Криптобиржи начнут блокировать этим летом?

Alex Gold
Посты: 1269
Благодарил (а): 746 раз

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 25 фев 2026, 14:09 Жесть какая, а он будет работать то? Вроде его же официально запретили в России, если я ничего не путаю. С другой стороны, если люди покупают и оставляют отзывы, значит как-то он работает, но дорого конечно это удовольствие. С другой стороны не впн, ни какие другие софты не потребуются для доступа в интернет.
Он перепрошитый уже и к тому же он ввезен все равно в серую чаще всего через Эмираты. :roll: Не знаю, если честно, как там все устроено не изучал, но разобраться думаю будет не сложно. ;) Удивляет, то что их активно люди покупают для собственных нужд и они реально работают.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

_Pumba_ писал(а): 25 фев 2026, 11:29 Старлинк в рф запустить просто так не получится.. либо в приграничье возиться рядом с кз или в калининграде или еще где и то не все так просто..и да ценник выходит не хилый даже по ежемесячным затратам...другой разговор еслиб спутники не отрубали транспондеры ну это на скок говорят люди ...в общем проверить канеш можно но чет денег таких нету если вдруг ниче не выгорит :lol:
Не а, я прочитал, не будут работать белые терминалы, а у нас продают уже перепрошитые, которые работают плюс там в коробке идет инструкция, как это все работает и еще написано, как оплачивать даже. :) А так да в России и Белоруссии это связь официально отключена. :roll:
Фунтик_я
Посты: 895
Благодарил (а): 3 раза

Пост Фунтик_я »

Alex Gold писал(а): 26 фев 2026, 08:26 Я тоже надеюсь, что до этого не дойдет и у нас не будет внутреннего интернета, как в КНДР, а обычный там доступен только малому числу граждан. :roll:
small/27706.webp
small/27705.webp
Та ладно... там же люди живут как то... и наши приспособились бы.... :lol:
Ksenia Milova
Посты: 1264
Благодарил (а): 662 раза

Пост Ksenia Milova »

42 просмотра
_Pumba_ писал(а): 25 фев 2026, 11:06 На самом деле это радио глушили на протяжении 40 лет вплоть до 88 года.. но даже тогда радиолюбители находили варианты как пробить эфир и получить информацию :idea:
small/27665.webp
Крис Гарднер
Посты: 1104
Благодарил (а): 909 раз

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 26 фев 2026, 08:27 Он перепрошитый уже и к тому же он ввезен все равно в серую чаще всего через Эмираты. :roll: Не знаю, если честно, как там все устроено не изучал, но разобраться думаю будет не сложно. ;) Удивляет, то что их активно люди покупают для собственных нужд и они реально работают.
Да, учитывая стоимость устройства правда удивительно. За эти деньги можно обычный интернет оплатить на 5 лет спокойно, а тут только роутер грубо говоря. С другой стороны, если они реально работают без проблем, то куда деваться.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 26 фев 2026, 08:26 Я тоже надеюсь, что до этого не дойдет и у нас не будет внутреннего интернета, как в КНДР, а обычный там доступен только малому числу граждан. :roll:
small/27706.webp
small/27705.webp
Недавно про них видео смотрел и сильно удивился. У них там вообще бред какой-то в стране происходит. Власти борятся с рыночной торговлей, но при этом без неё страна вообще развалится. Абсурдное какое-то государство, жалко людей, живущих там.
LimeRose
Посты: 1260
Благодарил (а): 1235 раз

Пост LimeRose »

