Торговля индексом DAX

Фунтик_я
Посты: 941
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 27 фев 2026, 11:45 Думается мне, что человек ни разу не открывавший график и зная что такое допустим треугольник или ромб, не сразу увидит его на графике :idea: . Все -таки свечи или бары и формирование из них волн, очерчивающих фигуру, не сразу попадутся на глаза новичку.
Ну не знаю. Это конечно все даётся не сразу, но в какой то момент щелчок и ты начинаешь их наблюдать. Главное не упустить этот момент. Вот на золоте например я их вижу хуже. Для меня золото дерганное. Но скорее всего это решается обычной торговлей)
Numberbox
Посты: 1181
Благодарил (а): 1066 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): 28 фев 2026, 16:37 Ну не знаю. Это конечно все даётся не сразу, но в какой то момент щелчок и ты начинаешь их наблюдать. Главное не упустить этот момент. Вот на золоте например я их вижу хуже. Для меня золото дерганное. Но скорее всего это решается обычной торговлей)
Да просто со временем привыкаешь к активу и начинаешь в большинстве случаев понимать его поведение. Для меня золото тоже по началу выглядело как не совсем адекватный инструмент, с резкими скачками и более глубокими откатами, чем на том же евро, но со временем его движение становилось все плавней, естественно это только в моих глазах, так как само по себе оно не меняло характер, не считая увеличения волатильности :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 28 фев 2026, 18:26 Да просто со временем привыкаешь к активу и начинаешь в большинстве случаев понимать его поведение. Для меня золото тоже по началу выглядело как не совсем адекватный инструмент, с резкими скачками и более глубокими откатами, чем на том же евро, но со временем его движение становилось все плавней, естественно это только в моих глазах, так как само по себе оно не меняло характер, не считая увеличения волатильности :index-pointing-up: .
Что есть, то есть. Действительно, чем больше торгуешь инструмент , тем больше понимания приходит. Я вот тоже раньше смотрела валюты, а потом решила посмотреть в сторону индексов. И считаю , что правильно сделала
ДАРЬЯНА
Посты: 879
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Ну что, у кого то есть мысли относительно дакса? Я Жду геп вниз
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 01 мар 2026, 21:37 Что есть, то есть. Действительно, чем больше торгуешь инструмент , тем больше понимания приходит. Я вот тоже раньше смотрела валюты, а потом решила посмотреть в сторону индексов. И считаю , что правильно сделала
Да, индексы куда лучше ходят тех же валют, так что полностью с Вами согласен :) . Да и, как мне кажется, у них более регламентировано время в которое они ведут себя наиболее активно :index-pointing-up: .
_Pumba_
Посты: 1304
Благодарил (а): 1197 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 мар 2026, 22:28 Ну что, у кого то есть мысли относительно дакса? Я Жду геп вниз
Ну вы прям нострадамусиха как вы так определили что геп будет вниз?... реально открытие рынка оказалось с нехилым таким гепом внизу :idea:
Вложения
gep
gep (193.85 КБ) 47 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 02 мар 2026, 10:46 Да, индексы куда лучше ходят тех же валют, так что полностью с Вами согласен :) . Да и, как мне кажется, у них более регламентировано время в которое они ведут себя наиболее активно :index-pointing-up: .
Я бы сказала, что индексы более техничны. Поэтому кто отдаёт предпочтение классической торговле, индексы самое то.
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 02 мар 2026, 15:50 Я бы сказала, что индексы более техничны. Поэтому кто отдаёт предпочтение классической торговле, индексы самое то.
Да и это тоже, впрочем под понятие "лучше", я также вкладывал элемент техничности и в связи с этим, большей предсказуемости финансового инструмента :) . Думаю, Вы скоро весь форум перепрофилируете в торговлю индексами. Pumba уже попал в сети этих инструментов).
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 02 мар 2026, 13:29 Ну вы прям нострадамусиха как вы так определили что геп будет вниз?... реально открытие рынка оказалось с нехилым таким гепом внизу :idea:
small/27926.webp
:lol: да поовезло пумба. А если серьезно, здесь был приоритететн фундамент... конечно в пятницу никто такого не предполагал , но на выходных после выхода новостей, вероятность гепа на продажу была 100%.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 03 мар 2026, 20:35 :lol: да поовезло пумба. А если серьезно, здесь был приоритететн фундамент... конечно в пятницу никто такого не предполагал , но на выходных после выхода новостей, вероятность гепа на продажу была 100%.
Ну че уж скромничать.. тут точно ен повезло.. я скок раз уже видел от вас подобное рпогнозирование по гепу и очень очень часто отрабатывает :idea: ну на счет фундамента то да.. мировой кипишь как обычно придал ускорения на низа :see-no:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 03 мар 2026, 20:51 Ну че уж скромничать.. тут точно ен повезло.. я скок раз уже видел от вас подобное рпогнозирование по гепу и очень очень часто отрабатывает :idea: ну на счет фундамента то да.. мировой кипишь как обычно придал ускорения на низа :see-no:
я не скромничаю, это просто везение. и возможно небольшое понимание происходяещго сейчас. :)
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 02 мар 2026, 18:00 Да и это тоже, впрочем под понятие "лучше", я также вкладывал элемент техничности и в связи с этим, большей предсказуемости финансового инструмента :) . Думаю, Вы скоро весь форум перепрофилируете в торговлю индексами. Pumba уже попал в сети этих инструментов).
да ну... тут каждому свое. я вот например с золотом вообще никак не дружу... хотя вон в соседней ветке девченки показывают отличные результаты. а для меня это лес дремучий... а пумба просто в поиске. хотя, если правильно поняла. он раньше пробовал торговать индексы... но как по мне он слишком быстро кидает начатое..
Фунтик_я

ДАРЬЯНА писал(а): 01 мар 2026, 22:28 Ну что, у кого то есть мысли относительно дакса? Я Жду геп вниз
дарьяна отлично спрогнозировали движение на понедельник :) хотя у меня там был ГИП и я его ждала, вот он и отработал... 8-)
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 03 мар 2026, 20:56 я не скромничаю, это просто везение. и возможно небольшое понимание происходяещго сейчас. :)
Если грубо говоря человек угадывает в 9 из 10 случаев то это везение или нет? :idea: как по мне здесь малая доля везения а основное как раз понимание рынка
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 03 мар 2026, 21:14 да ну... тут каждому свое. я вот например с золотом вообще никак не дружу... хотя вон в соседней ветке девченки показывают отличные результаты. а для меня это лес дремучий... а пумба просто в поиске. хотя, если правильно поняла. он раньше пробовал торговать индексы... но как по мне он слишком быстро кидает начатое..
Просто Ваш инструмент это dax, если бы торговали золото столько же сколько данный индекс, то, думаю, оно бы не было для Вас дремучим лесом. Да девчонки молодцы, а Pumba это отдельная история, там дело не в бросании начатого, а в неспособности придерживаться своих же установок :index-pointing-up: .
Вложения
gldind
gldind (162.56 КБ) 18 просмотров
Фунтик_я

Numberbox писал(а): 04 мар 2026, 18:42 Просто Ваш инструмент это dax, если бы торговали золото столько же сколько данный индекс, то, думаю, оно бы не было для Вас дремучим лесом. Да девчонки молодцы, а Pumba это отдельная история, там дело не в бросании начатого, а в неспособности придерживаться своих же установок :index-pointing-up: .
small/28037.webp
я бы сказала, что у пымбы каждый раз новые идеи, и это как раз таки и стопорит его прогрес. но это только мое видение, возможно я не права.
ДАРЬЯНА

Фунтик_я писал(а): 03 мар 2026, 21:41 дарьяна отлично спрогнозировали движение на понедельник :) хотя у меня там был ГИП и я его ждала, вот он и отработал... 8-)
На да, ваш гип и без новостей отработал немного. Хотя как по мне слишком уж затяжное правое плечо вышло. Но с другой стороны какая разница главное что движение пошло вниз, как и предполагалось
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 04 мар 2026, 18:19 Если грубо говоря человек угадывает в 9 из 10 случаев то это везение или нет? :idea: как по мне здесь малая доля везения а основное как раз понимание рынка
Ну не знаю. У меня таких показателей нет :lol: и конечно, чем больше ты отдаешься одному инструменту, тем более понятным он для тебя будет
Numberbox

Фунтик_я писал(а): 04 мар 2026, 20:03 я бы сказала, что у пымбы каждый раз новые идеи, и это как раз таки и стопорит его прогрес. но это только мое видение, возможно я не права.
Может это просто поиск идеального торгового подхода, который бы устраивал его во всех смыслах :idea:. В общем в трейдинге у каждого свой путь, правда зачастую он приводит к одним и тем же результатам, а именно: разочарованию, потери денег, депрессии, опустошенности. И в редких случаях к успеху.
_Pumba_

ДАРЬЯНА писал(а): 04 мар 2026, 23:13 Ну не знаю. У меня таких показателей нет :lol: и конечно, чем больше ты отдаешься одному инструменту, тем более понятным он для тебя будет
Ну на скок заметил если у вас прогнозирование и ниже то не намного.. а вот то что вложенное время в один инструмент с большой долей вреоятности окупится быстрей чем тоже время направленное на несколько активов тут полнотсью согласен :)