Неее это не всегда работаетAlex Gold писал(а): 23 фев 2026, 11:41 Тут ты прав информацию из интернета использовать можно, но когда нужно человек справиться с помощью еще метода проб и ошибок.А так да большой урожай вырастить конечно не получится, а вот семью прокормить вполне возможно.
У меня помню у бабушки была хорошая книга по садоводству там как раз было все описано тщательно, как ухаживать и когда нужно прикормка и прочее. Все было написано детально и по месяцам.
Pocket Option теперь и на Youtube!
-
Фунтик_я
- Посты: 905
-
Alex Gold
- Посты: 1280
Да жара в прошлом и жара в настоящем совсем разные.Фунтик_я писал(а): 23 фев 2026, 23:56 Неее это не всегда работаетя помню, когда у нас появился огород, жара была максимум 30-31 на пике... и тогда все намного лучше росло. А в нынешних реалиях жара уже в пик доходит до 50+... это уже реальная Сахара....
-
Alex Gold
Так пекло летом можно регулировать к примеру римскими шторами, когда надо поднять. а когда и опустить можно.Фунтик_я писал(а): 23 фев 2026, 23:53 Ну не знаю, не знаю. У меня на балконе летом-пекло... такую жару выдержать очень сложно а вот базилик у меня пошел отлично в горшках на балконе
- Вложения
-

- Римские шторы (83.15 КБ) 49 просмотров
-
Фунтик_я
ну жалюзи да, немного могут спасти , но солцепек все равно очень сильно мешает взять хороший урожайAlex Gold писал(а): 24 фев 2026, 08:15 Так пекло летом можно регулировать к примеру римскими шторами, когда надо поднять. а когда и опустить можно.Тем более самая жара наблюдается всего 3-4 часа правда в зависимости от региона.
А базилик или кинза они любят жару и неприхотливые.
![]()
-
Фунтик_я
могу предположить что это реальное глобальное потепление... даже притенящие сетки не спасают растения. а вода , скольок не поливай испаряется очень быстроAlex Gold писал(а): 24 фев 2026, 08:13 Да жара в прошлом и жара в настоящем совсем разные.В то время не было такого выброса ультрафиолета и тем более в наше время стали постоянные повышенный магнитный фон, что негативно сказывается в том числе и на растениях.
![]()
-
Alex Gold
При глобальном потепление тут сложно получается вырастить что то будет, но нужно подумать и почитать книге вполне возможно есть методы борьбы со зноем и это помогает вырастить хороший урожай.Фунтик_я писал(а): 24 фев 2026, 20:27 могу предположить что это реальное глобальное потепление... даже притенящие сетки не спасают растения. а вода , скольок не поливай испаряется очень быстро
-
Alex Gold
Что касается солнцепека тут могу сказать, как было в отдельных областях Сибири в июне прошлого года, то конечно мало, что вырастет разве, что южные культуры, если посадить.Фунтик_я писал(а): 24 фев 2026, 20:25 ну жалюзи да, немного могут спасти , но солцепек все равно очень сильно мешает взять хороший урожай
- Вложения
-

- Сплит система (143.67 КБ) 41 просмотр
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 847
пумба , кстати для вас огород самое то будет. как раз летом будете делать перерыв между торговлей. да и выращенные органичеcrие овощи и фрукты в 100 раз вкуснее покупных. да и еще физическая нагрузка может быть неплохая. так что от оговора однозначно будут одни плюсы_Pumba_ писал(а): 18 фев 2026, 18:15 Да кап..ец... дургих слов нету.. пора огород мутить да огурцы выращивать они нынче на вес золота хотя мож это еще плюс сезонность и к лету все овощи или остановятся в росте или подешевеютправда у нас никогда ниче не дешевеет
кароч мутим гарали зарабатываем бабло и в ус не дуем иначе как то совсем все грустно будет
-
_Pumba_
- Посты: 1255
Ну да они вкусней намного.. долгое время если и употреблял овощи то только с огорода потом как то магазинное попробовал совсем не то ... но мне щас не до огородов..просто если делать то по уму а это много заморочек и тд и тп...ДАРЬЯНА писал(а): 25 фев 2026, 17:05 пумба , кстати для вас огород самое то будет. как раз летом будете делать перерыв между торговлей. да и выращенные органичеcrие овощи и фрукты в 100 раз вкуснее покупных. да и еще физическая нагрузка может быть неплохая. так что от оговора однозначно будут одни плюсы![]()
-
Фунтик_я
Наверное можно, если это культура неприхотливая и любит солнце. А вот с более пртхотливыми растениями однозначно будут проблемыAlex Gold писал(а): 25 фев 2026, 08:15 При глобальном потепление тут сложно получается вырастить что то будет, но нужно подумать и почитать книге вполне возможно есть методы борьбы со зноем и это помогает вырастить хороший урожай.![]()
-
Alex Gold
Тут еще я слышал, что умельцы делают автоматическое капельное орошение, когда пекло и жарко на балконе они стараются обливать водой листья, чтобы оно не увядала.Фунтик_я писал(а): 26 фев 2026, 09:36 Наверное можно, если это культура неприхотливая и любит солнце. А вот с более пртхотливыми растениями однозначно будут проблемы
- Вложения
-

- Автоматический полив (223.59 КБ) 32 просмотра
-
ДАРЬЯНА
Любое дело нужно делать по уму. Ну а цены это вообще отдельная история. Хотя если судить с точки зрения производителя, то скорее всего себестоимость выращивания слишком уж высокая_Pumba_ писал(а): 25 фев 2026, 18:53 Ну да они вкусней намного.. долгое время если и употреблял овощи то только с огорода потом как то магазинное попробовал совсем не то ... но мне щас не до огородов..просто если делать то по уму а это много заморочек и тд и тп...но с такими ценами походу придется
![]()
-
ДАРЬЯНА
Да , есть и такое. Разнообразиевсяких приспособ еще то. Но даже с такими ноу хау, результат иногда бывает не таким как ожидаешь)Alex Gold писал(а): 27 фев 2026, 08:17 Тут еще я слышал, что умельцы делают автоматическое капельное орошение, когда пекло и жарко на балконе они стараются обливать водой листья, чтобы оно не увядала.В общем в современное время приблуд масса, чтобы попытаться вырастить неплохой урожай в домашних условиях.
![]()
-
Фунтик_я
это точно. а я бы вот хотела сделать огородик на крыше дома. если это возможно. там реально можно вести хорошееогородничество. Единственный минус, это выбросы от машин . Это проблема. Про экологичность можно забыть.Alex Gold писал(а): 27 фев 2026, 08:17 Тут еще я слышал, что умельцы делают автоматическое капельное орошение, когда пекло и жарко на балконе они стараются обливать водой листья, чтобы оно не увядала.В общем в современное время приблуд масса, чтобы попытаться вырастить неплохой урожай в домашних условиях.
![]()
- Вложения
-

- грядка (136.8 КБ) 18 просмотров
-
Alex Gold
Да, просто так нельзя ничего выращивать на крыше многоквартирного дома могут заставить все убрать да еще и выплатить штраф.Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 09:45 это точно. а я бы вот хотела сделать огородик на крыше дома. если это возможно. там реально можно вести хорошееогородничество. Единственный минус, это выбросы от машин . Это проблема. Про экологичность можно забыть.
![]()
- Вложения
-

- Незаконнное строение (264.65 КБ) 16 просмотров
-
_Pumba_
Не ну производители да ..им тоже надо как то оставаться на плаву.. вобще вопрос с ценами это камень не в их огород а в управленцев большего масштабаДАРЬЯНА писал(а): 27 фев 2026, 23:28 Любое дело нужно делать по уму. Ну а цены это вообще отдельная история. Хотя если судить с точки зрения производителя, то скорее всего себестоимость выращивания слишком уж высокая
-
Фунтик_я
Неё, ну это все понятно. Плюс зависит от соседей и т.д. но при желании скорее всего все можно решить. В той же Америке и азиатских странах это достаточно распространённая вещь. Использование места с пользой.Alex Gold писал(а): 28 фев 2026, 10:28 Да, просто так нельзя ничего выращивать на крыше многоквартирного дома могут заставить все убрать да еще и выплатить штраф.Хотя в Москве писали, что один умелец построил на крыше высотки себе небольшой домик и сделал себе фазенду.
![]()
А вообще нам пора уже развивать агритектуру.
- Вложения
-

- 20260228154337 (113.21 КБ) 11 просмотров
-
Фунтик_я
Много чего можно сделать, главное чтобы финансов на все хватило. Да и помимо всего прочего , нужно понимать какая площадь балкона. Все таки это все имеет свои размеры, и фактически может быть не настолько актуально.Alex Gold писал(а): 25 фев 2026, 08:16 Что касается солнцепека тут могу сказать, как было в отдельных областях Сибири в июне прошлого года, то конечно мало, что вырастет разве, что южные культуры, если посадить.Но тем не менее, как по мне жалюзи вполне могут справиться плюс можно еще поставить сплит систему для охлаждение температуру на балконе.
![]()
-
ДАРЬЯНА
Нет никаких регуляторов в стране... отсюда и такой безконтрольный рост со всех сторон. И законы пишутся под себя и свой бизнес._Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 12:07 Не ну производители да ..им тоже надо как то оставаться на плаву.. вобще вопрос с ценами это камень не в их огород а в управленцев большего масштабацнгы же не с бухты барахты начали расти последние несколько лет..хотя есл иглянуть динамику то они растут больше пару десятков лет
зато инфляция типа 5% или скок там.. будто блин люди счиатть разучились
-
_Pumba_
Единственный регулятор какой должен быть это здоровая конкцренция и уж точно не контроль со стороны государства за ценами ... так как контролем только остатки бизнеса могут загасить. А они наоборот понимая что отечественный бизнес не в состоянии конкурировать сзападным тупо вводят пошлины и тд и тп..кароч за 35 лет с начала основания рф так и не выстроили рыночную экономикуДАРЬЯНА писал(а): 28 фев 2026, 17:06 Нет никаких регуляторов в стране... отсюда и такой безконтрольный рост со всех сторон. И законы пишутся под себя и свой бизнес.