отличия трейдеров

Лина777
Посты: 1220
Благодарил (а): 1214 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

73 просмотра
Numberbox писал(а): 23 фев 2026, 11:00 Я просто исхожу из опыта общения с большим количеством трейдеров, правда там процент успешных раз в 10 меньше, чем я озвучил :idea: . Но, возможно, это у меня так, а у других все вокруг только и делают что зарабатывают.
small/27553.webp
ДАРЬЯНА
Посты: 841
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

71 просмотр
Numberbox писал(а): 22 фев 2026, 20:57 Возможно так и есть, но с другой стороны странно было бы, если бы поколения не менялись, оставаясь как и сотни лет назад на одном уровне. Думаю, здесь прогресс на многое влияет, да и политика старается под себя выращивать население, но, к счастью, не всегда у нее это получается :index-pointing-up: .
LimeRose
Посты: 1260
Благодарил (а): 1235 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 23 фев 2026, 17:17 Да, а если еще мысли подогреваются желанием быстро разбогатеть, то как говорится :"пиши пропало" :index-pointing-up: . Да и бороться с мыслями, по собственному опыту могу сказать, что очень энергозатратно. Здесь нужно подобрать под себя такой стиль торговли, который бы не провоцировал поток мыслей в той степени, чтобы кардинально менять ситуацию в худшую сторону :idea: .
Тут наверное не столько разбогатеть, сколько взять с рынка побольше когда находишься в сделке ;) у меня такое бывает смотришь плюс вроде неплохой, но что то щелкает в голове и придумываешь себе цифру побольше :lol: вот тут то и можно начать чудить, в общем получается идет некая привязка к результату :exploding:
Numberbox
Посты: 1137
Благодарил (а): 1035 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 23 фев 2026, 23:13
Согласен. Но все же думаю, что в общей массе люди, пусть и маленькими темпами, но становятся лучше. Просто та часть, что деградирует слишком заметна, от того и может возникать ощущение, что мир становится хуже :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 23 фев 2026, 21:02
Да, это тоже имеет место быть, но находясь достаточно долгое время на многих форумах и общаясь с трейдерами на протяжении большого количества времени, заметил, что как не крути, их усилия редко когда приводят к получению стабильной прибыли :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 24 фев 2026, 14:36 Согласен. Но все же думаю, что в общей массе люди, пусть и маленькими темпами, но становятся лучше. Просто та часть, что деградирует слишком заметна, от того и может возникать ощущение, что мир становится хуже :idea: .
наверное вы правы, но твое мнение складывается исходя из того с кем ты хоть как то пересекаешься по жизни. Бывает так ,что вроде и нормальное общаешься и все хорошо, а потом бац и какой то дискомфорт появляется в отношениях.
Лина777

51 просмотр
Numberbox писал(а): 24 фев 2026, 18:02 Да, это тоже имеет место быть, но находясь достаточно долгое время на многих форумах и общаясь с трейдерами на протяжении большого количества времени, заметил, что как не крути, их усилия редко когда приводят к получению стабильной прибыли :index-pointing-up: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 24 фев 2026, 11:02 Тут наверное не столько разбогатеть, сколько взять с рынка побольше когда находишься в сделке ;) у меня такое бывает смотришь плюс вроде неплохой, но что то щелкает в голове и придумываешь себе цифру побольше :lol: вот тут то и можно начать чудить, в общем получается идет некая привязка к результату :exploding:
А у меня было по другому, да и бывает. Изначально смотришь, что можно взять побольше хотя раньше бы так не смотрел и как итог, цена если и пойдет туда то не сразу. Потому нашел выход в виде того, что видишь первым препятствием, туда и ставишь профит :idea: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 24 фев 2026, 20:13 наверное вы правы, но твое мнение складывается исходя из того с кем ты хоть как то пересекаешься по жизни. Бывает так ,что вроде и нормальное общаешься и все хорошо, а потом бац и какой то дискомфорт появляется в отношениях.
Думаю что просто люди меняются. Не зря же большинство ранних браков разваливаются, потому что изначально знакомились одни люди, а спустя время становятся совершенно другими и ладно бы, если бы менялись в одном направлении, тогда бы отношения по идее укреплялись :idea: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 25 фев 2026, 10:31 Думаю что просто люди меняются. Не зря же большинство ранних браков разваливаются, потому что изначально знакомились одни люди, а спустя время становятся совершенно другими и ладно бы, если бы менялись в одном направлении, тогда бы отношения по идее укреплялись :idea: .
а чем разница что ты женишься в 18 лет и в 40. ты итак итак будешь жить с другим человеком, с его некоторыми особенностями, и также как и в 18 все может развалиться
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 25 фев 2026, 14:49 а чем разница что ты женишься в 18 лет и в 40. ты итак итак будешь жить с другим человеком, с его некоторыми особенностями, и также как и в 18 все может развалиться
Разница большая, я бы даже сказал огромная. Или Вы такая же личность, что были и в 18 лет? Люди с 18 к 40 годам могут измениться абсолютно диаметрально в плане качеств и взглядов на мир , и как Вы собираетесь жить с человеком, если изначально у Вас с ним были одни взгляды на ситуации, а спустя время противоположные :idea: ? Естественно, можно искать компромиссы, но когда это не помогает, то люди и расходятся.
LimeRose
Посты: 1260
Благодарил (а): 1235 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 25 фев 2026, 10:25 А у меня было по другому, да и бывает. Изначально смотришь, что можно взять побольше хотя раньше бы так не смотрел и как итог, цена если и пойдет туда то не сразу. Потому нашел выход в виде того, что видишь первым препятствием, туда и ставишь профит :idea: .
Сейчас так в основном и делаю, тоже ставлю профит на том тайме на котором торгую :) хотя я торгую на м1 и профит у меня часто очень близко :lol: и бывает так что прикрыл сделку, а цена дальше в космос улетела :exploding: но знаю одно, что если начну гнаться за длинными движениями, то сделаю только хуже для своего депо :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 26 фев 2026, 06:54 Сейчас так в основном и делаю, тоже ставлю профит на том тайме на котором торгую :) хотя я торгую на м1 и профит у меня часто очень близко :lol: и бывает так что прикрыл сделку, а цена дальше в космос улетела :exploding: но знаю одно, что если начну гнаться за длинными движениями, то сделаю только хуже для своего депо :see-no:
LimeRose да и в принципе правильно делаете :idea: заходя на минутках надо и цели брать соответствующие, да и сожалеть о больших движениях не стоит , так как входов я думаю достаточно 8-) скажите а какое используете соотношение профит - стоп?
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 25 фев 2026, 16:42 Разница большая, я бы даже сказал огромная. Или Вы такая же личность, что были и в 18 лет? Люди с 18 к 40 годам могут измениться абсолютно диаметрально в плане качеств и взглядов на мир , и как Вы собираетесь жить с человеком, если изначально у Вас с ним были одни взгляды на ситуации, а спустя время противоположные :idea: ? Естественно, можно искать компромиссы, но когда это не помогает, то люди и расходятся.
А вы выбираете вторую половину из-за одинаковых с ним взглядов? Я считаю если ты начинаешь делать шаг в сторону создания семьи с другим человеком, то это точно не из-за взглядов.... эти вещи формируются и определяются до определенного этапа
Numberbox