Крис Гарднер писал(а): 25 фев 2026, 14:03 Да это всё понятно, можно так делать, но не всегда это удобно. Я просто в целом говорю, что такие изменения могут привнести множество трудностей для трейдеров и неудобство. Как потом его решить неизвестно.
Да это совсем неудобно :monocle: у меня привычка использовать торговлю в 1 клик, так как торгую м1 и и ордер нужно открывать быстро, хоть и сразу стараюсь выставлять стоп , пару раз были моменты когда пропадала связь :monocle: поэтому и посматриваю варианты которые могут решить данную проблему
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 26 фев 2026, 22:09 Недавно про них видео смотрел и сильно удивился. У них там вообще бред какой-то в стране происходит. Власти борятся с рыночной торговлей, но при этом без неё страна вообще развалится. Абсурдное какое-то государство, жалко людей, живущих там.
У них там до сих пор отставание технологическое лет так на 30 и еще множества запретов из-за которых можно угодить в тюрьму. :steam-from-nose: Я тоже смотрел и читал разные материалы и что там элементарно у обычных людей сотовый телефон это роскошь и он мало у кого есть. :exploding:
Вложения
Мобильные телефоны в КНДР
Мобильные телефоны в КНДР (86.66 КБ) 29 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 26 фев 2026, 22:07 Да, учитывая стоимость устройства правда удивительно. За эти деньги можно обычный интернет оплатить на 5 лет спокойно, а тут только роутер грубо говоря. С другой стороны, если они реально работают без проблем, то куда деваться.
Они видимо работают реально раз люди их покупают и причем количества селлеров только растет. :dollar: Кстати о нашем интернете китайские компании взвинтили цены на оптоволоконный кабель и поэтому в ближайшее время домашний интернет может взлететь в 2-4 раза. :sleepy:
_Pumba_
Посты: 1242
Благодарил (а): 1133 раза

Пост _Pumba_ »

Крис Гарднер писал(а): 23 фев 2026, 03:54 А вдруг когда-то просто отрубят связь с зарубежным интернетом и всё. Найдут так сказать рубильник, который реально поможет. Возможно просто те кто это делает, они сами не хотят чтобы те или иные платформы не работали, потому так и ограничивают, чтобы не до конца терялся доступ))
Ну тут хз... в любом случае что да думаю что часть есть тех даже в правителсьтве которым это не совсем на руку.. да может они себе оставят выделенную линию и тд и тп...но пока мне кажется если даже есть такая возможность то сценарий с глобальным рубильником боятся осуществлять так как тогда народ вместо того чтобы гневаться в инете..выйдет на улицы :idea:
Вложения
rub
rub (128.79 КБ) 25 просмотров
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Фунтик_я писал(а): 25 фев 2026, 17:16 да были , есть и будут и такие спецы. да и тогда не все могли настроится на нужную волну, все таки это тоже было под контролем у органов, и отлавливали людей и т.д . но сейчас все намного сложнее как мне кажется, поэтому не всегда можно найти пути обхода.
В какой то мере сложней а в какой то проще.. так сказать больше мобильности у граждан которая как раз может быть использована для получения доступа в интернет..да и такая мера реально вызовет недовольство среди молодого поколения которое родилось уже при интернете а они как мне кажется терпеть такое не станут :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Alex Gold писал(а): 26 фев 2026, 08:29 Не а, я прочитал, не будут работать белые терминалы, а у нас продают уже перепрошитые, которые работают плюс там в коробке идет инструкция, как это все работает и еще написано, как оплачивать даже. :) А так да в России и Белоруссии это связь официально отключена. :roll:
Ну хз... если спутники пролетая отрубают передачу над территорие рф то хз как это обходить.. есть канеш вариант но это уже гемора выше крыше и не для рядового пользователя.. :idea:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

