Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня

Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 770 раз

Пост Izya Zukerman »

satosha писал(а): 21 авг 2025, 14:38 Явно рынок из-за событий текущих колошматит так, но это и приведет к переменам в рынке, так что живем мы в эпоху глобальных изменений! :index-pointing-up:
Похоже на то. Может этот период является какой то переходной точкой для рынка. :chart-increasing: И логично, что в момент изменений, движение цены может быть менее предсказуемым, что конечно же влияет на эффективность торговли. Ну, а нам, остаётся только ждать и подстраивать свою стратегию под этот ранок. :)
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 41 раз

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 15:19 Похоже на то. Может этот период является какой то переходной точкой для рынка. :chart-increasing: И логично, что в момент изменений, движение цены может быть менее предсказуемым, что конечно же влияет на эффективность торговли. Ну, а нам, остаётся только ждать и подстраивать свою стратегию под этот ранок. :)
А как подстроиться по текущий рынок? Все настолько непредсказуемо, что вносить корректировки в торги достаточно проблематично. А вот насчёт переждать, это более реальный совет
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 21 авг 2025, 21:43 А как подстроиться по текущий рынок? Все настолько непредсказуемо, что вносить корректировки в торги достаточно проблематично. А вот насчёт переждать, это более реальный совет
Как подстроиться? Не торговать против трендов на Н1, именно они часто формируют новые тенденции. Не привязываться к старым зонам, а брать те, которые соответствуют этому месяцу, ну и не спешить забирать большие тейки, лучше по чуть-чуть,но стабильно. Также очень важно изучить фундаментальные факторы и реакцию рынка на них, и сравнить эту разницу с прошлыми месяцами. :roll:
Как видим, работы тут много,но это часть торговли и если трейдер хочет расти, то придется адаптироваться под новую рыночную конъюнктуру, иначе никак. :sleepy:
Вложения
рынок
рынок (80.69 КБ) 520 просмотров
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 41 раз

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 22 авг 2025, 10:26 Как подстроиться? Не торговать против трендов на Н1, именно они часто формируют новые тенденции. Не привязываться к старым зонам, а брать те, которые соответствуют этому месяцу, ну и не спешить забирать большие тейки, лучше по чуть-чуть,но стабильно. Также очень важно изучить фундаментальные факторы и реакцию рынка на них, и сравнить эту разницу с прошлыми месяцами. :roll:
Как видим, работы тут много,но это часть торговли и если трейдер хочет расти, то придется адаптироваться под новую рыночную конъюнктуру, иначе никак. :sleepy:
Ну насчёт уровней старых я бы поспорила... все уровни имеют место быть... и достаточно часто цена даёт реакцию именно на старых уровнях, особенно если был флет в этом районе....
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 22 авг 2025, 21:19 Ну насчёт уровней старых я бы поспорила... все уровни имеют место быть... и достаточно часто цена даёт реакцию именно на старых уровнях, особенно если был флет в этом районе....
Не спорю, крупные игроки любят набирать свом объемы возле круглых или просто значимых уровней, но раз речь шла про то, как адаптироваться и снизить риски, такие уровни берём только в диапазоне текущего месяца.
А дальше действуем по своей тс. ;)
ProfitHunter
Посты: 238
Благодарил (а): 118 раз

Пост ProfitHunter »

354 просмотра
Izya Zukerman писал(а): 23 авг 2025, 10:12 Не спорю, крупные игроки любят набирать свом объемы возле круглых или просто значимых уровней, но раз речь шла про то, как адаптироваться и снизить риски, такие уровни берём только в диапазоне текущего месяца.
А дальше действуем по своей тс. ;)
Добрыня
Посты: 1162
Благодарил (а): 373 раза

Пост Добрыня »

ProfitHunter писал(а): 09 дек 2025, 21:33
Всей истории не знаю,но там было что то про адаптацию к рыночным изменениям, типа рынок меняется и старые уровни могут не работать. Хотя по идее все работает, особенно в случае продолжения тренда, собственно как вы и сказали. :)
Вложения
уровни
уровни (390.14 КБ) 337 просмотров
Numberbox
Посты: 1070
Благодарил (а): 978 раз

Пост Numberbox »

Viktor P писал(а): 20 апр 2024, 17:49 Открываю данную ветку, на которую буду заливать входы на дневном графике. Отложенными ордерами. Цена/сотоп/профит.
По своей системе. Гарантия не солится при соблюдении элементарного Мани-менеджмента-убыток по сделке не более 1/50 от капитала.
В день буду давать от нуля до трёх входов. Далее буду отписываться по ходу дела….
Также буду вести прозрачный дневник сделок.
Короче «Поехали!», как сказал сами знаете кто…
Автор, Вас давно что - то не видать. Есть улучшения в торговле за период, что не вели ветку или торгуете также, как освещали в данной ветке без каких либо изменений в торговом подходе :idea: ?
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Пост Олег Иваныч »

Numberbox писал(а): 30 янв 2026, 21:08 Автор, Вас давно что - то не видать. Есть улучшения в торговле за период, что не вели ветку или торгуете также, как освещали в данной ветке без каких либо изменений в торговом подходе :idea: ?
Обычно когда после таких заявлений перестают писать, это значит что либо автор чертовский разбогател и забил на всех, либо просто сдулся :(
Добрыня

Пост Добрыня »

Numberbox писал(а): 30 янв 2026, 21:08 Автор, Вас давно что - то не видать. Есть улучшения в торговле за период, что не вели ветку или торгуете также, как освещали в данной ветке без каких либо изменений в торговом подходе :idea: ?
Кстати, тоже было бы интересно понаблюдать за прогрессом и изменениями в тс. На форуме наверное только вы ведёте подобную ветку и делитесь мыслями. :roll: Для новичков это вообще очень полезный материал, так как сейчас не все опытные трейдеры готовы показывать результаты в реальном времени.
Numberbox

Пост Numberbox »

Олег Иваныч писал(а): 02 фев 2026, 10:37 Обычно когда после таких заявлений перестают писать, это значит что либо автор чертовский разбогател и забил на всех, либо просто сдулся :(
Хотелось бы верить про богатство, но обычно это второй вариант :). Надеюсь я ошибаюсь и человек действительно смог заработать на том, о чем писал.
Numberbox

Пост Numberbox »

Добрыня писал(а): 02 фев 2026, 14:57 Кстати, тоже было бы интересно понаблюдать за прогрессом и изменениями в тс. На форуме наверное только вы ведёте подобную ветку и делитесь мыслями. :roll: Для новичков это вообще очень полезный материал, так как сейчас не все опытные трейдеры готовы показывать результаты в реальном времени.
Благодарю :) . Просто, думаю, многие даже опытные стесняются показывать, как обстоят дела, так как боятся оказаться не правыми на публике или еще что - то в этом роде. А как по мне, главное быть честным по отношению к самому себе, тогда и шансов на профессиональный рост будет больше.
LimeRose
Посты: 1180
Благодарил (а): 1153 раза

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 10:54 Хотелось бы верить про богатство, но обычно это второй вариант :). Надеюсь я ошибаюсь и человек действительно смог заработать на том, о чем писал.
А я верю что у человека все получилось :) на самом деле мне кажется достаточно людей которые зарабатывают с рынка, не все конечно миллионы, но все же плюс имеют ;)
Вложения
пп
пп (23.54 КБ) 220 просмотров
Добрыня

Пост Добрыня »

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 11:04 Благодарю :) . Просто, думаю, многие даже опытные стесняются показывать, как обстоят дела, так как боятся оказаться не правыми на публике или еще что - то в этом роде. А как по мне, главное быть честным по отношению к самому себе, тогда и шансов на профессиональный рост будет больше.
Тонко подметили и в связи с этим часто задаюсь вопросом, а так ли важно оказываться правым чтобы заручиться поддержкой других трейдеров? :idea: в рынке по моему есть два состояния: либо ты угадал направление и успел закрыться перед разворотом, либо не сделал ни того, ни другого и получил убыток. И тут хоть 300раз прав, а в терминале маячит минус. :roll:
Wills Wilde
Посты: 1007
Благодарил (а): 455 раз

Пост Wills Wilde »

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:39 А я верю что у человека все получилось :) на самом деле мне кажется достаточно людей которые зарабатывают с рынка, не все конечно миллионы, но все же плюс имеют ;)
small/26548.webp
Некоторые бывает просто ограничиваются небольшой необходимой для жизни суммой и всё :idea: а ктото если трейдинг, то значит яхты, дома и слитки золота :see-no:
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 428 раз

Пост Олег Иваныч »

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 10:54 Хотелось бы верить про богатство, но обычно это второй вариант :). Надеюсь я ошибаюсь и человек действительно смог заработать на том, о чем писал.
Все хотят верить в первый вариант, но, к сожалению, статистика делает своё дело :see-no: Может в этот раз это хотя бы тот самый редкий случай
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:39 А я верю что у человека все получилось :) на самом деле мне кажется достаточно людей которые зарабатывают с рынка, не все конечно миллионы, но все же плюс имеют ;)
small/26548.webp
К сожалению в моем окружении их встречалось очень мало и то под вопросом. Может, конечно, просто мне так везло. А что касается веры, то да , как говорится "будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему" :index-pointing-up: .
Скруджи
Посты: 1112
Благодарил (а): 938 раз

Пост Скруджи »

Добрыня писал(а): 03 фев 2026, 14:56 Тонко подметили и в связи с этим часто задаюсь вопросом, а так ли важно оказываться правым чтобы заручиться поддержкой других трейдеров? :idea: в рынке по моему есть два состояния: либо ты угадал направление и успел закрыться перед разворотом, либо не сделал ни того, ни другого и получил убыток. И тут хоть 300раз прав, а в терминале маячит минус. :roll:
Вот именно, важно быть в плюсе, а не быть правым. Когда нужно что-то оплатить платим мы деньгами, а не правотой. Так что лучшее что можно сделать это присоединяться к крутым движениям и выходить до их завершения, чтобы успеть сделать это по лучшей цене.
LimeRose

Пост LimeRose »

Wills Wilde писал(а): 03 фев 2026, 15:43 Некоторые бывает просто ограничиваются небольшой необходимой для жизни суммой и всё :idea: а ктото если трейдинг, то значит яхты, дома и слитки золота :see-no:
Ну да многие используют торговлю как дополнительный заработок, а не основной источник прибыли , с одной стороны правильно нет лишней головной боли да и рынок тогда не занимает все личное время :)
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 19:13 К сожалению в моем окружении их встречалось очень мало и то под вопросом. Может, конечно, просто мне так везло. А что касается веры, то да , как говорится "будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему" :index-pointing-up: .
Но встречались же :) да и вы же не знаете какие цели были у остальных, может цель стоит не просто дополнительный доход, а сверх прибыль :monocle: а с такими целями уже торговать сложнее :)