BRICS Pay бросает вызов SWIFT и доллару

ILya Smirnov
Посты: 1199
Благодарил (а): 726 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 19 фев 2026, 22:57 А кто сказал что они умные? Мы говорили о консерватизме, точнее ты это отметил первым, а я поддержал. Консверватизм – это грубо говоря сдержанность в решениях, аккуратность, но она не связана на прямую с мудростью.
Видишь, если мы говорим про консерватизм он не всегда уместен в управлении бизнесом, так как мир меняется и нужен уже другой подход. :roll: И тут самое важное люди это должны осознавать и уметь подстроиться под современные реалии. :key:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 19 фев 2026, 22:55 А всем и не надо между собой дружить. Достаточно лидерам найти общий язык и всё. Политика, капитализм, всё сейчас так построено, чтобы каждый был сам за себя.
Ты прав дружить не обязательно главное не воевать и пытаться наладить более или менее деловые отношение выгодные с экономической точки зрение странам. :briefcase:
Крис Гарднер
Посты: 1082
Благодарил (а): 891 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): 20 фев 2026, 11:18 Видишь, если мы говорим про консерватизм он не всегда уместен в управлении бизнесом, так как мир меняется и нужен уже другой подход. :roll: И тут самое важное люди это должны осознавать и уметь подстроиться под современные реалии. :key:
Я бы сказал что во всём нужна мера. Во всех сферах, всех направлениях. А в тех, где есть изменения и тем более глобальные, нужно быть более адаптивным и гибким.
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 20 фев 2026, 11:19 Ты прав дружить не обязательно главное не воевать и пытаться наладить более или менее деловые отношение выгодные с экономической точки зрение странам. :briefcase:
Да, всё верно. А за последний год сколько страны между собой разных санкций ввели, пошлин. Огромное количество, думаю рекордное за всю историю! А могли бы сотрудничать и делать всё взаимовыгодно.
Биржевич'ОК
Посты: 1237
Благодарил (а): 447 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Alex Gold писал(а): 20 фев 2026, 10:06 В Штатах нужно менять кардинально подход к своей внешней политике и привлекать инвестиции к себе в страну не угрозами и шантажом, а деловыми отношение с предоставлением выгодных условий без всякого давление и принуждение. :idea: А касаемо договоренностей про 12 трлн сумма фигурирует разная из различных источников, я слышал о 11. :briefcase: Там по этой сделки отменяется санкции, а американцы заходят сюда со своими технологиями и занимается освоением новых месторождений нефти и газа, а также редкоземов. Цифра это конечно условная и по факту она будет ниже.
small/27388.webp
Санкции, пошлины, а по факту суд все испортил.
Трамп ввёл тарифы против Китая. Китай вводит зеркальные тарифы в ответ. Суд отменяет тарифы Трампа. Тарифы Китая остаются в силе.
Искусство сделки. :lol:
Вложения
искусство
искусство (78.31 КБ) 55 просмотров
Alex Gold
Посты: 1238

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 20 фев 2026, 11:05 Оказывается все это было просто разговорами. По факту США пролонгировали антироссийские санкции еще на один год :sleepy:

Действие ограничительных мер, принятых в 2014, 2018 и 2022 годах, официально продлено. Дональд Трамп мотивировал это решение тем, что политика РФ всё еще несет «необычайную и исключительную угрозу» для внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов. :see-no:
На текущий момент убытки американских компаний, покинувших российский рынок, уже превысили 300 млрд долларов. В тексте указа подчеркивается, что текущая ситуация требует сохранения чрезвычайных полномочий еще на 12 месяцев.
Смотри как его всё это утомило. :grinning:

