Как оценить вероятность успеха сделки?

ДАРЬЯНА
Посты: 820
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Олег Иваныч писал(а): 06 дек 2025, 19:45 Это нормальная практика торговать чтото одно, особенно если речь идет о тренде. Пытаться словить все движения тоже не особо продуктивным может быть, например только потому, что у работе по тренды гораздо более высокая положительная продуктивность что у коррекций :index-pointing-up:
тоже не до конца поонимаю, зачем торговать все что видишь :roll:, если твои результаты в каких то этапах хуже. Если происходит смена тренда, ничто не мешает просто подождать немного определенности и дальше торговать. Ведь психологически будет сложно торговать то, в чем ты не уверен.
Лина777
Посты: 1190
Благодарил (а): 1184 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

ДАРЬЯНА писал(а): 19 фев 2026, 06:30 тоже не до конца поонимаю, зачем торговать все что видишь :roll:, если твои результаты в каких то этапах хуже. Если происходит смена тренда, ничто не мешает просто подождать немного определенности и дальше торговать. Ведь психологически будет сложно торговать то, в чем ты не уверен.
Да полностью с вами согласна 8-) ведь и так у нас трейдеров психология хромает :roll: да и методов технического анализа очень много и все их усвоить невозможно :monocle: поэтому надо найти для себя один или два подхода и только их и оттачивать 8-)
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 19 фев 2026, 14:03 Да полностью с вами согласна 8-) ведь и так у нас трейдеров психология хромает :roll: да и методов технического анализа очень много и все их усвоить невозможно :monocle: поэтому надо найти для себя один или два подхода и только их и оттачивать 8-)
да при желаниии таких подходов может быть и больше, только следует помнить, что их изучение потребует достаточно много времени. а так для успешной торговли действительно пары ситуаций более чем достаточно
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 19 фев 2026, 22:58 да при желаниии таких подходов может быть и больше, только следует помнить, что их изучение потребует достаточно много времени. а так для успешной торговли действительно пары ситуаций более чем достаточно
Да пару подходов вполне хватит чтобы зарабатывать и стабильно 8-) и правильно пишите о времени на изучение 8-) быстро точно не получится, да и полностью понять рынок не возможно :roll: я вот вхожу только когда вижу сетап и полностью его понимаю, но бывают моменты когда ничего понять не могу :roll:
Скруджи
Посты: 1169
Благодарил (а): 973 раза

Непрочитанный пост Скруджи »

ДАРЬЯНА писал(а): 19 фев 2026, 22:58 да при желаниии таких подходов может быть и больше, только следует помнить, что их изучение потребует достаточно много времени. а так для успешной торговли действительно пары ситуаций более чем достаточно
Вот я того же мнения. Лучше пару точечных ударов, чем сотня не пойми куда. Забрал прибыль и сиди кайфуй, а иначе можно мониторить рынок сутками и ещё в убытках оставаться.
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 22 фев 2026, 15:43 Вот я того же мнения. Лучше пару точечных ударов, чем сотня не пойми куда. Забрал прибыль и сиди кайфуй, а иначе можно мониторить рынок сутками и ещё в убытках оставаться.
Убытки зачастую из-за усталости и постоянной работы. Нужно брать паузу, хотя бы на обед, независимо от стиля торговли
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 22 фев 2026, 14:16 Да пару подходов вполне хватит чтобы зарабатывать и стабильно 8-) и правильно пишите о времени на изучение 8-) быстро точно не получится, да и полностью понять рынок не возможно :roll: я вот вхожу только когда вижу сетап и полностью его понимаю, но бывают моменты когда ничего понять не могу :roll:
Думаю, если что то не понятно, можно запечатлеть эту ситуацию, а после торговли уже попытаться разобрать ситуацию а вот просто прыгать в сделку, точно не стоит :index-pointing-up:
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 22 фев 2026, 23:31 Убытки зачастую из-за усталости и постоянной работы. Нужно брать паузу, хотя бы на обед, независимо от стиля торговли
Такие паузы даже без оговорок должны быть. В идеале вообще каждый час от терминала отходить и делать какую-то зарядку. Так и внимание будет фокуснее и тело будет в тонусе. Я плюс минус так и делаю, просто встаю, похожу, что-то руками поделаю, могу пойти погулять. Весь день сидеть и таращиться в монитор бестолково.
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 22 фев 2026, 23:33 Думаю, если что то не понятно, можно запечатлеть эту ситуацию, а после торговли уже попытаться разобрать ситуацию а вот просто прыгать в сделку, точно не стоит :index-pointing-up:
Согласен, лучше на бумаге ее зафиксировать и потом разобрать по факту. Такой подход имеет место быть и сохранит депозит в целости. Так можно тоже статистику наработать и потом понять какие методы работают лучше всего. После чего начать открывать самые доходные ситуации на реальном счету и забирать прибыль!
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 22 фев 2026, 23:33 Думаю, если что то не понятно, можно запечатлеть эту ситуацию, а после торговли уже попытаться разобрать ситуацию а вот просто прыгать в сделку, точно не стоит :index-pointing-up:
Да прыгать в непонятную ситуацию точно не стоит :roll: и конечно приходится разбираться :monocle: хотя понимаю что для меня сложности возникают когда начинается расширяющийся флет :roll:
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 23 фев 2026, 02:03 Такие паузы даже без оговорок должны быть. В идеале вообще каждый час от терминала отходить и делать какую-то зарядку. Так и внимание будет фокуснее и тело будет в тонусе. Я плюс минус так и делаю, просто встаю, похожу, что-то руками поделаю, могу пойти погулять. Весь день сидеть и таращиться в монитор бестолково.
Прям как в школе, напоминает доительность уроков и переменок :lol: . Не самый плохой вариант, главное успеть в нужный момент оказаться возле терминала
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 23 фев 2026, 02:40 Согласен, лучше на бумаге ее зафиксировать и потом разобрать по факту. Такой подход имеет место быть и сохранит депозит в целости. Так можно тоже статистику наработать и потом понять какие методы работают лучше всего. После чего начать открывать самые доходные ситуации на реальном счету и забирать прибыль!
Это вполне рабочий вариант. Разбор непонятных моментов в спокойном состоянии, без спешки, в дальнейшем намного облегчает торговлю.
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): 23 фев 2026, 18:00 Да прыгать в непонятную ситуацию точно не стоит :roll: и конечно приходится разбираться :monocle: хотя понимаю что для меня сложности возникают когда начинается расширяющийся флет :roll:
Ну это ведь тоже можно торговать. Пока нет четкой картинки тренда, любую ситуацию торгуем как флет. Как только появляется некоторый наклон в ту или иную сторону, тогда уже пытаемся вытягивать максимум.
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 23 фев 2026, 23:25 Ну это ведь тоже можно торговать. Пока нет четкой картинки тренда, любую ситуацию торгуем как флет. Как только появляется некоторый наклон в ту или иную сторону, тогда уже пытаемся вытягивать максимум.
Но ведь флеты бывают разные и не всегда можно понять этот наклон :idea: Даша а если вам конечно не сложно :idea: не могли бы вы показать как бы вы анализировали сегодняшний флет на золоте, который показала на скрине :idea:
Вложения
флет 24
флет 24 (38.72 КБ) 34 просмотра
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): Вчера, 14:05 Но ведь флеты бывают разные и не всегда можно понять этот наклон :idea: Даша а если вам конечно не сложно :idea: не могли бы вы показать как бы вы анализировали сегодняшний флет на золоте, который показала на скрине :idea:
small/27619.webp
Да , флеты бывают разные. И я неоднократно говорила что торговать нужно не все флеты :) вот так я бы смотрела флет. первый черный сценарий. сформировалось 3 т. и по ним бы строила флет. дальше мой анализ был бы сформирован по новым 3м точкам красный вариант. и там его можно было бы торговать , но предпочтительнее продажи. И в т.6 красного варианта, я бы уже наверное ожидала выход флета вниз. т.е для меня т6 это уже звоночек того, что возможен выход. или уже можно было бы держать сделку на выход, если не старшно
Вложения
флет 24__
флет 24__ (61.16 КБ) 30 просмотров
Фунтик_я
Посты: 872
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): Вчера, 14:05 Но ведь флеты бывают разные и не всегда можно понять этот наклон :idea: Даша а если вам конечно не сложно :idea: не могли бы вы показать как бы вы анализировали сегодняшний флет на золоте, который показала на скрине :idea:
small/27619.webp
Лина а вы не видите здесь ничего? просто прекрасна фигура ТА, которую и надо было торговать ... ее кстати видно было по н1 вклбчительно... тут вообще просто песня для торговли... все очень четко. это же ваш график, только растянутый . или нет.

анализ простой, зажимают цену, торгуем от границ . фигура вымпел,если не ошибаюсь с выходом в продажи. ...
Вложения
ф
ф (50.5 КБ) 26 просмотров
золото
золото (59.13 КБ) 26 просмотров
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 23 фев 2026, 23:18 Прям как в школе, напоминает доительность уроков и переменок :lol: . Не самый плохой вариант, главное успеть в нужный момент оказаться возле терминала
Можно поставить уведомления на график, сигнал не даст пропустить ситуацию. А сравнение со школой идеально, не просто же так такую систему придумывали, а чтобы организм получал разгрузку физическую. Нельзя сидеть по 6-8 часов в день не вставая.
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 23 фев 2026, 23:21 Это вполне рабочий вариант. Разбор непонятных моментов в спокойном состоянии, без спешки, в дальнейшем намного облегчает торговлю.
Да, очень классно ещё во время торговле свои мысли фиксировать. Особенно новичкам, которые начинают колебаться. Всё это очень помогает найти необходимый подход и отсечь лишнее.
Скруджи

Фунтик_я писал(а): Вчера, 21:01 Лина а вы не видите здесь ничего? просто прекрасна фигура ТА, которую и надо было торговать ... ее кстати видно было по н1 вклбчительно... тут вообще просто песня для торговли... все очень четко. это же ваш график, только растянутый . или нет.

анализ простой, зажимают цену, торгуем от границ . фигура вымпел,если не ошибаюсь с выходом в продажи. ...
small/27625.webp
small/27624.webp
Вообще крутейшая формация вышла. Отработка как с учебника могла получиться :thumbs-up:
Фунтик_я
Посты: 872
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Скруджи писал(а): Сегодня, 01:22 Вообще крутейшая формация вышла. Отработка как с учебника могла получиться :thumbs-up:
абсолютно согласна... и ничего не надо придумывать... график открыла и сразу понятно все стало... это то что называется, в глаза бросается ситуация сразу... бери от границ и торгуй, причем там и время было хорошее, первую половину европы можно было отрабатывать на 100%, а вот ближе к америке нужно было уже повнимательнее и только в продажи вставать в ожидании выхода... все по классике...