Зарубежные криптобиржи смогут работать в России

Крис Гарднер
Посты: 1216
Благодарил (а): 1001 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 05 мар 2026, 10:04 Но смотри тут палка о двух концах, есть к примеру зарубежные компании, которые представлены в разных странах под единым названием им не очень удобно менять вывеску на русском, а вот часть заведений да смело бы могла поменять. :roll: А для другой части это действительно проблема, когда есть какое то английское название и они работают довольно давно и в конечном итоге они больше всех пострадают. Как мне кажется, если английское название, то клиенты более охотно идут к ним и у них выручка вырастает. :dollar:
Так такие компании зарегистрированы, у них есть товарный знак, им разрешено оставить название на английском. Просто я на самом деле не понимаю для чего называть местные заведения, локальные, которых нет нигде больше, на английском языке. Там не подают кухню из Англии в 99% случаев)
_Pumba_
Посты: 1393
Благодарил (а): 1283 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Ksenia Milova писал(а): 02 мар 2026, 12:44
Ну да.. вон тот же банан как пахал так и пашет хоть и были там разговоры что типа с рф больше не работает но один фиг клиенты из россии как торговали так и торгуют...просто у нас даже конкурентносопосбных брокеров по форексу не могут создать ...че уж говорить про крипто индустрию :see-no:
ILya Smirnov
Посты: 1363
Благодарил (а): 819 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 05 мар 2026, 13:48 Так такие компании зарегистрированы, у них есть товарный знак, им разрешено оставить название на английском. Просто я на самом деле не понимаю для чего называть местные заведения, локальные, которых нет нигде больше, на английском языке. Там не подают кухню из Англии в 99% случаев)
А, тогда понятно, что зарубежным брендам оставят возможность сохранить прежнее название. :clapping: Я просто не читал этот закон, так как его считаю абсурдным. А что касается местных заведений, если они находятся в туристических местах, где приезжают иностранцы, то вполне уместно эти название оставить. :idea: Я был в ряде заведений, где меню дублировалась на английском и даже китайских языках. Также есть Калининградская область, где периодически бывают иностранцы и там можно было, как то смягчить этот закон.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 06 мар 2026, 09:55 А, тогда понятно, что зарубежным брендам оставят возможность сохранить прежнее название. :clapping: Я просто не читал этот закон, так как его считаю абсурдным. А что касается местных заведений, если они находятся в туристических местах, где приезжают иностранцы, то вполне уместно эти название оставить. :idea: Я был в ряде заведений, где меню дублировалась на английском и даже китайских языках. Также есть Калининградская область, где периодически бывают иностранцы и там можно было, как то смягчить этот закон.
Так сказали же, что должен быть просто дубль русский-иностранный. Тогда всё ок, вопросов нет, никто не запрещает оставлять при добавлении русского языка. А иностранцы едут в другую страну, пусть изучают язык или переводчиком пользуются. Ты когда летишь в другие страны для тебя много на русском информации размещено? Где она вообще тебе встречалась?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 06 мар 2026, 15:51 Так сказали же, что должен быть просто дубль русский-иностранный. Тогда всё ок, вопросов нет, никто не запрещает оставлять при добавлении русского языка. А иностранцы едут в другую страну, пусть изучают язык или переводчиком пользуются. Ты когда летишь в другие страны для тебя много на русском информации размещено? Где она вообще тебе встречалась?
Но опять же дубль будет не очень удобный и многие из бизнеса на это не пойдут. :idea: А касаемо зарубежных стран, то я мало где был, но видело меню на русском в частности в туристических местах Египта или Турция. 8-) Да и мне рассказывали, что есть оно в Китае или том же Таиланде, но опять же в ряде мест не везде.
Ksenia Milova
Посты: 1309
Благодарил (а): 680 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

_Pumba_ писал(а): 05 мар 2026, 22:01 Ну да.. вон тот же банан как пахал так и пашет хоть и были там разговоры что типа с рф больше не работает но один фиг клиенты из россии как торговали так и торгуют...просто у нас даже конкурентносопосбных брокеров по форексу не могут создать ...че уж говорить про крипто индустрию :see-no:
60 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 07 мар 2026, 12:03 Но опять же дубль будет не очень удобный и многие из бизнеса на это не пойдут. :idea: А касаемо зарубежных стран, то я мало где был, но видело меню на русском в частности в туристических местах Египта или Турция. 8-) Да и мне рассказывали, что есть оно в Китае или том же Таиланде, но опять же в ряде мест не везде.
Так и в России так же. Когда чемпионат мира по футболу был, везде вешали дубли с английским переводом, которые до сих пор сохранились. Места для туристов можно делать такими, а в другой части региона оно не надо. А кто не пойдёт на меры такие, будут платить штрафы, всё логично)
_Pumba_

Ksenia Milova писал(а): 07 мар 2026, 13:06
Ну да.. как говорится зачем убивать курицу несующую золотые яйца... так что как работали с клиентами так и работают.. вот только не помюн на счет фондового рынка и фьючерсов.. давно там не было а так слышал что вроде как доступ новым клиентам их рф обрубали ну я имею ввиду для торговли на СМЕ :idea: а что касается самой рф то да тут условия такие себе ..полюбому и комисы будут дикие да и исполненеи и ликвидность низкая :see-no:
Скруджи
Посты: 1312
Благодарил (а): 1078 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

_Pumba_ писал(а): 07 мар 2026, 14:50 Ну да.. как говорится зачем убивать курицу несующую золотые яйца... так что как работали с клиентами так и работают.. вот только не помюн на счет фондового рынка и фьючерсов.. давно там не было а так слышал что вроде как доступ новым клиентам их рф обрубали ну я имею ввиду для торговли на СМЕ :idea: а что касается самой рф то да тут условия такие себе ..полюбому и комисы будут дикие да и исполненеи и ликвидность низкая :see-no:
Вот ты прав, слышал как мосбиржа работает, а вроде она и будет все организовывать. Думаю всё будет печально, сам опыта работы с ней не имел, но ликвидности там говорят кот наплакал...
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 07 мар 2026, 13:24 Так и в России так же. Когда чемпионат мира по футболу был, везде вешали дубли с английским переводом, которые до сих пор сохранились. Места для туристов можно делать такими, а в другой части региона оно не надо. А кто не пойдёт на меры такие, будут платить штрафы, всё логично)
Когда был чемпионат мира в 2018 году потом вообще визы отменили иностранцем до конца года. :) И тогда многие в городах, где проходили матчи смогли неплохо заработать. :dollar: Да, помню там были везде дубли и к тому же в автобусах даже объявляли остановки на английском из ретранслятора.
Ksenia Milova
Посты: 1309
Благодарил (а): 680 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

34 просмотра
_Pumba_ писал(а): 07 мар 2026, 14:50 Ну да.. как говорится зачем убивать курицу несующую золотые яйца... так что как работали с клиентами так и работают.. вот только не помюн на счет фондового рынка и фьючерсов.. давно там не было а так слышал что вроде как доступ новым клиентам их рф обрубали ну я имею ввиду для торговли на СМЕ :idea: а что касается самой рф то да тут условия такие себе ..полюбому и комисы будут дикие да и исполненеи и ликвидность низкая :see-no:
_Pumba_

Скруджи писал(а): 07 мар 2026, 21:43 Вот ты прав, слышал как мосбиржа работает, а вроде она и будет все организовывать. Думаю всё будет печально, сам опыта работы с ней не имел, но ликвидности там говорят кот наплакал...
Да я одно время торговал на ней даже 3к рублей в конкурсе выиграл :lol: но в сравнении с тем же сме это небо и земля.. может еслиб я изначально пришел на мосбиржу торговать не зная другие рынки то не так бы реагировал но как есть... а после того как там непомню скок лет назад был какой то скандал когда зависли бабки некоторых трейдеров.. то вобще для себя закрыл ее от греха подальше :see-no:
Скруджи
Посты: 1312
Благодарил (а): 1078 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

_Pumba_ писал(а): 08 мар 2026, 21:23 Да я одно время торговал на ней даже 3к рублей в конкурсе выиграл :lol: но в сравнении с тем же сме это небо и земля.. может еслиб я изначально пришел на мосбиржу торговать не зная другие рынки то не так бы реагировал но как есть... а после того как там непомню скок лет назад был какой то скандал когда зависли бабки некоторых трейдеров.. то вобще для себя закрыл ее от греха подальше :see-no:
Ну вот, долил масла в огонь. Теперь с ней ещё больше не хочу взаимодействовать. Надеюсь что торги криптовалютами будут не они реализовывать :see-no:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 08 мар 2026, 19:01 Когда был чемпионат мира в 2018 году потом вообще визы отменили иностранцем до конца года. :) И тогда многие в городах, где проходили матчи смогли неплохо заработать. :dollar: Да, помню там были везде дубли и к тому же в автобусах даже объявляли остановки на английском из ретранслятора.
Ну вот, ориентировались на то что будут гости иностранные. А повседневно это зачем? Особенно если это не курортный или туристический город? Я думаю нет в этом смысла :index-pointing-up:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 мар 2026, 00:12 Ну вот, ориентировались на то что будут гости иностранные. А повседневно это зачем? Особенно если это не курортный или туристический город? Я думаю нет в этом смысла :index-pointing-up:
Так повседневно тоже не вижу смысла, если в городе нет развитой инфраструктуры и нет столько достопримечательностей. :roll: Тем более создать туристический кластер не всегда получается нужны немалые капиталовложение.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 09 мар 2026, 11:07 Так повседневно тоже не вижу смысла, если в городе нет развитой инфраструктуры и нет столько достопримечательностей. :roll: Тем более создать туристический кластер не всегда получается нужны немалые капиталовложение.
Вот именно. А следовательно вопрос, зачем в городе, где 99% населения говорит использует русский язык, все надписи и названия писать на английском? Ну правда, для чего? Привыкли? Может быть, а как привыкли то? Я понимаю когда кока-кола, макдональдс, какие-то еще корпорации приходят и ставят свой бизнес в другом регионе, но зачем местные компании называть иностранным языком?
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 09 мар 2026, 15:28 Вот именно. А следовательно вопрос, зачем в городе, где 99% населения говорит использует русский язык, все надписи и названия писать на английском? Ну правда, для чего? Привыкли? Может быть, а как привыкли то? Я понимаю когда кока-кола, макдональдс, какие-то еще корпорации приходят и ставят свой бизнес в другом регионе, но зачем местные компании называть иностранным языком?
Так тут я с тобой соглашусь, когда подавляющее большинство людей общаются на русском, то тоже часть заведений должно быть на государственном языке. :handshake: Но пошло мода на английские название из 90-х и потом многие владельцы таких заведений считают, что это дает большую прибыль, если бы их заведение имело название на русском языке. :idea:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 10 мар 2026, 09:50 Так тут я с тобой соглашусь, когда подавляющее большинство людей общаются на русском, то тоже часть заведений должно быть на государственном языке. :handshake: Но пошло мода на английские название из 90-х и потом многие владельцы таких заведений считают, что это дает большую прибыль, если бы их заведение имело название на русском языке. :idea:
Очень часто люди используют английские слова, просто потому что не зватает знаний чтобы использовать русские. Не включают голову и не понимают о чём речь, потому и рождаются такие ситуации как "смотря какой фэбрик" :lol: Мем такой есть, если знаешь.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 10 мар 2026, 15:45 Очень часто люди используют английские слова, просто потому что не зватает знаний чтобы использовать русские. Не включают голову и не понимают о чём речь, потому и рождаются такие ситуации как "смотря какой фэбрик" :lol: Мем такой есть, если знаешь.
Так бывает, что люди используют английские слова, потому что это модно и иногда проще выразить свои мысли это как некий сленг. :roll: К примеру в обиход вошли некоторые слова по типу гайс, скул, кул и еще целый ряд других слов. 8-) Так часто такие слова в основном использует молодежь.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 11 мар 2026, 09:49 Так бывает, что люди используют английские слова, потому что это модно и иногда проще выразить свои мысли это как некий сленг. :roll: К примеру в обиход вошли некоторые слова по типу гайс, скул, кул и еще целый ряд других слов. 8-) Так часто такие слова в основном использует молодежь.
Все эти слова легко переводятся на русский. Если бы это были уникальные слова, без прямой адаптации, то я бы понял. Такие как looser — лузер, hype — хайп, cringe — кринж, они только так могут использоваться.