Убытки BitMine - угроза обвала Ethereum?

Скруджи
Посты: 1156
Благодарил (а): 967 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

ILya Smirnov писал(а): 20 фев 2026, 11:20 Как мне видится, что часть производств им удастся все же перенести важных для себя. :idea: Вот некоторые европейские производители релоцируются же в Штаты. А так да дорогая рабочая сила и дефицит ее помешает открывать большие производство здесь разве, что заставить мигрантов на них работать. :clapping: Вот какие компании переедут в США.
small/27407.webp
small/27406.webp
small/27405.webp
Что-то мне даже не верится что Хонда или Ниссан будут в США производиться. Что будет с качеством интересно? Японцы славятся своей трудолюбивостью, а вот Американцы наоборот – ленью. Не убьют ли автоконцерны свои имиджы?
Биржевич'ОК
Посты: 1225
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 20 фев 2026, 11:21 Я вообще не понимаю зачем он сейчас решил начать продавать тем более понятно ли дело, что вопрос времени, когда крипта пойдет в рост. :see-no: Этот Артур Хейс совсем плохой трейдер-инвестор раз терпит такие убытки. :steam-from-nose: А покроет убытки он за счет рекламы на своем блоге. :key:
А откуда такая уверенность что она вообще пойдет в рост? :chart-increasing: Может же быть такое, что этот медвежий рынок на ближайшие пару лет, а потом ещё год будут стоять в боковике. За это время можно 100 раз обанкротиться.
ILya Smirnov
Посты: 1189
Благодарил (а): 719 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): 21 фев 2026, 11:50 А откуда такая уверенность что она вообще пойдет в рост? :chart-increasing: Может же быть такое, что этот медвежий рынок на ближайшие пару лет, а потом ещё год будут стоять в боковике. За это время можно 100 раз обанкротиться.
Это мое личное ощущение основанное на опыте и что то мне подсказывает, что рост все же возможен. :idea: Тем более читаю разного рода материал, но и не стоит опять же исключать и твой вариант затяжного спада. :roll:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 21 фев 2026, 01:45 Что-то мне даже не верится что Хонда или Ниссан будут в США производиться. Что будет с качеством интересно? Японцы славятся своей трудолюбивостью, а вот Американцы наоборот – ленью. Не убьют ли автоконцерны свои имиджы?
Мне тоже кажется, если на них не надавят, то Ниссан и Хонда навряд ли переедут, а хотя у них сейчас в компаниях кризис и если США им не обещает поддержку, то вполне могут решиться на переезд. :briefcase: :money-bag:
Скруджи

29 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 21 фев 2026, 12:44 Мне тоже кажется, если на них не надавят, то Ниссан и Хонда навряд ли переедут, а хотя у них сейчас в компаниях кризис и если США им не обещает поддержку, то вполне могут решиться на переезд. :briefcase: :money-bag:
Скруджи

28 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 21 фев 2026, 12:43 Это мое личное ощущение основанное на опыте и что то мне подсказывает, что рост все же возможен. :idea: Тем более читаю разного рода материал, но и не стоит опять же исключать и твой вариант затяжного спада. :roll:
Вложения
трамп
трамп (247.82 КБ) 27 просмотров
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 21 фев 2026, 11:50 А откуда такая уверенность что она вообще пойдет в рост? :chart-increasing: Может же быть такое, что этот медвежий рынок на ближайшие пару лет, а потом ещё год будут стоять в боковике. За это время можно 100 раз обанкротиться.
Вот и я того же мнения. Неизвестно как долго мы будем на текущих ценах, да и к тому же не исключено что можем упасть ещё ниже. Если упадём еще на 20-30% для компаний с кредитами всё может печально закончится.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 21 фев 2026, 23:25
small/27498.webp
Уже не 10, а 15%. :exploding: Вчера вечером прочел эту новость и был удивлен тем, что Трамп будет цепляться за свою правоту до конца. :steam-from-nose: Тут думаю, что часть демократических штатов делают демарш и просят его вернуть средства из бюджета людям пострадавшим от пошлин.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 21 фев 2026, 23:23
Тоже думаю, что просто так они не будут помогать, а если и окажут такую помощь, то попросят, что то серьезное взамен. 8-)
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 22 фев 2026, 20:05 Уже не 10, а 15%. :exploding: Вчера вечером прочел эту новость и был удивлен тем, что Трамп будет цепляться за свою правоту до конца. :steam-from-nose: Тут думаю, что часть демократических штатов делают демарш и просят его вернуть средства из бюджета людям пострадавшим от пошлин.
Какие 15, он что курит вообще? Маразм старческий начал проявляться чтоли? Откуда вообще придумывает всё это, с чего вдруг все им платить должны. Бред просто какой-то... Видимо рынки сейчас пойдут ещё ниже.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 22 фев 2026, 20:06 Тоже думаю, что просто так они не будут помогать, а если и окажут такую помощь, то попросят, что то серьезное взамен. 8-)
Обдерут до последней гайки) По-другому я не вижу всю эту ситуацию. Если уж они просто так с пошлин хотят заработать, то тут явно отожмут заводы или ещё что-то придумают. Потом просто выкупят компании за гроши.
LimeRose
Посты: 1220
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Скруджи писал(а): 21 фев 2026, 01:45 Что-то мне даже не верится что Хонда или Ниссан будут в США производиться. Что будет с качеством интересно? Японцы славятся своей трудолюбивостью, а вот Американцы наоборот – ленью. Не убьют ли автоконцерны свои имиджы?
Если честно сказать, то качество японских авто уже снижается как лет 10 -15, конечно если сравнивать по качеству с китаем, японцы еще держат уровень, но если сравнивать японское качество нынешнее и прошлое , то видно что оно стало хуже :( так что не думаю что перенос в США сильно отразится на имидже
ILya Smirnov

LimeRose писал(а): 23 фев 2026, 11:58 Если честно сказать, то качество японских авто уже снижается как лет 10 -15, конечно если сравнивать по качеству с китаем, японцы еще держат уровень, но если сравнивать японское качество нынешнее и прошлое , то видно что оно стало хуже :( так что не думаю что перенос в США сильно отразится на имидже
Я бы не сказал, что качество их снижается просто тут их давят китайские конкуренты и они теряют на этом деньги, а перенос им думаю поможет, как раз ведь в Америке их авто вполне могут пользоваться спросом. 8-)
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 23 фев 2026, 02:01 Обдерут до последней гайки) По-другому я не вижу всю эту ситуацию. Если уж они просто так с пошлин хотят заработать, то тут явно отожмут заводы или ещё что-то придумают. Потом просто выкупят компании за гроши.
Тоже не стоит исключать варианта отжима или создадут такие условие, что просто так вывести активы назад будет практически невозможно. :steam-from-nose:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 23 фев 2026, 01:55 Какие 15, он что курит вообще? Маразм старческий начал проявляться чтоли? Откуда вообще придумывает всё это, с чего вдруг все им платить должны. Бред просто какой-то... Видимо рынки сейчас пойдут ещё ниже.
Я тоже думаю, что 15% и вообще введение пошлин это лишние, что за бред нужно создавать нормальные условие для ведения бизнеса, а не тупо начинать обилечивать бизнес тем более ему деваться некуда он будет платить. :briefcase: Понятное дело, что рынки начнет лихорадить и Трамп с его окружение еще заработают на этом. :money-bag:
Вложения
Пошлины в 15%
Пошлины в 15% (64.09 КБ) 9 просмотров
Скруджи

LimeRose писал(а): 23 фев 2026, 11:58 Если честно сказать, то качество японских авто уже снижается как лет 10 -15, конечно если сравнивать по качеству с китаем, японцы еще держат уровень, но если сравнивать японское качество нынешнее и прошлое , то видно что оно стало хуже :( так что не думаю что перенос в США сильно отразится на имидже
Да, соглашусь с этим. Опять же всему виной капитализм. Компании понимают, что если делать автомобили, которые супер-надежные, то люди будут крайне редко их обновлять. А так, поездил 5-7 лет, покупай новую, оборот компании не стоит на месте, деньги приходят.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 23 фев 2026, 15:01 Тоже не стоит исключать варианта отжима или создадут такие условие, что просто так вывести активы назад будет практически невозможно. :steam-from-nose:
А это вообще запросто. Возможно они уже планируют как это сделать и строят пошаговую стратегию для достижения цели. А сейчас просто заманивают выгодой и удобством.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 23 фев 2026, 15:02 Я тоже думаю, что 15% и вообще введение пошлин это лишние, что за бред нужно создавать нормальные условие для ведения бизнеса, а не тупо начинать обилечивать бизнес тем более ему деваться некуда он будет платить. :briefcase: Понятное дело, что рынки начнет лихорадить и Трамп с его окружение еще заработают на этом. :money-bag:
small/27569.webp
Да, уже не знают где укусить, придумывают всякий бред. Доиграются же, страны просто отвернуться от них и перестанут вообще возить им товар. Перестроят свой экспорт и будут работать с другими регионами, оптимизируют бизнес по новому.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 23 фев 2026, 19:03 Да, уже не знают где укусить, придумывают всякий бред. Доиграются же, страны просто отвернуться от них и перестанут вообще возить им товар. Перестроят свой экспорт и будут работать с другими регионами, оптимизируют бизнес по новому.
Я тоже думаю, что часть стран просто откажется работать на таких кабальных условий и переориентируется на другие рынки пусть и получают меньшую прибыль. :idea: Вон на днях Еврокомиссия хочет пересмотреть торговое соглашение с США и перестать платить 15% пошлину. :briefcase:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 23 фев 2026, 19:01 А это вообще запросто. Возможно они уже планируют как это сделать и строят пошаговую стратегию для достижения цели. А сейчас просто заманивают выгодой и удобством.
У них скорее всего уже давно есть данная стратегия и причем они уверены в ее успехи, а иначе бы не заманивали иностранные компании себе на рынок. :key: Как мне видится у них эти ходы просчитаны на несколько шагов вперед. :idea: