отличия трейдеров

Numberbox
Посты: 1097
Благодарил (а): 1003 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Лина777 писал(а): 19 фев 2026, 20:59
Да. Просто иногда комфорт присутствует, а иногда нет. Идеально было бы при любых ситуациях иметь комфортное торговое состояние. Но я, в принципе, почти оставил затею выйти на такой уровень и частично смирился с тем как получается видеть рынок на данный момент :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 806
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 19 фев 2026, 11:01 Вы, просто более нравственны в этом плане, а многие люди завидуют и сильно. Мне вот в части денег тоже чужда зависть, никогда не понимал подобного чувства к материальным ценностям. Но при этом приходилось пересекаться с людьми которые завидуют, не мне, а тем у кого полно денег :) .
в большинстве случаев большие деньги появляются не до конца честным путем.. поэтому вообще не понимаю, чему тут можно завидовать... можно быть богатым, и при этом оставаться глубоко несчастным человеком...
Вложения
зависть
зависть (32.17 КБ) 62 просмотра
LimeRose
Посты: 1212
Благодарил (а): 1186 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 19 фев 2026, 10:48 То, что займет очень много времени это да, я говорил лишь про то, что где - то может потребоваться его меньше, чем при другом подходе. А так в любом случае несколько лет понадобится, чтобы сформировать прибыльный торговый подход, приносящий стабильный профит :index-pointing-up: .
ну да, согласна с вами, что быстро это сделать не получится :monocle: Numberbox а что вы думаете на счет паттернов , если допустим за основу стратегии взять именно какой то определенный паттерн и только его торговать , рельсы или пин бары :idea:
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 19 фев 2026, 22:44 в большинстве случаев большие деньги появляются не до конца честным путем.. поэтому вообще не понимаю, чему тут можно завидовать... можно быть богатым, и при этом оставаться глубоко несчастным человеком...
small/27371.webp
Я вообще не понимаю, как можно завидовать наличию денег, однако речь, то не о нас, а о большинстве кто как раз подвержен подобным чувствам. Если уж говорить откровенно, то большинство вообще понятия не имеет о том, что такое честность или совесть :index-pointing-up: .
Лина777
Посты: 1170
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

54 просмотра
Numberbox писал(а): 19 фев 2026, 21:55 Да. Просто иногда комфорт присутствует, а иногда нет. Идеально было бы при любых ситуациях иметь комфортное торговое состояние. Но я, в принципе, почти оставил затею выйти на такой уровень и частично смирился с тем как получается видеть рынок на данный момент :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 20 фев 2026, 18:24 Я вообще не понимаю, как можно завидовать наличию денег, однако речь, то не о нас, а о большинстве кто как раз подвержен подобным чувствам. Если уж говорить откровенно, то большинство вообще понятия не имеет о том, что такое честность или совесть :index-pointing-up: .
Абсолютно с вами согласна. Сейчас вообще у большинства, а особенно у нового поколения отсутствуют эти понятия...
Numberbox

LimeRose писал(а): 20 фев 2026, 11:15 ну да, согласна с вами, что быстро это сделать не получится :monocle: Numberbox а что вы думаете на счет паттернов , если допустим за основу стратегии взять именно какой то определенный паттерн и только его торговать , рельсы или пин бары :idea:
Думаю, что это неплохой вариант, но естественно если делать это не бездумно :idea: . Просто в процессе торговли по одному паттерну или формации, трейдер, умеющий делать выводы и анализировать собственные ошибки, начнет замечать нюансы, позволяющие торговать выбранную комбинацию более эффективно :index-pointing-up: . То есть идет как бы оттачивание мастерства. Как сказал Брюс ЛИ:"Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз" :index-pointing-up: .
Вложения
Lee
Lee (35.73 КБ) 44 просмотра
Numberbox

Лина777 писал(а): 20 фев 2026, 22:34
Верно. Так как шаблоны, зачастую, мешают выйти за рамки общепринятого понимания ситуации, а следовательно человек всегда будет либо таким же как остальные, либо хуже :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА писал(а): 21 фев 2026, 09:05 Абсолютно с вами согласна. Сейчас вообще у большинства, а особенно у нового поколения отсутствуют эти понятия...
Да, я думаю, такое в той или иной степени всегда было. Не зря же существует извечная проблема отцов и детей, когда по каким - то вопросам нет понимания между поколениями :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 21 фев 2026, 11:12 Верно. Так как шаблоны, зачастую, мешают выйти за рамки общепринятого понимания ситуации, а следовательно человек всегда будет либо таким же как остальные, либо хуже :index-pointing-up: .

Да, я думаю, такое в той или иной степени всегда было. Не зря же существует извечная проблема отцов и детей, когда по каким - то вопросам нет понимания между поколениями :index-pointing-up: .
конечно это было и будет, но могу предположить, что совсем скоро такие понятия вообще выйдут из обихода и будут редкостью. Если сейчас молодежь в большинстве своем так себя ведут, какое наследние они передадут своим детям...
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 21 фев 2026, 19:58 конечно это было и будет, но могу предположить, что совсем скоро такие понятия вообще выйдут из обихода и будут редкостью. Если сейчас молодежь в большинстве своем так себя ведут, какое наследние они передадут своим детям...
В защиту молодежи могу сказать, что у них критическое мышление, как по мне, более развито, чем было у предыдущего. Возможно из - за допуска к большому количеству источников информации и следовательно развития способности анализировать эту информацию. А может мы просто взрослеем поэтому уже смотрим по другому. Я, допустим, вел себя тоже в некоторых моментах, как нынешняя молодежь, но просто с возрастом понял, что это было просто не зрелостью личности :index-pointing-up: .
Вложения
zrel
zrel (36.75 КБ) 35 просмотров
Лина777

34 просмотра
Numberbox писал(а): 21 фев 2026, 11:12 Верно. Так как шаблоны, зачастую, мешают выйти за рамки общепринятого понимания ситуации, а следовательно человек всегда будет либо таким же как остальные, либо хуже :index-pointing-up: .

Numberbox

Лина777 писал(а): 21 фев 2026, 22:08
Я бы даже сказал, что процент этот в разы меньше. Думаю, что на постоянной основе стабильно получат прибыль с трейдинга не более 1%, остальные это временное везение, которое проходит :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 21 фев 2026, 11:01 Думаю, что это неплохой вариант, но естественно если делать это не бездумно :idea: . Просто в процессе торговли по одному паттерну или формации, трейдер, умеющий делать выводы и анализировать собственные ошибки, начнет замечать нюансы, позволяющие торговать выбранную комбинацию более эффективно :index-pointing-up: . То есть идет как бы оттачивание мастерства. Как сказал Брюс ЛИ:"Я не боюсь того, кто изучает 10000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10000 раз" :index-pointing-up: .
small/27457.webp
Вот я тоже думаю, лучше всего, досконально изучить что то одно :monocle: пусть будет пропускаться часть движения, но зато там где появляется нужный сетап, получится уверенно барать свое ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 22 фев 2026, 12:21 Вот я тоже думаю, лучше всего, досконально изучить что то одно :monocle: пусть будет пропускаться часть движения, но зато там где появляется нужный сетап, получится уверенно барать свое ;)
Совершенно верно. Просто большинство думает, что пытаясь торговать все подряд, можно повысить шанс что какая - то ситуация отработает. Возможно в этом и есть доля правды, но только уже для тех, кто имеет достаточный опыт торговли по отдельной формации :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 21 фев 2026, 21:52 В защиту молодежи могу сказать, что у них критическое мышление, как по мне, более развито, чем было у предыдущего. Возможно из - за допуска к большому количеству источников информации и следовательно развития способности анализировать эту информацию. А может мы просто взрослеем поэтому уже смотрим по другому. Я, допустим, вел себя тоже в некоторых моментах, как нынешняя молодежь, но просто с возрастом понял, что это было просто не зрелостью личности :index-pointing-up: .
small/27487.webp
да все меняется. и мы в том числе. но даже если поставить себя на их место, вспомнить какими были мы, то это все абсолюно разное мировоозрение...
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 22 фев 2026, 19:35 да все меняется. и мы в том числе. но даже если поставить себя на их место, вспомнить какими были мы, то это все абсолюно разное мировоозрение...
Возможно так и есть, но с другой стороны странно было бы, если бы поколения не менялись, оставаясь как и сотни лет назад на одном уровне. Думаю, здесь прогресс на многое влияет, да и политика старается под себя выращивать население, но, к счастью, не всегда у нее это получается :index-pointing-up: .
Лина777

15 просмотров
Numberbox писал(а): 22 фев 2026, 11:35 Я бы даже сказал, что процент этот в разы меньше. Думаю, что на постоянной основе стабильно получат прибыль с трейдинга не более 1%, остальные это временное везение, которое проходит :idea: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 22 фев 2026, 21:19
Я просто исхожу из опыта общения с большим количеством трейдеров, правда там процент успешных раз в 10 меньше, чем я озвучил :idea: . Но, возможно, это у меня так, а у других все вокруг только и делают что зарабатывают.
Вложения
usptrade
usptrade (53.81 КБ) 13 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 22 фев 2026, 17:58 Совершенно верно. Просто большинство думает, что пытаясь торговать все подряд, можно повысить шанс что какая - то ситуация отработает. Возможно в этом и есть доля правды, но только уже для тех, кто имеет достаточный опыт торговли по отдельной формации :index-pointing-up: .
Возможно как раз таки мысли и сбивают людей :idea: и в этом основная проблема , что возникает желание торговать все подряд, почему то не задумывалась над этим раньше, а ведь у сомой раньше присутствовало такое поведение на рынке :exploding:
Numberbox

LimeRose писал(а): Вчера, 11:12 Возможно как раз таки мысли и сбивают людей :idea: и в этом основная проблема , что возникает желание торговать все подряд, почему то не задумывалась над этим раньше, а ведь у сомой раньше присутствовало такое поведение на рынке :exploding:
Да, а если еще мысли подогреваются желанием быстро разбогатеть, то как говорится :"пиши пропало" :index-pointing-up: . Да и бороться с мыслями, по собственному опыту могу сказать, что очень энергозатратно. Здесь нужно подобрать под себя такой стиль торговли, который бы не провоцировал поток мыслей в той степени, чтобы кардинально менять ситуацию в худшую сторону :idea: .