Tether открыла исходный код MOS: что это значит

Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Tether открыла исходный код своей операционной системы для майнинга. Что это значит и какие последствия за собой несет подробнее в нашем материале.

Что случилось? Компания Tether объявила, что открывает исходный код Mining OS (MOS) — операционной системы, которая позволяет управлять майнинговой инфраструктурой, она подходит для любого масштаба — от небольшой фермы до промышленного майнинга в разных регионах.

MOS позволяет контролировать энергопотребление, вычислительную мощность (хешрейт), а также в каком состоянии находятся устройства.

Операционная система поддерживает работу с большинством современных устройств для добычи биткоина. Открытие исходного кода позволяет новым криптомайнинговым компаниям войти в экосистему, настроить свою деятельность и конкурировать на равных. Таким образом, сообщество сможет участвовать в улучшении системы, а майнерам снизить затраты на электроэнергию и повысить эффективность работы оборудования.

В ближайшие месяцы майнинговая компания также обещает представить набор инструментов для разработчиков, которая включает в себя готовые к использованию рабочие процессы, простые API и набор инструментов для разработки пользовательских интерфейсов.

Эмитент популярного стейблкоина USDT надеется тем самым повысить устойчивость системы биткоина.

Напомним, что еще летом прошлого года в Tether было объявлено о том, что компания планирует к концу году стать первой среди всех криптомайнинговых компаний. Тем не менее достичь этой цели эмитенту USDT пока не удалось, но посмотрим, какие изменения ее ждут в новом году.

В 2025 году Tether стала лидером на рынке доходов криптопротоколов с результатом в 5,2 миллиарда долларов, а также стала крупнейшим держателем золота среди частных компаний, накопив около 140 тонн драгоценного металла, цена которых составляет 23 миллиарда долларов.

А как вы думаете, что будет дальше происходить с компанией Tether? Будет ли она и дальше увеличивать свое влияние на крипторынке?
Вложения
Tether открыла исходный код MOS
Tether открыла исходный код MOS (18.7 КБ) 439 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

За три дня хождения новости по интернету, майнеры уже успели дать обратную связь и по их словам это просто удобный интерфейс ( GUI/веб‑панель/оркестратор) для майнинга, который заменяет утомительную ручную работу через SSH и набор команд/скриптов. То есть вместо того, чтобы заходить на каждый девайс и вручную вводить команды и редактировать конфиги, вы получаете централизованный инструмент управления.

Что это обычно означает на практике:
Цнтрализованный дашборд для мониторинга хешрейта, состояния устройств, температуры и потребления энергии; :key:
Удалённое применение настроек и обновлений прошивок; :briefcase:
Атоматизация перезапусков, рестартов, переключения пулов и т.п.; :dizzy:
Логирование и алерты вместо ручного чтения логов в консоли;
Масштабируемость (управление десятками/сотнями устройств из одного места).
То, что проект открытый (open source), это безусловно уменьшает риск скрытых функций, но не исключает необходимости аудитa кода и сборки.
В целом ничего прям вау не сделали, просто очередная обнова.
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Tether очень крупный игрок :hundred: на рынке, а после увеличения объемов покупки золота для обеспечения своего стейблкоина, они стали ещё солиднее. :money: А теперь после представления нового ПО для майнинга, это может укрепить их авторитет на рынке.
Скруджи
Посты: 1110
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Ksenia Milova писал(а): 04 фев 2026, 12:23 Tether открыла исходный код своей операционной системы для майнинга. Что это значит и какие последствия за собой несет подробнее в нашем материале.

Что случилось? Компания Tether объявила, что открывает исходный код Mining OS (MOS) — операционной системы, которая позволяет управлять майнинговой инфраструктурой, она подходит для любого масштаба — от небольшой фермы до промышленного майнинга в разных регионах.

MOS позволяет контролировать энергопотребление, вычислительную мощность (хешрейт), а также в каком состоянии находятся устройства.

Операционная система поддерживает работу с большинством современных устройств для добычи биткоина. Открытие исходного кода позволяет новым криптомайнинговым компаниям войти в экосистему, настроить свою деятельность и конкурировать на равных. Таким образом, сообщество сможет участвовать в улучшении системы, а майнерам снизить затраты на электроэнергию и повысить эффективность работы оборудования.