LimeRose писал(а): 26 фев 2026, 06:54 Сейчас так в основном и делаю, тоже ставлю профит на том тайме на котором торгую :) хотя я торгую на м1 и профит у меня часто очень близко :lol: и бывает так что прикрыл сделку, а цена дальше в космос улетела :exploding: но знаю одно, что если начну гнаться за длинными движениями, то сделаю только хуже для своего депо :see-no:
Здесь просто нужно для себя решить, что важней - стабильно но по немногу и в перспективе рост депозита и возможность брать больше, или пытаться поймать одно хорошее движение, но перед этим поймать несколько лосей :idea: . С другой стороны если профит с лихвой перекроет множество стопов, то морально это легче торговать, хотя тоже зависит от человека :index-pointing-up: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 26 фев 2026, 13:12 А вы выбираете вторую половину из-за одинаковых с ним взглядов? Я считаю если ты начинаешь делать шаг в сторону создания семьи с другим человеком, то это точно не из-за взглядов.... эти вещи формируются и определяются до определенного этапа
Это часть выбора у всех, просто многие этого могут не осознавать. Чем больше точек соприкосновения и люди смотрят в одну сторону, тем быстрей могут завязаться отношения. Вы же не будите выбирать себе общество алкоголиков, если сами не пьете, так и здесь :index-pointing-up: . Если, конечно, у Вас не комплекс матери Терезы :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 24 фев 2026, 21:50
Как говорится: "Надежда умирает последней". Думаю, просто не нужно ставить во главу угла трейдинг, иначе психологическая нагрузка во время пути к стабильности может просто напросто разрушить нервную систему трейдера и тогда уже он не будет рад никакой прибыли :index-pointing-up: .
Лина777

13 просмотров
Numberbox писал(а): Вчера, 18:25 Как говорится: "Надежда умирает последней". Думаю, просто не нужно ставить во главу угла трейдинг, иначе психологическая нагрузка во время пути к стабильности может просто напросто разрушить нервную систему трейдера и тогда уже он не будет рад никакой прибыли :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): Вчера, 11:41 Это часть выбора у всех, просто многие этого могут не осознавать. Чем больше точек соприкосновения и люди смотрят в одну сторону, тем быстрей могут завязаться отношения. Вы же не будите выбирать себе общество алкоголиков, если сами не пьете, так и здесь :index-pointing-up: . Если, конечно, у Вас не комплекс матери Терезы :idea: .
да это часть выбора. Но это все таки другой человек, который имеет свои взгялды на жизнь и можно строить прекрасные отношения, если у вас взгляды на какие т овещи слегка отличатся. тут вопрос больше насколько вы реагируете на подобные разногласия.
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): Вчера, 22:05
вы перешли на новый уровень Лина. :thumbs-up: как мне кажется, в какое то время, трейдинг переходит в некоторую обыденность. тут уже должно стать намного проще по крайней мере в части недобора или ранней фиксации сдлеки