Как оценить вероятность успеха сделки?
- Борисыч
- Посты: 1945
Для успешной сделки лучше выбрать несколько простых активов для трейдера в которых он разбирается. Лучше выбрать ТФ средней или длинный, так будет время для корректировки совершаемых действий. Я рекомендую выбирать волатильные активы 
- Вложения
-

- граф87 (40.95 КБ) 4632 просмотра
- Aladdin
- Посты: 1039
Средний и длинный таймфрейм не годится для анализа внутри дня, тут нужно лучше оценивать средний о короткий таймы и третий между нимиБорисыч писал(а): 11 апр 2024, 11:50 Для успешной сделки лучше выбрать несколько простых активов для трейдера в которых он разбирается. Лучше выбрать ТФ средней или длинный, так будет время для корректировки совершаемых действий. Я рекомендую выбирать волатильные активы![]()
Можно еще использовать систему трех экранов. Но если она может кому-то показаться сложной, то хотя бы использовать два таймфрейма - на большом искать зону для сделки, а на меньшем - точку входуАладдин писал(а): 11 апр 2024, 12:40 Средний и длинный таймфрейм не годится для анализа внутри дня, тут нужно лучше оценивать средний о короткий таймы и третий между нимиМультитаймфреймовый анализ графиков весьма полезен, я всегда оцениваю при любом поиске алерта несколько таймов где провожу оценку чего можно ожидать в будущем и какую реакцию цена может дать на потенциальные препятствия в виде уровней впереди.
![]()
- Aladdin
- Посты: 1039
Система Элдера по трем экранам-таймам очень интересная штука, я так в целом и провожу мультитаймфреймовый анализ обычно. Скажи на меньшем ты когда ищешь точку входа то открываешь сделку по свечному паттерну или сразу заскакиваешь в рынок?Fedin писал(а): 11 апр 2024, 16:03 Можно еще использовать систему трех экранов. Но если она может кому-то показаться сложной, то хотя бы использовать два таймфрейма - на большом искать зону для сделки, а на меньшем - точку входу
Научиться тщательно анализировать данные и подбирать на основе этого нужные и правильные сигналы) коротко говоря больше практиковаться и учиться и все получитсяleno4ka писал(а): 01 июн 2023, 10:02 Привет всем! Пишу снова с глупым вопросом:)) Как можно оценить вероятность успеха торговой операции?
- Svetoch
- Посты: 1730
Самое главное это учитывать направление тренда на старшем таймфрейме и открывать сделку в его направлении, торгуя по тренду 80% вероятности, что сделка будет профитнойbarinnnn писал(а): 13 апр 2024, 19:46 Научиться тщательно анализировать данные и подбирать на основе этого нужные и правильные сигналы) коротко говоря больше практиковаться и учиться и все получится
- Stels23
- Посты: 1685
Не совсем с вами согласна, если торговать только тренд, то можно пропустить разворотSvetoch писал(а): 01 июл 2024, 13:54 Самое главное это учитывать направление тренда на старшем таймфрейме и открывать сделку в его направлении, торгуя по тренду 80% вероятности, что сделка будет профитнойи обязательно контролировать соотношение риска и прибыли.
- Рейтинг: 5%
- Pancher
- Посты: 2054
Думаю и Вы и автор цитируемого сообщения правы каждый по своему. С одной стороны сделки по тренду более безопасны, если кончено он верно определен. С другой стороны, да есть вероятность попасть на разворот, открывая сделку в конце тренда. Просто для трендовиков нужно вводить для себя понятие "затухание тренда" тогда и разногласий не будет в беседеStels23 писал(а): 01 июл 2024, 14:21 Не совсем с вами согласна, если торговать только тренд, то можно пропустить разворот. Если трейдер привязывается только к тренду, то он перестаёт видеть общую картину, надо уметь совмещать разные стили торговли
.
- Stels23
- Посты: 1685
А расскажите пожалуйста, что для вас "затухание тренда", я вижу вы практикующий трейдер, поэтому интересна информация от вас, ведь тренд понятие относительноеPancher писал(а): 01 июл 2024, 16:34 Думаю и Вы и автор цитируемого сообщения правы каждый по своему. С одной стороны сделки по тренду более безопасны, если кончено он верно определен. С другой стороны, да есть вероятность попасть на разворот, открывая сделку в конце тренда. Просто для трендовиков нужно вводить для себя понятие "затухание тренда" тогда и разногласий не будет в беседе![]()
- Freeman
- Посты: 2332
Думаю про затухание Pancher имел ввиду, когда максимумы становятся все ближе, также как и минимумы, а также идет их перебой в обратную сторону. Для восходящего тренда это недохай и перелой, а для нисходящего - перехай недолойStels23 писал(а): 02 июл 2024, 12:48 А расскажите пожалуйста, что для вас "затухание тренда", я вижу вы практикующий трейдер, поэтому интересна информация от вас, ведь тренд понятие относительное, и многие попадаются в его ловушку
. Моё мнение, что развороты торговать проще и знаешь где ставить стоп
.
