ILya Smirnov писал(а): 19 фев 2026, 11:35 Так тут нужно задавать вопросы к самому руководству банка почему у них работают сотруднике, которые порой не владеют неполной информации.И тут ответ может быть банальным это дефицит кадров из-за низкой зарплаты, а она в Белоруссии не такая большая.
Мне кажется, если на этот продукт будет спрос, то и условие улучшат.
А что ты думаешь по поводу возможности фрилансерам получать зарплату в крипте?
Tether открыла исходный код MOS: что это значит
-
Скруджи
- Посты: 1209
-
ILya Smirnov
- Посты: 1241
Что касается повышение зарплаты сотрудникам тут она формируется из средней по региону и если она низкая мало кто будет ее повышать.
А что касается зарплаты фрилансеров раньше они работали в серую сейчас они могут отчислять налоги и работать уже в белую. И на мой взгляд это большой плюс в сторону полной легализации криптовалюты в стране.
- Вложения
-

- Средняя зарплата в Белоруссии (90.87 КБ) 66 просмотров
-
Скруджи
Да я понимаю что ориентир идёт на среднюю ЗП, но это же не просто консультант, а консультант по сложным инструментам. Значит за это нужно как минимум увеличить ЗП, если не удвоить её. Ну опять же, не для додиков, которые не в теме, а для тех, кто реально шарит. Я думаю много кто без капитала, но в теме и с удовольствием пошёл бы работать в интересную тему для себя.ILya Smirnov писал(а): 20 фев 2026, 11:15 Что касается повышение зарплаты сотрудникам тут она формируется из средней по региону и если она низкая мало кто будет ее повышать.В Белоруссии средние зарплаты не такие высокие, как в других странах и к тому же часть людей переезжает в другие страны, где больше платят и тут остаются люди, которые готовы за такую небольшую зарплату работать и соответственно они к своей работе будут относится также спустя рукава.
Но тут видишь еще в чем дело оператор не руководитель и не другой специалист среднего звена, поэтому туда требование к кандидату куда ниже.
А что касается зарплаты фрилансеров раньше они работали в серую сейчас они могут отчислять налоги и работать уже в белую. И на мой взгляд это большой плюс в сторону полной легализации криптовалюты в стране.
![]()
-
ILya Smirnov
Тут ты прав по сути крипта это сложная специфика работы и туда должны идти опытные сотруднике у которых будет выше зарплата, а на деле все происходит по другому.Скруджи писал(а): 21 фев 2026, 01:51 Да я понимаю что ориентир идёт на среднюю ЗП, но это же не просто консультант, а консультант по сложным инструментам. Значит за это нужно как минимум увеличить ЗП, если не удвоить её. Ну опять же, не для додиков, которые не в теме, а для тех, кто реально шарит. Я думаю много кто без капитала, но в теме и с удовольствием пошёл бы работать в интересную тему для себя.
-
Скруджи
Зачем мне вообще тогда пользоваться таким продуктом? Проще в нормальном обменнике обменять крипту и положить на карту. А не танцы с бубном устраивать неизвестно с каким ИИ, который неизвестно кто и как обучил. Если они сами ничего не могут, что может их же ИИ? Ничего....ILya Smirnov писал(а): 21 фев 2026, 12:42 Тут ты прав по сути крипта это сложная специфика работы и туда должны идти опытные сотруднике у которых будет выше зарплата, а на деле все происходит по другому.Или как по мне можно сделать вместо оператора ИИ консультанта, который куда лучше будет справляться.
Тем более многие компании и банки уже так делают.
-
ILya Smirnov
Так, если продукт кривой и косой, то мало народу им и пользуется, как говориться насильно мил не будешь тем более, если мы говорим о не монополисте и представителей частного бизнеса.Скруджи писал(а): 21 фев 2026, 23:58 Зачем мне вообще тогда пользоваться таким продуктом? Проще в нормальном обменнике обменять крипту и положить на карту. А не танцы с бубном устраивать неизвестно с каким ИИ, который неизвестно кто и как обучил. Если они сами ничего не могут, что может их же ИИ? Ничего....
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 22 фев 2026, 19:58 Так, если продукт кривой и косой, то мало народу им и пользуется, как говориться насильно мил не будешь тем более, если мы говорим о не монополисте и представителей частного бизнеса.Мне кажется, если создать нормальную нейронку, то она может заменить часть работы операторов.
![]()
-
ILya Smirnov
Да, я сталкивался конечно с этим и это реально неудобно и как раз данные боты не могут выполнить столько более сложную проблему, а если это получается сделать, то скорее всего в данную нейросеть вложили немало труда и средств.
-
Скруджи
Вероятно, ведь это сократит расходы на зарплаты. С другой стороны, ИИ не имеет чувства ответственности – это машина. Сколько уже различных случаев зафиксировано, когда ИИ обдуряют и он выдаёт несуществующие промокоды на 100% скидки. А страдает от этого компания. Человек такое не сделает, он понимает, что потом ему отвечать за это, а ИИ ты что предъявишь?)ILya Smirnov писал(а): 23 фев 2026, 14:57 Да, я сталкивался конечно с этим и это реально неудобно и как раз данные боты не могут выполнить столько более сложную проблему, а если это получается сделать, то скорее всего в данную нейросеть вложили немало труда и средств.Сейчас, как мне кажется разработчики стараются создавать такие ИИ, которые в будущем способны выполнять сложные задачи и работать автономно без участие человека или минимальным его присутствие.
![]()
-
ILya Smirnov
Со скидками и промокодами тут да были случаи конечно, когда сами клиенты умудрялись обдурить и развести нейронку на выгоду.Скруджи писал(а): 23 фев 2026, 19:43 Вероятно, ведь это сократит расходы на зарплаты. С другой стороны, ИИ не имеет чувства ответственности – это машина. Сколько уже различных случаев зафиксировано, когда ИИ обдуряют и он выдаёт несуществующие промокоды на 100% скидки. А страдает от этого компания. Человек такое не сделает, он понимает, что потом ему отвечать за это, а ИИ ты что предъявишь?)
- Вложения
-

- Обман нейросети (61.08 КБ) 47 просмотров
-
Скруджи
Да ну я сомневаюсь. Я очень скептично отношусь к ИИ, уже слишком много ситуаций, где слепое доверие ИИ приводит к плохим последствиям. Люди просто ничего не хотят делать самостоятельно, уже думать лень. С таким подходом у человечества впереди только регресс и деградация.ILya Smirnov писал(а): 24 фев 2026, 09:53 Со скидками и промокодами тут да были случаи конечно, когда сами клиенты умудрялись обдурить и развести нейронку на выгоду.По поводу чувства ответственности ты прав в машины ее точно нет, но в будущем она возможно будет.
![]()
-
ILya Smirnov
Я считаю, что часть нейронок они нужно и реально облегчают жить целому ряду специальностей прежде всего айтишникам.Скруджи писал(а): 25 фев 2026, 00:45 Да ну я сомневаюсь. Я очень скептично отношусь к ИИ, уже слишком много ситуаций, где слепое доверие ИИ приводит к плохим последствиям. Люди просто ничего не хотят делать самостоятельно, уже думать лень. С таким подходом у человечества впереди только регресс и деградация.
-
Скруджи
Облегчить рутину и сократить затраты на простые действия – это полезно, согласен. Но я говорю о другом, когда условно человеку нужно принять какое-то решение, а он идет к ИИ для того чтобы он за него решил. Недавно видел такой пост, там говорилось, что исходя из того как представиться нейронке (биография, портфолио, должность, раса и т.д.) она будет создавать ответы сложнее или наоборот проще. То есть если ИИ посчитает что ты слишком простак, то и ответы тебе будут давать в таком направлении.ILya Smirnov писал(а): 25 фев 2026, 09:47 Я считаю, что часть нейронок они нужно и реально облегчают жить целому ряду специальностей прежде всего айтишникам.И смотришь какие выходят нейронки и могу сказать вполне можно ими пользоваться.
А то что регресс и деградация это к сожалению в будущем большему часть народу грозит в первую очередь те которые не хотят думать.
![]()
-
ILya Smirnov
Тут, как раз меня тоже напрягает, когда начинают советоваться с ИИ по тем вопросам, которые не надо знать и лучше у близких получить совет.Скруджи писал(а): 25 фев 2026, 16:47 Облегчить рутину и сократить затраты на простые действия – это полезно, согласен. Но я говорю о другом, когда условно человеку нужно принять какое-то решение, а он идет к ИИ для того чтобы он за него решил. Недавно видел такой пост, там говорилось, что исходя из того как представиться нейронке (биография, портфолио, должность, раса и т.д.) она будет создавать ответы сложнее или наоборот проще. То есть если ИИ посчитает что ты слишком простак, то и ответы тебе будут давать в таком направлении.
- Вложения
-

- Зависмость от нейросетей (121.66 КБ) 35 просмотров
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 26 фев 2026, 10:04 Тут, как раз меня тоже напрягает, когда начинают советоваться с ИИ по тем вопросам, которые не надо знать и лучше у близких получить совет.К тому же люди становятся более зависимыми и некоторые из них даже умудряются завести виртуальный роман.
И у меня вопрос возникает из всего этого как ты думаешь в скором времени появится ли психологи, которые будут работать с такими людьми зависимыми от нейросетей?
![]()
-
ILya Smirnov
Сейчас вроде бы чат ГПТ и прочие нейросети перестали выдавать диагнозы и советы, а отправляют к врачам.
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 27 фев 2026, 09:52 Сейчас вроде бы чат ГПТ и прочие нейросети перестали выдавать диагнозы и советы, а отправляют к врачам.А то что в бесплатных больницах врачи с ИИ советуется это факт, так как там острый дефицит кадров и на ряде специальностей в частности терапевтов работают граждане без вышки с образованием медколледжа они понятное дело не изучали это и им сложно поставить диагнозы, но это факт.
Именно поэтому я предпочитаю частную медицину, так как знаю, что там помогут точно.
-
ILya Smirnov
Я тоже думаю, что тот ИИ не был специализированный. Я просто не ищу обычно диагнозы в интернете, а стараюсь, если надо идти к врачу за помощью.
- Вложения
-

- Мед ИИ (86.94 КБ) 24 просмотра
-

- Мед ИИ 1 (86.95 КБ) 24 просмотра
-

- Мед ИИ 2 (65.61 КБ) 24 просмотра
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 28 фев 2026, 11:32 Я тоже думаю, что тот ИИ не был специализированный. Я просто не ищу обычно диагнозы в интернете, а стараюсь, если надо идти к врачу за помощью.И я не понимаю тех людей, которые советуются с нейросетями. Вот нашел ряд полезных нейронок.
![]()
-
ILya Smirnov
Так эти нейронки специализированные и они реально помогают врачам в их работе и делают максимально эффективное лечение.