Alex Gold писал(а): 14 фев 2026, 11:16
Хорошее у тебя утверждение, но могу сказать, что Москва скорее всего идет на противовес Штатам пытаясь возобновить отношение и с Европой тем более рано или поздно ослабят санкции и возобновится торговля.

Кроме того об этом ранее заявлял Дональд Трамп, что нужно создать устойчивый канал торговли, чтобы 2 страны могли спокойно торговать и не было проблем во взаиморасчетах.

Поэтому я считаю эти заявление тонкий дипломатический ход, так как России понятно выгодно вернуться на рынок США вновь и поставлять туда свою продукцию.

А что касается БРИКС Пей, то тут могу сказать она будет создана, как некий канал бесперебойных транзакций.
Может быть торговля когда то и возобновится, но на текущий момент идёт усиление санкций от ЕС и Штатов.
В 20-м пакете санкций:

Вводится полный запрет на транспортировку российской нефти морем; в санкционный список включены 43 судна.

Под ограничения подпадают 20 региональных банков РФ и цифровой рубль ЦБ. Предусмотрены меры против криптобирж и банков в третьих странах, содействующих обходу ограничений.

Расширяется список запрещенных к ввозу в Россию товаров. Одновременно вводится запрет на импорт из РФ металлов, химикатов и стратегически важного сырья.

Также ЕС активирует новые механизмы для пресечения каналов обхода санкций.
Короче, у наших есть какой то план, раз они выступили с инициативой возобновить расчеты в долларах.