Ozon запустил программу облигаций на 100 млрд рублей

Биржевич'ОК
Посты: 1314
Благодарил (а): 471 раз

Пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 21 фев 2026, 13:11
Кстати да, вы правы, через свой банк проще всего снизить издержки и поддерживать маржинальность. А облигации позволят увеличить баланс и сделать бо́льшую прибыль. :money-bag:
Крис Гарднер
Посты: 1135
Благодарил (а): 934 раза

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 23 фев 2026, 14:56 Кстати да удачно они встроились именно на фарму, так как там крутятся большие деньги и с каждым годом сети стали зарабатывать все больше и больше. :money-bag: А что касается их препаратов, то они немного подешевле, чем у других производителей. :roll:
small/27568.webp
Как будто бы продукт для людей. И цены низкие сделали, и на биржу вышли, и дивиденды платят. Прям какая-то чудо компания получается, видимо не спроста они мне больше чем их конкуренты симпатизируют)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Биржевич'ОК писал(а): 23 фев 2026, 15:26 Кстати да, вы правы, через свой банк проще всего снизить издержки и поддерживать маржинальность. А облигации позволят увеличить баланс и сделать бо́льшую прибыль. :money-bag:
Только вот уже конкуренты говорят что нельзя давать маркетплейсам открывать свои банки) Почему же? Да потому что люди уходят туда и монополисты начинают терять прибыль. Думаю будет жестокая борьба за клиентов между ними.
ILya Smirnov
Посты: 1275
Благодарил (а): 777 раз

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 23 фев 2026, 18:18 Как будто бы продукт для людей. И цены низкие сделали, и на биржу вышли, и дивиденды платят. Прям какая-то чудо компания получается, видимо не спроста они мне больше чем их конкуренты симпатизируют)
Видимо в руководстве придумали хитрый ход, как можно заманить клиентов. :idea: К тому же я очень часто вижу их препараты причем в разных аптеках они видимо активно работают с поставщиками предлагая им выгодные условие. :briefcase:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 24 фев 2026, 10:00 Видимо в руководстве придумали хитрый ход, как можно заманить клиентов. :idea: К тому же я очень часто вижу их препараты причем в разных аптеках они видимо активно работают с поставщиками предлагая им выгодные условие. :briefcase:
Возможно так и есть. Ну они молодцы в любом случае, их планы сработали) Думаю что дальше они займут ещё большую часть рынка, может пора уже покупать их акции?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 25 фев 2026, 01:28 Возможно так и есть. Ну они молодцы в любом случае, их планы сработали) Думаю что дальше они займут ещё большую часть рынка, может пора уже покупать их акции?
Вполне можно их акции и прикупить и возможно я уже этой весной возьму и приобрету посмотрим как они себя покажут в будущем. :roll: Вон посмотрел статистику за год тут не все так однозначно надо более детально смотреть. :monocle: Вон в частности в конце лета прошлого года акция стоила 58 рублей, а потом прошла просадка и сейчас торгуется в районе 52 рублей.
Вложения
Акции Озон Фармацевтике
Акции Озон Фармацевтике (65.83 КБ) 48 просмотров
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 25 фев 2026, 09:44 Вполне можно их акции и прикупить и возможно я уже этой весной возьму и приобрету посмотрим как они себя покажут в будущем. :roll: Вон посмотрел статистику за год тут не все так однозначно надо более детально смотреть. :monocle: Вон в частности в конце лета прошлого года акция стоила 58 рублей, а потом прошла просадка и сейчас торгуется в районе 52 рублей.
small/27645.webp
Абсолютно нормальный, здоровый график. Акции должны быть волатильны, иначе зачем они нужны. К тому же по данным акциям выплачивают дивиденды, что также + для портфеля. Я думаю начну в ближайшее время покупать их. А как смотришь на основные акции Озон? Они вообще на пиках торгуются.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 25 фев 2026, 15:25 Абсолютно нормальный, здоровый график. Акции должны быть волатильны, иначе зачем они нужны. К тому же по данным акциям выплачивают дивиденды, что также + для портфеля. Я думаю начну в ближайшее время покупать их. А как смотришь на основные акции Озон? Они вообще на пиках торгуются.
Мне кажется сам Озон в будущем выправит свою финансовую ситуацию, как мне кажется и ее бумаги будут более привлекательные для инвесторов. :briefcase: Так что стоит их акции приобрести, так как компания активно развивается и на этом стоит заработать. :dollar:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 26 фев 2026, 10:06 Мне кажется сам Озон в будущем выправит свою финансовую ситуацию, как мне кажется и ее бумаги будут более привлекательные для инвесторов. :briefcase: Так что стоит их акции приобрести, так как компания активно развивается и на этом стоит заработать. :dollar:
Так я говорю, они на пиках цен. Они и сейчас для инвесторов привлекательны, график это чётко отображает.
Вложения
акции озон
акции озон (66.57 КБ) 41 просмотр
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 26 фев 2026, 22:06 Так я говорю, они на пиках цен. Они и сейчас для инвесторов привлекательны, график это чётко отображает.
small/27733.webp
Я все же почитал прессу и ряд экспертов тут не все так однозначно и в целом сформировал мнение, что при покупке их акций нужно быть осторожным, так как могут быть откаты назад. :monocle:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 27 фев 2026, 09:53 Я все же почитал прессу и ряд экспертов тут не все так однозначно и в целом сформировал мнение, что при покупке их акций нужно быть осторожным, так как могут быть откаты назад. :monocle:
Конечно могут, это и без прессы понятно. Актив пришёл на хай, явно будут желающие фиксировать прибыль. Я буду следить, на крупном откате зашёл бы в данный актив на пару процентов от капитала.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 27 фев 2026, 22:48 Конечно могут, это и без прессы понятно. Актив пришёл на хай, явно будут желающие фиксировать прибыль. Я буду следить, на крупном откате зашёл бы в данный актив на пару процентов от капитала.
Мне тоже он интересен и я для начала попробую на небольшую сумму приобрести и посмотреть пару месяцев, как будут развиваться событие, а если надо буду продолжать докупать их. :briefcase:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 28 фев 2026, 11:28 Мне тоже он интересен и я для начала попробую на небольшую сумму приобрести и посмотреть пару месяцев, как будут развиваться событие, а если надо буду продолжать докупать их. :briefcase:
Я думаю с текущих покупать не особо интересно. Опять же, зависит от твоей стратегии, я купил бы на 15-20% ниже от пика. Да и то, надо будет в этот момент смотреть актуально ли дальше инвестировать в бумаги или нет?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 01 мар 2026, 00:11 Я думаю с текущих покупать не особо интересно. Опять же, зависит от твоей стратегии, я купил бы на 15-20% ниже от пика. Да и то, надо будет в этот момент смотреть актуально ли дальше инвестировать в бумаги или нет?
Да, ты прав нужно покупать ниже 15-20% это в целом оптимальная возможность для покупке. :thumbs-up: Также еще нужно изучить статистику и выбрать время, когда это более выгодно совершить удачную сделку. :roll:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 01 мар 2026, 16:37 Да, ты прав нужно покупать ниже 15-20% это в целом оптимальная возможность для покупке. :thumbs-up: Также еще нужно изучить статистику и выбрать время, когда это более выгодно совершить удачную сделку. :roll:
Да, думаю для данного актива – это лучшее решение. Покупать на хаях, дело не благодарное, мы это знаем. Тем более маркетплейс, сегодня нужен, завтра люди заказывают в другом месте. Довольно шаткий бизнес, продукта у него своего почти нет. Логистика и пункты выдачи вряд ли принесут большой доход, тем более они все франшизные.
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 02 мар 2026, 01:04 Да, думаю для данного актива – это лучшее решение. Покупать на хаях, дело не благодарное, мы это знаем. Тем более маркетплейс, сегодня нужен, завтра люди заказывают в другом месте. Довольно шаткий бизнес, продукта у него своего почти нет. Логистика и пункты выдачи вряд ли принесут большой доход, тем более они все франшизные.
Что касается маркетплейса, то тут могу сказать в современном мире с каждым годом все больше людей теперь покупают в онлайне и спрос только будет расти. :) Вот взять пример ряд маркетплейсов они получив хорошую прибыль стараются развивать и другие бизнесы и инвестируют в возможные проекты. :briefcase: Вот скоро у нам появится китайский маркетплейс, который торгует одеждой и обувью причем там представлены все известные мировые бренды.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 02 мар 2026, 10:46 Что касается маркетплейса, то тут могу сказать в современном мире с каждым годом все больше людей теперь покупают в онлайне и спрос только будет расти. :) Вот взять пример ряд маркетплейсов они получив хорошую прибыль стараются развивать и другие бизнесы и инвестируют в возможные проекты. :briefcase: Вот скоро у нам появится китайский маркетплейс, который торгует одеждой и обувью причем там представлены все известные мировые бренды.
С этим я полностью согласен. Но популярность не = доходность. Если маржи нет, высокие налоги, повышается НДС и т.д. то со временем бизнес даже популярный может стать не выгодным. Потому надо смотреть на экономические показатели, это очень важно!
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 02 мар 2026, 17:38 С этим я полностью согласен. Но популярность не = доходность. Если маржи нет, высокие налоги, повышается НДС и т.д. то со временем бизнес даже популярный может стать не выгодным. Потому надо смотреть на экономические показатели, это очень важно!
Тут на разные показатели надо смотреть, а так соглашусь даже самый успешный бизнес может за несколько лет превратиться в убыточный из-за неправильных решений управленцев тем более таких случаев хватает. :clapping:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 03 мар 2026, 09:40 Тут на разные показатели надо смотреть, а так соглашусь даже самый успешный бизнес может за несколько лет превратиться в убыточный из-за неправильных решений управленцев тем более таких случаев хватает. :clapping:
Тем более они только из долгов выходят, которые оценивались в миллиарды. Так что нужно быть осторожным, изучить компанию и историю её появления, набора долгов, решения проблем. Я конечно больше вижу в них сильный проект, но кто знает, что скрывается за оболочкой?
ILya Smirnov

Пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 03 мар 2026, 15:49 Тем более они только из долгов выходят, которые оценивались в миллиарды. Так что нужно быть осторожным, изучить компанию и историю её появления, набора долгов, решения проблем. Я конечно больше вижу в них сильный проект, но кто знает, что скрывается за оболочкой?
Мне тоже видится, что это сильный проект тем более компания активно вкладывает в разного рода айти проекты плюс они развивают у себя эти созданные нововведение. :briefcase: