Pocket Option теперь и на Youtube!

Фунтик_я
Посты: 905
Благодарил (а): 3 раза

Пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 23 фев 2026, 11:41 Тут ты прав информацию из интернета использовать можно, но когда нужно человек справиться с помощью еще метода проб и ошибок. :handshake: А так да большой урожай вырастить конечно не получится, а вот семью прокормить вполне возможно. :) У меня помню у бабушки была хорошая книга по садоводству там как раз было все описано тщательно, как ухаживать и когда нужно прикормка и прочее. Все было написано детально и по месяцам.
Неее это не всегда работает :) я помню, когда у нас появился огород, жара была максимум 30-31 на пике... и тогда все намного лучше росло. А в нынешних реалиях жара уже в пик доходит до 50+... это уже реальная Сахара....
Alex Gold
Посты: 1280
Благодарил (а): 748 раз

Пост Alex Gold »

Фунтик_я писал(а): 23 фев 2026, 23:56 Неее это не всегда работает :) я помню, когда у нас появился огород, жара была максимум 30-31 на пике... и тогда все намного лучше росло. А в нынешних реалиях жара уже в пик доходит до 50+... это уже реальная Сахара....
Да жара в прошлом и жара в настоящем совсем разные. :roll: В то время не было такого выброса ультрафиолета и тем более в наше время стали постоянные повышенный магнитный фон, что негативно сказывается в том числе и на растениях. :steam-from-nose:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Фунтик_я писал(а): 23 фев 2026, 23:53 Ну не знаю, не знаю. У меня на балконе летом-пекло... такую жару выдержать очень сложно а вот базилик у меня пошел отлично в горшках на балконе
Так пекло летом можно регулировать к примеру римскими шторами, когда надо поднять. а когда и опустить можно. :thumbs-up: Тем более самая жара наблюдается всего 3-4 часа правда в зависимости от региона. 8-) А базилик или кинза они любят жару и неприхотливые.
Вложения
Римские шторы
Римские шторы (83.15 КБ) 49 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 24 фев 2026, 08:15 Так пекло летом можно регулировать к примеру римскими шторами, когда надо поднять. а когда и опустить можно. :thumbs-up: Тем более самая жара наблюдается всего 3-4 часа правда в зависимости от региона. 8-) А базилик или кинза они любят жару и неприхотливые.
small/27587.webp
ну жалюзи да, немного могут спасти , но солцепек все равно очень сильно мешает взять хороший урожай
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 24 фев 2026, 08:13 Да жара в прошлом и жара в настоящем совсем разные. :roll: В то время не было такого выброса ультрафиолета и тем более в наше время стали постоянные повышенный магнитный фон, что негативно сказывается в том числе и на растениях. :steam-from-nose:
могу предположить что это реальное глобальное потепление... даже притенящие сетки не спасают растения. а вода , скольок не поливай испаряется очень быстро
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Фунтик_я писал(а): 24 фев 2026, 20:27 могу предположить что это реальное глобальное потепление... даже притенящие сетки не спасают растения. а вода , скольок не поливай испаряется очень быстро
При глобальном потепление тут сложно получается вырастить что то будет, но нужно подумать и почитать книге вполне возможно есть методы борьбы со зноем и это помогает вырастить хороший урожай. :monocle:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Фунтик_я писал(а): 24 фев 2026, 20:25 ну жалюзи да, немного могут спасти , но солцепек все равно очень сильно мешает взять хороший урожай
Что касается солнцепека тут могу сказать, как было в отдельных областях Сибири в июне прошлого года, то конечно мало, что вырастет разве, что южные культуры, если посадить. :steam-from-nose: Но тем не менее, как по мне жалюзи вполне могут справиться плюс можно еще поставить сплит систему для охлаждение температуру на балконе. :)
Вложения
Сплит система
Сплит система (143.67 КБ) 41 просмотр
ДАРЬЯНА
Посты: 847

Пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 18 фев 2026, 18:15 Да кап..ец... дургих слов нету.. пора огород мутить да огурцы выращивать они нынче на вес золота хотя мож это еще плюс сезонность и к лету все овощи или остановятся в росте или подешевеют :idea: правда у нас никогда ниче не дешевеет :lol: кароч мутим гарали зарабатываем бабло и в ус не дуем иначе как то совсем все грустно будет
пумба , кстати для вас огород самое то будет. как раз летом будете делать перерыв между торговлей. да и выращенные органичеcrие овощи и фрукты в 100 раз вкуснее покупных. да и еще физическая нагрузка может быть неплохая. так что от оговора однозначно будут одни плюсы ;)
_Pumba_
Посты: 1255
Благодарил (а): 1143 раза

Пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 25 фев 2026, 17:05 пумба , кстати для вас огород самое то будет. как раз летом будете делать перерыв между торговлей. да и выращенные органичеcrие овощи и фрукты в 100 раз вкуснее покупных. да и еще физическая нагрузка может быть неплохая. так что от оговора однозначно будут одни плюсы ;)
Ну да они вкусней намного.. долгое время если и употреблял овощи то только с огорода потом как то магазинное попробовал совсем не то ... но мне щас не до огородов..просто если делать то по уму а это много заморочек и тд и тп... :idea: но с такими ценами походу придется :see-no:
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 25 фев 2026, 08:15 При глобальном потепление тут сложно получается вырастить что то будет, но нужно подумать и почитать книге вполне возможно есть методы борьбы со зноем и это помогает вырастить хороший урожай. :monocle:
Наверное можно, если это культура неприхотливая и любит солнце. А вот с более пртхотливыми растениями однозначно будут проблемы
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Фунтик_я писал(а): 26 фев 2026, 09:36 Наверное можно, если это культура неприхотливая и любит солнце. А вот с более пртхотливыми растениями однозначно будут проблемы
Тут еще я слышал, что умельцы делают автоматическое капельное орошение, когда пекло и жарко на балконе они стараются обливать водой листья, чтобы оно не увядала. :thumbs-up: В общем в современное время приблуд масса, чтобы попытаться вырастить неплохой урожай в домашних условиях. :)
Вложения
Автоматический полив
Автоматический полив (223.59 КБ) 32 просмотра
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 25 фев 2026, 18:53 Ну да они вкусней намного.. долгое время если и употреблял овощи то только с огорода потом как то магазинное попробовал совсем не то ... но мне щас не до огородов..просто если делать то по уму а это много заморочек и тд и тп... :idea: но с такими ценами походу придется :see-no:
Любое дело нужно делать по уму. Ну а цены это вообще отдельная история. Хотя если судить с точки зрения производителя, то скорее всего себестоимость выращивания слишком уж высокая
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Alex Gold писал(а): 27 фев 2026, 08:17 Тут еще я слышал, что умельцы делают автоматическое капельное орошение, когда пекло и жарко на балконе они стараются обливать водой листья, чтобы оно не увядала. :thumbs-up: В общем в современное время приблуд масса, чтобы попытаться вырастить неплохой урожай в домашних условиях. :)
small/27755.webp
Да , есть и такое. Разнообразиевсяких приспособ еще то. Но даже с такими ноу хау, результат иногда бывает не таким как ожидаешь)
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 27 фев 2026, 08:17 Тут еще я слышал, что умельцы делают автоматическое капельное орошение, когда пекло и жарко на балконе они стараются обливать водой листья, чтобы оно не увядала. :thumbs-up: В общем в современное время приблуд масса, чтобы попытаться вырастить неплохой урожай в домашних условиях. :)
small/27755.webp
это точно. а я бы вот хотела сделать огородик на крыше дома. если это возможно. там реально можно вести хорошееогородничество. Единственный минус, это выбросы от машин . Это проблема. Про экологичность можно забыть.
Вложения
грядка
грядка (136.8 КБ) 18 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 09:45 это точно. а я бы вот хотела сделать огородик на крыше дома. если это возможно. там реально можно вести хорошееогородничество. Единственный минус, это выбросы от машин . Это проблема. Про экологичность можно забыть.
small/27811.webp
Да, просто так нельзя ничего выращивать на крыше многоквартирного дома могут заставить все убрать да еще и выплатить штраф. :roll: Хотя в Москве писали, что один умелец построил на крыше высотки себе небольшой домик и сделал себе фазенду. :)
Вложения
Незаконнное строение
Незаконнное строение (264.65 КБ) 16 просмотров
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 27 фев 2026, 23:28 Любое дело нужно делать по уму. Ну а цены это вообще отдельная история. Хотя если судить с точки зрения производителя, то скорее всего себестоимость выращивания слишком уж высокая
Не ну производители да ..им тоже надо как то оставаться на плаву.. вобще вопрос с ценами это камень не в их огород а в управленцев большего масштаба :idea: цнгы же не с бухты барахты начали расти последние несколько лет..хотя есл иглянуть динамику то они растут больше пару десятков лет :see-no: зато инфляция типа 5% или скок там.. будто блин люди счиатть разучились
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 28 фев 2026, 10:28 Да, просто так нельзя ничего выращивать на крыше многоквартирного дома могут заставить все убрать да еще и выплатить штраф. :roll: Хотя в Москве писали, что один умелец построил на крыше высотки себе небольшой домик и сделал себе фазенду. :)
small/27815.webp
Неё, ну это все понятно. Плюс зависит от соседей и т.д. но при желании скорее всего все можно решить. В той же Америке и азиатских странах это достаточно распространённая вещь. Использование места с пользой.
А вообще нам пора уже развивать агритектуру.
Вложения
20260228154337
20260228154337 (113.21 КБ) 11 просмотров
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 25 фев 2026, 08:16 Что касается солнцепека тут могу сказать, как было в отдельных областях Сибири в июне прошлого года, то конечно мало, что вырастет разве, что южные культуры, если посадить. :steam-from-nose: Но тем не менее, как по мне жалюзи вполне могут справиться плюс можно еще поставить сплит систему для охлаждение температуру на балконе. :)
small/27641.webp
Много чего можно сделать, главное чтобы финансов на все хватило. Да и помимо всего прочего , нужно понимать какая площадь балкона. Все таки это все имеет свои размеры, и фактически может быть не настолько актуально.
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

_Pumba_ писал(а): 28 фев 2026, 12:07 Не ну производители да ..им тоже надо как то оставаться на плаву.. вобще вопрос с ценами это камень не в их огород а в управленцев большего масштаба :idea: цнгы же не с бухты барахты начали расти последние несколько лет..хотя есл иглянуть динамику то они растут больше пару десятков лет :see-no: зато инфляция типа 5% или скок там.. будто блин люди счиатть разучились
Нет никаких регуляторов в стране... отсюда и такой безконтрольный рост со всех сторон. И законы пишутся под себя и свой бизнес.
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 28 фев 2026, 17:06 Нет никаких регуляторов в стране... отсюда и такой безконтрольный рост со всех сторон. И законы пишутся под себя и свой бизнес.
Единственный регулятор какой должен быть это здоровая конкцренция и уж точно не контроль со стороны государства за ценами ... так как контролем только остатки бизнеса могут загасить. А они наоборот понимая что отечественный бизнес не в состоянии конкурировать сзападным тупо вводят пошлины и тд и тп..кароч за 35 лет с начала основания рф так и не выстроили рыночную экономику :see-no: