Убытки BitMine - угроза обвала Ethereum?

Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

На фоне продолжающегося падения курса Ethereum (ETH) после недавней распродажи, все внимание крипторынка приковано к компании BitMine Immersion Technologies (BMNR), возглавляемой Томом Ли из Fundstrat.
ли
ли (89.39 КБ) 495 просмотров
Изначально специализировавшаяся на производстве оборудования для майнинга, BitMine превратилась в крупнейшего корпоративного держателя Ethereum, контролируя около 4,24 миллиона ETH, что составляет примерно 3,5% от всей эмиссии.

Убытки BitMine в $6 млрд :exploding: :see-no:
Сейчас, когда курс ETH опустился до многомесячных минимумов, а в социальных сетях активно обсуждаются нереализованные убытки BitMine в размере $5–7 миллиардов, в криптосообществе активно обсуждается ключевой вопрос: что произойдет, если BitMine решит продать свой Ethereum?
Ответ однозначен: это станет одной из самых мощных и дестабилизирующих распродаж в истории Ethereum. :roll:

Продажа, которую рынок не сможет поглотить.

При текущей цене ETH в $2 408, портфель BitMine оценивается примерно в $10,2 миллиарда. Однако инвестиции были сделаны по средней цене $3 600–$3 900, и тогда стоимость пакета достигала $15,6 миллиарда.
Продажа такого объема означает выброс на рынок более 4 миллионов ETH. Это колоссальная цифра, учитывая, что суточные объемы торгов обычно исчисляются десятками миллиардов долларов и распределяются между тысячами участников, а не одним крупным продавцом.
Даже постепенная распродажа такого объема перегрузит торговые стаканы. Аналитики напоминают, что даже гораздо меньшие ликвидации "китов" в прошлом вызывали обвалы на 10–30% всего за несколько часов.
В сложившейся ситуации вынужденные продажи со стороны BitMine вполне могут обрушить курс ETH еще на 20–40%, превратив текущие "бумажные" убытки в реальные потери.
Вместо ожидаемых $10 миллиардов, BitMine, по оценкам с учетом глубины рынка, в лучшем случае выручит $5–7 миллиардов: многомиллиардные убытки станут неоспоримым фактом.

Стейкинг.
Около 2 миллионов ETH из активов BitMine находятся в стейкинге. Компания получает примерно 2,8% годовых через механизм стейкинга Ethereum, что приносит сотни миллионов долларов в год. Однако выход из стейкинга мгновенно лишит компанию этого источника дохода.
Более того, стейкнутый ETH нельзя продать немедленно. В Ethereum существует очередь на выход из стейкинга, ожидание вывода может занять от нескольких дней до недель. Даже при желании BitMine не сможет сбросить все монеты единовременно.

Ирония ситуации заключается в том, что такие задержки могут уберечь рынок от мгновенного обвала, но при этом затянут период неопределенности. Трейдеры будут заранее закладывать в цену угрозу масштабного выхода токенов.

Как вы думаете, насколько велика вероятность того, что BitMine Immersion Technologies решится на массовую распродажу своих ETH?
Какие последствия для рынка Ethereum, по вашему мнению, будет иметь такой шаг
?
Вложения
эфир
эфир (163.58 КБ) 495 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 1189
Благодарил (а): 435 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Если брать во внимание, что по битку в диапазоне 70-74К :dollar: на недельке, есть пул ликвидности, то с большей долей вероятности он продолжит падение.
Это в свою очередь повлияет на общий фон, по эфириуму также пойдут продажи которые могут вынуть BitMine закрываться хотя бы частично, что повлечет за собой обвал цены. :bomb:
Скруджи
Посты: 1110
Благодарил (а): 938 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

460 просмотров
Добрыня писал(а): 02 фев 2026, 10:15 На фоне продолжающегося падения курса Ethereum (ETH) после недавней распродажи, все внимание крипторынка приковано к компании BitMine Immersion Technologies (BMNR), возглавляемой Томом Ли из Fundstrat.

small/26474.webp

Изначально специализировавшаяся на производстве оборудования для майнинга, BitMine превратилась в крупнейшего корпоративного держателя Ethereum, контролируя около 4,24 миллиона ETH, что составляет примерно 3,5% от всей эмиссии.

Убытки BitMine в $6 млрд :exploding: :see-no:
Сейчас, когда курс ETH опустился до многомесячных минимумов, а в социальных сетях активно обсуждаются нереализованные убытки BitMine в размере $5–7 миллиардов, в криптосообществе активно обсуждается ключевой вопрос: что произойдет, если BitMine решит продать свой Ethereum?
Ответ однозначен: это станет одной из самых мощных и дестабилизирующих распродаж в истории Ethereum. :roll:

Продажа, которую рынок не сможет поглотить.

При текущей цене ETH в $2 408, портфель BitMine оценивается примерно в $10,2 миллиарда. Однако инвестиции были сделаны по средней цене $3 600–$3 900, и тогда стоимость пакета достигала $15,6 миллиарда.
Продажа такого объема означает выброс на рынок более 4 миллионов ETH. Это колоссальная цифра, учитывая, что суточные объемы торгов обычно исчисляются десятками миллиардов долларов и распределяются между тысячами участников, а не одним крупным продавцом.
Даже постепенная распродажа такого объема перегрузит торговые стаканы. Аналитики напоминают, что даже гораздо меньшие ликвидации "китов" в прошлом вызывали обвалы на 10–30% всего за несколько часов.
В сложившейся ситуации вынужденные продажи со стороны BitMine вполне могут обрушить курс ETH еще на 20–40%, превратив текущие "бумажные" убытки в реальные потери.
Вместо ожидаемых $10 миллиардов, BitMine, по оценкам с учетом глубины рынка, в лучшем случае выручит $5–7 миллиардов: многомиллиардные убытки станут неоспоримым фактом.

Стейкинг.
Около 2 миллионов ETH из активов BitMine находятся в стейкинге. Компания получает примерно 2,8% годовых через механизм стейкинга Ethereum, что приносит сотни миллионов долларов в год. Однако выход из стейкинга мгновенно лишит компанию этого источника дохода.
Более того, стейкнутый ETH нельзя продать немедленно. В Ethereum существует очередь на выход из стейкинга, ожидание вывода может занять от нескольких дней до недель. Даже при желании BitMine не сможет сбросить все монеты единовременно.

Ирония ситуации заключается в том, что такие задержки могут уберечь рынок от мгновенного обвала, но при этом затянут период неопределенности. Трейдеры будут заранее закладывать в цену угрозу масштабного выхода токенов.

Как вы думаете, насколько велика вероятность того, что BitMine Immersion Technologies решится на массовую распродажу своих ETH?
Какие последствия для рынка Ethereum, по вашему мнению, будет иметь такой шаг
?
small/26475.webp
Скруджи

459 просмотров
Биржевич'ОК писал(а): 02 фев 2026, 16:11 Если брать во внимание, что по битку в диапазоне 70-74К :dollar: на недельке, есть пул ликвидности, то с большей долей вероятности он продолжит падение.
Это в свою очередь повлияет на общий фон, по эфириуму также пойдут продажи которые могут вынуть BitMine закрываться хотя бы частично, что повлечет за собой обвал цены. :bomb:
Добрыня

Скруджи писал(а): 03 фев 2026, 19:24
Похоже у них всё под контролем.
BitMine объяснила нереализованный убыток по Ethereum в размере $6,7 млрд не как ошибку, а как часть своей казначейской стратегии. :idea: Глава компании Том Ли в интервью The Block отметил, что в условиях падения рынка такие нереализованные потери — ожидаемое явление, а не дефект бизнес-модели. :monocle: На балансе BitMine находится 4,285 млн ETH (примерно 3,5% от общего предложения) со средней ценой покупки около $3,8 тыс.; за прошлую неделю компания докупила ещё 41 788 ETH. Около 2,9 млн ETH задействовано в стейкинге для получения пассивного дохода. По словам Ли, цель — следить за ценой ETH и опережать рынок на длительной дистанции, подобно индексным фондам, которые тоже могут показывать убытки в периоды просадок. В январе—феврале курс Ethereum упал примерно на 23%, а акции BitMine снизились примерно на 20% за месяц. :idea:
Вложения
btmn
btmn (78.34 КБ) 445 просмотров
Скруджи

Добрыня писал(а): 04 фев 2026, 16:49 Похоже у них всё под контролем.
BitMine объяснила нереализованный убыток по Ethereum в размере $6,7 млрд не как ошибку, а как часть своей казначейской стратегии. :idea: Глава компании Том Ли в интервью The Block отметил, что в условиях падения рынка такие нереализованные потери — ожидаемое явление, а не дефект бизнес-модели. :monocle: На балансе BitMine находится 4,285 млн ETH (примерно 3,5% от общего предложения) со средней ценой покупки около $3,8 тыс.; за прошлую неделю компания докупила ещё 41 788 ETH. Около 2,9 млн ETH задействовано в стейкинге для получения пассивного дохода. По словам Ли, цель — следить за ценой ETH и опережать рынок на длительной дистанции, подобно индексным фондам, которые тоже могут показывать убытки в периоды просадок. В январе—феврале курс Ethereum упал примерно на 23%, а акции BitMine снизились примерно на 20% за месяц. :idea:
small/26602.webp
Это конечно все здорово, что они объяснили. Только вот как они будут с этим жить, если криптозима продлится год-2-3 или вообще 5? Кто его знает что будет с рынком, тем более с крипторынком. Все почему-то прям так верят что крипта вырастет, но мы уже видим "альтсезон", в котором альты просто таят на глазах.
ILya Smirnov
Посты: 1147
Благодарил (а): 684 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Интересная конечно же новость и дал ты мне пищу для размышления. :clapping: Я не исключаю, что если эфир еще упадет скажем на долларов 300 и ниже, то вполне возможно крупнейший держатель будет продавать эфир. :idea: Но вопрос пока сложный, но надо ждать, как будет развиваться события дальше и какой курс будет в марте-апреля. Вот, какой прогноз дает по эфиру на всю весну.
Вложения
Прогноз по эфиру 2
Прогноз по эфиру 2 (102.08 КБ) 421 просмотр
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 05 фев 2026, 09:52 Интересная конечно же новость и дал ты мне пищу для размышления. :clapping: Я не исключаю, что если эфир еще упадет скажем на долларов 300 и ниже, то вполне возможно крупнейший держатель будет продавать эфир. :idea: Но вопрос пока сложный, но надо ждать, как будет развиваться события дальше и какой курс будет в марте-апреля. Вот, какой прогноз дает по эфиру на всю весну.
small/26617.webp
Прогноз более чем реальный, поэтому всё может быть. :roll: В любом случае не забываем про стопы и не ставим неоправданно больших тейков. :handshake:
Скруджи

406 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 05 фев 2026, 09:52 Интересная конечно же новость и дал ты мне пищу для размышления. :clapping: Я не исключаю, что если эфир еще упадет скажем на долларов 300 и ниже, то вполне возможно крупнейший держатель будет продавать эфир. :idea: Но вопрос пока сложный, но надо ждать, как будет развиваться события дальше и какой курс будет в марте-апреля. Вот, какой прогноз дает по эфиру на всю весну.
small/26617.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 06 фев 2026, 02:14
Возможно и будет долгий флэт, но вчера смотрю эфир тоже сильно просел и уже торгуется меньше 2000, а там до 1800 уже недалеко. :sleepy: Тем более он вчера падал в моменте до 1751 доллара. Посмотрим, как сегодня будет идти торговый день. Но вчера ликвидаций было довольно много почти на 20 млн долларов. :exploding:
Вложения
Падение эфира
Падение эфира (38.24 КБ) 393 просмотра
Скруджи

387 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 06 фев 2026, 09:52 Возможно и будет долгий флэт, но вчера смотрю эфир тоже сильно просел и уже торгуется меньше 2000, а там до 1800 уже недалеко. :sleepy: Тем более он вчера падал в моменте до 1751 доллара. Посмотрим, как сегодня будет идти торговый день. Но вчера ликвидаций было довольно много почти на 20 млн долларов. :exploding:
small/26670.webp
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 06 фев 2026, 15:38
Я тоже думаю, что это отскок, так как по эфиру у меня была некая уверенность, что он дальше не упадет и так и вчера случилось и наконец то он опять стал выше 2000 долларов. :chart-increasing: Думаю выходные для крипты могут быть удачными. :idea: Будешь в выходные торговать или воздержишься?
Вложения
Рост криптовалюты 2
Рост криптовалюты 2 (61.45 КБ) 373 просмотра
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 07 фев 2026, 11:56 Я тоже думаю, что это отскок, так как по эфиру у меня была некая уверенность, что он дальше не упадет и так и вчера случилось и наконец то он опять стал выше 2000 долларов. :chart-increasing: Думаю выходные для крипты могут быть удачными. :idea: Будешь в выходные торговать или воздержишься?
small/26733.webp
Немного лонгую рынок на отскоке. Но в целом пока далеко от него. НА спот прикупил разных монет, там пусть уже будут. Что касается фьючей, то пока котлетить рано. Могут еще обновить лои, вообще не исключаю такого. Слишком не понятно что происходит с рынком.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 07 фев 2026, 23:30 Немного лонгую рынок на отскоке. Но в целом пока далеко от него. НА спот прикупил разных монет, там пусть уже будут. Что касается фьючей, то пока котлетить рано. Могут еще обновить лои, вообще не исключаю такого. Слишком не понятно что происходит с рынком.
Я в свое время в золото удачно вложился, когда оно только-только стало расти, а вот в серебро не стал, я считаю, что оно может рано или поздно просесть. :roll: По монетам на днях куплю BNB пока курс низкий. 8-)
Скруджи

233 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 08 фев 2026, 16:43 Я в свое время в золото удачно вложился, когда оно только-только стало расти, а вот в серебро не стал, я считаю, что оно может рано или поздно просесть. :roll: По монетам на днях куплю BNB пока курс низкий. 8-)
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 08 фев 2026, 22:03
По BNB могу сказать, что если он и упадет, то не так сильно я не прогнозирую падение ниже 500 баксов, а потом я ожидаю все же его рост и год прогнозирую для него удачным. :chart-increasing: Вот касаемо золота я больше заработал, чем потерял. :dollar:
Вложения
Прогноз по BNB
Прогноз по BNB (76.35 КБ) 202 просмотра
Прогноз по BNB 1
Прогноз по BNB 1 (92.54 КБ) 202 просмотра
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 09 фев 2026, 09:58 По BNB могу сказать, что если он и упадет, то не так сильно я не прогнозирую падение ниже 500 баксов, а потом я ожидаю все же его рост и год прогнозирую для него удачным. :chart-increasing: Вот касаемо золота я больше заработал, чем потерял. :dollar:
small/26821.webp
small/26820.webp
А как на золоте потерял? Продал на падении или что? Просто падение то перекрыло буквально последнюю неделю, странно что ты потерял. Покупал на самых хаях?)
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 09 фев 2026, 22:22 А как на золоте потерял? Продал на падении или что? Просто падение то перекрыло буквально последнюю неделю, странно что ты потерял. Покупал на самых хаях?)
Что касается золото это было не сейчас, а в прошлом году тогда было время, когда я думал будет падение и решил почему то продать и вложил на биткоин, когда тот показывал неплохой результат. :briefcase: :dollar:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): 10 фев 2026, 09:56 Что касается золото это было не сейчас, а в прошлом году тогда было время, когда я думал будет падение и решил почему то продать и вложил на биткоин, когда тот показывал неплохой результат. :briefcase: :dollar:
:lol: :lol: а получилось всё наоборот. Биткоин обрушился в половину, а золото наоборот улетело вверх. Странное что-то на рынках происходит, вообще не ожиданное.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 10 фев 2026, 15:17 :lol: :lol: а получилось всё наоборот. Биткоин обрушился в половину, а золото наоборот улетело вверх. Странное что-то на рынках происходит, вообще не ожиданное.
Про золото могу сказать я вообще не ожидал от него такого взлета в последнее время, если посмотреть на график, то такого роста вообще давно не было. :roll: В разные годы оно спокойно росло. А что касается биткоин, то это вообще удручает за последние полгода падение просто колоссальное. :steam-from-nose: Посмотрел статистику золото за последние 5 лет и могу сказать, что золото начало рост в феврале 2024 года и уже 2 года активно растет.
Вложения
Рост золота 2
Рост золота 2 (68.59 КБ) 143 просмотра