Похоже на то. Может этот период является какой то переходной точкой для рынка.satosha писал(а): 21 авг 2025, 14:38 Явно рынок из-за событий текущих колошматит так, но это и приведет к переменам в рынке, так что живем мы в эпоху глобальных изменений!![]()
Менторика. Торгуй со мной, торгуй как я, торгуй лучше меня
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
-
ryzhaya
- Посты: 1957
А как подстроиться по текущий рынок? Все настолько непредсказуемо, что вносить корректировки в торги достаточно проблематично. А вот насчёт переждать, это более реальный советIzya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 15:19 Похоже на то. Может этот период является какой то переходной точкой для рынка.И логично, что в момент изменений, движение цены может быть менее предсказуемым, что конечно же влияет на эффективность торговли. Ну, а нам, остаётся только ждать и подстраивать свою стратегию под этот ранок.
![]()
-
Izya Zukerman
Как подстроиться? Не торговать против трендов на Н1, именно они часто формируют новые тенденции. Не привязываться к старым зонам, а брать те, которые соответствуют этому месяцу, ну и не спешить забирать большие тейки, лучше по чуть-чуть,но стабильно. Также очень важно изучить фундаментальные факторы и реакцию рынка на них, и сравнить эту разницу с прошлыми месяцами.ryzhaya писал(а): 21 авг 2025, 21:43 А как подстроиться по текущий рынок? Все настолько непредсказуемо, что вносить корректировки в торги достаточно проблематично. А вот насчёт переждать, это более реальный совет
Как видим, работы тут много,но это часть торговли и если трейдер хочет расти, то придется адаптироваться под новую рыночную конъюнктуру, иначе никак.
- Вложения
-

- рынок (80.69 КБ) 520 просмотров
-
ryzhaya
- Посты: 1957
Ну насчёт уровней старых я бы поспорила... все уровни имеют место быть... и достаточно часто цена даёт реакцию именно на старых уровнях, особенно если был флет в этом районе....Izya Zukerman писал(а): 22 авг 2025, 10:26 Как подстроиться? Не торговать против трендов на Н1, именно они часто формируют новые тенденции. Не привязываться к старым зонам, а брать те, которые соответствуют этому месяцу, ну и не спешить забирать большие тейки, лучше по чуть-чуть,но стабильно. Также очень важно изучить фундаментальные факторы и реакцию рынка на них, и сравнить эту разницу с прошлыми месяцами.![]()
Как видим, работы тут много,но это часть торговли и если трейдер хочет расти, то придется адаптироваться под новую рыночную конъюнктуру, иначе никак.![]()
-
Izya Zukerman
Не спорю, крупные игроки любят набирать свом объемы возле круглых или просто значимых уровней, но раз речь шла про то, как адаптироваться и снизить риски, такие уровни берём только в диапазоне текущего месяца.ryzhaya писал(а): 22 авг 2025, 21:19 Ну насчёт уровней старых я бы поспорила... все уровни имеют место быть... и достаточно часто цена даёт реакцию именно на старых уровнях, особенно если был флет в этом районе....
А дальше действуем по своей тс.
-
ProfitHunter
- Посты: 238
Izya Zukerman писал(а): 23 авг 2025, 10:12 Не спорю, крупные игроки любят набирать свом объемы возле круглых или просто значимых уровней, но раз речь шла про то, как адаптироваться и снизить риски, такие уровни берём только в диапазоне текущего месяца.
А дальше действуем по своей тс.![]()
-
Добрыня
- Посты: 1162
Всей истории не знаю,но там было что то про адаптацию к рыночным изменениям, типа рынок меняется и старые уровни могут не работать. Хотя по идее все работает, особенно в случае продолжения тренда, собственно как вы и сказали.
- Вложения
-

- уровни (390.14 КБ) 337 просмотров
-
Numberbox
- Посты: 1070
Автор, Вас давно что - то не видать. Есть улучшения в торговле за период, что не вели ветку или торгуете также, как освещали в данной ветке без каких либо изменений в торговом подходеViktor P писал(а): 20 апр 2024, 17:49 Открываю данную ветку, на которую буду заливать входы на дневном графике. Отложенными ордерами. Цена/сотоп/профит.
По своей системе. Гарантия не солится при соблюдении элементарного Мани-менеджмента-убыток по сделке не более 1/50 от капитала.
В день буду давать от нуля до трёх входов. Далее буду отписываться по ходу дела….
Также буду вести прозрачный дневник сделок.
Короче «Поехали!», как сказал сами знаете кто…
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
Обычно когда после таких заявлений перестают писать, это значит что либо автор чертовский разбогател и забил на всех, либо просто сдулсяNumberbox писал(а): 30 янв 2026, 21:08 Автор, Вас давно что - то не видать. Есть улучшения в торговле за период, что не вели ветку или торгуете также, как освещали в данной ветке без каких либо изменений в торговом подходе?
-
Добрыня
Кстати, тоже было бы интересно понаблюдать за прогрессом и изменениями в тс. На форуме наверное только вы ведёте подобную ветку и делитесь мыслями.Numberbox писал(а): 30 янв 2026, 21:08 Автор, Вас давно что - то не видать. Есть улучшения в торговле за период, что не вели ветку или торгуете также, как освещали в данной ветке без каких либо изменений в торговом подходе?
-
Numberbox
Хотелось бы верить про богатство, но обычно это второй вариантОлег Иваныч писал(а): 02 фев 2026, 10:37 Обычно когда после таких заявлений перестают писать, это значит что либо автор чертовский разбогател и забил на всех, либо просто сдулся![]()
-
Numberbox
БлагодарюДобрыня писал(а): 02 фев 2026, 14:57 Кстати, тоже было бы интересно понаблюдать за прогрессом и изменениями в тс. На форуме наверное только вы ведёте подобную ветку и делитесь мыслями.Для новичков это вообще очень полезный материал, так как сейчас не все опытные трейдеры готовы показывать результаты в реальном времени.
-
LimeRose
- Посты: 1180
А я верю что у человека все получилосьNumberbox писал(а): 03 фев 2026, 10:54 Хотелось бы верить про богатство, но обычно это второй вариант. Надеюсь я ошибаюсь и человек действительно смог заработать на том, о чем писал.
- Вложения
-

- пп (23.54 КБ) 220 просмотров
-
Добрыня
Тонко подметили и в связи с этим часто задаюсь вопросом, а так ли важно оказываться правым чтобы заручиться поддержкой других трейдеров?Numberbox писал(а): 03 фев 2026, 11:04 Благодарю. Просто, думаю, многие даже опытные стесняются показывать, как обстоят дела, так как боятся оказаться не правыми на публике или еще что - то в этом роде. А как по мне, главное быть честным по отношению к самому себе, тогда и шансов на профессиональный рост будет больше.
-
Wills Wilde
- Посты: 1007
Некоторые бывает просто ограничиваются небольшой необходимой для жизни суммой и всёLimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:39 А я верю что у человека все получилосьна самом деле мне кажется достаточно людей которые зарабатывают с рынка, не все конечно миллионы, но все же плюс имеют
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 961
Все хотят верить в первый вариант, но, к сожалению, статистика делает своё делоNumberbox писал(а): 03 фев 2026, 10:54 Хотелось бы верить про богатство, но обычно это второй вариант. Надеюсь я ошибаюсь и человек действительно смог заработать на том, о чем писал.
-
Numberbox
К сожалению в моем окружении их встречалось очень мало и то под вопросом. Может, конечно, просто мне так везло. А что касается веры, то да , как говорится "будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему"LimeRose писал(а): 03 фев 2026, 12:39 А я верю что у человека все получилосьна самом деле мне кажется достаточно людей которые зарабатывают с рынка, не все конечно миллионы, но все же плюс имеют
![]()
-
Скруджи
- Посты: 1112
Вот именно, важно быть в плюсе, а не быть правым. Когда нужно что-то оплатить платим мы деньгами, а не правотой. Так что лучшее что можно сделать это присоединяться к крутым движениям и выходить до их завершения, чтобы успеть сделать это по лучшей цене.Добрыня писал(а): 03 фев 2026, 14:56 Тонко подметили и в связи с этим часто задаюсь вопросом, а так ли важно оказываться правым чтобы заручиться поддержкой других трейдеров?в рынке по моему есть два состояния: либо ты угадал направление и успел закрыться перед разворотом, либо не сделал ни того, ни другого и получил убыток. И тут хоть 300раз прав, а в терминале маячит минус.
![]()
-
LimeRose
Ну да многие используют торговлю как дополнительный заработок, а не основной источник прибыли , с одной стороны правильно нет лишней головной боли да и рынок тогда не занимает все личное времяWills Wilde писал(а): 03 фев 2026, 15:43 Некоторые бывает просто ограничиваются небольшой необходимой для жизни суммой и всёа ктото если трейдинг, то значит яхты, дома и слитки золота
![]()
-
LimeRose
Но встречались жеNumberbox писал(а): 03 фев 2026, 19:13 К сожалению в моем окружении их встречалось очень мало и то под вопросом. Может, конечно, просто мне так везло. А что касается веры, то да , как говорится "будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему".