Pocket Option теперь и на Youtube!

Alex Gold
Посты: 1342
Благодарил (а): 775 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 16:47 Много чего можно сделать, главное чтобы финансов на все хватило. Да и помимо всего прочего , нужно понимать какая площадь балкона. Все таки это все имеет свои размеры, и фактически может быть не настолько актуально.
Но опять же если мы говорим по вопросам финансов, то та же сплит система не такая дорогая, а вот вопрос площади балкона тут сложнее, если он маленький, то там точно ничего не поставишь, кроме разве что рассады или цветов. :idea:
Alex Gold

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 16:43 Неё, ну это все понятно. Плюс зависит от соседей и т.д. но при желании скорее всего все можно решить. В той же Америке и азиатских странах это достаточно распространённая вещь. Использование места с пользой.
А вообще нам пора уже развивать агритектуру.
small/27840.webp
Так, что касается о других странах там видимо законы более лояльные и не так все строго, как у нас. :roll: Вот они могут там использовать общее имущество дома или для себя или во благо соседей. :) А у нас, если будет договоренность даже с соседями разные надзорные органы не разрешат там лишнего возводить.
Фунтик_я
Посты: 953
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 01 мар 2026, 15:56 Но опять же если мы говорим по вопросам финансов, то та же сплит система не такая дорогая, а вот вопрос площади балкона тут сложнее, если он маленький, то там точно ничего не поставишь, кроме разве что рассады или цветов. :idea:
Все зависит от твоего дохода. Помимо сплит системы ещё же возрастут коммунальные расходы, а это постоянная затраты. Тут необходимо все просчитать, а твоя твои овощи могут быть золотыми...
ДАРЬЯНА
Посты: 891
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 01 мар 2026, 11:53 Единственный регулятор какой должен быть это здоровая конкцренция и уж точно не контроль со стороны государства за ценами ... так как контролем только остатки бизнеса могут загасить. А они наоборот понимая что отечественный бизнес не в состоянии конкурировать сзападным тупо вводят пошлины и тд и тп..кароч за 35 лет с начала основания рф так и не выстроили рыночную экономику :see-no:
А что такое здоровая конкуренция? Это все спорный вопрос. Если начнут демпинговать, то это точно сложно будет назвать здоровой конкуренцией.
Alex Gold

Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 22:07 Все зависит от твоего дохода. Помимо сплит системы ещё же возрастут коммунальные расходы, а это постоянная затраты. Тут необходимо все просчитать, а твоя твои овощи могут быть золотыми...
Но опять же сплит система она не так сильно расходует тот же свет будет конечно переплата на 200-300 рублей я знаю у меня кондиционер есть дома, я летом его постоянно включаю вот и получается не так сильно бьет по карману. :roll: Тем более я стабильно в месяц за свет уже плачу под тысячу рублей. Другое дело, если подключать орошение, то там будет расходоваться еще и вода. :idea:
_Pumba_
Посты: 1325
Благодарил (а): 1217 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 мар 2026, 22:25 А что такое здоровая конкуренция? Это все спорный вопрос. Если начнут демпинговать, то это точно сложно будет назвать здоровой конкуренцией.
Здоровая конкуренция это когда хотя бы есть бизнесс этика видения дел .... ну типа есть какие то нравественные ориентиры а не просто жажда наживы за счет банкротства конкурентов... конкуренция же изначально призвана к тому чтобы улучшить качество производимого товара и услуг :idea:
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 02 мар 2026, 10:41 Здоровая конкуренция это когда хотя бы есть бизнесс этика видения дел .... ну типа есть какие то нравественные ориентиры а не просто жажда наживы за счет банкротства конкурентов... конкуренция же изначально призвана к тому чтобы улучшить качество производимого товара и услуг :idea:
В бизнесе очень мало этики и каких то моральных и нравственных ориентиров))) чем больше цена вопроса, тем меньше люди смотрят на анние договорённости, просто кидают тебя и не "отвечают за свои слова". :roll:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 02 мар 2026, 10:41 Здоровая конкуренция это когда хотя бы есть бизнесс этика видения дел .... ну типа есть какие то нравественные ориентиры а не просто жажда наживы за счет банкротства конкурентов... конкуренция же изначально призвана к тому чтобы улучшить качество производимого товара и услуг :idea:
Бизнес это не про качество. Бизнес это про деньги:))). Никто не будет думать о том, чтобы бабушка кушала натуральную еду и т.д....
А вы встречали такое в бизнесе??? Это как мне кажется из области фантастики. Сейчас очень мало таких бизнесменов
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 02 мар 2026, 17:42 Бизнес это не про качество. Бизнес это про деньги:))). Никто не будет думать о том, чтобы бабушка кушала натуральную еду и т.д....
А вы встречали такое в бизнесе??? Это как мне кажется из области фантастики. Сейчас очень мало таких бизнесменов
Качественный товар покупают охотней чем не качественный... также как еду вкусную больше покупают чем не вкусную.. так тчо тут как н екрути успешный бизнес должен иметь качественную продукцию если канеш он находится в среде здоровой конкуренции а если нет то канеш может штамповать какое нить го..но под видом автомобиля и чтобы народ это покупал за баснословные деньги вветси пошлиные на остальные авто и тд и тп :see-no:
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 02 мар 2026, 16:08 В бизнесе очень мало этики и каких то моральных и нравственных ориентиров))) чем больше цена вопроса, тем меньше люди смотрят на анние договорённости, просто кидают тебя и не "отвечают за свои слова". :roll:
ну может у меня слишком идеалистические представления о бизнесе но после кидков на скок знаю обычно может идти расплата.. один фиг думаю что на западе бизнес ведется достаочно этично в сравнении со странами снг хотя бы по той причине что наши страны этим делом начали заниматься совсем недавно :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 02 мар 2026, 18:11 Качественный товар покупают охотней чем не качественный... также как еду вкусную больше покупают чем не вкусную.. так тчо тут как н екрути успешный бизнес должен иметь качественную продукцию если канеш он находится в среде здоровой конкуренции а если нет то канеш может штамповать какое нить го..но под видом автомобиля и чтобы народ это покупал за баснословные деньги вветси пошлиные на остальные авто и тд и тп :see-no:
все это достаточно тонкая тема... качественный товар имеет высокую цену и покупается, если у тебя есть финансовая возможность его купить. а если у бабушки одна пенсия например, она не пойдет покупать свинную шею в дорогом маазине , а купить более дешевое мясо по своему карману или того хуже косточки какие то ...
Фунтик_я

_Pumba_ писал(а): 03 мар 2026, 10:55 ну может у меня слишком идеалистические представления о бизнесе но после кидков на скок знаю обычно может идти расплата.. один фиг думаю что на западе бизнес ведется достаочно этично в сравнении со странами снг хотя бы по той причине что наши страны этим делом начали заниматься совсем недавно :idea:
не думаю, что на западе по -другому. мне кажется везде есть такоо. Просто возможно на западе это менее развито что ли.. А вообще пока ты сам не начнешь окунатся в бизнес и представление о нем будет искаженное... там абсолютно другая среда, и свои правила жизни так сказать...
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 03 мар 2026, 20:52 все это достаточно тонкая тема... качественный товар имеет высокую цену и покупается, если у тебя есть финансовая возможность его купить. а если у бабушки одна пенсия например, она не пойдет покупать свинную шею в дорогом маазине , а купить более дешевое мясо по своему карману или того хуже косточки какие то ...
Ну туту уже как говорится на каждый товар свой покупатель.. зависит от того на кого ориентирована рподукция а так вон есть и кофе за тыщу рублей за чашку и бутылка шампанского за больше чем 10к баксов и так далее...а вобще как по мне если бизнесмен на своем месте и любит то чем занимается то он старается делать именно качественный товар :idea:
_Pumba_

Фунтик_я писал(а): 04 мар 2026, 06:41 не думаю, что на западе по -другому. мне кажется везде есть такоо. Просто возможно на западе это менее развито что ли.. А вообще пока ты сам не начнешь окунатся в бизнес и представление о нем будет искаженное... там абсолютно другая среда, и свои правила жизни так сказать...
Есть но не в аткой мере как у нас .. слышал как то мнение западного бизнесмена об этике вденеия бизнеса в рф так он мягко говоря сказал что это не бизнес а больше бандитские терки...да че далеко ходить достаточно глянуть не столь далекие события как западный бизнес тупо забрали :see-no:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 04 мар 2026, 10:06 Ну туту уже как говорится на каждый товар свой покупатель.. зависит от того на кого ориентирована рподукция а так вон есть и кофе за тыщу рублей за чашку и бутылка шампанского за больше чем 10к баксов и так далее...а вобще как по мне если бизнесмен на своем месте и любит то чем занимается то он старается делать именно качественный товар :idea:
Да так и есть. Каждому свое... ну возможно вы и правы, но как известно деньги портят людей. И есть большая вероятность того, что в какой то момент на качество начнут закрывать глаза
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 04 мар 2026, 23:29 Да так и есть. Каждому свое... ну возможно вы и правы, но как известно деньги портят людей. И есть большая вероятность того, что в какой то момент на качество начнут закрывать глаза
На счет денег у меня немного другое мнение.. я думаю они не портят людей а раскрывают их натуру... если человек изначально был норм то они его не испортят а если просто скрывался под другой личиной то бабки раскроют ее показав истинную натуру :idea:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 05 мар 2026, 10:52 На счет денег у меня немного другое мнение.. я думаю они не портят людей а раскрывают их натуру... если человек изначально был норм то они его не испортят а если просто скрывался под другой личиной то бабки раскроют ее показав истинную натуру :idea:
Ну не знаю. Когда ты живёшь в одной среде, твои привычки поведение, отношения одни. А вот когда ты попадаешь в другие условия, система тебя начинает "сжирать", диктуя свои правила игры и и ты меняешься. Так происходит со всеми властьимущими...В мире больших денег все по другом, а сейчас мы рассуждаем с т. Зрения простого человека. ;)
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 06 мар 2026, 06:45 Ну не знаю. Когда ты живёшь в одной среде, твои привычки поведение, отношения одни. А вот когда ты попадаешь в другие условия, система тебя начинает "сжирать", диктуя свои правила игры и и ты меняешься. Так происходит со всеми властьимущими...В мире больших денег все по другом, а сейчас мы рассуждаем с т. Зрения простого человека. ;)
Хотите сказать что у человека как личности нет выбора как себя вести? Не думаю что это так :idea: иначе бы все вели себя как скажит какой нить хрен с телека :lol: все равно есть какие то внутренние ориентиры которые не дадут себя поменять в худшую сторону..ну это при уечтее того что эти ориентиры есть в человеке..
Вложения
bogat_
bogat_ (78.45 КБ) 24 просмотра
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 06 мар 2026, 09:25 Хотите сказать что у человека как личности нет выбора как себя вести? Не думаю что это так :idea: иначе бы все вели себя как скажит какой нить хрен с телека :lol: все равно есть какие то внутренние ориентиры которые не дадут себя поменять в худшую сторону..ну это при уечтее того что эти ориентиры есть в человеке..
small/28109.webp
я хочу сказать, что когда ты попадаешь в другой социум, ты тоже начинаешь меняться как не крути. когда человек приходит к власти он меняться, когда состояние становится баснословным, ты уже не смотришь в тех людей откуда ты вышел. ты смотришь на людей, которые сейчас рядом с тобой... тебя подводят к этому... ну наверное вам это сложно осознать, т.к. вы возможно с этим не сталкивались .
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 06 мар 2026, 15:00 я хочу сказать, что когда ты попадаешь в другой социум, ты тоже начинаешь меняться как не крути. когда человек приходит к власти он меняться, когда состояние становится баснословным, ты уже не смотришь в тех людей откуда ты вышел. ты смотришь на людей, которые сейчас рядом с тобой... тебя подводят к этому... ну наверное вам это сложно осознать, т.к. вы возможно с этим не сталкивались .
Я понимаю о чем вы говорите но это скорей можно отнести к приспособленчеству :idea: все таки мне кажется если внутри есть компас на какие то устоявшиеся понятия то человек будет их придерживаться.. на счте боагтеев нчигео не могу скзаать так как сам не богат..а про социум есть опыт с разными коллективами.. да в каждом приходилось соблюдать некие нормы общения но при этом я бы не сказал что менялся :idea: хотя роли применять другие приходилось