В ближайшие месяцы майнинговая компания также обещает представить набор инструментов для разработчиков, которая включает в себя готовые к использованию рабочие процессы, простые API и набор инструментов для разработки пользовательских интерфейсов.

Эмитент популярного стейблкоина USDT надеется тем самым повысить устойчивость системы биткоина.

Напомним, что еще летом прошлого года в Tether было объявлено о том, что компания планирует к концу году стать первой среди всех криптомайнинговых компаний. Тем не менее достичь этой цели эмитенту USDT пока не удалось, но посмотрим, какие изменения ее ждут в новом году.

В 2025 году Tether стала лидером на рынке доходов криптопротоколов с результатом в 5,2 миллиарда долларов, а также стала крупнейшим держателем золота среди частных компаний, накопив около 140 тонн драгоценного металла, цена которых составляет 23 миллиарда долларов.

А как вы думаете, что будет дальше происходить с компанией Tether? Будет ли она и дальше увеличивать свое влияние на крипторынке?
small/26598.webp
Будет, однозначно. Они по сути связующее звено между фиатом и криптой. Такие компании существуют десятилетиями и зарабатывают триллионы долларов. Так что Тезер явно будет одно из таких компаний, которая войдёт в историю.
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Руководство компании молодцы, что развивают свой проект и покупают золота и тем самым фиксируют неплохую прибыль. :money-bag: Мне кажется со временем у них получиться стать номером один среди крипто майнинговых компаний по миру. :briefcase: Тем более на днях компания выпустила отчет за прошлый год, где размер чистой прибыли составил 10 млрд долларов и она управляет венчурным портфелем в сфере ИИ аж на 20 млрд долларов, а общие резервные активы достигли 193 млрд. Вот некоторые цифры.
Вложения
Статистика Тезер
Статистика Тезер (71.62 КБ) 379 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 1237
Благодарил (а): 649 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Скруджи писал(а): 05 фев 2026, 02:32 Будет, однозначно. Они по сути связующее звено между фиатом и криптой. Такие компании существуют десятилетиями и зарабатывают триллионы долларов. Так что Тезер явно будет одно из таких компаний, которая войдёт в историю.
366 просмотров
Скруджи

Ksenia Milova писал(а): 06 фев 2026, 16:58
Да, всё верно. USDT для многих думаю закрепился как криптодоллар и является основным. А при таком раскладе, если компания не будет делать негативных действий, её ждёт большое будущее.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 05 фев 2026, 09:54 Руководство компании молодцы, что развивают свой проект и покупают золота и тем самым фиксируют неплохую прибыль. :money-bag: Мне кажется со временем у них получиться стать номером один среди крипто майнинговых компаний по миру. :briefcase: Тем более на днях компания выпустила отчет за прошлый год, где размер чистой прибыли составил 10 млрд долларов и она управляет венчурным портфелем в сфере ИИ аж на 20 млрд долларов, а общие резервные активы достигли 193 млрд. Вот некоторые цифры.
small/26618.webp
10 миллиардов долларов чистой прибыли – это сильно. Я думаю с годами прибыль будет только расти. Со временем они явно придумают какие-то продукты в свою экосистему, так что это будет давать еще больше прибыли.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 07 фев 2026, 00:24 10 миллиардов долларов чистой прибыли – это сильно. Я думаю с годами прибыль будет только расти. Со временем они явно придумают какие-то продукты в свою экосистему, так что это будет давать еще больше прибыли.
Так я тоже думаю, что их прибыль будет расти плюс они наверняка будут укреплять свою экосистему. :handshake: Как думаешь способен ли тезер обойти эфир по капитализации и стать второй монетой в будущем? :roll:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 11:52 Так я тоже думаю, что их прибыль будет расти плюс они наверняка будут укреплять свою экосистему. :handshake: Как думаешь способен ли тезер обойти эфир по капитализации и стать второй монетой в будущем? :roll:
Легко. Это же доллар, он стабилен и привязан к курсу. А эфир сегодня нужен, завтра не нужен. Так что тут всё довольно очевидно, чем сильнее популяризуется крипта, тем большую капу впитает Тезер.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 01:10 Легко. Это же доллар, он стабилен и привязан к курсу. А эфир сегодня нужен, завтра не нужен. Так что тут всё довольно очевидно, чем сильнее популяризуется крипта, тем большую капу впитает Тезер.
Но опять же касаемо эфира он еще может навязать борьбу, но падение конечно мне его не нравиться такое большое. :sleepy: В этом году тезер вполне может увеличиться в капитализации на процентов 20, если не больше. :idea:
Скруджи