-> Видео автора: https://www.pocketbrokers.ru/videopage/27398/frame
Да, на днях действительно под шумок Трамп продлил еще на один год санкции, но это было ожидаемо. :steam-from-nose: А Трампа в принципе неинтересны убытки, которые понесли американские это политики, а она выше бизнеса. :money-bag:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 20 фев 2026, 23:25 Да, всё верно. А за последний год сколько страны между собой разных санкций ввели, пошлин. Огромное количество, думаю рекордное за всю историю! А могли бы сотрудничать и делать всё взаимовыгодно.
Да прошлый год он выдался вообще каким то сумбурным плюс США в лице Трампа решили обилетить практически весь мир, а так могли создать нормальные условие для сотрудничества сев за стол переговоров. :exploding:
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 21 фев 2026, 11:52 Да, на днях действительно под шумок Трамп продлил еще на один год санкции, но это было ожидаемо. :steam-from-nose: А Трампа в принципе неинтересны убытки, которые понесли американские это политики, а она выше бизнеса. :money-bag:
Чтобы капиталисты пошли на убытки, должна быть какая-то выгода ?, :key: скорее всего это усиление давления с целью выбить более выгодные условия, пусть даже ценой краткосрочных потерь :money-bag:
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 21 фев 2026, 12:47 Да прошлый год он выдался вообще каким то сумбурным плюс США в лице Трампа решили обилетить практически весь мир, а так могли создать нормальные условие для сотрудничества сев за стол переговоров. :exploding:
Не могли) Только вспомнили его и вот он опять.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении им дополнительных 10-процентных пошлин "для всех стран". "Для меня большая честь сообщить, что я только что подписал из Овального кабинета глобальную пошлину в размере 10% для всех стран, которая вступит в силу практически сразу", - сообщил он в своей соцсети в ночь на субботу, 21 февраля.
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 21 фев 2026, 15:22 Чтобы капиталисты пошли на убытки, должна быть какая-то выгода ?, :key: скорее всего это усиление давления с целью выбить более выгодные условия, пусть даже ценой краткосрочных потерь :money-bag:
Тут ты прав капиталисты редко идут на убытки и всегда готовы грызться до конца. :clapping: Тут думаю игра в долгую и они выбивают для себя оптимальные и более выгодные условие тут ты прав. :thumbs-up: В любом случае в Америке на этих санкциях явно кто то зарабатывает в качестве посредника, который помогает обходить их.
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 21 фев 2026, 22:32 Не могли) Только вспомнили его и вот он опять.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении им дополнительных 10-процентных пошлин "для всех стран". "Для меня большая честь сообщить, что я только что подписал из Овального кабинета глобальную пошлину в размере 10% для всех стран, которая вступит в силу практически сразу", - сообщил он в своей соцсети в ночь на субботу, 21 февраля.
Да, ему надо хоть, как то оправдаться за их введение, чтобы совсем не убить свой рейтинг окончательно. :roll: Я думаю эти доп пошлины были готовы несколько дней до этого и скорее всего Трамп знал, что Верховный Суд отменит их. :idea:
Вложения
Пошлины
Пошлины (144.93 КБ) 37 просмотров
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): 22 фев 2026, 20:00 Да, ему надо хоть, как то оправдаться за их введение, чтобы совсем не убить свой рейтинг окончательно. :roll: Я думаю эти доп пошлины были готовы несколько дней до этого и скорее всего Трамп знал, что Верховный Суд отменит их. :idea:
small/27519.webp
А уже говорят что и не 10, а все 15% БУДУТ ПОШЛИНЫ НОВЫЕ :exploding: Ждем шортовый настрой на этой неделе? Выходные были приятные довольно, но чем нас порадует азиатская сессия? Как думаешь?
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): 22 фев 2026, 18:37 Тут ты прав капиталисты редко идут на убытки и всегда готовы грызться до конца. :clapping: Тут думаю игра в долгую и они выбивают для себя оптимальные и более выгодные условие тут ты прав. :thumbs-up: В любом случае в Америке на этих санкциях явно кто то зарабатывает в качестве посредника, который помогает обходить их.
Какие хитрожопые, да? Санкции ввели, но заработали в отдельных проектах которые без санкций не были бы такими прибыльными, а потом выбьют для себя более выгодные условия в обмен на снятие санкций и при этом останутся красавцами, типа санкции сняли. Пффффф :steam-from-nose: Как там было - искусство делать деньги? :money-bag:
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): 23 фев 2026, 18:59 Какие хитрожопые, да? Санкции ввели, но заработали в отдельных проектах которые без санкций не были бы такими прибыльными, а потом выбьют для себя более выгодные условия в обмен на снятие санкций и при этом останутся красавцами, типа санкции сняли. Пффффф :steam-from-nose: Как там было - искусство делать деньги? :money-bag:
Все так и есть это же капиталисты по началу загнать в угол оппонента, а потом когда у него нет карт и выхода сделать такое предложение, что человеку придется пойти им на уступки, так как дальше будет только хуже. :sleepy:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): 23 фев 2026, 03:50 А уже говорят что и не 10, а все 15% БУДУТ ПОШЛИНЫ НОВЫЕ :exploding: Ждем шортовый настрой на этой неделе? Выходные были приятные довольно, но чем нас порадует азиатская сессия? Как думаешь?
Ты прав на этой недели ждем шорт, а азиатская сессия началась, как обычно с падения и сегодня продолжилась. :sleepy: Вон биток уже 63 и скорее всего тенденция падению сегодня продолжиться. И я не исключаю курса 57-58 в конце этой недели. :steam-from-nose:
Вложения
Падение битка 2
Падение битка 2 (46.01 КБ) 27 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Вчера, 08:20 Все так и есть это же капиталисты по началу загнать в угол оппонента, а потом когда у него нет карт и выхода сделать такое предложение, что человеку придется пойти им на уступки, так как дальше будет только хуже. :sleepy:
У них можно поучиться ведению бизнеса, способ конечно мягко говоря не по правилам, но работает. :money-bag:
А если серьезно, то полагаю, что они вводят санкции потому что больше не имеют рычагов влияния и привыкли действовать "грязно".
Крис Гарднер

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 10:01 Ты прав на этой недели ждем шорт, а азиатская сессия началась, как обычно с падения и сегодня продолжилась. :sleepy: Вон биток уже 63 и скорее всего тенденция падению сегодня продолжиться. И я не исключаю курса 57-58 в конце этой недели. :steam-from-nose:
small/27598.webp
Про 57-58 думаю рано говорить. На рынке сегодня воцарил позитив, отскочили с 62 до 64 тысяч. Думаю просто сбивают стопы и выбивают шортистов, запугивают. К концу недели реально увидеть 60-62К, думаю будем дальше ползти, без резких движений.
Вложения
биткоин
биткоин (59.78 КБ) 9 просмотров
Alex Gold

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 14:07 У них можно поучиться ведению бизнеса, способ конечно мягко говоря не по правилам, но работает. :money-bag:
А если серьезно, то полагаю, что они вводят санкции потому что больше не имеют рычагов влияния и привыкли действовать "грязно".
Что касается санкций тут банально им нужен передел рынка, чтобы самим или управлять потоками или поставить свои компании для поставки в частности ряд важной продукции для мирового рынка. :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Крис Гарднер писал(а): Сегодня, 01:25 Про 57-58 думаю рано говорить. На рынке сегодня воцарил позитив, отскочили с 62 до 64 тысяч. Думаю просто сбивают стопы и выбивают шортистов, запугивают. К концу недели реально увидеть 60-62К, думаю будем дальше ползти, без резких движений.
small/27635.webp
На удивление сегодня рынок открылся на позитиве и некоторые монеты хорошо взлетели. :chart-increasing: Меня вот пока расстраивает эфир пока ниже 1900 долларов биткоин более или менее отскочил. Вчера у меня какие то негативные были ожидание и сегодня я уже не думаю, что просадка биткоина будет даже в район 60 в конце недели. :) Меня вот удивил рост на 13% монетки Лео не торговал ей случайно? Знаю, что она подключена к блокчейну эфира, я как то за ней особо не следил.
Вложения
Лео
Лео (43.12 КБ) 5 просмотров
Биржевич'ОК

Alex Gold писал(а): Сегодня, 08:12 Что касается санкций тут банально им нужен передел рынка, чтобы самим или управлять потоками или поставить свои компании для поставки в частности ряд важной продукции для мирового рынка. :steam-from-nose:
Сами же создают условия и ещё умудряются оставаться в минусах. Дефицит торгового баланса :briefcase: это очень хорошо отражает. Может где то что то упускают? Не все идёт по плану.