Tether открыла исходный код MOS: что это значит
-
Ksenia Milova
- Посты: 1237
Tether открыла исходный код своей операционной системы для майнинга. Что это значит и какие последствия за собой несет подробнее в нашем материале.
Что случилось? Компания Tether объявила, что открывает исходный код Mining OS (MOS) — операционной системы, которая позволяет управлять майнинговой инфраструктурой, она подходит для любого масштаба — от небольшой фермы до промышленного майнинга в разных регионах.
MOS позволяет контролировать энергопотребление, вычислительную мощность (хешрейт), а также в каком состоянии находятся устройства.
Операционная система поддерживает работу с большинством современных устройств для добычи биткоина. Открытие исходного кода позволяет новым криптомайнинговым компаниям войти в экосистему, настроить свою деятельность и конкурировать на равных. Таким образом, сообщество сможет участвовать в улучшении системы, а майнерам снизить затраты на электроэнергию и повысить эффективность работы оборудования.
В ближайшие месяцы майнинговая компания также обещает представить набор инструментов для разработчиков, которая включает в себя готовые к использованию рабочие процессы, простые API и набор инструментов для разработки пользовательских интерфейсов.
Эмитент популярного стейблкоина USDT надеется тем самым повысить устойчивость системы биткоина.
Напомним, что еще летом прошлого года в Tether было объявлено о том, что компания планирует к концу году стать первой среди всех криптомайнинговых компаний. Тем не менее достичь этой цели эмитенту USDT пока не удалось, но посмотрим, какие изменения ее ждут в новом году.
В 2025 году Tether стала лидером на рынке доходов криптопротоколов с результатом в 5,2 миллиарда долларов, а также стала крупнейшим держателем золота среди частных компаний, накопив около 140 тонн драгоценного металла, цена которых составляет 23 миллиарда долларов.
А как вы думаете, что будет дальше происходить с компанией Tether? Будет ли она и дальше увеличивать свое влияние на крипторынке?
Что случилось? Компания Tether объявила, что открывает исходный код Mining OS (MOS) — операционной системы, которая позволяет управлять майнинговой инфраструктурой, она подходит для любого масштаба — от небольшой фермы до промышленного майнинга в разных регионах.
MOS позволяет контролировать энергопотребление, вычислительную мощность (хешрейт), а также в каком состоянии находятся устройства.
Операционная система поддерживает работу с большинством современных устройств для добычи биткоина. Открытие исходного кода позволяет новым криптомайнинговым компаниям войти в экосистему, настроить свою деятельность и конкурировать на равных. Таким образом, сообщество сможет участвовать в улучшении системы, а майнерам снизить затраты на электроэнергию и повысить эффективность работы оборудования.
В ближайшие месяцы майнинговая компания также обещает представить набор инструментов для разработчиков, которая включает в себя готовые к использованию рабочие процессы, простые API и набор инструментов для разработки пользовательских интерфейсов.
Эмитент популярного стейблкоина USDT надеется тем самым повысить устойчивость системы биткоина.
Напомним, что еще летом прошлого года в Tether было объявлено о том, что компания планирует к концу году стать первой среди всех криптомайнинговых компаний. Тем не менее достичь этой цели эмитенту USDT пока не удалось, но посмотрим, какие изменения ее ждут в новом году.
В 2025 году Tether стала лидером на рынке доходов криптопротоколов с результатом в 5,2 миллиарда долларов, а также стала крупнейшим держателем золота среди частных компаний, накопив около 140 тонн драгоценного металла, цена которых составляет 23 миллиарда долларов.
А как вы думаете, что будет дальше происходить с компанией Tether? Будет ли она и дальше увеличивать свое влияние на крипторынке?
- Вложения
-

- Tether открыла исходный код MOS (18.7 КБ) 439 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1189
За три дня хождения новости по интернету, майнеры уже успели дать обратную связь и по их словам это просто удобный интерфейс ( GUI/веб‑панель/оркестратор) для майнинга, который заменяет утомительную ручную работу через SSH и набор команд/скриптов. То есть вместо того, чтобы заходить на каждый девайс и вручную вводить команды и редактировать конфиги, вы получаете централизованный инструмент управления.
Что это обычно означает на практике:
Цнтрализованный дашборд для мониторинга хешрейта, состояния устройств, температуры и потребления энергии;
Удалённое применение настроек и обновлений прошивок;
Атоматизация перезапусков, рестартов, переключения пулов и т.п.;
Логирование и алерты вместо ручного чтения логов в консоли;
Масштабируемость (управление десятками/сотнями устройств из одного места).
То, что проект открытый (open source), это безусловно уменьшает риск скрытых функций, но не исключает необходимости аудитa кода и сборки.
В целом ничего прям вау не сделали, просто очередная обнова.
Что это обычно означает на практике:
Цнтрализованный дашборд для мониторинга хешрейта, состояния устройств, температуры и потребления энергии;
Удалённое применение настроек и обновлений прошивок;
Атоматизация перезапусков, рестартов, переключения пулов и т.п.;
Логирование и алерты вместо ручного чтения логов в консоли;
Масштабируемость (управление десятками/сотнями устройств из одного места).
То, что проект открытый (open source), это безусловно уменьшает риск скрытых функций, но не исключает необходимости аудитa кода и сборки.
В целом ничего прям вау не сделали, просто очередная обнова.
-
Добрыня
- Посты: 1162
Tether очень крупный игрок
на рынке, а после увеличения объемов покупки золота для обеспечения своего стейблкоина, они стали ещё солиднее.
А теперь после представления нового ПО для майнинга, это может укрепить их авторитет на рынке.
-
Скруджи
- Посты: 1110
Будет, однозначно. Они по сути связующее звено между фиатом и криптой. Такие компании существуют десятилетиями и зарабатывают триллионы долларов. Так что Тезер явно будет одно из таких компаний, которая войдёт в историю.Ksenia Milova писал(а): 04 фев 2026, 12:23 Tether открыла исходный код своей операционной системы для майнинга. Что это значит и какие последствия за собой несет подробнее в нашем материале.
![]()
-
ILya Smirnov
- Посты: 1147
Руководство компании молодцы, что развивают свой проект и покупают золота и тем самым фиксируют неплохую прибыль.
Мне кажется со временем у них получиться стать номером один среди крипто майнинговых компаний по миру.
Тем более на днях компания выпустила отчет за прошлый год, где размер чистой прибыли составил 10 млрд долларов и она управляет венчурным портфелем в сфере ИИ аж на 20 млрд долларов, а общие резервные активы достигли 193 млрд. Вот некоторые цифры.
- Вложения
-

- Статистика Тезер (71.62 КБ) 379 просмотров
-
Ksenia Milova
- Посты: 1237
Скруджи писал(а): 05 фев 2026, 02:32 Будет, однозначно. Они по сути связующее звено между фиатом и криптой. Такие компании существуют десятилетиями и зарабатывают триллионы долларов. Так что Тезер явно будет одно из таких компаний, которая войдёт в историю.
-
Скруджи
Да, всё верно. USDT для многих думаю закрепился как криптодоллар и является основным. А при таком раскладе, если компания не будет делать негативных действий, её ждёт большое будущее.
-
Скруджи
10 миллиардов долларов чистой прибыли – это сильно. Я думаю с годами прибыль будет только расти. Со временем они явно придумают какие-то продукты в свою экосистему, так что это будет давать еще больше прибыли.ILya Smirnov писал(а): 05 фев 2026, 09:54 Руководство компании молодцы, что развивают свой проект и покупают золота и тем самым фиксируют неплохую прибыль.Мне кажется со временем у них получиться стать номером один среди крипто майнинговых компаний по миру.
Тем более на днях компания выпустила отчет за прошлый год, где размер чистой прибыли составил 10 млрд долларов и она управляет венчурным портфелем в сфере ИИ аж на 20 млрд долларов, а общие резервные активы достигли 193 млрд. Вот некоторые цифры.
![]()
-
ILya Smirnov
Так я тоже думаю, что их прибыль будет расти плюс они наверняка будут укреплять свою экосистему.Скруджи писал(а): 07 фев 2026, 00:24 10 миллиардов долларов чистой прибыли – это сильно. Я думаю с годами прибыль будет только расти. Со временем они явно придумают какие-то продукты в свою экосистему, так что это будет давать еще больше прибыли.
-
Скруджи
Легко. Это же доллар, он стабилен и привязан к курсу. А эфир сегодня нужен, завтра не нужен. Так что тут всё довольно очевидно, чем сильнее популяризуется крипта, тем большую капу впитает Тезер.ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 11:52 Так я тоже думаю, что их прибыль будет расти плюс они наверняка будут укреплять свою экосистему.Как думаешь способен ли тезер обойти эфир по капитализации и стать второй монетой в будущем?
![]()
-
ILya Smirnov
Но опять же касаемо эфира он еще может навязать борьбу, но падение конечно мне его не нравиться такое большое.Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 01:10 Легко. Это же доллар, он стабилен и привязан к курсу. А эфир сегодня нужен, завтра не нужен. Так что тут всё довольно очевидно, чем сильнее популяризуется крипта, тем большую капу впитает Тезер.
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 08 фев 2026, 16:39 Но опять же касаемо эфира он еще может навязать борьбу, но падение конечно мне его не нравиться такое большое.В этом году тезер вполне может увеличиться в капитализации на процентов 20, если не больше.
![]()
-
Alex Gold
- Посты: 1187
В последнее время данный стейбл стал часто мелькать в новостях и про него периодически читаю.
Как мне кажется при всех раскладах руководство идет в правильном направлении и я вижу хорошее будущее у него. 
-
Alex Gold
Я тоже думаю, что после представления нового ПО майнерам его ждет еще большая популярность и он сможет еще больше привлечь игроков.Добрыня писал(а): 04 фев 2026, 18:55 Tether очень крупный игрокна рынке, а после увеличения объемов покупки золота для обеспечения своего стейблкоина, они стали ещё солиднее.
А теперь после представления нового ПО для майнинга, это может укрепить их авторитет на рынке.
-
Добрыня
- Посты: 1162
Каких игроков? Имеешь ввиду инвесторов, институциональных участников рынка?Alex Gold писал(а): 09 фев 2026, 08:12 Я тоже думаю, что после представления нового ПО майнерам его ждет еще большая популярность и он сможет еще больше привлечь игроков.![]()
Перспективы имеются конечно, на данный момент это самый большой по капитализации долларовый стейблкоин.
- Вложения
-

- тезер (99.64 КБ) 180 просмотров
-
ILya Smirnov
Так скорее всего и будет они именно развивать бизнес, а так понятное дело, что он отличается от эфира.
-
Скруджи
ILya Smirnov писал(а): 09 фев 2026, 09:56 Так скорее всего и будет они именно развивать бизнес, а так понятное дело, что он отличается от эфира.Мне кажется компания вполне может создать улучшенный механизм обмена и совершение других транзакций с фиата в крипту и тем самым это еще привлечет людей.
![]()
-
Скруджи
Он всегда был на слуху. USDT – лидер стейблкоинов и всегда им было. USDC пытались навязать конкуренцию, но пока я её вообще не ощущаю. Почему-то в целом к USDC доверия меньше.Alex Gold писал(а): 09 фев 2026, 08:11 В последнее время данный стейбл стал часто мелькать в новостях и про него периодически читаю.Как мне кажется при всех раскладах руководство идет в правильном направлении и я вижу хорошее будущее у него.
![]()
-
Alex Gold
У USDC это вроде бы молодой стейбл он появился в конце 10-х годов, как я помню и до 2024 года был не такой популярный, а потом его стали лепить конкурентом тезер.Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 22:20 Он всегда был на слуху. USDT – лидер стейблкоинов и всегда им было. USDC пытались навязать конкуренцию, но пока я её вообще не ощущаю. Почему-то в целом к USDC доверия меньше.
- Вложения
-

- Данные по USDC (42.9 КБ) 158 просмотров
-
Alex Gold
Тут больше инвесторов бизнесменов именно связано с криптовалютой им будет интересен данный проект, так как может быть удобно и быстро получить доллар.Добрыня писал(а): 09 фев 2026, 09:54 Каких игроков? Имеешь ввиду инвесторов, институциональных участников рынка?![]()
Перспективы имеются конечно, на данный момент это самый большой по капитализации долларовый стейблкоин.
![]()