218 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 08 фев 2026, 16:39 Но опять же касаемо эфира он еще может навязать борьбу, но падение конечно мне его не нравиться такое большое. :sleepy: В этом году тезер вполне может увеличиться в капитализации на процентов 20, если не больше. :idea:
Alex Gold
Посты: 1187
Благодарил (а): 703 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

В последнее время данный стейбл стал часто мелькать в новостях и про него периодически читаю. :monocle: Как мне кажется при всех раскладах руководство идет в правильном направлении и я вижу хорошее будущее у него. :roll:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 04 фев 2026, 18:55 Tether очень крупный игрок :hundred: на рынке, а после увеличения объемов покупки золота для обеспечения своего стейблкоина, они стали ещё солиднее. :money: А теперь после представления нового ПО для майнинга, это может укрепить их авторитет на рынке.
Я тоже думаю, что после представления нового ПО майнерам его ждет еще большая популярность и он сможет еще больше привлечь игроков. :handshake:
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 09 фев 2026, 08:12 Я тоже думаю, что после представления нового ПО майнерам его ждет еще большая популярность и он сможет еще больше привлечь игроков. :handshake:
Каких игроков? Имеешь ввиду инвесторов, институциональных участников рынка? :idea:
Перспективы имеются конечно, на данный момент это самый большой по капитализации долларовый стейблкоин. :money:
Вложения
тезер
тезер (99.64 КБ) 180 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 22:09
Так скорее всего и будет они именно развивать бизнес, а так понятное дело, что он отличается от эфира. :roll: Мне кажется компания вполне может создать улучшенный механизм обмена и совершение других транзакций с фиата в крипту и тем самым это еще привлечет людей. :key:
Скруджи

170 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 09 фев 2026, 09:56 Так скорее всего и будет они именно развивать бизнес, а так понятное дело, что он отличается от эфира. :roll: Мне кажется компания вполне может создать улучшенный механизм обмена и совершение других транзакций с фиата в крипту и тем самым это еще привлечет людей. :key:
Скруджи

Alex Gold писал(а): 09 фев 2026, 08:11 В последнее время данный стейбл стал часто мелькать в новостях и про него периодически читаю. :monocle: Как мне кажется при всех раскладах руководство идет в правильном направлении и я вижу хорошее будущее у него. :roll:
Он всегда был на слуху. USDT – лидер стейблкоинов и всегда им было. USDC пытались навязать конкуренцию, но пока я её вообще не ощущаю. Почему-то в целом к USDC доверия меньше.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 22:20 Он всегда был на слуху. USDT – лидер стейблкоинов и всегда им было. USDC пытались навязать конкуренцию, но пока я её вообще не ощущаю. Почему-то в целом к USDC доверия меньше.
У USDC это вроде бы молодой стейбл он появился в конце 10-х годов, как я помню и до 2024 года был не такой популярный, а потом его стали лепить конкурентом тезер. :idea: А так у него капитализация почти в 2,5 раза меньше, чем у USDT. :monocle:
Вложения
Данные по USDC
Данные по USDC (42.9 КБ) 158 просмотров
Alex Gold

Добрыня писал(а): 09 фев 2026, 09:54 Каких игроков? Имеешь ввиду инвесторов, институциональных участников рынка? :idea:
Перспективы имеются конечно, на данный момент это самый большой по капитализации долларовый стейблкоин. :money:
small/26818.webp
Тут больше инвесторов бизнесменов именно связано с криптовалютой им будет интересен данный проект, так как может быть удобно и быстро получить доллар. :briefcase: :dollar: