Криптобиржи начнут блокировать этим летом?

Крис Гарднер
Посты: 1159
Благодарил (а): 954 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Фунтик_я писал(а): 04 мар 2026, 20:56 короче нам с вами нужно завязывать эту тему. т.к. обсуждать можно до бесконечности, особенно если мы не слышим или не понимаем друг друга :) . на то, что даже в крупном городе связь плохая, ну наверное это связано с тем, что вокруг чуть больше помех , если сказать мягко. а вот чтобы эти самые помехи, таковыми не были, для этого очевидно и нужно определенное новое оборудование,т.к. идет перебой сигнала... да и еще маасса других сопутствующих проблем, которые изначально не решились. отсюда и ваша плохая связь. а мухосранск о хорошей связи и знать не знает... т.к. обычно там живут менее платежеспособные люди... зачем на них тратиться сильно... :)
Отличный подход, зачем на них тратиться, наверное за тем, что люди платят на ровне с "элитой". Слышать подобное от потребителя очень печально, ты же понимаешь что ровно так о тебе и думают, а ты клиент и платишь свои деньги. Разговор правда не получит ничего, так как ты не права, мнение о том, что куча помех и т.д. так пусть устраняют. Им за это и платят. Ты представь, что ты прийдёшь на биржу торговать, а у тебя каждая позиция будет с проскальзыванием открываться и стопы так же будут закрываться, понравится тебе такое? Долго будешь терпеть подобное?
Alex Gold
Посты: 1342
Благодарил (а): 775 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 04 мар 2026, 18:51 Это их проблемы, что они теряют, пусть решают с теми, кто им ограничивает их бизнес. Если мы исправно платим за связь, а ее стало меньше, значит и компания расходует меньше ресурсов, чистой прибыли должно оказаться больше. Разве не логично это?
Так то ты прав, но в реальности все иначе и как мне кажется все же компании несут какие то убытки, но больше конечно они зарабатывают разными способами. :roll: Взять пример у тех абонентов у которых не израсходовался пакет минут или интернета он сгорает и куда он потом девается оператор забирает его себе и думаю в этом он в плюсе. :see-no:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 05 мар 2026, 08:22 Так то ты прав, но в реальности все иначе и как мне кажется все же компании несут какие то убытки, но больше конечно они зарабатывают разными способами. :roll: Взять пример у тех абонентов у которых не израсходовался пакет минут или интернета он сгорает и куда он потом девается оператор забирает его себе и думаю в этом он в плюсе. :see-no:
Да конечно, все только бедные несчастные, денег нет. Если посмотреть на счета, то всё будет совсем наоборот. Да и про пакеты ты правильно подметил, я думаю 90% пользователей не использует эти пакеты на 100%, а значит компания сохраняет ресурсы за собой.
Фунтик_я
Посты: 953
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Крис Гарднер писал(а): 04 мар 2026, 23:38 Отличный подход, зачем на них тратиться, наверное за тем, что люди платят на ровне с "элитой". Слышать подобное от потребителя очень печально, ты же понимаешь что ровно так о тебе и думают, а ты клиент и платишь свои деньги. Разговор правда не получит ничего, так как ты не права, мнение о том, что куча помех и т.д. так пусть устраняют. Им за это и платят. Ты представь, что ты прийдёшь на биржу торговать, а у тебя каждая позиция будет с проскальзыванием открываться и стопы так же будут закрываться, понравится тебе такое? Долго будешь терпеть подобное?
значит каждый останется при своем мнении :) собственно мне нет необходимости кого то в чем то переубеждать. а вы типа приходите на биржу, и у вас нет проскальзываний ;)
Фунтик_я

Alex Gold писал(а): 05 мар 2026, 08:22 Так то ты прав, но в реальности все иначе и как мне кажется все же компании несут какие то убытки, но больше конечно они зарабатывают разными способами. :roll: Взять пример у тех абонентов у которых не израсходовался пакет минут или интернета он сгорает и куда он потом девается оператор забирает его себе и думаю в этом он в плюсе. :see-no:
а как вы думаете безлимитный интернет реально безлимитный ??? :lol: могу вас огорчить он тоже лимитный, только там достаточно большой лимит. который вы физически не выбираете. :) и кроме того, это всего лишь некоторая цифра, заманушка так сказать, для потребителя...
Фунтик_я

Крис Гарднер писал(а): 05 мар 2026, 13:51 Да конечно, все только бедные несчастные, денег нет. Если посмотреть на счета, то всё будет совсем наоборот. Да и про пакеты ты правильно подметил, я думаю 90% пользователей не использует эти пакеты на 100%, а значит компания сохраняет ресурсы за собой.
каким образом компания сохраняет ресурсы? компания оплачивает канал независимо от того, сидит там 1 человек или 100 человек. загружен он или... что за ресурс сэкономит компания поставщик?
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 05 мар 2026, 14:11 значит каждый останется при своем мнении :) собственно мне нет необходимости кого то в чем то переубеждать. а вы типа приходите на биржу, и у вас нет проскальзываний ;)
На хорошей бирже их не должно быть) Если проскальзывания встречаются в крупных инструментах, то это проблема биржи. Их не должно быть, для этого существует ликвидность.
Крис Гарднер