LimeRose писал(а): 26 фев 2026, 23:35 Да это совсем неудобно :monocle: у меня привычка использовать торговлю в 1 клик, так как торгую м1 и и ордер нужно открывать быстро, хоть и сразу стараюсь выставлять стоп , пару раз были моменты когда пропадала связь :monocle: поэтому и посматриваю варианты которые могут решить данную проблему
По такой аналогии скальперам вообще торговать будет невозможно. Там сделки в секунды, а если такие проблемы будут с соединением, то всё, считай ты ничего не сможешь сделать. Откроешь сделку, а закрыть не сможешь, или может быть вообще откроешься так, что уже и смысла не будет.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:15 У них там до сих пор отставание технологическое лет так на 30 и еще множества запретов из-за которых можно угодить в тюрьму. :steam-from-nose: Я тоже смотрел и читал разные материалы и что там элементарно у обычных людей сотовый телефон это роскошь и он мало у кого есть. :exploding:
small/27754.webp
Да я вот видео посмотрел про них, сильно удивился. Зачем они это делают с людьми я не понимаю. Можно же наоборот, развиваться и двигаться в ногу со временем, а они выбирают путь деградации.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:16 Они видимо работают реально раз люди их покупают и причем количества селлеров только растет. :dollar: Кстати о нашем интернете китайские компании взвинтили цены на оптоволоконный кабель и поэтому в ближайшее время домашний интернет может взлететь в 2-4 раза. :sleepy:
Забавно, кабель у меня лежит не первый год, а цены взлетят. Пусть отдельно рассчитывают стоимость подключения, а не стоимость тарифов. А то весело получается, растёт одно, а цены поднимут на другое :thumbs-up:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 11:23 Ну тут хз... в любом случае что да думаю что часть есть тех даже в правителсьтве которым это не совсем на руку.. да может они себе оставят выделенную линию и тд и тп...но пока мне кажется если даже есть такая возможность то сценарий с глобальным рубильником боятся осуществлять так как тогда народ вместо того чтобы гневаться в инете..выйдет на улицы :idea:
small/27776.webp
Не знаю даже, выйдет, не выйдет. Просто они же сами останутся без доступа к ресурсам, которые используют. Тоже самое про телеграм, хотят блокировать, а сколько там государственных и региональных каналов, где люди получают информацию. Те же депутаты используют телегу и общаются с её помощью, получают новости.
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 20:37 Забавно, кабель у меня лежит не первый год, а цены взлетят. Пусть отдельно рассчитывают стоимость подключения, а не стоимость тарифов. А то весело получается, растёт одно, а цены поднимут на другое :thumbs-up:
Так тут все видимо хотят заработать вот и под шумок могут поднять резко цены обосновав мог вот закупочная цена в Китае взлетела на оптоволокно вот мы и вынуждены повышать цены на тарифы. :idea:
Alex Gold

Пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): Вчера, 20:36 Да я вот видео посмотрел про них, сильно удивился. Зачем они это делают с людьми я не понимаю. Можно же наоборот, развиваться и двигаться в ногу со временем, а они выбирают путь деградации.
Опять же люди, которые это снимают их не так то много и тут больше этих блогеров или журналистов получают отказы в посещение. :roll: И главная фишка Северной Кореи это то, что нет свободное посещение городов только в сопровождение и общаться с жителями страны строго запрещено. :see-no: Я вот, что удивился с просмотром одного видео это то что из-за дефицита топлива там грузовики ездят на дровах. Вот нашел тебе некоторые ограничения.
Вложения
Ограничение в КНДР
Ограничение в КНДР (84.79 КБ) 8 просмотров
Ограничение в КНДР 1
Ограничение в КНДР 1 (91.28 КБ) 8 просмотров
Ограничение в КНДР 2
Ограничение в КНДР 2 (84.24 КБ) 8 просмотров
Alex Gold

Пост Alex Gold »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:10 Ну хз... если спутники пролетая отрубают передачу над территорие рф то хз как это обходить.. есть канеш вариант но это уже гемора выше крыше и не для рядового пользователя.. :idea:
Я не специалист и не вдавался в подробности, как они это делают, но факт остается фактом терминалы спокойно работают. :) Я думаю спутнике научились обманывать и посылать сигнал из третьей страны, а потом идет какая то зеркалка и уже переходит на нужный терминал уже в России лично мне так это видится. :idea:
_Pumba_

Пост _Pumba_ »

Alex Gold писал(а): Сегодня, 10:31 Я не специалист и не вдавался в подробности, как они это делают, но факт остается фактом терминалы спокойно работают. :) Я думаю спутнике научились обманывать и посылать сигнал из третьей страны, а потом идет какая то зеркалка и уже переходит на нужный терминал уже в России лично мне так это видится. :idea:
Да не.. еслиб они спокойно работали клиентов на данную аппаратуру бы хватало пусть и за такой ценник..один спец раскрывал схему того как использовать старлинк на территории рф но он там в определенной части калининграда ловил сигнал специально арендовал хату для этого а потом уже этот сигнал перенаправлял в то место где он живет..то есть прямая связь старлинка на рф очень сомнительна :idea: