тоже не до конца поонимаю, зачем торговать все что видишьОлег Иваныч писал(а): 06 дек 2025, 19:45 Это нормальная практика торговать чтото одно, особенно если речь идет о тренде. Пытаться словить все движения тоже не особо продуктивным может быть, например только потому, что у работе по тренды гораздо более высокая положительная продуктивность что у коррекций![]()
Как оценить вероятность успеха сделки?
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 820
-
Лина777
- Посты: 1190
Да полностью с вами согласнаДАРЬЯНА писал(а): 19 фев 2026, 06:30 тоже не до конца поонимаю, зачем торговать все что видишь, если твои результаты в каких то этапах хуже. Если происходит смена тренда, ничто не мешает просто подождать немного определенности и дальше торговать. Ведь психологически будет сложно торговать то, в чем ты не уверен.
-
ДАРЬЯНА
да при желаниии таких подходов может быть и больше, только следует помнить, что их изучение потребует достаточно много времени. а так для успешной торговли действительно пары ситуаций более чем достаточноЛина777 писал(а): 19 фев 2026, 14:03 Да полностью с вами согласнаведь и так у нас трейдеров психология хромает
да и методов технического анализа очень много и все их усвоить невозможно
поэтому надо найти для себя один или два подхода и только их и оттачивать
![]()
-
Лина777
Да пару подходов вполне хватит чтобы зарабатывать и стабильноДАРЬЯНА писал(а): 19 фев 2026, 22:58 да при желаниии таких подходов может быть и больше, только следует помнить, что их изучение потребует достаточно много времени. а так для успешной торговли действительно пары ситуаций более чем достаточно
-
Скруджи
- Посты: 1169
Вот я того же мнения. Лучше пару точечных ударов, чем сотня не пойми куда. Забрал прибыль и сиди кайфуй, а иначе можно мониторить рынок сутками и ещё в убытках оставаться.ДАРЬЯНА писал(а): 19 фев 2026, 22:58 да при желаниии таких подходов может быть и больше, только следует помнить, что их изучение потребует достаточно много времени. а так для успешной торговли действительно пары ситуаций более чем достаточно
-
ДАРЬЯНА
Убытки зачастую из-за усталости и постоянной работы. Нужно брать паузу, хотя бы на обед, независимо от стиля торговлиСкруджи писал(а): 22 фев 2026, 15:43 Вот я того же мнения. Лучше пару точечных ударов, чем сотня не пойми куда. Забрал прибыль и сиди кайфуй, а иначе можно мониторить рынок сутками и ещё в убытках оставаться.
-
ДАРЬЯНА
Думаю, если что то не понятно, можно запечатлеть эту ситуацию, а после торговли уже попытаться разобрать ситуацию а вот просто прыгать в сделку, точно не стоитЛина777 писал(а): 22 фев 2026, 14:16 Да пару подходов вполне хватит чтобы зарабатывать и стабильнои правильно пишите о времени на изучение
быстро точно не получится, да и полностью понять рынок не возможно
я вот вхожу только когда вижу сетап и полностью его понимаю, но бывают моменты когда ничего понять не могу
![]()
-
Скруджи
Такие паузы даже без оговорок должны быть. В идеале вообще каждый час от терминала отходить и делать какую-то зарядку. Так и внимание будет фокуснее и тело будет в тонусе. Я плюс минус так и делаю, просто встаю, похожу, что-то руками поделаю, могу пойти погулять. Весь день сидеть и таращиться в монитор бестолково.ДАРЬЯНА писал(а): 22 фев 2026, 23:31 Убытки зачастую из-за усталости и постоянной работы. Нужно брать паузу, хотя бы на обед, независимо от стиля торговли
-
Скруджи
Согласен, лучше на бумаге ее зафиксировать и потом разобрать по факту. Такой подход имеет место быть и сохранит депозит в целости. Так можно тоже статистику наработать и потом понять какие методы работают лучше всего. После чего начать открывать самые доходные ситуации на реальном счету и забирать прибыль!ДАРЬЯНА писал(а): 22 фев 2026, 23:33 Думаю, если что то не понятно, можно запечатлеть эту ситуацию, а после торговли уже попытаться разобрать ситуацию а вот просто прыгать в сделку, точно не стоит![]()
-
Лина777
Да прыгать в непонятную ситуацию точно не стоитДАРЬЯНА писал(а): 22 фев 2026, 23:33 Думаю, если что то не понятно, можно запечатлеть эту ситуацию, а после торговли уже попытаться разобрать ситуацию а вот просто прыгать в сделку, точно не стоит![]()
-
ДАРЬЯНА
Прям как в школе, напоминает доительность уроков и переменокСкруджи писал(а): 23 фев 2026, 02:03 Такие паузы даже без оговорок должны быть. В идеале вообще каждый час от терминала отходить и делать какую-то зарядку. Так и внимание будет фокуснее и тело будет в тонусе. Я плюс минус так и делаю, просто встаю, похожу, что-то руками поделаю, могу пойти погулять. Весь день сидеть и таращиться в монитор бестолково.
-
ДАРЬЯНА
Это вполне рабочий вариант. Разбор непонятных моментов в спокойном состоянии, без спешки, в дальнейшем намного облегчает торговлю.Скруджи писал(а): 23 фев 2026, 02:40 Согласен, лучше на бумаге ее зафиксировать и потом разобрать по факту. Такой подход имеет место быть и сохранит депозит в целости. Так можно тоже статистику наработать и потом понять какие методы работают лучше всего. После чего начать открывать самые доходные ситуации на реальном счету и забирать прибыль!
-
ДАРЬЯНА
Ну это ведь тоже можно торговать. Пока нет четкой картинки тренда, любую ситуацию торгуем как флет. Как только появляется некоторый наклон в ту или иную сторону, тогда уже пытаемся вытягивать максимум.Лина777 писал(а): 23 фев 2026, 18:00 Да прыгать в непонятную ситуацию точно не стоити конечно приходится разбираться
хотя понимаю что для меня сложности возникают когда начинается расширяющийся флет
![]()
-
Лина777
Но ведь флеты бывают разные и не всегда можно понять этот наклонДАРЬЯНА писал(а): 23 фев 2026, 23:25 Ну это ведь тоже можно торговать. Пока нет четкой картинки тренда, любую ситуацию торгуем как флет. Как только появляется некоторый наклон в ту или иную сторону, тогда уже пытаемся вытягивать максимум.
- Вложения
-

- флет 24 (38.72 КБ) 34 просмотра
-
ДАРЬЯНА
Да , флеты бывают разные. И я неоднократно говорила что торговать нужно не все флетыЛина777 писал(а): Вчера, 14:05 Но ведь флеты бывают разные и не всегда можно понять этот наклонДаша а если вам конечно не сложно
не могли бы вы показать как бы вы анализировали сегодняшний флет на золоте, который показала на скрине
![]()
- Вложения
-

- флет 24__ (61.16 КБ) 30 просмотров
-
Фунтик_я
- Посты: 872
Лина а вы не видите здесь ничего? просто прекрасна фигура ТА, которую и надо было торговать ... ее кстати видно было по н1 вклбчительно... тут вообще просто песня для торговли... все очень четко. это же ваш график, только растянутый . или нет.Лина777 писал(а): Вчера, 14:05 Но ведь флеты бывают разные и не всегда можно понять этот наклонДаша а если вам конечно не сложно
не могли бы вы показать как бы вы анализировали сегодняшний флет на золоте, который показала на скрине
![]()
анализ простой, зажимают цену, торгуем от границ . фигура вымпел,если не ошибаюсь с выходом в продажи. ...
- Вложения
-

- ф (50.5 КБ) 26 просмотров
-

- золото (59.13 КБ) 26 просмотров
-
Скруджи
Можно поставить уведомления на график, сигнал не даст пропустить ситуацию. А сравнение со школой идеально, не просто же так такую систему придумывали, а чтобы организм получал разгрузку физическую. Нельзя сидеть по 6-8 часов в день не вставая.ДАРЬЯНА писал(а): 23 фев 2026, 23:18 Прям как в школе, напоминает доительность уроков и переменок. Не самый плохой вариант, главное успеть в нужный момент оказаться возле терминала
-
Скруджи
Да, очень классно ещё во время торговле свои мысли фиксировать. Особенно новичкам, которые начинают колебаться. Всё это очень помогает найти необходимый подход и отсечь лишнее.ДАРЬЯНА писал(а): 23 фев 2026, 23:21 Это вполне рабочий вариант. Разбор непонятных моментов в спокойном состоянии, без спешки, в дальнейшем намного облегчает торговлю.
-
Скруджи
Вообще крутейшая формация вышла. Отработка как с учебника могла получитьсяФунтик_я писал(а): Вчера, 21:01 Лина а вы не видите здесь ничего? просто прекрасна фигура ТА, которую и надо было торговать ... ее кстати видно было по н1 вклбчительно... тут вообще просто песня для торговли... все очень четко. это же ваш график, только растянутый . или нет.
анализ простой, зажимают цену, торгуем от границ . фигура вымпел,если не ошибаюсь с выходом в продажи. ...
![]()
-
Фунтик_я
- Посты: 872
абсолютно согласна... и ничего не надо придумывать... график открыла и сразу понятно все стало... это то что называется, в глаза бросается ситуация сразу... бери от границ и торгуй, причем там и время было хорошее, первую половину европы можно было отрабатывать на 100%, а вот ближе к америке нужно было уже повнимательнее и только в продажи вставать в ожидании выхода... все по классике...Скруджи писал(а): Сегодня, 01:22 Вообще крутейшая формация вышла. Отработка как с учебника могла получиться![]()