишут, что Ливан начал военные действия на границе с Израилем. Кстати Иран спасает пока, то что у них нет соседей, которые будут готовы воевать за интересы с США. :idea:
small/28425.webp
Да, тоже видел это. Ливанская военизированная группировка "Хезболла" объявила о начале военной операции против Израиля, передаёт иранское агентство Fars. Из Ливана по северу Израиля выпустили более 100 ракет. Видел ещё видео, жутковато прям стало после просмотра.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 12 мар 2026, 20:30 Нефть конечно колбасит знатно. А всё почему? Потому что Трамп каждый день разное говорит. Я в этот актив вообще не полезу, на такой волатильности одни стопы наловишь.
small/28450.webp
Трамп просто занимается активно зарабатыванием денег с помощью своей власти и активно торгует инсайдерской информацией. :steam-from-nose:

Из последнего, когда он заявил, что практически договорился о прекращение конфликт с Ираном по итогу нефть резко упала в цене и в этом момент падение американцы покупают крупную партию нефти. И что в результате на следующий день Иран начинает опять точечно бомбить и нефть вновь пошла вверх. :chart-increasing: Это конечно полное безобразие.
Вложения
Инсайдерская торговля
Инсайдерская торговля (108.74 КБ) 8 просмотров