- Рамоныч
- Посты: 2101
Вероятность успеха сделкиleno4ka писал(а): 01 июн 2023, 10:02 Привет всем! Пишу снова с глупым вопросом:)) Как можно оценить вероятность успеха торговой операции?
А если оценивать с позиции математики, то торговля не гарантирует получение прибыли. Хотя все к ней стремятся, но получается не всегда так, как хочется. Минусы были и будут это нормально, главное чтобы прибыль была больше минусов, тогда и заработок будет.
- __nika__
- Посты: 1925
отсюда логичный вопрос. Если ты видишь, что движение имело уже достаточно приличный ход, без коррекции какой смысл лезть в последний момент. т.е. вполне можно трендовую сделку пропустить, и уже присматривать место входа в коррекцию. Хотя ловля разворотов достаточно гиблое дело...Pancher писал(а): 01 июл 2024, 16:34 Думаю и Вы и автор цитируемого сообщения правы каждый по своему. С одной стороны сделки по тренду более безопасны, если кончено он верно определен. С другой стороны, да есть вероятность попасть на разворот, открывая сделку в конце тренда. Просто для трендовиков нужно вводить для себя понятие "затухание тренда" тогда и разногласий не будет в беседе![]()
- Izya Zukerman
- Посты: 2125
Обычно так и делаю, ведь по анализу только одного таймфрейма, очень сложно забирать хорошие движения в рамках дня и недели. Наверное мультитаймовый анализ и даст возможность увеличить вероятность успеха сделки.Fedin писал(а): 11 апр 2024, 16:03 Можно еще использовать систему трех экранов. Но если она может кому-то показаться сложной, то хотя бы использовать два таймфрейма - на большом искать зону для сделки, а на меньшем - точку входу
Да, особенно есть еще один плюс - если торговать только по маленькому таймфрейму, то кроме рисков еще надо готовить и комиссию брокеру, которая будет сжирать добрую половину прибылиIzya Zukerman писал(а): 12 сен 2025, 10:17 Обычно так и делаю, ведь по анализу только одного таймфрейма, очень сложно забирать хорошие движения в рамках дня и недели. Наверное мультитаймовый анализ и даст возможность увеличить вероятность успеха сделки.![]()
![]()
- Izya Zukerman
Так что, получается, что применение мультитаймового анализа и есть та возможность увеличить шансы на успех потенциальной сделки или не обязательно?Fedin писал(а): 20 окт 2025, 12:53 Да, особенно есть еще один плюс - если торговать только по маленькому таймфрейму, то кроме рисков еще надо готовить и комиссию брокеру, которая будет сжирать добрую половину прибылипоэтому лучше, как уже писали, искать цели по бОльшему тф
Конечно, на мой взгляд мультитаймфрейм это самый лучший индикатор чтобы отфильтровывать плохие или слабые сделкиIzya Zukerman писал(а): 20 окт 2025, 18:02 Так что, получается, что применение мультитаймового анализа и есть та возможность увеличить шансы на успех потенциальной сделки или не обязательно?![]()
![]()
- Izya Zukerman
А я думал, что все сложнее, что нужны какие-то математические расчеты или роботизированная система.Fedin писал(а): 21 окт 2025, 14:24 Конечно, на мой взгляд мультитаймфрейм это самый лучший индикатор чтобы отфильтровывать плохие или слабые сделки![]()
А оказывается, что не нужно изобретать велосипед, все уже придумано.
- За этот пост автора Izya Zukerman поблагодарил:
- Fedin
- sophic33
- Посты: 2731
Знаете любая стратегия может быть хорошейStels23 писал(а): 01 июл 2024, 14:21 Не совсем с вами согласна, если торговать только тренд, то можно пропустить разворот. Если трейдер привязывается только к тренду, то он перестаёт видеть общую картину, надо уметь совмещать разные стили торговли
.
- Вложения
-

- 2730E0C0-3A23-489F-B34C-CC0300DD59DD (43.88 КБ) 237 просмотров
- Олег Иваныч
- Посты: 770
Это нормальная практика торговать чтото одно, особенно если речь идет о тренде. Пытаться словить все движения тоже не особо продуктивным может быть, например только потому, что у работе по тренды гораздо более высокая положительная продуктивность что у коррекцийStels23 писал(а): 01 июл 2024, 14:21 Не совсем с вами согласна, если торговать только тренд, то можно пропустить разворот. Если трейдер привязывается только к тренду, то он перестаёт видеть общую картину, надо уметь совмещать разные стили торговли
.