Крис Гарднер писал(а): 02 мар 2026, 16:54
Так мне стоимость моих услуг регулярно индексируют. Если бы я платил столько же, как 5 лет назад, это был бы другой разговор. Но что сотовую связь, что домашний интернет за последние 2 года минимум 2 раза поднимали в цене, каждый из которых процентов на 10-15%.
Ты прав в прошлом году уже минимум 2 раза связь поднимали и в этом году тоже она планируются увеличится. Вот тебе пример у МТСа нет тарифа ниже 730 рублей по крайней мере в своем регионе так отображаются и этот оператор стал брать 149 рублей за подключению к новому тарифу еще сверху.
_Pumba_ писал(а): 02 мар 2026, 21:07
Ну это не новость ... вот только оператор не знает где вы лазили если вы лазили через соотвествующие приблуды способные маскировать и шифровать трафик..а так да границы частной жизни в наше время перестали соблюдать...хотя они всегда нарушались в той или иной степени
Соответствующим органом будет все равно на частную жизнь, если у них есть подозрение в чем либо они могут расшифровать трафик даже, если используются средства обхода и маскировки.
Alex Gold писал(а): Вчера, 08:22
Соответствующим органом будет все равно на частную жизнь, если у них есть подозрение в чем либо они могут расшифровать трафик даже, если используются средства обхода и маскировки.
Нет у них таких мощностей чтобы делать это быстро и эффективно... пентагон даж не все может расшифровать зашифрованное по стандартам aes а че уж говорить о наших спецах
Крис Гарднер писал(а): 02 мар 2026, 00:52
Для скальпера это может быть и ликвидация маржи. Так что это ничего хорошего не даст вообще, всё печально. Теперь придётся ещё и интернет себе лично налаживать такой, чтобы не было проблем с сигналом, иначе моно потерять столько, что потом неизвестно сколько будешь отбивать.
Ну да, еще одна головная боль прибавилась но что нам остается, только подстраиваться под новые реалии ну или как вариант осваивать торговлю черепах там не сильно будут влиять сбои в сети
Alex Gold писал(а): Вчера, 08:21
Ты прав в прошлом году уже минимум 2 раза связь поднимали и в этом году тоже она планируются увеличится. Вот тебе пример у МТСа нет тарифа ниже 730 рублей по крайней мере в своем регионе так отображаются и этот оператор стал брать 149 рублей за подключению к новому тарифу еще сверху.
За подключение!!! Они совсем уже офигели там. За что? Просто ни за что, за то что в своем интерфейсе переведут из одной папки в другую? Уже не знают как деньги содрать...
LimeRose писал(а): Вчера, 11:09
Ну да, еще одна головная боль прибавилась но что нам остается, только подстраиваться под новые реалии ну или как вариант осваивать торговлю черепах там не сильно будут влиять сбои в сети
ДА много что можно делать, просто никто не думает об этом. Все соглашаются со всем этим бредом и тем самым поощряют все эти нововведения...
_Pumba_ писал(а): 02 мар 2026, 21:07
Ну это не новость ... вот только оператор не знает где вы лазили если вы лазили через соотвествующие приблуды способные маскировать и шифровать трафик..а так да границы частной жизни в наше время перестали соблюдать...хотя они всегда нарушались в той или иной степени
ну вы же не знаете какие приблуды есть в торой стороны поверьте многое можно найти и предоставить, тут главное умение и необходимость подобных заморочек
Крис Гарднер писал(а): 02 мар 2026, 16:54
Так мне стоимость моих услуг регулярно индексируют. Если бы я платил столько же, как 5 лет назад, это был бы другой разговор. Но что сотовую связь, что домашний интернет за последние 2 года минимум 2 раза поднимали в цене, каждый из которых процентов на 10-15%.
ну а на сколько выросли цены на все вокруг? зарплата аренда тех площадок для тех же оператором, износ оборудования, через которое вы получаете интернет? вы подключались грубо говоря по одной технологии, а сейчас хоитете работать по другой... да все это идет по тому кабелю, который у вас был протянут 5 лет назад. но для его передачи необходмо новое оборудование, которое стоит немалыз денег... это вам не роутер в квартиру купить ... обслуживание 24/7 наверное тоже стоит денег ?
Alex Gold писал(а): Вчера, 08:22
вот и я о том же. как говорится и на старуху бывает проруха. если на вас будет дана команда ФАС, то найдут то что необходимо найти, хоть как там прячся
Фунтик_я писал(а): Вчера, 21:02
ну а на сколько выросли цены на все вокруг? зарплата аренда тех площадок для тех же оператором, износ оборудования, через которое вы получаете интернет? вы подключались грубо говоря по одной технологии, а сейчас хоитете работать по другой... да все это идет по тому кабелю, который у вас был протянут 5 лет назад. но для его передачи необходмо новое оборудование, которое стоит немалыз денег... это вам не роутер в квартиру купить ... обслуживание 24/7 наверное тоже стоит денег ?
Ну смотри. Во-первых, 5 лет назад подключился, 2-3 года назад обновился, провёл новые провода с поддержкой 5G, так же обновил роутер, вообщем всё что нужно. Перешёл на соответствующий тариф, который был раза в 1.5-2 дороже, чем предыдущий. Все бла-бла-бла о том что всё вокруг подорожало уже надоели. Везде и так за всё плачу в 2 раза больше минимум, чем 5 лет назад. Раньше всё к доллару привязывали, а теперь к чему привяжут? Доллар сейчас стоит так же как в 2020-2022...