Фунтик_я писал(а): 05 мар 2026, 14:16 каким образом компания сохраняет ресурсы? компания оплачивает канал независимо от того, сидит там 1 человек или 100 человек. загружен он или... что за ресурс сэкономит компания поставщик?
Тогда если компания оплачивает просто канал, почему так сильно отличаются цены на услуги?) Видимо что-то ещё за этим кроется, нет?
_Pumba_
Посты: 1325
Благодарил (а): 1217 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Alex Gold писал(а): 04 мар 2026, 10:12 Но они вполне могут следить за переписками через свои мессенджеры и соцсети. :roll: Также они имеют доступ к каждому айфону и вполне могут его прослушивать и случае такие неединичные. :sleepy: Возможно, что то они не могут пока расшифровать, но наверняка они уже во всю создают нейронки для этого и проводят их доработку, чтобы в будущем их применить.
small/28001.webp
Если шифрования нету то да могут вон как в отечественном типа мессенджере ...андроииды тоже у нас слушают причем часто фиксация идет по словам.. ну естественно это не в каждом месте.. какой нить петрович в деревне кукуево канеш не интересен будет а вот если эта деревня расопложена в инетресном месте то и петрович под колпаком что касается телефонных разговоров :exploding:
Alex Gold

_Pumba_ писал(а): 05 мар 2026, 18:18 Если шифрования нету то да могут вон как в отечественном типа мессенджере ...андроииды тоже у нас слушают причем часто фиксация идет по словам.. ну естественно это не в каждом месте.. какой нить петрович в деревне кукуево канеш не интересен будет а вот если эта деревня расопложена в инетресном месте то и петрович под колпаком что касается телефонных разговоров :exploding:
Андроиды да в первую очередь уязвимы и их слушают, но для большей части населения спецслужбам разговоры не интересны. :roll: Там стоит скорее всего какой то алгоритм и при нужных словах он срабатывает, а вот касаемо приграничья, то там думаю под особым вниманием. :idea: Вон далеко ходить не надо умные очки Цукерберга шпионили и передавали куда надо информацию. :exploding: И ничего же никого не привлекли к ответственности за нарушение конфиденциальной информации.
Вложения
Умные очки
Умные очки (50.26 КБ) 22 просмотра
Alex Gold

Фунтик_я писал(а): 05 мар 2026, 14:13 а как вы думаете безлимитный интернет реально безлимитный ??? :lol: могу вас огорчить он тоже лимитный, только там достаточно большой лимит. который вы физически не выбираете. :) и кроме того, это всего лишь некоторая цифра, заманушка так сказать, для потребителя...
По поводу безлимитного интернета я знаю, что он не безлимитный, если постоянно смотреть видео, то компания в конечном итоге его может обрубить сославшись на злоупотребление. :roll: Тут нужно читать условие по тарифу. :monocle: У меня был безлимитный интернет, но в современных реалиях он уже не нужен, так как по факту у меня расходуется меньше 10 гигов за месяц. А раньше, когда не было всех этих блокировок, то в районе 35 уходило.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 05 мар 2026, 13:51 Да конечно, все только бедные несчастные, денег нет. Если посмотреть на счета, то всё будет совсем наоборот. Да и про пакеты ты правильно подметил, я думаю 90% пользователей не использует эти пакеты на 100%, а значит компания сохраняет ресурсы за собой.
Надо будет посмотреть по итогу сколько компании из большой четверки заработали и окажутся, что все они в плюсе. :money-bag: И по итогу все эти сохраненные минуты и интернет идет в плюс компании и она может на этом заработать продавая их для тех кто свой лимит исчерпал. :dollar:
_Pumba_
Посты: 1325
Благодарил (а): 1217 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Alex Gold писал(а): 06 мар 2026, 08:13 Андроиды да в первую очередь уязвимы и их слушают, но для большей части населения спецслужбам разговоры не интересны. :roll: Там стоит скорее всего какой то алгоритм и при нужных словах он срабатывает, а вот касаемо приграничья, то там думаю под особым вниманием. :idea: Вон далеко ходить не надо умные очки Цукерберга шпионили и передавали куда надо информацию. :exploding: И ничего же никого не привлекли к ответственности за нарушение конфиденциальной информации.
small/28103.webp
Если эта большая часть не поддерживает курс правительства то еще как важны...но опять же мощности в разных странах свои у кого то соврмеенные аналитические центры а у кого то еще дисковые телефоны... в любом случае тот человек кто действительно представляет опасность найдет методы которые позволят ему не попадаться в поле зрения :idea:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 06 мар 2026, 08:15 Надо будет посмотреть по итогу сколько компании из большой четверки заработали и окажутся, что все они в плюсе. :money-bag: И по итогу все эти сохраненные минуты и интернет идет в плюс компании и она может на этом заработать продавая их для тех кто свой лимит исчерпал. :dollar:
Я тоже так думал, но тут пишут что это не так. Что якобы компания заранее покупает какой-то канал, всё устроено вообще не так как мы представляем и компании только теряют деньги. А оборудование так вообще стоит таких денег, что скажите спасибо за связь :lol: Ты разделяешь такую точку зрения?
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 06 мар 2026, 08:14 По поводу безлимитного интернета я знаю, что он не безлимитный, если постоянно смотреть видео, то компания в конечном итоге его может обрубить сославшись на злоупотребление. :roll: Тут нужно читать условие по тарифу. :monocle: У меня был безлимитный интернет, но в современных реалиях он уже не нужен, так как по факту у меня расходуется меньше 10 гигов за месяц. А раньше, когда не было всех этих блокировок, то в районе 35 уходило.
Ни разу такого не слышал, что могут ограничить. Трафика ты тратил вообще не много, чтоб тебя посчитать злоупотребителем. Цифры адекватные, я с мобилки гигов по 100 в месяц тратил раньше, когда с домашним интернетом проблемы были.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 06 мар 2026, 16:49 Ни разу такого не слышал, что могут ограничить. Трафика ты тратил вообще не много, чтоб тебя посчитать злоупотребителем. Цифры адекватные, я с мобилки гигов по 100 в месяц тратил раньше, когда с домашним интернетом проблемы были.
Я в новостях пару раз находил, когда оператор ограничивал безлимит да и сейчас может ограничить, если к примеру абонент будет раздавать интернет, но таких случаев все же мало. :roll: 100 гигов это круто конечно у меня было наверное максимум 50-60. 8-) Домашний интернет это отдельная песня один у меня в свое время постоянно тупил, но я быстро поменял его и тот стал нормально работать.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 06 мар 2026, 16:47 Я тоже так думал, но тут пишут что это не так. Что якобы компания заранее покупает какой-то канал, всё устроено вообще не так как мы представляем и компании только теряют деньги. А оборудование так вообще стоит таких денег, что скажите спасибо за связь :lol: Ты разделяешь такую точку зрения?
Я не совсем разделяю такую точку зрения с одной стороны компания и вправду несут издержки, но есть но они перекладывают эти, как раз убытки на конечного потребителя. :steam-from-nose: И если бы они реально были убыточными, то давно бы закрылись и плюс не развивали активно свои экосистемы, как это делают к примеру МТС и Мегафон. :briefcase: Не один владелец компании не будет работать в ноль или себе в убыток значит он при таком раскладе банально заложит все в стоимость для своих абонентов. :exploding: В капитализме это всегда так происходит. Вот тебе интересные цифры решил взять статистику за три последних года.
Вложения
Прибыль Мегафона
Прибыль Мегафона (62.96 КБ) 9 просмотров
Прибыль Мегафона 1
Прибыль Мегафона 1 (55 КБ) 9 просмотров
Прибыль МТС
Прибыль МТС (89.9 КБ) 9 просмотров
Alex Gold

_Pumba_ писал(а): 06 мар 2026, 10:00 Если эта большая часть не поддерживает курс правительства то еще как важны...но опять же мощности в разных странах свои у кого то соврмеенные аналитические центры а у кого то еще дисковые телефоны... в любом случае тот человек кто действительно представляет опасность найдет методы которые позволят ему не попадаться в поле зрения :idea:
Ну таких старых телефонов мало у кого есть, которые не имеют доступа к интернета. :roll: Хотя наверняка можно обезопасить себя и банально не говорить и не писать лишнего с телефона. :idea: А так в целом кому надо тот сможет сохранить максимальную анонимность.
Вложения
Старый телефон
Старый телефон (96.96 КБ) 8 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 11:15 Я в новостях пару раз находил, когда оператор ограничивал безлимит да и сейчас может ограничить, если к примеру абонент будет раздавать интернет, но таких случаев все же мало. :roll: 100 гигов это круто конечно у меня было наверное максимум 50-60. 8-) Домашний интернет это отдельная песня один у меня в свое время постоянно тупил, но я быстро поменял его и тот стал нормально работать.
Странно конечно, никогда такого не слышал. Я бы сразу ушёл от такого оператора, за что я плачу, если мой безлимит оказывается лимитным :lol: Цирк одним словом!
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 11:16 Я не совсем разделяю такую точку зрения с одной стороны компания и вправду несут издержки, но есть но они перекладывают эти, как раз убытки на конечного потребителя. :steam-from-nose: И если бы они реально были убыточными, то давно бы закрылись и плюс не развивали активно свои экосистемы, как это делают к примеру МТС и Мегафон. :briefcase: Не один владелец компании не будет работать в ноль или себе в убыток значит он при таком раскладе банально заложит все в стоимость для своих абонентов. :exploding: В капитализме это всегда так происходит. Вот тебе интересные цифры решил взять статистику за три последних года.
small/28159.webp
small/28158.webp
small/28157.webp
Ну вот, я так и думал. А то тут какие-то защитники появились, что компании оказывается для нас бесплатно работают, да ещё и свои деньги на нас тратят. Нормально они все там зарабатывают, прибыль в миллиардах, сказки только рассказывают что денег нет у них своим сотрудникам, так те ещё и защищают их :lol: